Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

«Санкционная война» между ЕС и РФ: градус конфронтации спадает

«Санкционная война» между ЕС и РФ: градус конфронтации спадает

Истерические требования Киева ужесточить санкционную политику в отношении России больше не находят отклика в ЕС. Европейцы не только не реагируют на призывы украинских политиков «усилить, расширить, углубить» антироссийские санкции, но и демонстрируют готовность к восстановлению партнерских отношений с РФ. Так, в Европарламенте намерены возобновить контакты с Государственной думой РФ. Это решение было принято по итогам встречи председателя Европарламента Мартина Шульца с главами восьми политических партий. Европейские депутаты признали необходимость сотрудничества с российскими законодателями и важность двустороннего диалога.

Уставшая от экономического противостояния Европа ищет пути восстановления отношений с Россией. Проигнорировав позицию Вашингтона, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер намерен принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. «Он использует эту возможность, чтобы донести до руководства России и широкой аудитории мнение Евросоюза о нынешнем состоянии отношений между РФ и ЕС», ― говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

Европейцы всё отчетливее понимают разрушительность «санкционных войн». Подсчитав убытки от заградительных мер и зеркальных санкций, в ЕС начинают осознавать: экономика должна быть в приоритете над политикой. Депутат регионального парламента Венеции Стефано Валдегамбери называет санкции «огромной ошибкой»: «За полтора года мы потеряли около 4 млрд евро на экспорте в РФ. Мы теряем наших клиентов, страдают отношения между нашими и российскими компаниями. Италия страдает больше, чем остальные страны Европы. Потому что это крупный сектор сельского хозяйства, который был сильно поврежден санкциями».

Аналитики Bloomberg уверены, что «в ближайшем будущем санкции определенно могут быть смягчены»: во-первых, поддержка Украины в Вашингтоне ослабла из-за политического кризиса, отсутствия реформ и коррупции в стране, во-вторых, на Ангелу Меркель всё сильнее давит немецкий бизнес. Соцопрос, проведенный в апреле этого года по заказу немецкого журнала Internationale Politik,  показал, что уже 35% немцев поддерживают полную отмену санкций против России, в то время как в марте таковых было лишь 27%.

В Германии и Франции вопрос снятия санкций становится всё более актуальным. Недавнее заявление главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности поэтапного снятия санкций с России стало холодным душем для Киева (по информации DW, источники в берлинских дипломатических кругах сообщают, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин приехал «просить разъяснений» у своего немецкого коллеги).

Важен еще один момент: в отношениях ЕС и России наметилось ощутимое потепление. Москва несколько ослабила продуктовое эмбарго, освободив от санкций говядину, мясо птицы и овощи из ЕС для производства детского питания. Это значит, что геополитика отходит на второй план, и  стороны готовы выстраивать отношения, руководствуясь исключительно интересами национальных экономик.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (39)

Санкции, это последний и самый глупый аргумент тех, кто не умеет договариваться и находить компромиссы.

Что мешало политикам-евроинтеграторам оговорить все безболезненные условия втягивания Украины черт знает куда. Потому что в ЕС Украина не вошла и не войдет в обозримом будущем, если, вообще, когда-нибудь войдет.

Поэтому эти санкции- замииливание глаз на свою обанкротившуюся политику по отношению к Украине.

Уверен, что выводы автора чересчур поспешные и он старается выдать желаемое за действительное, так как саммит состоится 27-го июня, а обострение на Донбассе только набирает обороты и каждый день гибнут люди. Надо трезво осознавать факт того что российская сторона не сделала ожидаемых от нее шагов по снижению градуса напряженности. И не сделала она этих шагов потому что цели не достигнуты. И цели эти очевидны - в Кремле хотят видеть российский триколор не только в юговосточных областях Украины, но и в Беларусии куда 28-го мая приезжал Николай Стариков и где получил по лицу от местных патриотов. Понятно что Кремль расчитывает и рыбку съесть и на паровозе покататься и думаю что компромисса не будет, меньше чем через 3 недели мы в этом и убедимся.

Американская компания Pew Research Center провела опрос среди 10 тысяч жителей десяти стран ЕС.
Так, в Великобритании 51 процент населения позитивно оценивает роль ЕС.
Во Франции такого мнения придерживаются 38 процентов населения, при этом в 2004 году ЕС позитивно оценивали 69 процентов французов.
Значительное падение популярности ЕС наблюдается среди испанцев: одобряют Евросоюз 47 процентов жителей Испании, а в 2004 году этот показатель был на уровне 80 процентов.

При этом 42 процента участвовавших в опросе выступают за возвращение части полномочий на национальный уровень, 19 процентов - за делегирование больших полномочий Брюсселю и 27 процентов - за сохранение статуса-кво.

Наибольший рейтинг неодобрения ЕС, согласно опросу, наблюдается в Греции - 71 процент.
А наиболее преданными сторонниками Евросоюза оказались Польша (72 процента), Венгрия (61) и Италия (58).
http://korrespondent.net/world/3694632-es-teriaet-populiarnost-sredy-evropeitsev-opros

Маша Николаева | 08.06.2016 11:01

Даже если Россия завтра же вернет Донбасс, Крым, отдаст в придачу Кубань, выплатит контрибуции и посыплет голову пеплом — это уже не имеет значения. Дело сделано. Вектор развития Украины изменен. Как минимум на десятилетия, а скорее всего так же на столетия. Так, как было до войны — уже не будет. Отношения будут примерно такими же, как с Финляндией. Прошло всего сто лет — а уже ничто не говорит о том, что Финляндия больше века была частью Российской империи, правда? И никому уже не придет в голову говорить, что русские с финнами — один народ. Хотя вся московская топонимика — финно-угорская

Марьяна Коровай | 07.06.2016 20:56

Любовь любовью, а кушать хочется всегда! К тому же Европа сейчас не настолько богатая, чтобы окопаться в своих санкциях и не взаимодействовать с Россией...

Маша Николаева | 08.06.2016 11:03

Вчера Нуланд заявила о том, что США собираются усилить санкции относительно РФ и ведут переговоры по этому поводу с ЕС (в котором, как известно. взгляды разделились - Европа-то ближе к России, чем Штаты).

берем поп-корн и ждем светлое будущее без санкций и от Лиссабона до Владивостока))

Санкции, это последний и самый глупый аргумент тех, кто не умеет договариваться и находить компромиссы.

Зеник Вайсберг | 07.06.2016 16:44

Те, що Україна сприймається росіянами як «ворог», – це перше, дуже симптоматичне визнання того, що російська громадська думка починає розуміти, що українці – все ж таки інший народ...

Если бы еще благодаря тому, что "російська громадська думка починає розуміти, що українці – все ж таки інший народ" ,у украинцев жизнь улучшалась!!! А то никакого покращення(((

А мы и не должны зависеть от чужого мнения. Своя страна, своя точка зрения.

Росіяни сприймають як ворога не Україну, а діючу українську владу.

Некоторые европейские депутаты требуют введения санкций против Украины из-за невыполнения Минских соглашений. Сообщается, что такое мнение изначально высказал депутат французского парламента Тьери Мариани. Вскоре данное мнение поддержал чешский депутат Иржи Машталка.

Украинские эксперты уверены, что указанные депутаты получают всестороннюю поддержку из Москвы. Поэтому делают все четко по инструкции, которую получают из Кремля.

А что еще делать "украинским экспертам" без соответствующего образования, опыта работы и элементарной логики?

Не сумки же у прохожих отбирать - вот и "прогнозирую" крах России, кто как может.

Только за 25 лет я что-то не заметил краха. А вот украинские заводы замерли, экономика скорее мертва. чем жива, да и народ бедствует с "дешевым европейским" газом.

Нестыковочка, дорогие эксперты. Вы бы книжки по экономике почитали, что ли.

Зеник Вайсберг | 07.06.2016 16:45

А ви себе ким вважаєте, що так безапеляційно пишете? Маєте на те право?

Маша Николаева | 08.06.2016 11:04

Это великоимперский комплекс.

Николай Кричук | 07.06.2016 15:57

Российские власти вернули Савченко. Образно говоря, теперь мяч находится на поле Порошенко и депутатского большинства в Верховной Раде. Западные политики в курсе, что существует механизм, так сказать, road map для реализации Минских договоренностей (т.н. план Медведчука), чья задача — вернуть мир на украинскую землю.

Не будет законопроектов по урегулированию Донбасса, санкции против РФ не просто смягчат, их введут уже против Украины за невыполнение Минска-2.

Андрей Бовин | 07.06.2016 15:59

В российской столице продолжают рассчитывать на отмену или хотя бы ослабление санкций против Российской Федерации. В случае, если санкции отменены не будут, российским государственным компаниям уже в 2017 году грозит дефолт. Для Кремля это станет не только экономической, но и политической катастрофой. Еще в начале года Владимир Путин поставил перед членами Совета безопасности России и главой МИД Сергеем Лавровым задачу добиться отмены санкций – но так, чтобы сохранить оккупационные силы в Донбассе. Российское внешнеполитическое ведомство выбрало в качестве главного доказательства отмены санкций идею о невыполнении Минских соглашений Украиной. Если Киев не выполняет соглашения – зачем наказывать Москву?

Санкции против России - реакция мирового сообщества на события в Украине, который начались в середине марта 2014 года. Многие правительства ввели санкции против лиц и компаний, которые рассматриваются как такие, которые имеют прямое отношение к дестабилизации ситуации в стране. С началом так называемого Крымского кризиса, когда путем прямого военного вмешательства со стороны Российской Федерации был оккупирован с дальнейшей аннексией Крымский полуостров, многие правительства в Европе и Северной Америке в знак протеста и непризнания отделения Крыма от территории Украины ввели в отношении российских и пророссийских украинских политиков, а также должностных лиц и бизнесменов политические и экономические ограничения.

Зеник Вайсберг | 07.06.2016 16:47

Офіційний Київ не міг аж так вплинути на Захід, щоб він беспідставно ввів санкції проти Росії. Очевидно, що і Європа, і США, і ін. країни мають досвічених економістів і втрати прорахували наперед. Але поітика стримування агресора для них пер ша все.

Звичайно, проросійське лоббі надто сильне за межами РФ, тому ми ще не раз будемо чути про те, як Захід поспішає зняти санкції і "подати руку" Путіну.

Але поживемо - побачимо.

Владимир Коваль | 07.06.2016 14:06

Глупо все это.И ужесточение до полного закручиваиня гайки или смягчение до полной ее откручиванмя,все это до лампочки.Стороны должны активно способствовать созданию экономического альянса стран Междуморья.

Зеник Вайсберг | 07.06.2016 16:48

Від Лісабону до Владівастока?

Маша Николаева | 08.06.2016 11:05

От Сяну до Дону))

Маша Николаева

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
плинтус она и в Африке плинтус

От Пересыпа до Мотлавы,так на всяк выпадок.

Андрей Бовин | 07.06.2016 12:47

Всё громче звучат голоса о том, что пора вводить санкции по отношению к Украине, которая не выполняет Минские соглашения.

Европейцы знают толк в праве и его применению к строптивым и жадным.

Об наших жадных они могут и зубы сломать

Это да. наш жлободром умеет строить схемы и выкачивать из народа последнее

Европе и не снилось.

Когда речь идет о собственной наживе, непонятно откуда появляется смекалка и умение зарабатывать деньги. Чтобы на благо своего народа они так работать умели!

Воровство ничего общего с зарабатыванием денег не имеет, увы. Скакать - не макропрогнозы составлять. Да многие в/на Украине и слов таких не знают.

Зеник Вайсберг | 07.06.2016 16:49

чи ж не росіянам знати, що таке красти у міждержавному масштабі...

Ой, я вас умоляю! Наши россиянам еще уроки могут давать, как воровать в "межгосударственном масштабе")))

Ага, тренинги и мастерклассы))

Николай Кричук | 07.06.2016 15:58

Интересно, задумывался ли год назад президент Порошенко, когда ставил подпись под «Комплексом мер», что подписывает документ, налагающий ряд обязательств на Украину и не закрепляющий ни одного обязательства за РФ?

Андрей Бовин | 07.06.2016 16:00

Западные лоббисты интересов Кремля получили из Москвы указания начать настаивать на санкциях против Украины. Идея проста – конечно, никто против Украины санкции не введет. Но против России – отменит. Это и будет компромисс между теми, кто за «справедливость», и теми, кто за «русофобию». Так что в ближайшие дни мы услышим еще не одного западного проходимца на российской службе.

Ну да, это хитрый Путин и его коварный план. Головой думать скачущие на майданах так и не научились.

Посмеялся с "хитрого и коварного Путина", спасибо)))

Политика цинична в своем корне. Что значит санкции против России, против Украины? Это, фактически, санкции против народа той или другой страны. Пещерное мышление, и главное, мораль. Это мораль гориллы с дубиной. И эта горилла еще кичится какой то вропейскостью, духом свободы. Навязывание своей воли и своего доминирования насильственным экономическим путем.
Народ тех стран, чьи правители навязывают санкции, в не меньшей мере претерпевает от экономических войн своих властей. Как видим, современное мироустройство, и глобальная политика античеловечна.