Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Владимир Коваль 24.09 11:22 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Василь Козаренко 24.09 10:42 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Владимир Коваль 24.09 10:10 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Владимир Коваль 24.09 10:06 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 24.09 09:45 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 24.09 09:44 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Иран сообщает об успешном испытании новой баллистической ракеты
Василь Козаренко 24.09 09:41 — комментирует новость Иран сообщает об успешном испытании новой баллистической ракеты
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Василь Козаренко 24.09 09:33 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
Часть 1. (продолжение) «Выбор видов деятельности общественного движения и…
Владимир Коваль 24.09 09:28 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор видов деятельности общественного движения и…
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:20 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:17 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:16 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:14 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:13 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 08:39 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
США развернут силы стратегического назначения в Южной Корее
Олег Ростовцев 24.09 03:43 — комментирует новость США развернут силы стратегического назначения в Южной Корее
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Олег Ростовцев 24.09 03:42 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
В Украине осенью вырастут тарифы ЖКХ
Олег Ростовцев 24.09 03:40 — комментирует новость В Украине осенью вырастут тарифы ЖКХ
НБУ не считает Bitcoin валютой
Олег Ростовцев 24.09 03:37 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
В КНДР произошло землетрясение
Олег Ростовцев 24.09 03:33 — комментирует новость В КНДР произошло землетрясение
Внешняя политика

Сегодняшняя Украина в глазах парламентской Европы

Сегодняшняя Украина в глазах парламентской Европы

Биполярность мира много десятилетий была главной причиной всех военных конфликтов. Остается ею и сейчас, когда мир переживает экономический и геополитический кризис. Мировое сообщество пытается хоть как-то исправить ситуацию, создавая «миротворческие» международные организации, объединяющие государства, принимая сотни международных конвенций, пактов, а также резолюций и решений. Но, как показывает практика, ни один международный документ не будет эффективным, если конфликтующие стороны не готовы к компромиссу, если они лишь настаивают на своей правоте и предъявляют претензии противнику.

Очередная резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы в отношении Украины ― еще одно тому подтверждение. Правда, в Киеве поспешили заявить, что принятие этого документа ― «победа дипломатии» на пути борьбы против агрессии России. Но можно ли вообще в данном случае говорить о победе? Ведь в «победной» резолюции ПАСЕ Киеву указали на недопустимость ущемления украинской стороной прав граждан Украины по обе стороны линии разграничения. О какой победе можно говорить, когда в стране уже более 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, многие из которых так и не обрели новый дом, не смогли найти работу? И при этом государство не слишком утруждает себя их проблемами (весьма показательно то, что лишь с 1 августа 2016 года ― прошло больше двух лет! ― заработал в тестовом режиме единый реестр внутренне перемещенных лиц). О какой победе можно говорить, когда, несмотря на Минские соглашения, позволяющие прекратить противостояние, тысячи украинских военнослужащих погибли и продолжают гибнуть в результате так называемой антитеррористической операции (к слову, президент обещал завершить ее за один-два месяца)? Или  чиновники считают победой то, что им удалось «сэкономить» бюджетные средства, незаконно прекратив пенсионные и прочие социальные выплаты всем тем, кто оказался на неподконтрольных Киеву территориях?  И то, что в результате этого украинские граждане, оставшиеся по ту сторону линии разграничения, оказались без средств к существованию? Разве не задача государства, на территории которого происходит вооруженное противостояние, защищать права и свободы всех своих граждан, и прежде всего тех, чей дом стал «полем боя»?

Но Киев видит в принятом ПАСЕ документе только то, что хочет видеть. И рад резолюциям, которые, естественно, содержат и рациональное зерно в отношении незаконных действий Российской Федерации как на украинской территории АР Крым, так и в отношении поддержки боевиков в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей. А вот зафиксированные в резолюции нарушения Украиной прав и свобод собственных граждан (в соответствии с положениями Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод и Международного пакта о гражданских и политических правах) постмайданная власть предпочитает не комментировать.

Противостояние на Востоке Украины продолжается, и главная причина этого ― нежелание сторон конфликта идти на компромисс, делать шаги навстречу друг другу. Что касается Киева, то о категоричности и непримиримости его позиции свидетельствует как раз нежелание изменить отношение к гражданам Украины, проживающим в зоне конфликта, защитить их права, минимизировать их материальные и моральные потери. А ведь, если вдуматься, именно они больше всего страдают от продолжающегося противостояния.

Какого эффекта можно ожидать от принятой резолюции ПАСЕ? С юридической точки зрения резолюция ПАСЕ ― это предписание рекомендационного характера, не более того. А вот Минские соглашения (как бы ни пытались отрицать этот факт) являются международно-правовым актом, так как приняты мировыми лидерами ad hoc, подписаны уполномоченными лицами для урегулирования конфликта на Востоке Украины. И если начать их выполнение для украинской стороны очень сложно (а именно Украина должна запустить механизм выполнения обязательств, приняв законы о выборах на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, прекратив преследование лиц, причастных к событиям в этих регионах), то каким образом констатирующая резолюция ПАСЕ может привести к миру в нашей стране? С учетом того, что РФ уже больше года назад и так отозвала свою делегацию из ПАСЕ, можно ли назвать это «диалогом», если Россия даже не считает нужным присутствовать там, где Украина, как ей кажется, канцелярски «идет к победе»?

Нет более реальных переговоров по Украине, чем на встречах Трехсторонней контактной группы и ее подгрупп в Минске. И не сделано пока более  реальных шагов, чем медленное, но все же не прекращающееся освобождение удерживаемых сторонами лиц. Вот это реальные шаги, а резолюция… Ну появятся через какое-то время очередная резолюция ПАСЕ, отчет комиссара ООН по правам человека, рекомендации Венецианской комиссии по законопроектам и еще масса документов ― но что это изменит? Это будет просто накопление документов, без реальных действий для восстановления мира в Украине. А между тем конфликт продолжается и каждый день уносит все новые и новые жизни.

Понимает ли нынешняя власть, что ответственна за то, что Украина в одночасье оказалась в одном ряду с такими проблемными странами, как Сирия, Иран, Афганистан, Пакистан, Израиль? Ведь не зря в той же резолюции ПАСЕ четко сказано о двойных стандартах Украины в отношении Международного уголовного  суда: при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС Украина обязалась признать юрисдикцию МУС, но пока ― до 2019 года ― «приостановила» выполнение этого обязательства. Видимо, в Киеве все же понимают: за ряд преступных действий украинской власти придется отвечать в этом самом суде.

Как видим, Украина не выполняет свои международные обязательства, но при этом считает, что мировое сообщество должно «понять» ее бездействие, учитывая военный конфликт на ее территории. Только вряд ли такое «понимание» будет продолжаться долго.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро уже заявил, что цель саммита в «нормандском формате» 19 октября в Берлине ― добиться от Украины продвижения со «статусом Донбасса» и законом о выборах на неподконтрольных Киеву территориях. Глава МИД Франции также подчеркнул, что участники саммита будут требовать от Украины «детальных обязательств» по статусу Донбасса и «календаря» проведения  таких выборов.

Руководители четырех стран «нормандского формата» подтвердили: на саммите в Берлине главным будет вопрос Донбасса. Вот по результатам саммита и станет понятно, готов ли Киев идти на компромисс или у украинской власти совсем иные цели, отличающиеся от задекларированных мирных.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)

Вот по результатам саммита и станет понятно, готов ли Киев идти на компромисс или у украинской власти совсем иные цели, отличающиеся от задекларированных мирных
-------------------------------------
А если станет понятно, что цели все же иные, то что? За этим что-то последует?

Владимир Коваль | 20.10.2016 09:24

А вот Минские соглашения (как бы ни пытались отрицать этот факт) являются международно-правовым актом, так как приняты мировыми лидерами ad hoc, подписаны уполномоченными лицами для урегулирования конфликта на Востоке Украины.
--
Статья явно написана не Василием Ивановичем,который профессионально знает,что такие документы, как Минские соглашения должны быть ратифицированы ВР,потому что надо принимать новые законы и тем более менять Конституцию.
А если он саморучно писал,то значит просто конъюктурно лукавит.В таком возрасте...

И к тому же,проблема не в "Сегодняшняя Украина в глазах парламентской Европы",а как раз в обратном:сегодняшний европарламент в глазах укропов.Вчера Меркель и Олланд четко показали,что им ПАСЕ по -барабану,а нам это должно быть тем более,даже больше:наши барабанные палочки должны быть с кисточками..

Понимает ли нынешняя власть, что ответственна за то, что Украина в одночасье оказалась в одном ряду с такими проблемными странами, как Сирия, Иран, Афганистан, Пакистан, Израиль?
--
Верный акцент и здеся не надо никаких заботливых забугорных мамаш и папаш.

Ната Литовченко | 19.10.2016 22:22

Не может автор понять, что порошенко попросту не может выполнить минские договоренности, а возможность разглагольствовать по поводу их невыполнения, дает ему бездарно составленные условия.

Не выполняет,потому что соглашения незаконны.А мир на украинской земле это чисто конституционные обязазанности власти.Плинтусники,хоть иногда заглядывайете в Конституцию.

Григорий Сечкин | 19.10.2016 16:03

Скачите еще!

А поможет?