Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Сохранить уважение к себе, уничтожая репутацию страны - невозможно

Сохранить уважение к себе, уничтожая репутацию страны - невозможно
Выдвижение Юлии Тимошенко обвинений в соучастии в убийстве Евгения Щербаня сенсацией, в общем-то, не стало. Разговоры о возможности ее привлечения к расследованию этого дела ходили более десяти лет, а после развала ряда дел, заведенных против Тимошенко в последнее время (тимошенковские «опели» явно не выдерживают конкуренции с «хюндаями»...), стало очевидным, что на очереди более серьезные аргументы.

В данном случае можно говорить не о самом деле (хотя оно не менее неоднозначное, чем «дело о газовом контракте»), а о его последствиях с точки зрения избранного элитой страны внешнеполитического курса.

Одной из главных задач евроинтеграции является легализация капиталов. Многие из украинских богачей ощущают настороженное к ним отношение со стороны западных партнеров и надеются, что, с вступлением Украины в «европейскую семью», этот психологический барьер будет сломлен. Насколько эти надежды обоснованны, и стоит ли игра свеч – отдельная тема. Вопрос состоит в том, что тратя немалые ресурсы на евроинтеграцию, власть и оппозиция не меньшие усилия направляют в прямо противоположном направлении.

Неужели кто-то во власти действительно думает, что обвиняя самого популярного на Западе политика Украины в совершении тяжкого уголовного преступления (независимо от того, удастся ли доказать факт его совершения), они улучшат отношение на Западе к украинской элите и к ним персонально в том числе?

С другой стороны, оппозиция, которая "путь в Европу" давно сделала политическим брендом, пытается апеллировать именно к Западу. Неужели кто-то в оппозиции, обвиняя действующего президента во всех смертных грехах, всерьез полагает, что это улучшает политический имидж страны и повышает евроинтеграционные шансы Украины?

Да, Европа принимает участие во внутриукраинском политическом противостоянии, как правило – на стороне «посторанжевой» оппозиции. Однако это совершенно не значит, что она к этой самой оппозиции относится хорошо – просто ей это выгодно. Отношение же к оппозиции в целом такое же, как ко всей политической элите страны в целом – негативное. А истории, подобные обмену обвинениями между Генпрокуратурой и оппозицией, только укрепляют Европу в таком отношении к этой самой «элите». Более того, дают ей основания, получив от Украины все, в чем она заинтересована и ради чего сейчас идет на подписание договора об ассоциации, мгновенно «забыть» о собственных обещаниях и гарантиях.

При такой внутренней политике разборок и обличительных процессов достичь задекларированных целей евроинтеграции ни для власти, ни для оппозиции нереально. И тех и других все равно будут держать на дистанции. Решить же проблемы, связанные с «тяжелым прошлым» украинского крупного бизнеса, могут только сами украинцы – тут нам никакая Европа не поможет.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)