Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Внешняя политика

США инвестируют не в Украину, а в управляемую в ручном режиме украинскую власть

США инвестируют не в Украину,  а в управляемую в ручном режиме украинскую власть

Визит в Киев заместителя госсекретаря США Джона Салливана, озвученные им рекомендации и пожелания со всей очевидностью доказывают: Украина окончательно потеряла свою субъектность. Салливан подтвердил «неизменную поддержку США независимой Украины». Однако «деликатное» напоминание представителя Госдепа Киеву, что США «инвестируют в успех Украины» более $2 млрд, и четкие указания относительно того, какие реформы надо проводить и как выстраивать отношения с МВФ, не вписываются в рамки равноправных партнерских отношений.

Действительно, более $2 млрд за четыре года ― сумма немалая. Для сравнения ― весной 2014-го тогда еще помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью CNN заявила: «США вложили около $5 млрд в Украину с 1991 года, с тех пор, как она снова стала независимым государством после распада Советского Союза».

Своего многолетнего вклада в развитие «украинской демократии» никогда не скрывал и биржевой спекулянт Джордж Сорос. Ежегодно только через его Международный фонд «Відродження» в Украину закачивались десятки миллионов долларов. Например, согласно официальному отчету фонда, в 2016 году американский миллиардер вложил в украинские проекты почти 176,3 млн грн, в 2015-м ― 200 млн грн, в 2014-м ― 103 млн грн.

Но вот парадокс: несмотря на спонсорскую помощь Запада, ни демократической, ни успешной Украина так и не стала. Что касается коррупции, то такого ее размаха, таких масштабов, как сегодня, не было даже во времена Януковича.

По стечению обстоятельств одновременно с заявлением Салливана были обнародованы итоги всемирного рейтинга «Индекс восприятия коррупции» за 2017 год: Украина получила 30 баллов из 100 возможных в исследовании Transparency International и заняла 130-е место из 180 стран. «Это на 1 балл больше и на 1 позицию выше, чем в прошлом году (29 баллов, 131-е место из 176 стран). Но в динамике результаты прошлого года ниже (1 балл против 2), чем в 2016 году», ― считают в Transparency International.

Составители рейтинга отмечают отсутствие политической воли руководства страны к решительной борьбе с коррупцией; низкий уровень доверия к украинским судам и прокуратуре; законодательные инициативы, угрожающие антикоррупционной инфраструктуре. В итоге коррупция названа одной из главных проблем для граждан и бизнеса.

На этом фоне заявление Джона Салливана об Украине как свободной и экономически успешной стране является цинизмом высшей пробы. Во внешней и даже во внутренней политике Украина не принимает ни одного стратегического решения без согласования с «вашингтонским обкомом». Наша страна превратилась в колонию: управляемая в ручном режиме власть выполняет все указания Вашингтона. Достаточно вспомнить откровения бывшего вице-президента США Джозефа Байдена об увольнении по его требованию генерального прокурора Украины, чтобы понять всю полноту «самостоятельности» нынешней украинской власти. А потому не вызывает сомнений: рассказы об инвестициях Соединенных Штатов в развитие Украины ― блеф. США вкладывают деньги не в независимую страну (суверенная и стабильная Украина им не нужна), а в управляемую в ручном режиме, марионеточную украинскую власть.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (25)
ГостьТатарин | 05.04.2018 01:12

Катя Фет: что. скрывать, за рубежем зарплата выше вовсех странах по сравнению с Украиной. Даже , если заробитчане занимаются неквалифицированным трудом. У нас с трудом был принят закон о мин. почасовой оплате. Можно много часов работать, но из-за низкой стоимости одного часа мало зарабатывать. Или стоимость часа-высокая, но больше чем на 1-2 часа не привлекают. Опять маленькая з/п. Все дело в том , что вы -наемная раб.сила. Вообще: деньги можна зарабатывать двумя путями: 1й. нанятся к...государству, ООО, СП,Частнику, и согласитьчя продать свои возможности за предложенную оплату, но все равно- продать себя. 2й, самому стать ООО,СП,АО,Частник-и создавать свой оборот товаров и услуг. Все, что останется после обязательных платежей -ваше, но это будет не зар/плата. а ваш доход. Он может быть разный, но это будет результат вашего труда. Хорошо работали, и доход будет приличный. И вы будете ответственны.И Все будет зависеть от вас. Хвати быть наемной раб/силой!!! Хотя не все согласятся.

Катя Фет | 25.03.2018 23:59

Есть ещё закон: рост производительности труда. Если он выполняется не надо ездить за границу.
Чтобы этот закон выполнялся нужно хотя-бы раз в 25-30 лет проводить реструктуризацию экономики.
Иначе 100% украинцев превратятся в заробитчан.

Гость | 20.03.2018 21:22

Рост цен и безработица- больные темы. Есть закон : рост цен опережает рост зар.платы. Очевидно, чтобы поднять зарплату, нужно заработать на продаже товаров и услуг деньги. Дороже продали- больше прибавочная стоимость, часть которой можно пустить на рост зарплат. Эта ситуация будет до момента выравнивания цен на энергоносители. В Польше длилась 2 года ( реформы Бальцеровича- шоковая терапия ). Сейчас з/п в Польше 500-700 евро. Население спокойно покупает энергоносители, утепляется, научилось экономить. Часть поляков едет на заработки в другие страны Евросоюза, где больше з/п. Их места занимают укр.заробитчане. В результате-приход валюты в страну. И закон цен и зарплат действует: просто в качестве товара выступает раб.сила.

Катя Фет | 19.03.2018 09:44

Проблема в том что флаг Бандеры висит на наших дверях против нашей воли и мешает обсуждать главные вопросы: как остановить цены и безработицу?

ГостьЗлой | 12.03.2018 15:22

Катя Фет, не давите иинтеллектом, а то знамя Бандеры уроните.
Я, слава Богу, с этим знаменем не ношусь и даже рядом не стою, а другие как хотят, только на мою дверь не навешивайте

Катя Фет | 12.03.2018 15:09

ГостьЗлой, Великую украинскую мечту в двух её ипостасях (экономической и политической) последовательно и самоотверженно развивал и защищал только Нестор МАХНО.
Почему мы носимся со знаменем Бандеры?

Катя Фет | 12.03.2018 15:04

ГостьС смотри https://m.facebook.com/MEDVEDCHUKVV/ Поджог Православного храма. Киев 10.марта 2018г. Чьи наследники поджигали? У них БОГ в душе есть?

ГостьЗлой | 12.03.2018 09:59

Странная логика у комментатора: жить Украине обязательно под кем-то.
Со сверхдержавами обязательно нужны отношения, но партнерские, без ошейника.
А сравнивать уже есть с чем. Где успех? Это великая американская мечта воплощается в Украине?
Но ведь наша великая украинская мечта - экономическая и политическая независимость страны. Способны ли нынешние керманычи ее обеспечить - вопрос риторический

Гость | 12.03.2018 04:53

Странная логика у автора; значит если Россия грабит Украину, навязывает ей свои решения, невзаимовыгодное партнерство, развязывает торговые войны, то это правильно. Ну, мы же братские народы. То есть российское внешнее управление- это благо для Украины. А когда Украине это надоело, она освободилась от такого "братсва", ей пришли на помощь другие страны (кстати, такие же гаранты суверенитета, как и Россия), то это плохо. А кому плохо? Конечно России. Не будет 245 заводов юго-востока работать на ВПК России за дешево (в России, ведь зарплаты в три раза выше. а украинцам можно и по-меньше). Нужно учиться у тех, кто добился успеха, а чему можна научиться у России? Коррупции. Не исполнения договоров. Не отдавать долги. Пожили под Россией-хватит. Поживем под Америкой. Бубет с чем сравнить.

ГостьС. | 04.03.2018 20:18

Запеклі серця є ті, в яких немає Бога. Справжня віра, а не побожність і вчащання до храмів. Інакше ворог людей не спровокував би їх на братовбивчу прю

Катя Фет | 04.03.2018 15:59

ГостьС. Ні. Тільки доклав зусиль і справді підвів до прірви. Але зусилля закінчилася і віра і храми відновилися. Чому тільки серця всупереч волі Божої залишаються запеклими?

ГостьС | 04.03.2018 11:58

Таки відірвав - і це дуже позначилось на нашому спільному житті. Бо ж будувати рай без Бога означає іти до прірви 9куди ми й пришли)

Катя Фет | 04.03.2018 01:23

Гость Виктор, СССР 70 лет отрывал религию от народа. Оторвал?

Катя Фет | 04.03.2018 01:19

Сорос где-то рассказывал: говорю русским - денег дам если откажетесь от идей коммунизма. Те радостно смели с книжных полок труды - Маркса, Ленина.
Тоже самое говорю китайцам - те кивнули деньги взяли, но Маркса, Ленина на книжных полках оставили.
________________________________
Украинцы судя по всему сработали по схеме: заставь дурака богу молится, он лоб расшибёт и докатились до вандализма с памятниками и до закона о декоммунизации.

Анна Федас | 03.03.2018 14:48

Ясно, что затраченное "на оту Украину" хотят вернуть с процентом. Вот и выкручивают руки украинскому законодательству, которое, благодаря двум сотням "согласных" во ВРУшке, стало уже совсем пластилиновым: куда "благодетелям" надо - туда и повернется

Анна Федас | 03.03.2018 14:39

Виктория Нуланд в интервью CNN заявила: «США вложили около $5 млрд в Украину с 1991 года, с тех пор, как она снова стала независимым государством после распада Советского Союза».
_____
И все это пошло на тренинги "Каким должно быть демократическое общество". Потому что "реформы" во главе с "варягами" совершаются на бюджетные средства

Гость виктор | 03.03.2018 12:30

Што не говорите а сша удалось украину от славянского братства оторвать . Теперь они диктуют свои условия как нам жить. Но назовите хоть одну страну где они вмешались и небыло войны им этого и надо. Нестабильность это их конек а наши властители им помогают плевать на народ

Семен-Семеныч | 03.03.2018 09:00

Деньги дают,а богаче становятся только властепридержащие...Сколько только одних генералов стали долларовыми миллионерами на АТО.., не говоря уже о верхушке власти.. Янукович - сопливый младенец просто по сравнению с этими...

Ян | 03.03.2018 06:55

Нет власти конечно виноваты по своему но согласитесь что в большей степени это менталитет украинского и постсоветского народа Все в свой карман.А чем больше есть тем больше хочется.И к сожалению каждый из нас поступал бы также

Катя Фет | 02.03.2018 12:36

Мы ничего не понимаем: саботаж борьбы с коррупцией это и есть выражение суверенности режима.

Гость | 02.03.2018 10:03

Сколько ни вкладывай - все равно львиную долю разворуют) Да и дают не просто так...Как то интересно получается - деньги дают на развитие страны, а в итоге каждый новый транш - удар по карману граждан..Парадоксик)..

Анна Федас | 28.02.2018 16:40

Ни о каком равноправии в отношениях Украины и Штатов речи не идет. Это как слишком послушный ребенок, который никогда не станет самостоятельным. Родителям и дедушкам-бабушкам это удобно, пока ребенок маленький, но потом он вырастает и становится никчемным взрослым, который не умеет ни заработать, ни помочь, ни защитить. Вот такого инфантильного дядьку делают из нашего государства

ГостьИсторик | 28.02.2018 16:29

Ни один бизнесмен не будет вкладывать средства просто так, по доброте душевной. Наперед просчитывается, какая будет выгода. Геополитика - тот же бизнес, и естественно, что заокеанской сверхдержаве выгодно иметь не самостоятельную власть и самодостаточную державу, а зависимую. Не брезгуют советчики-"доброжелатели" ложью и прямым шантажом

Саша Жук | 27.02.2018 20:16

Да уж, Янукович явно не дотягивает в масштабах. Помощь заокеанских друзей дала свои результаты.
Самое обидное, что за державу обидно простым украинцам, ручная власть не обижается

Алекс Короткий | 27.02.2018 17:40

Кто платит, тот и девушку танцует. И комплименты его ничего не стоят