Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

США смягчают свою позицию по «Северному потоку — 2»

США смягчают свою позицию по «Северному потоку — 2»

В течение буквально нескольких недель официальная позиция США относительно строительства «Северного потока — 2» претерпела ощутимые изменения.

Еще месяц назад заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк говорила о неизбежности введения санкций против европейских компаний, участвующих в реализации проекта, и намерении остановить его любой ценой.

Теперь она заявляет нечто принципиально иное: «У Европы остались рычаги, чтобы приостановить или переформатировать его таким образом, чтобы он отвечал требованиям энергетической независимости. Мне не хотелось бы говорить, что санкции — последний инструмент». Но приостановление, переформатирование — это не остановка проекта.

Причины происходящего понятны. В США наконец-то осознали, что Евросоюз не отступит в вопросе строительства газопровода и контрмеры со стороны ЕС будут жесткими. Об этом в очередной раз напомнил заместитель главы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шевчович, который пригрозил США ответными санкциями в случае введения санкций против подрядчиков «Газпрома».

США фактически развязали торговую войну против Евросоюза, которая может нанести колоссальный ущерб как экономике ЕС, так и самим Штатам. Смягчение позиции по «Северному потоку — 2» — попытка предотвратить дальнейшее углубление конфликта, который может иметь не только экономические, но и политические последствия. К тому же фактически единым фронтом с ЕС выступает Китай.

При этом важна даже не столько позиция официальных органов Евросоюза, сколько крупнейших европейских компаний, принимающих участие в строительстве «Северного потока — 2». К ним может присоединиться и французская нефтегазовая компания Total. Генеральный директор Total Патрик Пуянне выступил в поддержку строительства газопровода, заявив, что российский газ так же важен для Европы, как и сжиженный природный газ США.

Естественно, происходящее предпочитают не замечать в Киеве, где игнорируется даже тот факт, что Германия уже приступила к строительству не только сухопутной, но и морской части «потока».

Надеяться на то, что Дания может остановить реализацию проекта, мягко говоря, наивно. Запрет Копенгагена на строительство лишь увеличит длину газопровода приблизительно на 20 км при общей длине, превышающей 1200 км. К тому же Дания, по сути, делегировала полномочия по решению проблемы Евросоюзу, то есть фактически Германии и Франции, которые проект поддерживают.

Украине пора задуматься о нормализации отношений с РФ в газовой сфере. Иначе все кончится печально для украинской экономики.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)