Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Украина уже среди стран, угрожающих безопасности США!

Украина уже среди стран, угрожающих безопасности США!
12 марта директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер представил членам специального комитета Сената США по разведке доклад «Оценка угроз по всему миру».

Тут, безусловно, надо сделать ремарку – доклады такого рода изначально являются серьезными документами, однако надо отдавать себе отчет в том, что они имеют две особенности:

Во-первых, доклад отражает не столько «угрозы», сколько точки приложения усилий, которые видит перед собой вашингтонская администрация в ближайшее время.

Во-вторых, доклад объясняет, почему администрация избрала именно эти точки своей активности, а не какие-то иные.

То есть надо понимать, что доклад решает преимущественно внутриполитические задачи – информирует Сенат о программе действий администрации по «нейтрализации угроз».

Среди стран, угрожающих безопасности США (! – радуйтесь, украинские «патриоты»), была названа и Украина. Чем мы грозим сверхдержаве? Оказывается, Украина «сползает к авторитаризму»...

В сообщениях СМИ отсутствует информация о том, в чем же заключается «сползание к авторитаризму», но я, тем не менее, с оценкой американских аналитиков соглашусь. Присутствуют в Украине и «сползание», и «угроза».

«Сползание к авторитаризму» состоит не только в отмене в свое время демократической политической реформы (мягко выражаясь, не совсем законным решением Конституционного Суда), но и в проведении властью «безальтернативной линии» на евроинтеграцию, которая, и это очевидно, конфликтует с волей народа. Именно попытка втянуть Украину в ЕС и является наиболее ярким проявлением авторитарной тенденции в украинской политике.

Привести Украину на Запад демократическим путем нельзя. Это отлично понимал, например, Виктор Ющенко, незаконно заблокировавший проведение референдума по народной инициативе в отношении членства в НАТО и ЕЭП. Угроза же происходит оттуда же – если Украина не будет идти авторитарным путем, а будет следовать путем демократическим, то евроатлантическим «ястребам» не удастся использовать нашу страну для давления на Россию. Конечно, для «ястребов» такая ситуация неприемлема. Кстати, обеспокоенность в том же докладе вызвана также и ситуацией в Грузии, где новое руководство, продолжая прозападный курс, одновременно делает шаги по нормализации отношений с Россией…

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)

Если так говорят - знач чувствуют возможный ближайший вариант потери вожжей.

Марк Кливанский | 16.03.2013 16:17

Отсутствие активной оппозиции в Украине и соблюдаемой Конституции, приводит к авторитаризму — подчинению его лидерам и приводит к отсутствию демократии как в политической, так и производственной структуре.
Не думаю, что США пугает евроинтеграции. Ведь там наибольшее количество государств союзников США. Пугает, то что, демократия сползает на нет, а произвол одной партии становится нормой в Украине. В таком случае, возрастает безысходность для народа, что в свою очередь может привести взрывоопасной ситуации.

Михаил Волгин | 16.03.2013 16:14

Думаю, автор статьи прав.

Выдавливать население в ЕС, как зубную пасту из тюбика - есть прямая угроза свободе выбора.

Владимир Есть | 16.03.2013 15:44

Перенос столицы России из Москвы в Киев, предложенный Путиным (http://poznavatelnoe.tv/fedorov_perenos_stol), - безусловно, угроза пиндосам.

Igor Chernobaiev | 16.03.2013 15:01

Читателям нужно различать, что именно представляет угрозу - страна Украина с народом, который стремиться уйти от интенсивно строящегося сегодня авторитаризма по типу российского, или государство Украина в лице государственных органов власти, государственной политики, которую проводит и действующий президент и "правящая" партия в результате которого мы и видим сползание к авторитаризму. То же самое и с Россией. Обычного дворника Васю в список Магницкого не заносят.

Ну, а в остальном, статья написана в лучших традициях советской прессы, со страшными североатлантическими ястребами, западными угрозами и "спасителем" всех времён и народов Россией.)))

Igor Chernobaiev | 16.03.2013 14:45

Чем мы грозим сверхдержаве?
---------
А кто это мы? Ну во-первых какое отношение сам автор имеет у Украине? Никакого.

Оказывается, Украина «сползает к авторитаризму»...
----
А вы и не заметили? Или авторитаризм это для вас естественное состояние?

Именно попытка втянуть Украину в ЕС...
---
Когда пытаются втянуть, то прилагают к этому все усилия. Когда делают всё наоборот, это уже не попытка втянуть, а попытка вытянуть. Кстати не без "братской" помощи. Одной из ступеней такой помощи есть эта статья

Андрей Козьмин | 16.03.2013 13:00

США великая держава, Царская РОССИЯ близкая по крови нам славянам, и потому мы всегда были и будем угрозой для США, если мы не под их контролем.

Считайте упоминание Украины в Докладе договорённостью между Пентагоном и Корпорацией на размещение заказа по изготовлению крылатых ракет, которые потом полетят на Киев...

Если США решили использовать Украину для давления на Россию, то им абсолютно всё равно демократия у нас или авторитаризм. Ну, сделают ставку не на Кличко, а на Тягнибока. Опыт использования радикалов у американцев огромный.

Кузьма Демиенко | 16.03.2013 11:26

Если прочитать в упомянутом докладе написанное невидимыми чернилами между строк, окажется, что "угроза" для штатов заключается совсем в другом.

Никакое сползание к авторитаризму само по себе Госдеп не волнует. Лишь бы только не произошло "уползание" из под контроля США.
"Правильный" режим для них,- когда все "схвачено", и указания американского посла выполняются в точности.

Непосредственно их волнует, что результатом правления нашего дебильного, без преувеличения, криминального авторитаризма, станет закономерное свержение антинародного режима. И, соответственно, начнется возрождение доведенной до ручки страны, и сближение ее с Россией.

Запасной вариант на этот случай уже готов. Примерный еврейский мальчик-вундеркинд, по прозвищу "киндер-сюрприз" уже "очолив" украинскую оппозицию. И вовсю готовится стать "лідером загальнонаціональним".

С лидеркой, что сидит в тюрьме, ведь всякое может произойти.
Не дай Бог, к

у Яценюка ничего не выйдет )