Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Украина в ООН не поддержала резолюцию, осуждающую героизацию нацизма

Украина в ООН не поддержала резолюцию, осуждающую героизацию нацизма

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял Резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Документ, традиционно представленный по инициативе РФ, получил поддержку 131 страны. Украина, как и в 2014–2015 годах, оказалась в числе государств, отказавшихся поддержать резолюцию (в этот раз вместе с США и Палау). 

Парадоксы демократии по-украински: официальный Киев, на словах осуждающий любые проявления нацизма и нетерпимости, не поддержал резолюцию, которая  признает, что все государства должны запретить любое «чествование нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций, будь то официально или неофициально». 

Украинская проевропейская власть отказалась поддержать документ, который, без сомнения, нашел бы поддержку в обществе (для Украины, в годы Великой Отечественной войны потерявшей миллионы своих сыновей и дочерей, боровшихся против фашистской Германии, эта тема остается крайне болезненной). Позиция официального Киева идет вразрез с мнением народа. Голосование в ООН — это предательство тех принципов и идей, которые исповедовали участники антигитлеровской коалиции, это преступление против памяти наших отцов и дедов.

Власть, откровенно потакающая радикалам, чтобы использовать их в борьбе с политическими оппонентами и инакомыслящими, со всей очевидностью продемонстрировала своим гражданам и мировому сообществу, что не намерена бороться с неонацизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью. Это дает зеленый свет праворадикальным силам внутри страны, которые пытаются раскачать ситуацию, расколоть общество. Поднимая языковой вопрос, разделяя граждан на два сорта, они провоцируют новый виток противостояния и агрессии. 

Героизация ОУН-УПА, разрушение памятников и мемориалов, борьба с советской символикой, переименования городов и улиц — вот чем сегодня обеспокоены во власти. Это одна из причин отказа поддержать резолюцию, в которой выражается «озабоченность по поводу непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Безответственная позиция проевропейской «демократической» власти — это вызов для мирового сообщества. Кроме того, такая позиция подрывает репутацию Украины на международной арене. Отказ Киева поддержать резолюцию ООН  свидетельствует о том, что в Украине готовы закрывать глаза на деятельность неонацистских праворадикальных движений. Украинские евродемократы так и не вынесли уроков  из событий прошлых лет. А это значит, что «партия войны» будет пытаться и дальше использовать идею «пещерного национализма», обостряя конфликт в обществе и раскалывая и без того измученную противостоянием Украину.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (41)
Олег Литкевич | 20.11.2016 15:12

Власть , господствующего класса , в Украине панически боится и ненавидит трудящихся , рабочих ,крестьян ,шахтеров .... В результате преднамеренно формирует конфронтацию - запад - восток , юг и север . Чтобы забыли о необуржуях , каковы они и есть .Разграбили Украину и прячутся за высоченными заборами ( таких не имели короли Литвы в крепостях ) . Например в Траккае . Сепаратисты от народа , граждан Украины . Случайный прохожий в Киеве гениально предложил поселить их на острове и лишить всяких благ .!!!
Граждане Украины должны принудить , заставить государство , его структуры и лица выполнять "Конституцію ГРОМАДЯН України" !!! А "Конституция Украины" это конституция господствующего класса сформировавшего государство (надстройку над гражданами) в Украине !!! Это конституция для этой надстройки и служит для господствующего класса ! для угнетения , порабощения трудящихся .

Влада, вміло використовуючи війну, ставить українців перед непростим вибором: або змиритися з її цинізмом і жадібністю, або дати волю гніву, ризикуючи при цьому втратити навіть ту умовну незалежність, яка є зараз...

"...это преступление против памяти наших отцов и дедов."
================
Это действо СТРАНЫ Иванов, родства не помнящих. Если они не задумаются и не содрогнутся, то их судьба незавидна.

Их судьба изначально незавидна. Даю года полтора максимум.

Голосование точно указало, кто сейчас в Мире фашист. На Российских телеканалах представители Украины с пеной у рта доказывали, что в Украине нет даже намёка на фашизм, а на дела значительная часть, если не подавляющая, заражена этим фашизмом. Проспект Степана Бандеры. И этим всё сказано.

Павел Семичев | 19.11.2016 14:32

По резолюции ОНН по Крыму будет комментарий?

Канешна.
Чихать. Как и на первую в 14-ом. Это антироссийская резолюция.

Здесь - никогда. Комментируют на сайте исключительно мизантропы, ооочень в редких случаях проскакивают трезвые мысли.

Безответственная позиция проевропейской «демократической» власти — это вызов для мирового сообщества
-----------------------------------
Главное, чтобы мировое сообщество адекватно отреагировало на этот вызов

Из РФ, которая активно , активно выезжают состоятельные граждане.
С 2000 до 2014 года из России эмигрировало 20 тысяч состоятельных граждан, чьи доходы превышают 1 миллион долларов. Только за 2015 год таких россиян было 2,5 тысячи. Данные за текущий год еще не известны.

Похоже, что не с теми борются..

По официальным данным, ВВП России за первое полугодие 2016 года сократился на 0,9%. В 2015 году российская экономика сократилась на 3,7% при росте мирового ВВП примерно на 3%.

переживем.
частично из-за санкций, частично из-за неблагоприятной конъюнктуры на мировых рынках. Но учитывать надо и происходящие структурно-технологические изменения. Так что, цыплят по осени подсчитаем.

До осени еще дожить..

Нам бы подсчитать, сколько граждан из Украины выехало. И не только состоятельных, но и всех остальных

Пусть валят! Меньше гнили будет и значит воздух чище, больше кислорода.

ты не заметил. что с 16 -го века Земля стала замкнутой?

Ты думаешь, что "на край света" не убегут, потому что этого края не существует?

ну или так

Еще один мой ответ - бегая по кругу, опять вернутся туда, откуда бежали. :)))

Владимир Коваль | 18.11.2016 19:04

А это значит, что «партия войны» будет пытаться и дальше использовать идею «пещерного национализма», обостряя конфликт в обществе и раскалывая и без того измученную противостоянием Украину.
--
Вот и потому уперлись против выборов после которых партии войны ничего не светит.Как пришли,так и уйдут.

О чем речь?
Резолюция исключительно политического характера, все сьезды современных нацистов, неофашистов и прочих мизантропов собираются ни где-нибудь, а в Питере, Москве...

Каким боком тут НФ и его маразм до победного конца?

голословно и безответственно . Не надо брызгать слюнями.

Василь Малиця | 18.11.2016 21:07

Хто врвсь - невістка, тобто партія війни. І недайбох не опоблок, якого ще донедавна так не любив УВ

Невесток много- толку ноль

Ребята нужны( и поэтому живы-здоровы) пока создают вид российской угрозы. вот и рвут задницу на фашистские знаки. Иначе вариант " жизнь не удалась"

Владимир Коваль | 18.11.2016 18:51

131 проголосовало
--
Справка:Государства — члены ООН — Википедия
ru.wikipedia.org›Государства — члены ООН
В ООН в настоящее время входит 193 государства.
За резолюцию по Украине проголосовало 73 страны.

Давно Вики да еще и российская стала первоисточником, на который ссылаются серьезные люди???
О плинтусе напомнить?

ОНО не Российское. Оно русскоязычное.

Василь Малиця | 18.11.2016 21:07

Вікі можуть редагувати всі, кому не лінь. відповідно сторінки різними мовами несуть свою інформацію

это кто вам такое сказал?

А вы и таких элементарных вещей не знаете? Но прт этом беретесь учить нас жизни... Парадокс.

В одном тренде с США, все верно.

Никола Яременк | 18.11.2016 17:06

Тут всё просто: раз по инициативе РФ, значит, Украина 100% против. Не за фашизм, а против РФ. Это нынешняя политика властей.

Бий своїх, щоб чужі боялись...

а вот еще интересное сообщение.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает "невидимыми" шаги по выполнению Минских договоренностей, что делает невозможным снятие санкций в настоящий момент. Об этом она заявила на совместной с премьером Испании Мариано Рахоем пресс-конференции после встречи пятерки европейских лидеров с президентом США Бараком Обамой.

Т.е. невидимые реформы, невидимое прекращение войны, невидимое улучшение благосостояния народа...

Хорошо,а если будет голосование за исключение Украины из ООН и Россия проголосует против исключения,то укропам из-за принципиальности придется голосовать за свое исключение?

Это случится, когда рак на горе свистнет, не раньше)))

Да согласен. Но по причине, что , возможно, не кого будет исключать))

Вот вы, пожалуй, ближе всех к истине)

Виктория Грон | 20.11.2016 19:55

Это случится, когда рак на горе свистнет, не раньше)))
---
Как знать. Украина уже полтора года не платит взносов за членство в ООН. Еще полгода неплатежей, и, согласно уставу организации, деятельность нашей страны на указанной дипломатической площадке будет, как минимум, приостановлена. Кстати, Вы не забыли, с чьей подачи, Украина стала членом-учредителем ООН? Назовете имя этого кровавого тирана, душителя украинцев?