Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Хроники сегодняшней Украины
Василь Козаренко 26.09 21:03 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Василь Козаренко 26.09 21:00 — комментирует статью Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 18:17 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Сергей Зленко 26.09 17:16 — комментирует видео НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Сергей Зленко 26.09 16:39 — комментирует статью Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:39 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:24 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Ветров 26.09 16:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Сергей Зленко 26.09 15:30 — комментирует статью Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Сергей Зленко 26.09 15:03 — комментирует видео Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Зленко 26.09 15:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Сергей Зленко 26.09 14:50 — комментирует новость В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:44 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:40 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Меркель выиграла парламентские выборы
Владимир Коваль 26.09 13:42 — комментирует новость Меркель выиграла парламентские выборы
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 13:01 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Сергей Зленко 26.09 12:18 — комментирует видео Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Сергей Зленко 26.09 12:12 — комментирует видео Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:08 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:03 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Внешняя политика

Украина в ООН не поддержала резолюцию, осуждающую героизацию нацизма

Украина в ООН не поддержала резолюцию, осуждающую героизацию нацизма

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял Резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Документ, традиционно представленный по инициативе РФ, получил поддержку 131 страны. Украина, как и в 2014–2015 годах, оказалась в числе государств, отказавшихся поддержать резолюцию (в этот раз вместе с США и Палау). 

Парадоксы демократии по-украински: официальный Киев, на словах осуждающий любые проявления нацизма и нетерпимости, не поддержал резолюцию, которая  признает, что все государства должны запретить любое «чествование нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций, будь то официально или неофициально». 

Украинская проевропейская власть отказалась поддержать документ, который, без сомнения, нашел бы поддержку в обществе (для Украины, в годы Великой Отечественной войны потерявшей миллионы своих сыновей и дочерей, боровшихся против фашистской Германии, эта тема остается крайне болезненной). Позиция официального Киева идет вразрез с мнением народа. Голосование в ООН — это предательство тех принципов и идей, которые исповедовали участники антигитлеровской коалиции, это преступление против памяти наших отцов и дедов.

Власть, откровенно потакающая радикалам, чтобы использовать их в борьбе с политическими оппонентами и инакомыслящими, со всей очевидностью продемонстрировала своим гражданам и мировому сообществу, что не намерена бороться с неонацизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью. Это дает зеленый свет праворадикальным силам внутри страны, которые пытаются раскачать ситуацию, расколоть общество. Поднимая языковой вопрос, разделяя граждан на два сорта, они провоцируют новый виток противостояния и агрессии. 

Героизация ОУН-УПА, разрушение памятников и мемориалов, борьба с советской символикой, переименования городов и улиц — вот чем сегодня обеспокоены во власти. Это одна из причин отказа поддержать резолюцию, в которой выражается «озабоченность по поводу непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Безответственная позиция проевропейской «демократической» власти — это вызов для мирового сообщества. Кроме того, такая позиция подрывает репутацию Украины на международной арене. Отказ Киева поддержать резолюцию ООН  свидетельствует о том, что в Украине готовы закрывать глаза на деятельность неонацистских праворадикальных движений. Украинские евродемократы так и не вынесли уроков  из событий прошлых лет. А это значит, что «партия войны» будет пытаться и дальше использовать идею «пещерного национализма», обостряя конфликт в обществе и раскалывая и без того измученную противостоянием Украину.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (53)
Олег Литкевич | 20.11.2016 15:12

Власть , господствующего класса , в Украине панически боится и ненавидит трудящихся , рабочих ,крестьян ,шахтеров .... В результате преднамеренно формирует конфронтацию - запад - восток , юг и север . Чтобы забыли о необуржуях , каковы они и есть .Разграбили Украину и прячутся за высоченными заборами ( таких не имели короли Литвы в крепостях ) . Например в Траккае . Сепаратисты от народа , граждан Украины . Случайный прохожий в Киеве гениально предложил поселить их на острове и лишить всяких благ .!!!
Граждане Украины должны принудить , заставить государство , его структуры и лица выполнять "Конституцію ГРОМАДЯН України" !!! А "Конституция Украины" это конституция господствующего класса сформировавшего государство (надстройку над гражданами) в Украине !!! Это конституция для этой надстройки и служит для господствующего класса ! для угнетения , порабощения трудящихся .

Влада, вміло використовуючи війну, ставить українців перед непростим вибором: або змиритися з її цинізмом і жадібністю, або дати волю гніву, ризикуючи при цьому втратити навіть ту умовну незалежність, яка є зараз...

"...это преступление против памяти наших отцов и дедов."
================
Это действо СТРАНЫ Иванов, родства не помнящих. Если они не задумаются и не содрогнутся, то их судьба незавидна.

Их судьба изначально незавидна. Даю года полтора максимум.

Миха Волгин | 20.11.2016 11:03

Такое решение Украины логичное и правильное политически. Нет иной силы активной борьбы с разрушителями национальных государств, чем нацисты.
Учитывая, что идёт закономерный эволюционный процесс заката национальных государств, то голосование США и Украины в одной связке понятно.

Миха Волгин | 20.11.2016 11:05

Массовое переселение беженцев в ЕС, - это необходимая мера для нейтрализации реакционного нацистского движения.

а разве не предпосылка к их укреплению?

Да,Миша,верно.И не мешало бы вот бы еще выборы в ВР провести и их то станет меньше, если не вообще ничего.

Виктория Грон | 20.11.2016 19:48

Массовое переселение беженцев в ЕС, - это необходимая мера для нейтрализации реакционного нацистского движения.
---
а Известно ли Вам, господа имя основателя паневропейского союза Р. Н. Куденхове-Калерги? Он считал, что единственным решением всех проблем вокруг национальных границ есть уничтожение оных. Он считал, что будущий житель Европы должен быть в расовом отношении чем то средним между европейцем, азиатом и негром. Никаких национальных различий, культурных и духовных ценностей, никакой традиционной морали. Господствующей идеологией должен стать иудаизм с его императивом элитарности. Правящей европейской кастой - местная аристократия и евреи. И есть мнение, что нынешний кризис с беженцами есть ни что иное, как попытка реализация паневропейского проекта ныне покойного австрийского аристократа японских кровей. Так-то.

На голову этого Р.Н.К-К есть В.Дергачев со своими Большими многомерными пространствами.Вот так-то.

Миха Волгин | 21.11.2016 10:44

Пока, по заявлению озарённого Шкиряка, на Украине только две силы настоящих патриотов: Азов и Правый сектор.

Голосование точно указало, кто сейчас в Мире фашист. На Российских телеканалах представители Украины с пеной у рта доказывали, что в Украине нет даже намёка на фашизм, а на дела значительная часть, если не подавляющая, заражена этим фашизмом. Проспект Степана Бандеры. И этим всё сказано.

Павел Семичев | 19.11.2016 14:32

По резолюции ОНН по Крыму будет комментарий?

Канешна.
Чихать. Как и на первую в 14-ом. Это антироссийская резолюция.

Здесь - никогда. Комментируют на сайте исключительно мизантропы, ооочень в редких случаях проскакивают трезвые мысли.

Безответственная позиция проевропейской «демократической» власти — это вызов для мирового сообщества
-----------------------------------
Главное, чтобы мировое сообщество адекватно отреагировало на этот вызов

Из РФ, которая активно , активно выезжают состоятельные граждане.
С 2000 до 2014 года из России эмигрировало 20 тысяч состоятельных граждан, чьи доходы превышают 1 миллион долларов. Только за 2015 год таких россиян было 2,5 тысячи. Данные за текущий год еще не известны.

Похоже, что не с теми борются..

По официальным данным, ВВП России за первое полугодие 2016 года сократился на 0,9%. В 2015 году российская экономика сократилась на 3,7% при росте мирового ВВП примерно на 3%.

переживем.
частично из-за санкций, частично из-за неблагоприятной конъюнктуры на мировых рынках. Но учитывать надо и происходящие структурно-технологические изменения. Так что, цыплят по осени подсчитаем.

До осени еще дожить..

Нам бы подсчитать, сколько граждан из Украины выехало. И не только состоятельных, но и всех остальных

Пусть валят! Меньше гнили будет и значит воздух чище, больше кислорода.

ты не заметил. что с 16 -го века Земля стала замкнутой?

Ты думаешь, что "на край света" не убегут, потому что этого края не существует?

ну или так

Еще один мой ответ - бегая по кругу, опять вернутся туда, откуда бежали. :)))

Владимир Коваль | 18.11.2016 19:04

А это значит, что «партия войны» будет пытаться и дальше использовать идею «пещерного национализма», обостряя конфликт в обществе и раскалывая и без того измученную противостоянием Украину.
--
Вот и потому уперлись против выборов после которых партии войны ничего не светит.Как пришли,так и уйдут.

О чем речь?
Резолюция исключительно политического характера, все сьезды современных нацистов, неофашистов и прочих мизантропов собираются ни где-нибудь, а в Питере, Москве...

Каким боком тут НФ и его маразм до победного конца?

голословно и безответственно . Не надо брызгать слюнями.

Павел Семичев | 19.11.2016 14:41

http://ruspolitics.ru/news/read/v-sankt-peterburge-prohodit-sezd-nacistskih-partij.html

http://ruspolitics.ru/news/read/v-sankt-peterburge-prohodit-sezd-nacistskih-partij.html ay/okolo-100-chelovek-vyshli-na-antifashistskie-pikety-v-peterburge/

Слюни текут у тех, кто не владеет информацией и манипулируем сознанием людей.

Еще для разминки:
http://ruspolitics.ru/news/read/v-sankt-peterburge-prohodit-sezd-nacistskih-partij.html

Павел, это не информация. Это выдаваемое желанное за действительное. Начинаем копать и видим, что все это неоднозначное разномастное тусование ультраправых на нацистов не тянет.
А фото так ваще из Германии.
Хотя никто и не отрицает, что проблема есть. Но не сравнивай палец с носом.

Хахаха
То есть, в Украине фашисты, а вся нечисть российского разлива - онижедети, балуются...

Ну я не удивлен, если честно. У вас с логикой всегда провалы были, как во внешней, так и во внутренней политике.

Четверть "секретных расходов" российского бюджета тоже вне логики при нынешней ситуации, но победит тщеславие...

Щирый сводомит?...)

Василь Малиця | 18.11.2016 21:07

Хто врвсь - невістка, тобто партія війни. І недайбох не опоблок, якого ще донедавна так не любив УВ

Невесток много- толку ноль

Ребята нужны( и поэтому живы-здоровы) пока создают вид российской угрозы. вот и рвут задницу на фашистские знаки. Иначе вариант " жизнь не удалась"

Владимир Коваль | 18.11.2016 18:51

131 проголосовало
--
Справка:Государства — члены ООН — Википедия
ru.wikipedia.org›Государства — члены ООН
В ООН в настоящее время входит 193 государства.
За резолюцию по Украине проголосовало 73 страны.

Давно Вики да еще и российская стала первоисточником, на который ссылаются серьезные люди???
О плинтусе напомнить?

ОНО не Российское. Оно русскоязычное.

Василь Малиця | 18.11.2016 21:07

Вікі можуть редагувати всі, кому не лінь. відповідно сторінки різними мовами несуть свою інформацію

это кто вам такое сказал?

А вы и таких элементарных вещей не знаете? Но прт этом беретесь учить нас жизни... Парадокс.

В одном тренде с США, все верно.

Никола Яременк | 18.11.2016 17:06

Тут всё просто: раз по инициативе РФ, значит, Украина 100% против. Не за фашизм, а против РФ. Это нынешняя политика властей.

Бий своїх, щоб чужі боялись...

а вот еще интересное сообщение.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает "невидимыми" шаги по выполнению Минских договоренностей, что делает невозможным снятие санкций в настоящий момент. Об этом она заявила на совместной с премьером Испании Мариано Рахоем пресс-конференции после встречи пятерки европейских лидеров с президентом США Бараком Обамой.

Т.е. невидимые реформы, невидимое прекращение войны, невидимое улучшение благосостояния народа...

Хорошо,а если будет голосование за исключение Украины из ООН и Россия проголосует против исключения,то укропам из-за принципиальности придется голосовать за свое исключение?

Это случится, когда рак на горе свистнет, не раньше)))

Да согласен. Но по причине, что , возможно, не кого будет исключать))

Вот вы, пожалуй, ближе всех к истине)

Виктория Грон | 20.11.2016 19:55

Это случится, когда рак на горе свистнет, не раньше)))
---
Как знать. Украина уже полтора года не платит взносов за членство в ООН. Еще полгода неплатежей, и, согласно уставу организации, деятельность нашей страны на указанной дипломатической площадке будет, как минимум, приостановлена. Кстати, Вы не забыли, с чьей подачи, Украина стала членом-учредителем ООН? Назовете имя этого кровавого тирана, душителя украинцев?