Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Украинцы не поддерживают антироссийскую политику власти

Украинцы не поддерживают антироссийскую политику власти

Еврореформаторская власть, руководствуясь не здравым смыслом, а исключительно радикальной русофобией, продолжает принимать решения, противоречащие интересам страны и народа. Более того, в преддверии выборов, стремясь завоевать симпатии национал-радикального электората, провластные политики активно нагнетают антироссийскую истерию.

Непролонгации «Большого договора» украинским «ястребам» показалось мало, они хотят разорвать абсолютно все связи с РФ. Одни предлагают полностью прекратить железнодорожное сообщение между Украиной и Россией, другие под видом защиты украинского языка намерены уничтожить русский.

При этом мнением народа никто из них не интересуется. А стоило бы. Социологические исследования — это срез общественного мнения. И они показывают, что украинцы не одобряют антироссийскую политику власти в целом и в информационной сфере в частности. Так, сентябрьское исследование Киевского международного института социологии (КМИС) показало, что с февраля по сентябрь 2018 года количество украинцев, которые считают запрет российских телеканалов в стране ошибкой, ограничивающей права граждан, увеличилось с 43,7 до 49,6%.

С 53 до 56,7% возросло число граждан, негативно оценивающих запрет отдельных артистов и российских фильмов в Украине.

45,9% опрошенных считают ошибкой запрет российских соцсетей.

Крайне отрицательное отношение граждан страны к русофобской истерии власти как нельзя лучше демонстрирует еще один опрос КМИС об отношении граждан Украины к России, проведенный в сентябре этого года. Кроме того, этот опрос (в сравнении с февральским) позволяет увидеть динамику, которая весьма показательна: если в феврале 2018-го к России относились «хорошо» и «очень хорошо» 45% наших граждан, то в сентябре — уже 48% опрошенных. Количество же украинцев, которые относятся к России «плохо» и «очень плохо», неуклонно снижается — с 38% в феврале до 32% в сентябре.

Парадокс, но о необходимости восстановить отношения с РФ заговорил даже Виктор Ющенко, известный своей откровенно прозападной и радикально русофобской политикой. «Я убежден, что в России находится очень много украинских интересов, которые надо развивать. Там проживает больше 12 млн украинцев. И поэтому это очень важно…» — заявил он в интервью телеканалу «Беларусь-1», отметив, что «стратегически, конечно, для нас нужны эти отношения».

Совершенно очевидно, что развитие экономических отношений с Россией и странами СНГ для Украины не просто важно, а жизненно необходимо. Даже сегодня, в разгар «санкционных войн», Российская Федерация остается нашим надежным торгово-экономическим партнером: самый больший экспорт из Украины именно в Россию (он составляет 8% среди всех стран мира); самый большой импорт — опять-таки из всех стран мира — из РФ, он составляет 15%. Не вызывает сомнений, что для развития Украины нужно восстанавливать отношения с Россией. А потому хочется верить, что рано или поздно здравый смысл и прагматизм возьмут верх над политической и идеологической целесообразностью и официальный Киев начнет выстраивать отношения с РФ, руководствуясь интересами страны и народа, а не указаниями из Вашингтона.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)