Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Украине нужна дипломатия действий, а не разговоров

Украине нужна дипломатия действий, а не разговоров
Не часто у меня есть основания согласиться с послом США в Украине Стивеном Пайфером в оценках международной или внутренней политики нашей страны. Однако в данном случае не могу не разделить мысль, высказанную им в недавнем интервью одному из украинских интернет-изданий о том, что&nbsp;&nbsp;на сегодняшний день попытки украинского руководства шантажировать Запад&nbsp;&nbsp;угрозой "пойти в Россию", уже не срабатывают.<br />
<br />
Безусловно, международная ситуация изменилась и "челночная дипломатия" перестает быть эффективной. Если раньше Украине удавалось лавировать между интересами Запада и России, то теперь, такая дипломатия только раздражает контрагентов Украины. Но переход от нее&nbsp;&nbsp;к системной, стабильной и прогнозируемой дипломатии зависит не только от Киева, но и от позиции геополитических и стратегических партнеров.<br />
<br />
Стивен Пайфер - опытный дипломат и у меня нет сомнений в том, что он прекрасно понимает экономические последствия неопределенной украинской политики в вопросах экономической интеграции. Он все знает и отдает себе отчет в том, что нет у Украины такой задачи - куда-то идти. Есть задача развивать собственный социальный и экономический потенциал, что невозможно как без полноценного членства в Таможенном Союзе, так и без экономического и политического сотрудничества со странами Запада.&nbsp;&nbsp; <br />
<br />
Но сегодня господин Пайфер не готов признать за Украиной право отказаться от стратегии "кочевников" в международной политике в&nbsp;&nbsp;пользу самостоятельного и безоговорочного выбора нами пути, ведущему к реальным позитивным переменам и в экономическом и в политическом плане. И я думаю, что до тех пор, пока Украина не сделает реальный шаг к своей независимости и не вступит в ТС, Запад будет продолжать рассуждать о возможных форматах отношений с Украиной. А вот если Украина вступит в ТС, тогда и у Запада появится реальная, а не абстрактная потребность предложить Украине не гипотетические, а конкретные проекты экономического и политического сотрудничества. <br />
<br />
Идти в Европу сегодня - значит идти туда, где мы уже есть. Идти в Россию - значит идти туда, куда мы прийти не сможем. Время "кочевой" политики нашей страны позади. Нужно делать шаг в будущее и&nbsp;&nbsp;делать его без промедлений.
Источник: blogs.korrespondent.net
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)