Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Украине предлагают лезть в окно?

Украине предлагают лезть в окно?
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле после дежурной "пугалки", что Украина в Таможенном союзе потеряет суверенитет, вдруг заговорил языком ультиматумов, заявив, что ноябрь 2013 года является крайним сроком для выполнения Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Тон, который позволил себе еврочиновник, общаясь с украинской властью, уже весьма далёк от дипломатического.

Почему в преддверии долгожданного и "исторического", как надеется украинская власть, саммита Евросоюз решил "додавить" Украину? Не потому ли, что нерешительность украинской власти в выборе вектора экономической интеграции уже стала предметом анекдотов.  Хотя все прекрасно понимают, что в отличие от Таможенного союза (чисто экономического объединения) Европа хочет банально контролировать крупнейшую по площади страну в Европе исключительно политически, а попутно иметь солидный рынок сбыта продукции для переживающих тяжелое время европейских производителей. Говорить о полноценной и равноправной экономической интеграции Украины с Евросоюзом – просто смешно. Любой экономист может предсказать судьбу такого неравноправного объединения.

Фюле, конечно, явно нечего сказать украинскому народу, оттого и вся эта возня с нашей "евроинтеграцией" так тщательно скрывается от народа, как, к примеру, и кабальный по отношению к Украине договор о ЗСТ, на который уже согласилась наша власть. Осталось пару шагов – и капитуляция будет полной. Сегодня еврокомиссар явно даёт понять украинской политической элите, что "торг уже не уместен". Как он выразился, "мы не можем ждать: окно возможностей открыто сейчас".

Очень интересно, что господин Фюле имел в виду под словом "возможности"?  Может, что-то изменилось – и Евросоюз принял решение дать Украине возможность вступления в ЕС? И в тексте Соглашения об Ассоциации появился пункт о какой-либо далекой перспективе Украины стать полноправным членом ЕС? Как Евросоюз помогает защищать наши интересы, можем наглядно проследить по Энергетической хартии, которую Украина имела неосторожность подписать, поверив пустопорожним обещаниям.  С нами Европа никогда и не пыталась общаться через дверь. Через окно общаемся, которое Штефан Фюле пообещал скоро закрыть.

Я уверен, что украинская власть прекрасно понимает экономические последствия отказа от тесного сотрудничества Украины с Таможенным союзом, на чём, и это уже очевидно, жестко настаивает Запад. Видимо, именно это раздражает Евросоюз. Да так, что это раздражение не смог сдержать высокопоставленный представитель Брюсселя.  

Надеюсь, это отрезвит наших высоких чиновников, так любящих рассуждать о благе страны. И они поймут, какая конфета прячется за ярким фантиком.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (22)

петр первый уже это сделал зря нам разве надо гнилая эвропа пахнущая

Денис Пашинский | 12.02.2013 17:56

Интересно было бы не общие слова читать в статье.А четкие выкладки.Что даст Таможенный союз.Кому даст.Потом конкретные факты,что потеряют наши "производители" и в каких областях.при Евроинтеграции?Потому что,если народ Украины перестанет переплачивать за товары,которые не производятся толком украинскими производителями(пример-автомобили,электроника)или вообще не производятся(пример-морепродукты,за которые сейчас при ввозе дерут 2.5$ за кило при стоимости 1 $),то как то представляется выигрыш,а не проигрыш.Пока же-все что написано представляется общими словами,без фактов с цифрами.Это не для думающих,это для верующих...

Владимир Есть | 08.02.2013 09:30

Встреча сторонников КОБ в Киеве 08.02.2013
Тема: Выработка полной функции управления (ПФУ) для клуба КОБ.
Дата и время: пятница, 8 февраля 2013 г., начало в 18:00.
Место проведения: г. Киев, ул. Красноармейская (Большая Васильковская), 23б, около станции метро Льва Толстого в пресс центре общественного движения "Украинский Выбор"

Справки по тел.: (095) 084-98-91, Сергей

УВ. Наталья, просто не включайте телевизор, или включайте программы про животных или мультфильмы, всё. Больше никак противостоять этим скотам бандеровским не возможно. Любой ТВ канал в значительной мере держится за счёт рекламы, чем больше людей включают определённый канал, тем больше и охотней на него идёт рекламодатель, тем жирней становится канал и прибыль у его владельца, если люди уходят с канала, то и рекламодателю нет смысла тратиться на рекламу если её никто не увидит, он уходит. Владелец начинает нести убытки, ТВ ой какая не дешёвая штука, и в связи с этим, он будет вынужден или менять политику канала или избавляться от него, кому же из них интересно нести убытки. Вот только таким образом и никаким другим, можно бороться с зомбоящиком.

К сожалению это не отрезвит наших политиков, хотя бы потому-что они прекрасно понимают что какая-то там ассоциация ничего собой не представляет, но является хорошим предлогом не вступать в ТС и оставаясь на окраине продолжать грабить и обворовывать народ.

Наталья Дзюба | 07.02.2013 23:06

оффтоп
----------
Сейчас по трк Украина идёт фашистская передача о ВОВ. Сил нет терпеть! Доколе?

Валера Руденко | 08.02.2013 10:25

Какая передача может ещё идти на тв, принадлежащему оккупанту?

Антон Русанов | 08.02.2013 10:32

Старая песня о «оккупации» и Федорове….
Кстати Валерий, Евгений кроме собственного пиара по теме оккупации, его еще начали пиарить Гудков с Навальным =). Вот два истинных патриота России правда? Слова словами, а вот дела: партия с Дворковичем, пиар от Навального и Гудкова, при этом НОЛЬ реакции. Это так «хлебные крошки», толи еще будет в исполнении Евгения. Следите за инфой.

Владимир Есть | 07.02.2013 22:13

Вопрос о референдуме первый на очереди у параллельного правительства Украины. Второй вопрос - о теме референдума. Важнее вступления куда-либо - вопрос о запрете кредитования под положительные проценты и уголовное преследование ростовщичества. Остальное - второстепенное.

Наталья Дзюба | 07.02.2013 21:49

Кузьма Демиенко

Не сочтите за лесть, но мне очень нравятся все ваши высказывания.

Спасибо Наташенька!

Не сочтите за приставание, но мне очень нравится имя Наташа...

Виктор Владимирович, я сейчас только выложила статью, созвучную Вашей,но касательно 2015 года...Как бы не вышло...
Там есть вопросы-предложения от общественности. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Спасибо.

Кузьма Демиенко | 07.02.2013 19:16

Не знаю как кому, а мне вполне понятна логика животного страха "наших" чиновников в отношении России...

Так ведь происходит настоящая битва с коррупцией. Кто следит за новостями, знает, что дня не проходит, чтобы кого-то из чинуш не арестовали и не привлекли. И всё - милионные махинации, и расследуют не глядя на лица.

Слово "чиновник" на Украине давно уже стало синонимом слова "коррупционер", и не важно в какой сфере - министерской, муниципальной или правовой. Вопрос стоит предельно жестко - если ты не будешь "брать", то или вылетишь или "сядешь".
Ну а все ручейки стекаются известно куда.

А потому отечественные казно и народо-крады боятся, что в Украине при тесном контакте с Россией, тоже подобное может начаться.
Ну а тогда им одна дорога - этапом в Сибирь, чего конечно же, ой как не хочется...
Поэтому у них при слове Россия, возникает ассоциация - Сибирь, и сразу же дрожь пробирает.

))))))И этот момент из тоже тормозит!

Вы не бредите,случаем? С какого праздника бояться чиновникам Украины вступления в Таможенный союз,который по словам автора данной статьи является лишь экономическим объединением?Или ТЗ только начальная вывеска для дальнейшего обретения статуса колонии,по вашему?
А уж ваша наивность,про борьбу с коррупцией в России-умиляет.Там ее разгул такой,что нашим чиновникам еще университеты заканчивать,чтоб до такого дойти.Особенно если судить не по Москве и Подмосковью,а глубинку копнуть...

Anton Zheleznov | 07.02.2013 18:40

А у народа спросили куда он хочет? Хотя тут очень сложный выбор, политическая элита должна брать на себя ответственность по такому важному внешнему вектору. Но, её нет! Самое главное народ не знает, что надо делать после вступления в любой из этих сообществ. В любом случае нашей стране будут навязываться большинство политических решений. А может пока не спешить и не вступать ни куда! Но и тут мы уже не имеем никакого маневра, осеннее соглашение уже прижимает к стенке. И получится как всегда, "вступим, а потом долгие годы будем отмывать во что вступили".

Картинка интересная оставляет впечетление что украина хорошо сочитаеться с Иверосоюзом и прекрасно туда входит. а росия типа хочет откусить кусок. Тоесть попытка подсознательного програмирования. Но текст статьи вроде про другое.Какаято несостыковка.

Какая страна,такие и чиновники)_ Собственно и страны-то нет...Есть обособленная территория с населением.Вы знаете в истории страну,у которой чужой флаг,который считается государственным( ИДИОТИЗМ )."Государство" Украина живет 20 лет с чужим флагом,собственного флага у этого государства нет. Для любопытных,это флаг,желто-голубой или голубой -желтый,уже неважно,это флаг федеральной земли Нижняя Австрия,во времена Австро-венгерской империи,который передали австрияки галичанам.Возникает вопрос,почему у славянского государства чужой флаг и почему галицийское меньшинство стране,как и 20 лет назад указывает большинству,какой флаг иметь и на каком "правильном" языке разговаривать в этом государстве?!!!!!!!

Есть непреодолимое желание вытряхнуть этих западенских гавнюков сначала из Рады,потом из Киева и загнать их обратно в среду своего обитания!!!!! И заткнуть им ихнее хавало навсегда!!!!!!!!!!!!!!

Валера Руденко | 08.02.2013 10:21

Рекомендую депутата госдумы России Е. Фёдорова. Многое откроется.

Кузьма Демиенко | 07.02.2013 17:09

"Наших" чиновников(пишу в кавычках, потому что никакие они не наши, это какие-то инопланетяне, поставившие себе задачей как можно быстрее уничтожить нашу землю) ничто не отрезвит. Они абсолютно безнадежны.

Их нужно не отрезвлять, а истреблять как класс, и это класс паразитов. И, по совету начальника кабмина, а одновременно и главного клоуна (потому что все без исключения его действия и высказывания являются цирковыми представлениями) - лопату каждому в руки и на грядки... А перед этим обнулить и закрыть все их оффшорные счета. Тогда и наступит отрезвление.

"Терпець" народа на пределе, и уже не до трезвости...

Валера Руденко | 08.02.2013 10:19

Это не инопланетяне, а предатели через которых оккупационный режим США управляет захваченной территорией.