Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Украино-российские отношения: политика отходит на второй план

Украино-российские отношения: политика отходит на второй план

В правительстве заговорили о возможности закупок российского газа. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил Reuters, что Киев рассматривает вариант возобновления прямых закупок газа у России. Правда, с оговоркой: если «Газпром» сделает «правильное предложение», правительство будет принимать «политическое решение».

В текущем году Россия остается крупнейшим поставщиком каменного угля и антрацита в Украину. По данным Государственной фискальной службы, в январе ―  мае в страну было ввезено 6,583 млн тонн угля на общую сумму свыше $571 млн. В том числе из РФ ― на $363,8 млн. В прошлом году Россия также выступила крупнейшим импортером черного золота ― в целом в денежном эквиваленте в Украину было ввезено угля на $1,632 млрд (на долю России приходилось $771,3 млн). Благодаря этому в прошедшем отопительном сезоне страну не накрывали веерные отключения электроэнергии «по графику и без», как это было зимой 2014―2015, когда правительство проворачивало сомнительные сделки с африканским углем ненадлежащего качества.

Впрочем, это далеко не единственные примеры «потепления» в экономических отношениях и выстраивания взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Украиной. Так, украинские металлургические предприятия в январе ― мае увеличили в 8 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт из России горячебрикетированного железа. Сегодня украинские заводы испытывают настолько острый дефицит сырья, что речь уже идет о необходимости сохранить «национальную металлургию». ВР даже повысила в три раза пошлину на вывоз металлолома, после чего еврочиновники обвинили нашу страну в нарушении «духа и буквы» ЗСТ с ЕС.

Еще один пример восстановления торговых отношений: «Артемсоль» вернулась на российский рынок. До начала масштабных торговых войн, инспирированных правительством Яценюка, компании принадлежало 24% на российском рынке соли. Аналитики уже выразили надежду, что «Артемсоль» сумеет восстановить свои позиции по экспорту соли в РФ.

И рядовые граждане, и эксперты, и бизнес, и представители власти начинают понимать: торговые и экономические конфликты разрушительны для экономик наших стран. Особенно для Украины, которая еще не скоро оправится после «реформ» «правительства камикадзе». Для восстановления украинской экономики необходимо пересмотреть курс внешнеэкономической интеграции (в частности, условия навязанного нам так называемого «стратегического партнерского сотрудничества», которое ни стратегическим, ни партнерским никогда не было). С первых дней действия «углубленной и всеобъемлющей» ЗСТ с ЕС Украина столкнулась с жесткими ограничениями для своей продукции. Квоты на экспорт мяса птицы, кукурузы, меда, виноградного и яблочного соков мы исчерпали еще в первом квартале. По состоянию на начало июня исчерпана и годовая квота на поставки пшеницы. Европейцы свято оберегают свой рынок от украинской «экспансии». Они рациональны, прагматичны и заботятся исключительно об интересах национальных экономик. Украинской власти не мешало бы взять на вооружение их стратегию — действовать в интересах своей страны, своего народа. И не ставить политику в приоритет над экономикой.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (18)

Если бы политики и власть не забывали, что их главная задача - договариваться и искать компромиссы, а не ср...ть, а потом браться за дубину (но не своими руками, а руками своих рабов), то война на Украине уже давно бы закончилась. Если бы Киев, Москва, Донецк, Луганск сели за стол переговоров без ср..ных посредников, то и Украина, и Россия смогли бы стать на путь конструктива. Тех, кто не желает джоговариваться, должен сам, со всей своей семейной и политической свитой идти на передовую и доказывать, что он силен побеждать.

Дружба и браЦЦтво...

В ночь на 12 июня боевики обстреливали н.п. Авдеевка, в результате обстрелов погибли 4 бойца ВСУ, 13 получили ранения.

"Ихтамнетам" скорейшего возвращения домой в целлофановых кульках! С браЦЦким приветом.

Логично то что обстреляны ВОЕННЫЕ.
Но ты в упор не комментируешь обстрел укровояками МИРНОГО населения. в это же время.

И гибель МИРНЫХ ЛЮДЕЙ от айдаровских и азовских бандитов. А то, что они бандиты, так это уже признано даже друзьями киевского режима.

А спонсор ягнец с крылышкаами за плечиками и нимбом над головою...

Пополнение рядов ВСУ на передовой должно осуществляться из числа сторонников "партии войны".

Аврелий Фейкин | 13.06.2016 11:19

А как же! они только фото делать умны. За 40 км от линии фронта.

Депутат Верховной рады Украины Семён Семенченко предложил брать в заложники граждан России, чтобы потом обменивать их на содержащихся под стражей украинцев.

это к чему7

Владимир Коваль | 11.06.2016 20:25

Депутат Рады предупредил о разрыве дипотношений с Россией

В ночь на субботу неизвестные забросали яйцами посольство Украины в Москве в ответ на состоявшуюся в пятницу днем атаку генконсульства России в Одессе праворадикальными экстремистами.
Депутат Верховной Рады Украины Сергей Соболев назвал оба инцидента "последствиями бытового уровня" в конфликте России и Украины, добавив, что атаки могут иметь серьёзные последствия.
"Вообще-то в таких ситуациях прекращают дипломатические отношения, это естественный процесс", - заявил Соболев. На вопрос, будет ли продолжать работу украинское посольство в Москве, он ответил, что решение об этом примет президент Украины Пётр Порошенко..
Это здесь http://utro.ru/news/2016/06/11/1285977.shtml

Аврелий Фейкин | 11.06.2016 11:07

Да уж, потепление еще то. Гумконвои, Грады, смерти... Куда уж теплее.

Жаль что нема информ-конвоев, но, думаю, что кастрюлеголовым и они не помогут.
Пилите, Аврелий, пилите, золотой унитаз где-то рядом.

А что тебя так плющит? Правда глаза колет?

У тебя новое определние понятия ФАКТ.
Вступай в Академию Бебика.
Зачислят.

Странна дружба. Надо бы спросить тех, кто похоронил родных и близких в этой необъявленной войне, как они хотят дружить с убийцами их близких.

уверен, ответы станут шоком для многих русскомирных граждан-мародеров и лицемеров.

Поинтересуйся отчетами миссий ОБСЕ
Там однозначно указано на тех кто стреляет по мирному населению. Кто и откуда.

Андрей Яценко | 13.06.2016 09:48

Вы их сами то читали эти отчеты? Там сказано, что нарушения прав, похищения, насилие, происходит по обе стороны конфликта.

Аврелий Фейкин | 13.06.2016 11:18

"Не читал, но осуждаю" (с)