Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика
Утомленные санкциями

Расширения санкций против России не будет. Такой вывод можно сделать по результатам встречи министров иностранных дел, состоявшейся 17 ноября в Брюсселе. Решение Совета ЕС вполне предсказуемое и ожидаемое. Несмотря на постоянно звучащие из Вашингтона угрозы ужесточить антироссийские меры, в европейских государствах крепнет уверенность в том, что подобная политика ошибочна. На днях министр экономики Германии Зигмар Габриэль высказался против ужесточения санкций в отношении РФ, отметив, что они только усложнят ситуацию, но не принесут ожидаемого эффекта. Министр выступил в поддержку политического диалога с Москвой и заявил, что, по его мнению, «абсолютно неправильно реагировать постоянным бряцанием оружием НАТО на российской границе».

Очевидно, что в вопросе санкций в Евросоюзе нет (да и не может быть) единства. По информации Reuters, за ужесточение санкционной политики в отношении России выступили Великобритания и Швеция. Также расширение санкций традиционно поддержали Польша, Латвия, Литва, Эстония (что, впрочем, неудивительно: находясь под влиянием США, новые члены ЕС являются ретрансляторами позиции Вашингтона). Против усиления давления на РФ выступили Австрия, Греция и Кипр.

Решение Совета ЕС свидетельствует о том, что европейцы не намерены приносить интересы национальных экономик и объединения в целом в жертву геополитическим амбициям США, а потому министры иностранных дел стран Евросоюза (включая верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини) оставили без внимания призывы Киева превентивно применить по отношению к России новые санкции.

Более того, в ЕС, судя по всему, готовы вернуться к идее Большой Европы — от Лиссабона до Владивостока. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: «Если вспомнить, как нервно отреагировала РФ на соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС, а также как нервно ЕС отреагировал на проект Евразийского союза, то, возможно, исправить ситуацию поможет начало контактов между представителями ЕС и Евразийского союза. Встреча обеих организаций на равноправной основе может стать вкладом в смягчение отношений». Такая позиция Германии, являющейся рупором европейской внешней политики, свидетельствует о том, что европейцы вместо экономических санкций выбирают экономическое сотрудничество. И США придется с этим считаться.


 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Николай Кричук | 20.11.2014 12:08

Да РФ хватит и тех, что уже ввели. Пыжили-пыжились со своими "Искандерами", а теперь пусть белорусскую семгу едят и африканское молоко пьют ))

Анна Полищук | 20.11.2014 11:58

ЕС вообще погорячился с этими санкциями. Сами же своих производителей оставили без работы. А Россия выкрутится как-то.

Это не секрет, что ЕС санкции не выгодны чисто с экономической точки зрения, они действовали чисто из-под палки США себе в ущерб.