Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

В. Жискар д'Эстен: Украина не должна стать угрозой для России и Европы

В. Жискар д'Эстен: Украина не должна стать угрозой для России и Европы

Использование силы для решения украинского конфликта — неверное решение, поскольку ни одна из сторон не сможет устранить или уничтожить противника. Украине необходимо предложить систему политической организации, в которой два противоборствующих сообщества смогут легко существовать, считает В. Жискар д'Эстен, бывший президент Франции.

О перспективах мирного урегулирования в Украине французский политик рассказал в интервью Russia Today.

По мнению политика, Украина должна стать конфедерацией. «Я считаю, что необходимо двигаться к созданию украинской конфедерации, которая будет строиться на основе уважения ко всем ее членам», — сказал Жискар д'Эстен.

Для изменения устройства Украины необходимо проведение международной конференции. «Я думаю, что следует ожидать того момента, когда мы сможем открыть настоящую конференцию по устройству Украинской конфедерации. Где она должна проходить, должна ли она проходить в Организации Объединенных Наций или в Европе около структур Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе — этого я не знаю», — подчеркнул д'Эстен. 

Кроме того, бывший президент Франции отметил, что Украина не должна стать угрозой для РФ и Европы. «Я думаю, было бы хорошо, если бы в 2015 году открылась дискуссия о будущем политического устройства Украины, мирном будущем. Поскольку Украина не должна быть угрозой для России и не должна быть угрозой для Европы», — заявил экс-президент Франции.

Он поддерживает точку зрения большинства европейских политиков о том, что силового решения конфликта в Украине нет.  По мнению, В. Жискара д'Эстена, ситуация в Украине очень сложная, поскольку наша страна — сложносоставное государство, в котором есть различные человеческие и исторические сообщества. «Вопрос состоит в том, как эти сообщества могут в конце концов устроиться, для того чтобы жить вместе. Использование силы — неверное решение. Потому что ни у одной стороны не получится устранить или уничтожить противников. Значит, решение в том, чтобы предложить систему политической организации, — таких систем в мире много — в которой эти два сообщества смогут легко существовать», — рассуждает Жискар д'Эстен.

По его мнению, Крым исторически принадлежит России. «Крым не был завоёван Украиной в XVIII веке. Он был завоёван Россией. На самом деле, именно императрица Екатерина II и знаменитый генерал Потёмкин отвоевали Крым, и не у украинцев, а у турок и турецких вассалов. И затем Крым развивался как провинция России. Доказательством служит то, что последняя конференция Второй мировой войны проходила в Ялте. Все западные лидеры прибыли туда. Они прибыли по приглашению России — в Крым. И поэтому я полагаю, что единственная вещь, которую следует сказать о Крыме, состоит в том, что если есть сомнения относительно хода референдума, поскольку он был несколько импровизированным, то в разумный срок, года через два-три, следует устроить референдум с классическими международными гарантиями. Нам надо узнать, чего хотят жители Крыма», — заявил бывший лидер Франции.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)

Украина перестанет быть угрозой для Европы, когда киевская власть будет понимать, что народу нужна экономическая, политическая и духовная свобода.
Духовное порабощение народа с помощью фетиша майдана - источник постоянного напряжения в обществе и непреодолимая причина сопротивления.
Ведь подавляющее большинство народа адекватно оценивают и сам майдан и его деструктивные последствия.

Умные речи приятно и читать. Хотя, к сожалению, ума в Гейропе не купишь, коли его дома нет...

Николай Кричук | 31.03.2015 10:28

А как же умный Кисилев? )))

Лаала Лаала | 30.03.2015 15:46

ЛИНИЯ КЕРЗОНА!Европа провела ее еще в 1926 году с поправкой на Прибалтику и финские союзные республики.По данному определению Украина-КОНФЕДЕРАЦИЯ.состоит из Галиции и собственно Новороссии. Входят в ЕАЭС навечно.Что ж еще выдумывать? Ну а КРЫМ? КРЫМ-РОССИЯ! Се вре,месье Валери !СЕ ВРЕ!