Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Венгрия хочет получать российский газ в обход Украины

Венгрия хочет получать российский газ в обход Украины

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил президента России Владимира Путина серьезно подумать о продлении «Турецкого потока» до Венгрии и дальше.

«Не секрет, что Венгрия хочет, чтобы, когда с юга по направлению к Венгрии будет построен газопровод, мы хотели бы, чтобы он дальше проходил через Венгрию». Российский президент в целом одобрительно отозвался о данном предложении.

Брюссель не должен мешать Центральной Европе в получении российского газа по «Турецкому потоку» – такое требование выдвигает Венгрия. Об этом заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто. «Совершенно очевидно, что предприятия Западной Европы вместе с «Газпромом» готовят строительство «Северного потока – 2», так что, я думаю, тут будет серьезный шаг вперед. И мы хотели бы, чтобы и Центральная Европа достигла этого», – сказал глава МИД Венгрии.

«Мы требуем, чтобы Западная Европа и Брюссель не ставили палки в колеса», – заявил Сийярто.

Безусловно, ситуация для Украины критическая. Ведь сохранение части российского транзита через украинскую ГТС связывалось именно с необходимостью снабжения газом стран Центральной и Южной Европы. Теперь эти рынки могут быть потеряны.

Желание покупать российский газ в обход Украины высказала Болгария, которая теперь сожалеет о своей позиции по «Южному потоку». Болгария извинилась перед Россией за срыв проекта газопровода «Южный поток». Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Бойко Борисов во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. А президент Болгарии Румен Радев призывает построить новый газопровод, который он называет «Болгарским потоком», для транспортировки российского газа в Болгарию.

Сербия считает необходимым иметь дополнительный газовый поток из России. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич после встречи с президентом России. По мнению Вучича, дополнительный газопровод понадобится из-за роста потребления газа в Сербии и «в случае проблем» с транзитом через Украину. «Мы бы обеспечили поступления газа через Болгарию из «Турецкого потока», – заявил Вучич.

Украинская власть и «Нафтогаз» совершенно не считаются с реальностью. Вместо того чтобы решать с Россией и ЕС вопрос сохранения определенного объема транзита российского газа с прицелом на то, что обходные газопроводы не сразу заработают в полную мощность, а потребление газа в Европе стремительно растет, они изобретают совершенно фантастический план Б. Суть – в судебном порядке заставить Россию выполнять газовый контракт… после его завершения. Или компенсировать «утраченную выгоду»…

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)