Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Виктор Медведчук: Грузовые перевозки из Японии в Европу в обход нашей страны ‒ еще один бездарный шаг украинской власти

Виктор Медведчук: Грузовые перевозки из Японии в Европу в обход нашей страны ‒ еще один бездарный шаг украинской власти

Решение об осуществлении регулярных грузовых перевозок по Транссибирской магистрали (Транссибу) в Европу с января 2021 года принял японский логистический гигант ‒ корпорация Hankyu Hanshin Express Global. Уже забронированы грузовые терминалы в портах Японии и во Владивостоке, а также в Познани, Праге и Франкфурте.

После того как украинская власть бездарно упустила возможность полноценно участвовать в грандиозном проекте «Один пояс – один путь», который свяжет Китай и Европу, стоит ли удивляться, что и проект, соединяющий Японию ‒ одну из крупнейших экономик мира ‒ с Европой, тоже пойдет в обход Украины. Да и как можно доверять государству, которое способно, вопреки собственной экономической выгоде, отказаться от «Мотор Сичи» ‒ предприятия, недавно занимавшего лидерские позиции в производстве авиа- и вертолетных моторов не только в Украине, но и в мире?

В результате не будет ни предприятия, ни десятков тысяч высококвалифицированных работников, ни доходов и налогов от производства уникальной по мировым меркам продукции. «Мотор Сич» уже на грани закрытия и банкротства. А впереди колоссальный штраф в размере $3,5 млрд в пользу китайских владельцев «Мотор Сичи», которые подали на Украину в международный арбитраж, поскольку, заплатив деньги, так и не получили контроль над предприятием. И нет сомнений в том, что китайская сторона, заручившаяся поддержкой лучших в мире адвокатских контор, этот спор выиграет. За «черное» рейдерство, даже на государственном уровне, надо наказывать. Вот только виновники не понесут наказания, расплачиваться будет украинский народ.

С точки зрения иностранных инвесторов, Украина – токсичный объект вложений. И никакая чушь об «инвестнянях», никакие призывы вкладывать средства в страну с «грандиозным потенциалом» положение не исправят.

Поэтому неудивительно, что транспортный маршрут, связывающий Японию и Европу, пройдет мимо Украины: порт Тояма на побережье Японского моря, порт Владивостока, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Москва, Минск и Брест до грузовой железнодорожной станции Малашевиче (Польша). Расстояние ‒ 10397 км. Расчетное время доставки стандартного контейнера от порта Тояма до контейнерного терминала в Познани ‒ 22 дня, то есть вдвое меньше, чем занимает морской путь через Суэцкий канал.

Это очередной грандиозный провал власти, уничтожающий экономику страны.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)