Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Восстановим сотрудничество с РФ и странами СНГ ― возродим украинскую промышленность

Восстановим сотрудничество с РФ  и странами СНГ ― возродим украинскую промышленность

Уже в ближайшее время правительство обещает вплотную заняться привлечением инвесторов в страну и восстановлением промышленности. «В сентябре мы создадим офис сопровождения инвестиций, в октябре мы создадим комитет возрождения украинской промышленности», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Вот только методы, которые собирается использовать власть, чтобы реализовать озвученные планы, вызывают множество вопросов.

Инвесторам нужны стабильность и понятные правила игры

По словам премьера, основной задачей правительства станет защита инвесторов, и именно создаваемый офис сопровождения инвестиций будет сотрудничать в этом вопросе с местными властями. Однако «реформаторы» оказались не в состоянии создать необходимые условия, чтобы привлечь иностранный капитал (единственное, что они смогли предложить, ― это распродать госсобственность по крайне заманчивым для инвесторов ценам, пустив народное имущество с молотка).

Как известно, в октябре в Киеве должна состояться инвестиционная конференция. И складывается впечатление, что пиар-кампания от Гроймана ― это всего-навсего попытка пустить пыль в глаза потенциальному инвестору и создать видимость заботы государства об иностранном капитале.

Реальность же выглядит удручающе. С 2014 года инвесторы обходят Украину стороной. Ни Кабмин Яценюка, ни Кабмин Гройсмана ничего не сделали, чтобы изменить ситуацию. Политический кризис, экономическая и социальная нестабильность, непрогнозируемость государственной политики (постоянно меняющееся законодательство, в том числе ставки налогов и сборов и т. д.), рейдерские захваты и тотальная коррупция отпугивают инвесторов едва ли не сильнее, чем вооруженный конфликт на Донбассе. И об этом сегодня уже прямо говорят во всем мире.

Украинскую промышленность погубила ЗСТ с ЕС

Вызывает скепсис еще одно заявление Гройсмана ― о создании Комитета возрождения украинской промышленности. Надежды премьера на то, что промышленность начнет восстанавливаться после создания очередной бюрократической структуры при Кабмине, как минимум необоснованны. Чтобы остановить спад в экономике и возобновить ее развитие, нужно, во-первых, выявить факторы, которые негативно повлияли на ситуацию, во-вторых, устранить их, в-третьих, добиться позитивной тенденции и  обеспечить условия для дальнейшего стабильного роста на длительную перспективу.

Спад промышленного производства в 2014 году составил 10,7%, в 2015-м ускорился до 13,4%. Причиной тому ― неправильно выбранный вектор внешнеэкономической интеграции. ЗСТ с ЕС стала крупнейшим просчетом украинской власти за все годы независимости страны. Вследствие переориентации на Запад Украина потеряла российский рынок сбыта, а начавшиеся впоследствии торговые и «санкционные» войны с РФ лишили украинские компании не только заказов, но и средств к существованию ― контракты сорваны, кооперационные связи разрушены, совместные проекты заморожены. Отечественная продукция (особенно товары с высокой добавленной стоимостью, продукция приборо-, авиа-, судо-, станко-, машиностроения) оказалась невостребованной на Западе. Как и предупреждали еще в 2012–2013 годах эксперты «Украинского выбора», европейский рынок не смог заменить российский по той простой причине, что украинские товары в основной своей массе на европейском рынке неконкурентоспособны.

Выход ― в смене внешнеэкономического вектора

Несмотря на обещания власти повысить рейтинги страны и улучшить ее международный имидж, инвестиционная привлекательность Украины остается крайне низкой. Только за последний год страна опустилась на 41 строку в рейтинге инвестиционной привлекательности BDO International Business Compass-2016 ―  теперь она уже на 130-м месте. В рейтинге экономической свободы Index of Economic Freedom-2016 Украина потеряла за год семь позиций и сейчас занимает лишь 162-е место.

Сегодня во власти наконец-то начинают понимать: без возврата на рынок РФ и стран СНГ ни экономическое оздоровление страны, ни приход инвесторов невозможны. Радует, что об этом стали говорить не только представители бизнеса и общественность, но также оппозиционные и провластные политические силы, представленные в ВР. «Украина не может существовать без связи со странами, которые имеют с ней общую границу и общее экономическое пространство, имеют давнюю, неразрывную и общую историю. Я думаю, что эти связи нужно налаживать и развивать», ― заявил нардеп от БПП Олег Недава.

Подобные заявления сегодня звучат из уст представителей многих политических сил. Очевидно, что вопрос смены внешнеэкономического вектора интеграции стоит сейчас как никогда остро. Только восстановив сотрудничество с Россией и странами СНГ, можно будет возродить украинскую промышленность. И никакие специальные комитеты для этого не понадобятся.

К тому же активизация экономики, повышение загруженности промпредприятий, возврат былого промышленного потенциала Украины, без сомнения, не останутся не замеченными инвесторами. Это повысит привлекательность страны для иностранного капитала. И если будет на то политическая воля, если правительство перестанет оглядываться на Запад и переписывать дважды в год законы под диктовку МВФ, если будет выстроена грамотная государственная политика, иностранный капитал снова придет в Украину. Чтобы строить тут предприятия, развивать бизнес, создавать рабочие места.

Но это станет возможно только тогда, когда «реформаторская власть» в вопросах внешней политики начнет руководствоваться, прежде всего, интересами экономики, а не политики, как это делается во всех европейских странах. Когда решения будут приниматься в интересах народа, а не олигархических кланов или международных ростовщиков. Когда в правительстве наконец-то появятся не политики-популисты, а государственные деятели, действительно думающие об интересах своей страны и народа.

 

Виктор Медведчук,

лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Источник: www.aif.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)
Миха Волгин | 30.09.2016 11:21

На мой взгляд, оживить труп нереально! Идёт естественный процесс распада Украины, совпадающий с планами ТНК.
В этих условиях следует сохранить ДОНБАСС и на его основе возрождать то, что осталось от Украины.
Объявить конкурс на возрождение этого промышленного региона. Там и противодействия не будет.

Ната Литовченко | 29.09.2016 19:49

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений.

В плане демагогии, нашему президенту нет равных. Все остальные просто меркнут

Пока у власти находится этот лизун Обамовской задницы ничего хорошего не будет в Украине. Но задница скоро сменится, а лизун пока остаётся. Какие то перемены будут не обязательно хорошие.

«В сентябре мы создадим офис сопровождения инвестиций, в октябре мы создадим комитет возрождения украинской промышленности», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
__________
Дурень думкою багатіє! Ну создатите Офис - сколько их уже создавали! Я знаю, работала в НАУРЕИ, и что дальше ??? Стратегия развития экономической независимости - это главный путь, избранный в 1990 году на Референдуме об государственном суверенитете УКраины! Декларація П Р О Г О Л О Ш У Є - державний суверенітет України як верховенство, самостійність, повноту і неподільність влади Республіки в межах її території та незалежність і рівноправність у зовнішніх зносинах.
Порошенко - все зіпсував, самовльно повів країну в ЕС - без Референдуму, бо знав, що мудрий український народ - не пішов би в чужі союзи поневіряться! Бо треба розвивати та відновлювати свою Україну, а не віддавай свою жінку дяді, а сам іди в ЄС!

Бизнесмен Порошенко как никто понимает, что такое благотворная инвестиционная среда. Но он действует не в интересах этой страны. Украина для Порошенко, как и для Яценюка, и для Коломойского - сырьевой придаток к их богатому величию, возможности хорошо жить и вращаться в высоких кругах.

И до тех пор, пока народ позволяет себя использовать, до тех пор никакой инвестор в такую страну не пойдет.

Это пора усвоить даже бабкам на лавочках. Не гречкой и сгущенкой предвыборными достигается высокий уровень пенсий, горячая вода в доме и ухоженный город, а высоким самосознанием и готовностью жить для своей страны. И работать для нее - и как результат - для себя в том числе. Чтобы дети и внуки жили, как говорится.

Олег Мороз | 29.09.2016 20:17

Если точнее то все эти яценюки порошенки коломойши это гастарбайтеры на заработках.

А вам не кажется, что промышленность нужно возрозждать не связями с Россией, а новыми технологиями и повышением технологических стандартов

Василий Тарелкин

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
Когда кажется,то начинают креститься.В госбюджете-17 на науку заложено меньше процента.

Другого пути у нас просто нет!!

Я неоднократно попадаю на ваши комментарии, Максимильян (или кто вы на самом деле).

Вам бы на Майдане с рупором стоять - одни лозунги в голове... Вы что-то еще умеете, или этим на жизнь зарабатываете?

Марьяна Коровай | 29.09.2016 13:41

«Реформаторская власть» ничего кроме продаж и приватизации не умеет, откуда взяться росту промышленности?

Они еще кредиты брать умеют

Григорий Сечкин | 29.09.2016 12:34

Правильные слова, но больше похожие на миф, чем на реальность.

Потому что нам уже удачно промыли мозги, что это "нереально".

Нужно просто начинать действовать и спасать страну

Это все просто слова. Как конкретно нужно спасать страну? По пунктам, пожалуйста

Я смотрю, вас тоже раздражает тупизм отдельных пользователей))) Страна меняется?

Не обязательно делать добро - достаточно просто не делать зла и не молчать, когда становишься свидетелем преступления.

Вы об этом хотели написать?

"...это станет возможно только тогда, когда «реформаторская власть» в вопросах внешней политики начнет руководствоваться, прежде всего, интересами экономики, а не политики"
---------------------------------------
То есть, никогда

Никогда не говори никогда))

Что поделать, таковы реалии

Ну вот а Вы хотя-бы попробовали???

Попробовали что?

А разве пользователь Марьяна - премьер-министр?

Я тупее вопросов даже среди ботов БПП не встречала, ей Богу.

А что вы делали среди ботов БПП, простите?