Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
Олег Мороз 22.08 08:32 — комментирует новость Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Олег Мороз 22.08 08:21 — комментирует новость МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
Олег Мороз 22.08 08:09 — комментирует новость Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
Олег Мороз 22.08 07:49 — комментирует новость ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Саша Жук 22.08 00:33 — комментирует новость 149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
Саша Жук 22.08 00:28 — комментирует новость Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
Саша Жук 22.08 00:04 — комментирует новость В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Олег Ростовцев 21.08 23:07 — комментирует новость В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Классы
Лаала Лаала 21.08 23:04 — комментирует статью Классы
Вместе с водой и детей выплескивают...
Владимир Коваль 21.08 22:13 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Владимир Коваль 21.08 22:04 — комментирует статью Шварценгольд forever
Вместе с водой и детей выплескивают...
Василь Козаренко 21.08 22:02 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:55 — комментирует статью Шварценгольд forever
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:48 — комментирует статью Шварценгольд forever
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:44 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:27 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:23 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:20 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 21:15 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:14 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Внешняя политика

Восстановление торгово-экономического сотрудничества с РФ как залог спасения экономики Украины

Восстановление торгово-экономического сотрудничества с РФ как залог спасения экономики Украины

Волна евроинтеграционной истерии пошла на спад. Заявления, звучащие из уст представителей еврореформаторской команды о том, что ЗСТ с ЕС ― не более чем обман и фикция, а «стратегическое партнерство» с ЕС обернулось провалом для Украины, уже давно никого не удивляют. Более того, сегодня всё больше тех, кто говорит о необходимости восстановить разрушенные евроинтеграторами торгово-экономические связи с РФ.

Так, на днях в ВР анонсировали создание парламентской группы по восстановлению экономических отношений с Россией и заговорили о начале процесса взаимной отмены санкций. «…Мы не имеем права отказываться от устоявшихся экономических отношений. Мы должны быть реалистами и сказать себе суровую правду: без возрождения прагматичных отношений с традиционными экономическими партнерами большинство предприятий-локомотивов обречено на постепенную стагнацию» ― такое заявление сделал внефракционный депутат Яков Безбах. В парламенте начат сбор подписей под соответствующим обращением к президенту Украины.

Немногим ранее о возобновлении торговли с Россией говорили и участники Международного экономического форума, который прошел в Киеве. «Сегодня Украина не движется в сторону экономического подъема. Пришло время, чтобы украинское правительство восстанавливало связи с Россией. Старое украинско-российское партнерство, которое пострадало после 2014 года, может стать новым выходом из кризиса…» ― считает депутат Европарламента Лоренцио Ребега.

Ошибочность выбранного властью вектора внешнеэкономической интеграции, а также необходимость восстановления отношений с Россией и другими постсоветскими странами прекрасно понимают рядовые граждане. Согласно данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова, 55% украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений Украины и РФ, 52,1% ― против введения визового режима между странами. Сокращается и количество сторонников выхода Украины из СНГ ― с марта 2015-го их число уменьшилось еще на 6,7%. Согласно опросу КМИС, к россиянам хорошо относятся 67% украинцев.

«Безусловно, для большинства граждан Украины взаимоотношения с Россией всегда были приоритетом, — объясняет директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. — Любые, самые простые экономические расчеты показывают: Россия — хочется этого кому-то или нет — являлась и является ключевым партнером для Украины».

Во власти признают: за последние годы экспорт в Россию сократился в пять раз, страна уже потеряла $15 млрд из-за закрытия российских рынков. Украинский экспорт с 2013-го по 2015-й сократился с $63,3 млрд до $38,1 млрд. Поставки в Евросоюз, несмотря на подписание Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС, в прошлом году (по сравнению с 2014-м) просели почти на $4 млрд. И это при том, что до 1 января 2016-го для Украины действовал так называемый режим односторонних преференций. С 1 января ЗСТ с ЕС заработала в полную силу, окончательно и бесповоротно похоронив идею евроинтеграторов осуществить экспансию на европейский рынок.

Сегодня Украина подсчитывает убытки. Высокотехнологичная украинская продукция, как и прогнозировалось, оказалась невостребованной в ЕС. Львиная доля украинского экспорта ― это сырье: подсолнечное масло, кукуруза, соя, мед, железная руда, ферросплавы, металлопрокат. Всё это свидетельствует о крупнейшей стратегической ошибке команды еврореформаторов. Вместо того чтобы наращивать экспорт, поднимая экономику и наполняя казну, правительство занимается поиском все новых и новых источников кредитования.

Тот факт, что о восстановлении некогда выгодных для страны торгово-экономических отношений с РФ заговорили в ВР, свидетельствует о готовности власти признать свои ошибки. Но это только первый шаг. Для того чтобы вывести Украину из кризиса, необходимо оперативно разработать план по восстановлению двусторонней торговли и производственной кооперации Украины со странами СНГ, стране нужна программа долгосрочного сотрудничества и привлечения инвестиций. Эти меры позволят в кратчайшие сроки восстановить промышленный потенциал Украины, возродить экономику и обеспечить рост благосостояния наших граждан, ставших заложниками евроинтеграционной истерии провластных политиков.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (38)
Игорь Андреевич | 18.10.2016 14:36

Если российские войска находятся на территории Украины, оккупируя её (или её часть), то Украина является частично оккупированной страной, подвергшейся военной агрессии - и обязана объявить войну России, выслать посла, закрыть, где может границы, прекратить торговые связи. Ничего этого Украина не сделала и не сделает. Все продолжают только болтать языками, законсервировав ситуацию, так как они всем очень выгодна: и Порошенко, и Путину.

Молодцы, ребята!

Читая некоторые коменты, с интересом узнаёшь от "постующих" - какая она жизнь взглядом из задницы...

Безусловно, для большинства граждан Украины взаимоотношения с Россией всегда были приоритетом (с)
________

Тут главное слово - были. Научитесь уже хотя бы читать, товарищи комментаторы.

Виктор Правдин | 17.10.2016 21:28

К следующему году в Мариуполе откроют восемь заводов по производству лифтов, светодиодных лампочек, автозапчастей, пластиковых комплектующих.

Об этом сообщает UBR.

Старт новым инвестициям и созданию более 1,5 тыс. рабочих мест дал городской голова Вадим Бойченко, подписав соглашение о сотрудничестве с представителем группы предприятий Турции и руководителем ЧП “Райтел” Исмаилом Хаджиоглу.

В казну города предприятия с общим фондом заработной платы в 24 млн грн. будут ежегодно перечислять в качестве налогов более 2,5 млн грн.

Мариуполь турецким инвестором был выбран не случайно.

“Я живу в Мариуполе 17 лет, из которых 16 наша фирма занимается бизнесом в Украине. У меня есть завод в Житомирской области, и я мог бы расширить бизнес там, но мне хотелось заниматься производством именно здесь”, – рассказал Исмаил Хаджиоглу.

Приглашать на работу планируют специалистов, оставшихся без работы после закрытия “Азовмаша” и других предприятий.
http://informator.new s/v-maryupole-otkroyut-vosem-n

Да тут одна новость другой краше.

К российским олигархам, бандитам и коррумпированным чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности. Она станет прямым последствием законопроекта "О криминальных финансах", внесенного на днях в британский парламент, передает российская радиостанция Business FM.

Как говорят сами британцы, новый закон является ярчайшим примером общественного консенсуса: несмотря на многовековые традиции уважения к частной собственности, в британском обществе назрел переломный момент, когда респектабельные джентльмены больше не могут быть соседями русских бандитов. Всю собственность иностранных коррумпированных (а других в России не бывает) чиновников и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны.

Владислав Бриг
20 мин ·
Лидером по закупкам мяса из России в январе-июле 2016 года стала Украина, которая увеличила объем закупок в 5,6 раза до 27,09 тысячи тонн.
А газ не покупают. Стесняются.

Ага.
Это ему Новоросстат подсказал или сам Моторола перед смерть напел?

Миха Волгин | 17.10.2016 20:40

Партия Авакова (Азов) покажет, кто хозяин. Воевать, поскольку война - деньги и сокращение лишних ртов.

Никола Яременк | 17.10.2016 15:42

вангую новые заявления ОПОблока и прочих "лидеров мнений" на тему - "русские и украинцы - адин народ!!"...

Коля, подскажи, может знаешь, где отдел кадров у УВ? И где у них можно ознакомится с прейскурантом?

вот народ, чуть что - сразу прейскурант требуют.

Нет чтобы по-братски, по-соседски помочь...

Нуашо? Адин же...

Тот факт, что о восстановлении некогда выгодных для страны торгово-экономических отношений с РФ заговорили в ВР, свидетельствует о готовности власти признать свои ошибки.
________

Это свидетельство того, что пятая колонна получила очередной транш от кураторов. Только и всего.

И Савченко, видимо, тоже в доле.

Моторыло - всё, Британия безвозвратно закрыла счет Раши Тудой...

Что за понедельник такой, православные?

Полнолуние было, все хронические процессы в ДНР обострились.

Идут зачистки - Россия выполняет рекомендации ПАСЕ.

Луна в Тельце - стихия Земли.

То есть? Новороссия к земле готовится, как мер Киева говорит? или как это понимать.

Вместо того чтобы наращивать экспорт, поднимая экономику и наполняя казну, правительство занимается поиском все новых и новых источников кредитования.
--------------------------------------
А потом эти кредиты украинское правительство и разворовывает. Спокойно уходит в отставку, бегает по Вашингтону, а народ не знает как выживать

Аврелий Фейкин | 17.10.2016 12:11

Президенты стран Вышеградской группы на встрече в польском Жешуве единогласно высказались против строительства трубопровода “Северный поток-2”. Накануне встречи раздавались прогнозы, что единогласия не выйдет, что к коллегам может не присоединиться президент Чешской Республики Милош Земан, нередко поддерживающий российскую позицию в самых принципиальных вопросах. Однако на этот раз так не произошло.

если европейцы не хотят сотрудничать, то и Украине не стоит.

Gосле 2014 года все изменилось.
Во-первых, корпоративные отношения “Газпрома” и “Нафтогаза Украины”, за счет которых обогатилось не одно поколение проходимцев, разорваны.
Во-вторых, то, что Россия на протяжении многих лет с помощью газа буквально шантажировала украинское руководство, вырывая у него политические уступки – от сворачивания европейского курса до базирования Черноморского флота – стало очевидным даже тем, кто не хотел вдаваться в подробности российско-украинских энергетических отношений.
И в-третьих, стало ясно, что последствием ликвидации украинской ГТС может стать не только потеря Украиной доходов от транзита, но и возможность большой войны России против нашей страны. А эта война не может не затронуть страны Центральной Европы. Поэтому для них сохранение украинской ГТС – это вопрос безопасности.

Европа устала от Газпромовского шантажа. Каждый год одно и тоже.

Зеник Вайсберг | 17.10.2016 10:49

Запорука порятунку економіки - це неухильне виконання рекомендацій ПАРЕ і МВФ.

Та ладно Зеник, щоб я так жив, як ви це кажете :) рекомендувати може кожна мавпа, а виконувати білої людині. Ці европейськи мавпи з понаїхавшими мавпами нічого зробити не можуть, хочете сказати що вони зможуть щось доброго нам нарекомендувати? Ці рекомендароти у Путіна газ купують, і не вдавляться :)

да что там газ! Украинцы уже трети год без него "замерзают"!!

П.С. Дядя, купи зеркало. И посмотри в него на обезьяну.

це неухильне виконання рекомендацій ПАРЕ і МВФ.
--
Ну,а это кто будет неухильно выполнять:
At the same time, the parliamentarians called on Ukraine to speed up implementation of promised reforms. “1.Only a democratic Ukraine with 2.stable, 3.efficient and 4.accountable institutions, a 5.pluralistic political environment and 6.free media, 7.following through at last on the promises of the Euromaidan to 8.reform a 8а.corrupt and 8б.oligarchic system, will be a 9.strong and 10.prosperous Ukraine, 11.capable of stopping external aggression and restoring peace,”

Перевод для плинтусников:
В то же время, парламентарии призвали Украину ускорить проведение обещанных реформ. «1.Only демократическая Украина с 2.стабильными,3. эффективными и подотчетными институтами 4. плюралистической политической обстановки и 5. свободных средств массовой информации, 6. проследовал через наконец обещания Euromaidan реформы системы 7.коррупции и 8.олигархата, будет 9. сильной и процветающей Украины., 10. способных остановить внешнюю агрессию и восстановления мира,»

Зеник Вайсберг | 17.10.2016 11:54

Сама лише згадка про ПАРЕ та МВФ викликає у частини громадян приступ словесного нетримання.

Аврелий Фейкин | 17.10.2016 12:12

Больше всего удивляет, что по прошествии трех лет войны они еще пытаются нас убедить в порядочности "северного соседа".

Вот это клинический случай.

Юра Касьян | 17.10.2016 14:54

і зовсім клініка, це коли расіяни дивуються нашій неприязності до них. ))) а чьо ви нас ні любіті? вам би била харашо с расієй.

С Россией хорошо было бы иметь здоровые экономические отношения. По-моему, предельно достаточно как для геополитической любви?

Как вы себе представляете здоровые отношения с тираном????

Лаала Лаала | 17.10.2016 21:40

С ТИТАНОМ,ты хотела сказать,Гринбергкапелюхо?

Андрей Бовин | 17.10.2016 10:48

Российская пресса хвастает вывезенными в РФ с оккупированных территорий заводами, а Медведчук собирается восстанавливать связи с РФ.

Чем восстанавливать?

Зеник Вайсберг | 17.10.2016 10:50

Вони таким чином будуть продавати Україні продукцію "російського машинобудування".

А про "купувати" ви забули? В ЕС нічого путнього в України не купують, то хочь москали щось куплять, чи зараз вам не все одно звітки бакси?

Аврелий Фейкин | 17.10.2016 12:13

А зачем москалям покупать что-то бандероское?? У них же там импортозамещение по-полной работает.

Юра Касьян | 17.10.2016 14:54

Наносколково)