Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

«Вступить» Украину в НАТО можно… только расколов страну на части

«Вступить» Украину в НАТО можно… только расколов страну  на части

Ликование евроинтеграторов по поводу присвоения Украине статуса страны ― аспиранта НАТО оказалось преждевременным и неуместным. Новый статус означает всего лишь, что страна официально задекларировала свой интерес в присоединении к альянсу ― на днях это подтвердила заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер. «Речь идет о правке на сайте НАТО» ― так она ответила на вопрос, что означает этот статус. И добавила, что политика альянса не изменилась: «НАТО признало и отметило посредством этой правки изменение в официальной позиции Украины». «Добиваться членства в НАТО или нет ― это решают сами страны, ― пояснила Геттемюллер. ― Украина такое решение официально приняла, что мы и отметили, внеся соответствующее изменение на нашем сайте».

Действительно, в Украине вопрос евроатлантической интеграции усилиями представителей прозападно настроенной команды возведен в ранг национальной идеи. Вот только вступление в НАТО агрессивно лоббируют те провластные политические силы, уровень доверия к которым близок к нулю. Так, согласно исследованию GfK, проведенному по заказу Международного республиканского института (IRI) при поддержке Американского агентства по международному развитию (USAID), «Народный фронт» ― партию, которая известна своей агрессивной пронатовской политикой, ― поддерживают аж… 1% украинцев, пропрезидентскую политическую силу ― 5%.

Однако это не мешает политикам громко заявлять, что они выступают от имени народа, и убеждать весь мир, что украинцы активно поддерживают вступление страны в НАТО. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, к примеру, утверждает, что 62% украинцев ― за членство в альянсе.

Но если изучать не данные карманных социологических служб, а результаты исследований международных агентств и институтов, картина получается далеко не такая, как хотелось бы украинским политикам. Согласно соцопросу, проведенному в декабре 2017-го Национальным демократическим институтом международных отношений (NDI), в целом по стране поддержка членства в НАТО составляет не более 40%: на Западе Украины ― 59%, в Центре и на Севере ― 43%, на Юге ― только 24%, а на Востоке ― 22%. Раскол страны очевиден. Что касается результатов исследования GfK, то для сторонников евроатлантической интеграции они еще менее оптимистичны: согласно декабрьскому опросу, вступление страны в Североатлантический альянс поддерживают не более 37% украинцев (и это без учета мнения жителей неконтролируемых территорий, где всегда преобладали антинатовские настроения).

Такие итоги исследований, проведенных далекими от «восточных» симпатий международными организациями, свидетельствуют о том, что идея членства в Североатлантическом альянсе не находит широкой поддержки в обществе. Однако власть продолжает продавливать эту идею, хотя прекрасно понимает ― «вступить» Украину в НАТО можно… только расколов страну на части.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)
ГостьТатарин | 18.04.2018 23:53

Цифры опросов могут и поменяться , после возвращения заробитчан и тех, кто выезжал в ЕС по безвизу.

Цитата | 15.04.2018 00:28

Миха Анархист с Михой Анархист Чаплыгой (ФБ)

Секта интересуитсо... что это было в Сирии.

Отвечаю: была дипломатическая игра мускулами со счетом 1:1. Все сохранили лицо и перед своими "хомячками" выглядят достойно.

Трошки жаль Сирию и сирийцев... но такова роль всех держав - АРГУМЕНТОВ... (ни субъектов ни даже объектов геополитики) коей мы сейчас тоже являимсо :(

США влупили ХЗ куда и накуа... РФ умыла руки мол по нам не пальнули - ссыкуны... США сказали, что вжарили по хим объектам, но скорей всего по якымсь "заброшенным долгостроям на окраинах"... РЫ отчиталась, что все 12 ракет по реальному объекту сбиты еще советской техникой... США не заперечылы...

Усе довольны. А где тут Сирия? ... А Сирия в... руинах.

С 14 мая будет активная фаза(посольства США переносят в Иршалаим), это запевка перед жатвой!

Анна Федас | 16.04.2018 16:46

Не дай Бог!

Люди добрые, а кто нибудь скажет, для чего Засаду применять хим.оружие если он и так победил в гражданской войне? Каков мотив?

Гость | 14.04.2018 12:00

ООН - на мусорную свалку!!!!

Идиот | 14.04.2018 11:07

Держись Донбасс следующим можешь быть ты.

Идиот | 14.04.2018 10:58

и сразу всё стало на место. Один бомбит Напарника союзника и друга - другой ботся сдачи дать за друга и союзника.
__________________________________________

По сути это ступор в принятии решения и нерешительность. Как это в драге мы называем, пацаны?

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!;)

Идиот | 14.04.2018 10:54

Штаты Великобритания и Франция выпустили по Сирии более 100 ракет
--------------------------------------------------------

Во перлы!!! Один из комментов на мой комментарий в ФБ:
"Вступить в НАТО-это счастье для Украины,все остальное и есть словоблудие либо по заблуждению,из-за импотенции мозга,либо работа на рашку за деньги! Другое дело,что нас ,быдлячее племя воров и лгунов туда не берут..."
Даже комментировать нет желания, это диагноз достаточно весомой части украинского общества. Хотя украинским эту часть лучше не называть. Традиции народа не совместимы с МАРАЗМОМ.

Я даже не удивляюсь. Кто в лес, кто по дрова. Что уж говорить о политической логистике нынешней верхушки, если само Право народа топчется на месте и не может определиться с чего начать и какие бизнес принципы можно навесить на "такое право". До недавнего времени была популярна терминология - сшить страну. Понятие сшить определяет соединение разорванного. А в этой публикации я читаю "только расколов страну на части". Так где логика "вчера" или сегодня??? В каком состоянии страна в цельном и её хотят расколоть??? Или ОНА расколота и ЕЁ нужно сшивать.
Я знаю одно, в постановке целей словоблудие неприемлемо. Помните СЛОВО было ПЕРВЫМ. Всякое слово и выражение несёт или сумбур или целостность.
За все годы работы сайта только в названии появилась явная ЦЕЛЬ. Всё остальное сплошной каламбур.
И чтобы цель становилась явной такие публикации, как "Матрица миропорядка" нужно доносить до сознания каждого украинца, а не прятать в файлах модераторов.

Пока что люди "варятся в собственном соку", и только народ может выбирать вектор движения, на референдуме. Но до этого нужно дорасти. Инициатива должна происходить от народа! А не я буду сидеть смотреть ТВ, а ты Медведчук приди и вкрути лампочку или покрась лавочку. Лидер назначается народом и из народа, и его миссия помогать народной инициативе а не навязывать свою, в противном случае это уже диктатура!

Уважаемый Игорь Жерновский! Мамой клянусь, что Вашу "Матрицу миропорядка" не брал и никуда не прятал.
Может, Вы нас с каким-то другим интернет-ресурсом перепутали?
Кстати, почему претензии именно к УВ? Столько блогов свободных, что каждого украинца можно привести в сознание по пять раз на дню

Ты такой же "модератор" как я балерина. Но чтобы было понятно всем, придётся ответить тебе.
1. Надо быть последним идиотом, чтобы даже произносить слова "мамой клянусь".
2. УВ с иными ресурсами спутать сложно - везде одно и тоже. Явная цель лишь в названии.
3. Никогда и ни к кому не имел претензий. Смысла НЕТ. Каждый умирает в одиночку. Вопрос лишь в помощи, можно "соломку постелить", а можно сидеть на берегу и наблюдать за проплывающими по течению.
4. А что касательно Матрицы правопорядка, так её поиск в голове у каждого, осознающего и даже у не осознающего, каждый ищет выход из проблем, а выход лишь ОДИН. Но в поиске каждому мешает груз прошлого, держит как якорь. Помощник Ахметова на вопрос - Что Ахметов выберет - Стать ВОЛШЕБНИКОМ, забыв про активы или держаться за активы??? ответил - ОН закостенелый материалист и будет держаться за активы. Вот и вся истина: ни мозгов, ни духа, ни творчества, а значит и СОЗИДАНИЯ.

"Если Украина не пойдет путём федерализации то её ожидает югославский сценарий",- Вячеслав Черновол, 1995г. Запад устойчиво вносит раскол в наше общество, будь-то язык, религия, национальные герои и т.д. Выбор должен сделать украинский народ, и он его сделает!

Алекс Короткий | 13.04.2018 16:06

На каком основании заявления идут от имени всего народа? Мне, например, НАТО и даром не надо

Мысли вслух | 13.04.2018 16:05

Программы Украинского выбора и лидера Движения Виктора Медведчука о мире, выборах и развитии Украины, которое учитывает различия регионов, - включают и проведение референдумов по всем ключевым вопросам жизнедеятельности государства.

Анна Федас | 13.04.2018 15:36

Все меньше поддерживают, и вообще – где референдум по этому поводу? Понятно, что и выборы можно подтасовать, но все же меньше, чем социологические опросы, которые проводят «свои» институты

Для этого и «вступают», а несмышленыши поддерживают