Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Вступление Украины в НАТО: вместо трех «да» ― три знака вопроса… И раскол страны

Вступление Украины в НАТО:  вместо трех «да» ― три знака вопроса… И раскол страны

Активно лоббируемая «партией войны» идея «Украина в НАТО» не только не находит поддержки у «стратегических партнеров», но и, судя по последним заявлениям, принимается в штыки.   

«Когда вы меня спрашиваете о перспективе членства, то мой совет для украинских коллег будет таким: контролируйте ваши ожидания», ― заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер на одной из панелей конференции Yalta European Strategy. И предложил воспользоваться системой оценивания готовности стран к членству в альянсе, которая применялась в 1990-х годах: «Тест такой. Во-первых, настолько ли едина страна в желании присоединиться к НАТО, не приведет ли вступление к расколу. Второе: есть ли четкая поддержка присоединения. И третий, важнейший вопрос: усилит ли Евроатлантическое сообщество присоединение этой страны». По убеждению Ишингера, сегодня на эти вопросы «мы не получим три “да”, мы получим три знака вопроса».

Первый и ключевой вопрос ― «не приведет ли вступление в НАТО к расколу страны» ― является тестом для всех политиков и политических сил в Украине, которые называют себя патриотами, но при этом лоббируют идею евроатлантической интеграции.

Вступление Украины в НАТО ― вопрос, который раскалывал и продолжает раскалывать страну. «Линия евроатлантического раздела» отсекает Юго-Восток Украины, усиливая противостояние в обществе (практически во всех регионах) и ставя крест на реинтеграции Донбасса.

Заявления об огромном преимуществе сторонников членства в альянсе, о результатах соцопросов, которые со всей очевидностью подтверждают желание украинцев видеть Украину членом НАТО, ― не более чем вымысел. По результатам соцопроса Gallup, проведенного в феврале этого года, 35% респондентов видят в НАТО угрозу, 29% ― защиту, еще 26% не считают альянс ни угрозой, ни защитой. Это данные не карманных рейтинговых агентств, а солидного американского института общественного мнения.

Но представителям «партии войны», ратующим за вступление Украины в НАТО, правда не нужна. Им нужен раскол страны, продолжение боевых действий на Донбассе, эскалация конфликта, вплоть до полномасштабных боевых действий (с освобождением территорий и «зачистками»). Поэтому они поднимают и будут поднимать вопрос членства Украины в НАТО, даже несмотря на то, что нет «ни одного шанса на горизонте, чтобы НАТО согласился на вступление Украины…».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Жора_Одесса | 21.09.2017 09:52

Этот вопрос поднимают политики для своего рейтинга(нашли замену русскому языку). Задолбали левые и правые. Заткнитесь! Вопрос безопасности это наш вопрос. Вопрос стандартов - наш выбор. Страна -агрессор определена. Вопрос нейтралитета отпадает. Выбрали НАТО- хорошо. Но об этом не надо кричать.., а молча работать по внедрению их стандартов. И прежде всего в нашей оборонке. Задайте вопрос:"Что Я ощущаю при необ'явленной войне?"Она идет?" Да ничего! Где ощущение, что страна "заточенна" и ее ресурсы подчиненны условиям необ'явленной войны. Почему главкому только на уровне политической воли подчиненны ресурсы войны. Воюем "языком". Дотявкаемся. Каждая война требует запуск всех ресурсов на 200-300%, а мы патронный завод запускаем 4-й год. Не за 2-3 месяца, как во второй мировой,стыдно -господа олигархия,предательством попахивает. Уберите свои лапы с оборонке, никакого экспорта- все для нужд армии, а не 10 штук новых бронированных машин "Козак" за

ГостьСкептик | 19.09.2017 17:55

Дело не в интеграции Украины в какое-либо сообщество, дело в том, что это принесет нашему государству, а главное - людям, которые в нем живут и хотят жить по-человечески

Саша Жук | 19.09.2017 17:52

Три вопроса председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера нужно поставить в обратной последовательности - и сразу станет очевидным: Евроатлантическое сообщество не считает, что его усилит присоединение Украины, четкой поддержки присоединения нет, Украина не едина в желании присоединиться к НАТО, вступление привет к расколу страны. Зачем спрашивать, если ответ заранее известен?

Гость | 19.09.2017 16:10

Такое...

Олег Ростовцев | 19.09.2017 15:30

Официальный Киев с НАТО, как Елена Воробей с ЮриемГальцевым...))))))))

-Ну, возьми меня!
-Не хочу!
-Возьми меня, нехочуха!

Сергей Зленко | 19.09.2017 14:16

Язык, вероисповедание, членство в НАТО, политические симпатии - страну, кроме "Украинского выбора", похоже, никто не пытается сшить! Только разобщают людей!