Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В 2018 году цены на первичном рынке недвижимости вырастут
Олег Ростовцев 22.01 14:41 — комментирует новость В 2018 году цены на первичном рынке недвижимости вырастут
«Украинский выбор»: Суд обязал органы Нацполиции расследовать факт давления на…
Олег Ростовцев 22.01 14:39 — комментирует новость «Украинский выбор»: Суд обязал органы Нацполиции расследовать факт давления на…
Израиль: Число антисемитских инцидентов в Украине за год удвоилось
Олег Ростовцев 22.01 14:37 — комментирует новость Израиль: Число антисемитских инцидентов в Украине за год удвоилось
Выбор за нами
Андрей Ильчук 22.01 14:32 — комментирует статью Выбор за нами
ЕАЭС поднимет пошлины на украинские ж/д колеса в 7 раз
Олег Ростовцев 22.01 14:28 — комментирует новость ЕАЭС поднимет пошлины на украинские ж/д колеса в 7 раз
Нацбанк назвал основные страны инвестирования ЗВР
Олег Ростовцев 22.01 14:25 — комментирует новость Нацбанк назвал основные страны инвестирования ЗВР
82% заработанных в 2017 году мировых денег ушли в карманы миллиардеров…
Олег Ростовцев 22.01 14:23 — комментирует новость 82% заработанных в 2017 году мировых денег ушли в карманы миллиардеров…
Порошенко попал в десятку самых богатых участников форума в Давосе
Олег Ростовцев 22.01 14:20 — комментирует новость Порошенко попал в десятку самых богатых участников форума в Давосе
НБУ назвал сумму долга перед МВФ
Олег Ростовцев 22.01 14:18 — комментирует новость НБУ назвал сумму долга перед МВФ
О пределах Украины
Андрей Ильчук 22.01 14:16 — комментирует статью О пределах Украины
Суд обязал органы Нацполиции начать расследование по факту давления на…
Олег Ростовцев 22.01 14:15 — комментирует статью Суд обязал органы Нацполиции начать расследование по факту давления на…
О пределах Украины
Андрей Ильчук 22.01 14:09 — комментирует статью О пределах Украины
Виктор Медведчук: Американцы не испытывают особого доверия к деятельности…
Олег Ростовцев 22.01 12:49 — комментирует новость Виктор Медведчук: Американцы не испытывают особого доверия к деятельности…
Гройсман назвал причину падения курса гривни
Олег Ростовцев 22.01 12:46 — комментирует новость Гройсман назвал причину падения курса гривни
В Страсбурге начинает работу зимняя сессия ПАСЕ
Олег Ростовцев 22.01 12:44 — комментирует новость В Страсбурге начинает работу зимняя сессия ПАСЕ
Лавров озвучил условия введения миротворцев ООН на Донбасс
Олег Ростовцев 22.01 12:41 — комментирует новость Лавров озвучил условия введения миротворцев ООН на Донбасс
ООН внесла вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе в план на 2018 год…
Олег Ростовцев 22.01 12:39 — комментирует новость ООН внесла вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе в план на 2018 год…
Испания требует арестовать Пучдемона
Олег Ростовцев 22.01 12:38 — комментирует новость Испания требует арестовать Пучдемона
В Мальме произошел взрыв
Олег Ростовцев 22.01 12:36 — комментирует новость В Мальме произошел взрыв
Британия и ЕС могут заключить особое торговое соглашение
Олег Ростовцев 22.01 12:35 — комментирует новость Британия и ЕС могут заключить особое торговое соглашение
Внешняя политика

Вступление Украины в НАТО: вместо трех «да» ― три знака вопроса… И раскол страны

Вступление Украины в НАТО:  вместо трех «да» ― три знака вопроса… И раскол страны

Активно лоббируемая «партией войны» идея «Украина в НАТО» не только не находит поддержки у «стратегических партнеров», но и, судя по последним заявлениям, принимается в штыки.   

«Когда вы меня спрашиваете о перспективе членства, то мой совет для украинских коллег будет таким: контролируйте ваши ожидания», ― заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер на одной из панелей конференции Yalta European Strategy. И предложил воспользоваться системой оценивания готовности стран к членству в альянсе, которая применялась в 1990-х годах: «Тест такой. Во-первых, настолько ли едина страна в желании присоединиться к НАТО, не приведет ли вступление к расколу. Второе: есть ли четкая поддержка присоединения. И третий, важнейший вопрос: усилит ли Евроатлантическое сообщество присоединение этой страны». По убеждению Ишингера, сегодня на эти вопросы «мы не получим три “да”, мы получим три знака вопроса».

Первый и ключевой вопрос ― «не приведет ли вступление в НАТО к расколу страны» ― является тестом для всех политиков и политических сил в Украине, которые называют себя патриотами, но при этом лоббируют идею евроатлантической интеграции.

Вступление Украины в НАТО ― вопрос, который раскалывал и продолжает раскалывать страну. «Линия евроатлантического раздела» отсекает Юго-Восток Украины, усиливая противостояние в обществе (практически во всех регионах) и ставя крест на реинтеграции Донбасса.

Заявления об огромном преимуществе сторонников членства в альянсе, о результатах соцопросов, которые со всей очевидностью подтверждают желание украинцев видеть Украину членом НАТО, ― не более чем вымысел. По результатам соцопроса Gallup, проведенного в феврале этого года, 35% респондентов видят в НАТО угрозу, 29% ― защиту, еще 26% не считают альянс ни угрозой, ни защитой. Это данные не карманных рейтинговых агентств, а солидного американского института общественного мнения.

Но представителям «партии войны», ратующим за вступление Украины в НАТО, правда не нужна. Им нужен раскол страны, продолжение боевых действий на Донбассе, эскалация конфликта, вплоть до полномасштабных боевых действий (с освобождением территорий и «зачистками»). Поэтому они поднимают и будут поднимать вопрос членства Украины в НАТО, даже несмотря на то, что нет «ни одного шанса на горизонте, чтобы НАТО согласился на вступление Украины…».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Жора_Одесса | 21.09.2017 09:52

Этот вопрос поднимают политики для своего рейтинга(нашли замену русскому языку). Задолбали левые и правые. Заткнитесь! Вопрос безопасности это наш вопрос. Вопрос стандартов - наш выбор. Страна -агрессор определена. Вопрос нейтралитета отпадает. Выбрали НАТО- хорошо. Но об этом не надо кричать.., а молча работать по внедрению их стандартов. И прежде всего в нашей оборонке. Задайте вопрос:"Что Я ощущаю при необ'явленной войне?"Она идет?" Да ничего! Где ощущение, что страна "заточенна" и ее ресурсы подчиненны условиям необ'явленной войны. Почему главкому только на уровне политической воли подчиненны ресурсы войны. Воюем "языком". Дотявкаемся. Каждая война требует запуск всех ресурсов на 200-300%, а мы патронный завод запускаем 4-й год. Не за 2-3 месяца, как во второй мировой,стыдно -господа олигархия,предательством попахивает. Уберите свои лапы с оборонке, никакого экспорта- все для нужд армии, а не 10 штук новых бронированных машин "Козак" за

ГостьСкептик | 19.09.2017 17:55

Дело не в интеграции Украины в какое-либо сообщество, дело в том, что это принесет нашему государству, а главное - людям, которые в нем живут и хотят жить по-человечески

Саша Жук | 19.09.2017 17:52

Три вопроса председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера нужно поставить в обратной последовательности - и сразу станет очевидным: Евроатлантическое сообщество не считает, что его усилит присоединение Украины, четкой поддержки присоединения нет, Украина не едина в желании присоединиться к НАТО, вступление привет к расколу страны. Зачем спрашивать, если ответ заранее известен?

Гость | 19.09.2017 16:10

Такое...

Олег Ростовцев | 19.09.2017 15:30

Официальный Киев с НАТО, как Елена Воробей с ЮриемГальцевым...))))))))

-Ну, возьми меня!
-Не хочу!
-Возьми меня, нехочуха!

Сергей Зленко | 19.09.2017 14:16

Язык, вероисповедание, членство в НАТО, политические симпатии - страну, кроме "Украинского выбора", похоже, никто не пытается сшить! Только разобщают людей!