Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:54 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:52 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:43 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:34 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Под Полтавой археологи нашли скифское золото
Владимир Коваль 24.07 00:18 — комментирует новость Под Полтавой археологи нашли скифское золото
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:10 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 24.07 00:08 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:07 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:06 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
ЕС снизил пошлины на украинскую обувь
Виктория Грон 24.07 00:05 — комментирует новость ЕС снизил пошлины на украинскую обувь
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:03 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:00 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:59 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Премьер признал громадные потери от блокады части Донбасса
Виктория Грон 23.07 23:59 — комментирует статью Премьер признал громадные потери от блокады части Донбасса
Под Полтавой археологи нашли скифское золото
Виктория Грон 23.07 23:57 — комментирует новость Под Полтавой археологи нашли скифское золото
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:57 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:53 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 23.07 23:53 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:48 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Внешняя политика

Выполнение политической части Минских соглашений — залог восстановления мира в Украине

Выполнение политической части Минских соглашений — залог восстановления мира в Украине

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров лидеры Украины, России, Германии и Франции одобрили Декларацию в поддержку «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» — стратегически важного документа, заложившего основы для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Спустя пять дней «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» был утвержден Резолюцией Совета Безопасности ООН, в силу чего получил статус международно-правового акта. На протяжении последних двух лет о безальтернативности «Минска» и необходимости выполнять взятые сторонами обязательства говорит весь мир, об этом прямо заявляют официальные представители не только европейских стран, но и США.

К сожалению, в канун второй годовщины Минских соглашений приходится констатировать: Донбасс остается кровоточащей раной на теле измученной экономическим кризисом, социальными потрясениями и политическими катаклизмами Украины. Сегодня из уст так называемых экспертов можно услышать множество версий и гипотез о причинах обострения конфликта на Донбассе. Однако я готов авторитетно заявить: эскалация на Востоке Украины спровоцирована невыполнением Минских соглашений, в частности именно тех пунктов, которые принято называть политической частью.

Из-за яростного противодействия «партии войны» Верховная Рада за два года так и не смогла принять ряд жизненно важных для мирного урегулирования конфликта на Донбассе решений. Сегодня для Украины крайне важно принять три закона: «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» (что позволит провести обмен удерживаемыми лицами в формате «всех на всех»), «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также закон о проведении выборов на Донбассе. Кроме того, следует осуществить конституционную реформу. Вышеперечисленные требования содержатся в «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений», это те обязательства, которые Украина взяла на себя и обязана выполнять.

Однако в Киеве отказываются признавать то, что давно стало очевидным для всего мирового сообщества: без выполнения политической части Минских соглашений не удастся прекратить кровопролитие, восстановить территориальную целостность и единство страны. Ярые адепты «партии войны» продолжают диктовать стране и всему миру свои условия: «Самопомощь» требует отказаться от выполнения Минских соглашений, прекратить все торговые связи с Донбассом, усилить блокаду региона и отказаться от планов реинтеграции. Политическая сила, представители которой сегодня осуществляют блокаду Донбасса, пытается не допустить выборов в регионе и внесения изменений в Конституцию Украины. Не менее агрессивна и риторика «фронтовиков». Депутаты от «Народного фронта» призывают силой вернуть Донбасс и воевать «до победного конца». Такая позиция политических сил, которые в стенах ВР вершат судьбу страны и народа, становится непреодолимой преградой для выполнения «Минска» и восстановления мира в Украине.

Подтверждение тому ― ситуация с заявлением посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях. Заявление Райхеля произвело в ВР эффект разорвавшейся бомбы ― парламентарии даже призывали бойкотировать посла, а украинский МИД вызвал немецкого дипломата на ковер. Однако внешнеполитическое ведомство ФРГ подтвердило, что слова Райхеля соответствуют официальной позиции Берлина. И это является четким и однозначным сигналом Киеву: Европа все больше убеждается в тщетности попыток добиться каких-то сдвигов в процессе мирного урегулирования без выполнения политической части Минских соглашений.

Если украинская власть стремится к миру, как она убеждает всё международное сообщество, то должна найти волю и ресурс для выполнения политической части Минских соглашений ― для принятия жизненно необходимых решений, без которых невозможно прекратить кровопролитие, объединить, «сшить» страну и восстановить мир в Украине.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (57)
Андрей Бовин | 14.02.2017 14:40

D ближайшее время резкие шаги РФ по принуждению Украины к Минску маловероятны - в Кремле все еще возлагают надежды на то, что президент России сможет договориться с президентом США по вопросу Донбасса.

Николай Кричук | 14.02.2017 22:12

Вам в канцелярии Трампа шепнули, не иначе!))

Один из важных дефектов Минских соглашений — в том, что в них вопросы восстановления региона вообще вынесены за скобки. С стороны России все менее уместно делать вид, будто это "не наша проблема". Поэтому сейчас самое время вводить эти темы в информационное и политическое пространство

Начнет с того, что после очередного обострения на Донбассе в России разворачивается дискуссия "Минск умер, что будем делать дальше?".

На ток-шоу по российскому ТВ в воскресенье ведущий Владимир Соловьев начал украинскую тему с констатации того, что минские соглашения не выполняются, война продолжается.

"Так может ну их?", - спросил Соловьев, сделав характерный перекрестный жест рукой.

Ответы на этот вопрос в ходе дискуссии в российских СМИ даются разные. И признание "ДНР/ЛНР" лишь один из них. Среди других вариантов рассматривается, например, точечные атаки на близлежащие к фронту города - например, взять Авдеевку и близлежащие поселки, чтобы обезопасить Донецк от обстрелов. Или Мариуполь - для получения контроля над расположенным там портом и металлургическими комбинатами. Как обычно есть "ястребы", призывающие к открытому наступлению российской армии на Украину. И есть "умеренные", которые советуют не горячится с выходом из Минских соглашений и подождать, пока Трамп надавит на Киев либо пока в Киеве власть не сменится. Есть и точка зрения российской либеральной оппозиции (например, Григория Явлинского), который предлагает из Донбасса просто уйти и вернуть его Украине, но она официальными властями РФ отвергается как категорически неприемлемая и "предательская".

Не пишите чушь.

Давайте смотреть правде в лицо: если бы они в РФ хотели, они давно признали бы эти республики.
Но это не выгодно им самим, так как тогда окончательно обнуляет шансы на восстановление отношений с Западом, на смену власти в Киеве и изменение политического курса Украины

Николай Кричук | 14.02.2017 22:12

РФ будет манипулировать до последнего.

Марьяна Коровай | 14.02.2017 13:00

Так и есть, Донбасс до сих пор остается кровоточащей раной на теле измученной экономическим кризисом, социальными потрясениями и политическими катаклизмами Украины. И власть не только ее не лечит, а систематически ковыряет и заносит инфекцию.

Фу!

Сама власть превратилась в инфекцию, которая мучит и уничтожает государственный механизм и людей, живущих в Украине.

Олег Мороз | 14.02.2017 14:22

Лицемерим. Да ведь вЫ Савостин относитесь к той группе вирусов которые эту инфекцию и породили.

В последнее время в России все чаще стали звучать голоса о необходимости признания "ДНР/ЛНР". Такие идеи в российском информационном пространстве блуждали и раньше, но теперь об этом рассуждают близкие к Кремлю политологи, а в ряде городов РФ на ближайшее время намечены митинги с аналогичными требованиями. Также все чаще стали говорить о том, что Минские договоренности мертвы и Москве нужно теперь думать как "принуждать Украину к миру" по-новому.

Неужели?

А чем все это время занимаетесь вы, можно поподробнее?

Родион Сокол | 15.02.2017 15:42

А власть вышла из народа. Мы за нее голосовали или не голосовали. Если не голосовали, то еще хуже, пустили все на самотек.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с громкими обвинениями в адрес украинского олигарха Рината Ахметова и обвинил его в разжигании войны на Донбассе, наравне с Путиным/

Саакашвили сделал специальное заявление по поводу торговой блокады оккупированной части восточной Украины и поддержал активистов. Он напомнил, что в свое время Грузия точно так же прекратила торговлю с оккупированными российской армией территориями, так как невозможно одновременно торговать и вести войну.

При этом Саакашвили открыто назвал главными виновниками войны на Донбассе Путина и Ахметова. По мнению бывшего губернатора Одесской области именно Ахметов продолжает получать сверхприбыли на торговле за счет обычных украинцев, а народ расплачивается за его уголь жизнями собственных детей.

Олег Мороз | 14.02.2017 14:13

Простите но вЫ наверное помните как и откуда попал Саакашвили в Одессу и как он там губернаторил.
А это ничего что в Грузии на него самого заведено уголовное дело.
И с каких это пор Миша стал так переживать за Украину?
Ахметка видать бабла комуто зажал неподелился скотыняка, вот и треск пошол.

Каждая последующая власть заводит уголовные дела на попередников.

Сидящие в саратовских кустах умники еще не дочитали методичку до этой страницы.

Олег Мороз | 14.02.2017 15:11

"Саратовские умники" это к чему.

Николай Кричук | 14.02.2017 22:13

Это он, похоже, о вашей братии...

Олег Мороз | 14.02.2017 23:14

Договаривать надо. Догадываться с трёх раз не люблю.
Или после ... вакуум?

Олег Мороз | 13.02.2017 22:21

Неуважаемая "местная партия войны " ваМ следует понять простые вещи:
первое)те западные политики которые "заварили эту кашу" уходят (обама меркель оланд), а те которые пришли и придут врятле станут поддерживать "провалившийся проект", а потому минским соглашениям быть,
второе) необходимо перестать считать считать сколько наград выдала Москва, сколько "200-ых" она получила, чего наврал "бывший Кери", и какую "поддержку" (в виде кредитов а не грантов как Польше) оказал Украине запад, а следует чётко понять и определить "что есть интересы г. Украина", и чего хотят люди на проживающие на этой территории, и главное ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ. Ибо без понимания чего хотим, сделать ничего невозможно.
третье) ничего в этом мире не делают просто так, помощь может стоить больших денег, а иногда чего-то большего чем деньги.

вы сами себя поняли? В последних двух предложениях особенно..

Читал и плакал...

Олег Мороз | 14.02.2017 14:29

Плакать надо панове над вашей писаниной той которая внизу.

Вы себя перечитайте. С половником у зеркала.

Олег Мороз | 14.02.2017 15:02

В зеркале себя вижу отлично, а у ваС что с этим проблемы.

Николай Кричук | 14.02.2017 22:14

Вы с половником смотрели, как доктор посоветовал?

Олег Мороз | 14.02.2017 23:01

Знаете ли советы здешних "типа докторов" вредны и более чем на рекламу(плохую)не тянут, так что держитесь от них подалее, а в прочем каждый живет как хочет. Только от этого плохо живут все.

Российский нарратив о том, что Москва,«не контролирует, но влияет», основывается на трех принципах. Во-первых, на утверждении, что российской армии якобы нет на Востоке Украины. Во-вторых, что так называемыми «народными республиками» руководят якобы избранные представители и военные, которые принимают собственные политические и военные решения. В-третьих, что Россия якобы не передает «пророссийским силам» оружие и оборудование.
Но все три основы опровергаются фактами. В репортажах BBC, в котором собраны доказательства, что Москва испытывает в Украине свое новое вооружение. Кроме того, количество жертв среди российских солдат в Донбассе «достигло уровня потерь США в Афганистане», Москва выдала тысячи военных наград за участие в войне против Украины. А российские солдаты постоянно размещают в социальных сетях фото с территории Украины.

Кроме того, количество жертв среди российских солдат в Донбассе «достигло уровня потерь США в Афганистане», Москва выдала тысячи военных наград за участие в войне против Украины.

А российские солдаты постоянно размещают в социальных сетях фото с территории Украины. А международные наблюдатели теперь обвиняют «объединенные российско-сепаратистские силы» за усиление боев в «серой» зоне.

Наиболее поразительным отрицанием Москвы стала бойня под Дебальцево, где регулярные российские войска выступили открыто против армии Украины, а российская пропаганда пыталась убедить, что это были местные боевики. Также утверждение о том, что пророссийские силы якобы принимают собственные политические и военные решения, опровергает тот факт, что Луганском и Донецком руководят «политтехнологи» и агенты спецслужб, нагло «импортированные» из России.

Разведывательные данные тоже указывают на то, что Россия контролирует и руководит силами местных и российских наемников на украинской территории.
Помните слова Госсекретаря Джона Керри: «Разведка записывает разговоры агентов, отдающих приказы из Москвы. Мы знаем точно, кто отдает приказы, мы знаем, откуда они поступают».

Это поднимает вполне логичный вопрос для Трампа: «До какой степени Путин имеет возможности и желание выполнить результат переговоров, который должен будет стать эффективным решением для российско-украинской войны?».

Никола Яременк | 13.02.2017 16:27

Имея за плечами сильную команду дипломатов, оппозицию обозленных на Россию демократов и сильную поддержку Украины со стороны республиканцев, Трамп может проигнорировать «политкорректность» к мифологии о независимости от России боевиков в Донбассе, а также утверждение, что вооружать Украину нельзя

Трам может проигнорить, а может и нет...

Состояние «ни войны, ни мира» по-прежнему характеризует Донбасс как нельзя лучше.

Григорий Сечкин | 13.02.2017 15:28

Вот приедет Трамп - Трамп нас рассудит...

Все заточене під Ахметова, звідси і проблеми. Він запевняє, що у нього все під контролем. Але це "під контролем" досить умовне. І в 2015-му, і в 2016 роках, коли перекривали поставки вугілля, задавалися питанням про підвищення тарифів на електроенергію, в зв'язку з тим, що треба проводити модернізацію і так далі. Вугілля - дуже зручний важіль Ахметова для шантажу уряду. А уряду теж зручно – завжди можна показати на того, хто дає гарантії: ось Ахметов гарантував поставки на сезон, але просить трохи підняти тарифи, так це того варто - зате все в теплі й добрі

Аврелий Фейкин | 13.02.2017 15:37

Это вы о блокаде?

Так все уже поняли. что нас попросту имеют, что по ту сторону войны, что по эту... Тоже мне новость!

Зеник Вайсберг | 13.02.2017 17:29

Більшість учасників отих блокад, звичайно ж, чесні й ідейні люди. Але блокади все одно перетворюються на заробляння бабла. Карма.

Как честные люди могут идти на поводу у воров и мародеров?

Аврелий Фейкин | 13.02.2017 14:00

Для проведения выборов достаточно вывести из Донбасса "заблудших добровольцев" из РФ.

Днесь один из российских экспертов даже предложит Кремлю такой вариант: пусть все эти "ихтамнет" объединяются с ВСУ для зачистки территории ОРДЛО от того криминалитета, которого там расплодилось немереною. Так РФ и лицо сбережет, и сможет вывести "отпускников" на свою территорию.

В общем, варианты есть. И не только Киев не собирается идти на уступки. К слову, ВСУ на своей земле. Они же не в Ростове "Украинцев защищают"...

Кто будет допущен к участию в выборах? Кто будет голосовать- все ранее прописанные или только жители "республик"? Куда именно будут избираться "народные избранники"? В каких отношениях с ними будет состоять центральная власть?

Аврелий Фейкин | 13.02.2017 15:36

Это все должно быть прописано в законе о выборах в ОРДЛО.

Смотря кто писать закон будет.

Никола Яременк | 13.02.2017 13:56

При власти жадные и кровожадные. О каком выполнении обещаний можно говорить?

Аврелий Фейкин | 13.02.2017 14:01

Дело в том, что на смену жадным уже и не представляю, кто придет. Люди не хотят сами контролировать эту власть. А когда отдаешь свою жизнь и жизнь страны в руки Порошенков/Гройсманов, жди беды...

Не то чтобы не хотят, люди не знают как контролировать

Можно начать с ЖЕКов. Или с Управляющих компаний, как они сейчас у вас называются. Да, сложно.

Но возможно!

"Если украинская власть стремится к миру, как она убеждает всё международное сообщество,..."
------------------------------------
Говорить и убеждать можно в чем угодно. Главное- действия.

Никола Яременк | 13.02.2017 13:56

+500!

Украинская власть стремится к обогащению, зачем ей этот мир?

А твоя власть, Сечкин-гречкин, стало быть к посту и молитве стремится, да?

А за мир должны бороться те, кому он реально нужен.

Женщины и старики, за спинами которых ваши доблестные "добровольцы" стоят?

Так и есть!