Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Ющенко с соучастниками превратили Украину в международного аутсайдера

Ющенко с соучастниками превратили Украину в международного аутсайдера
Нет, все же бывшие чиновники Ющенко – не меньшие оригиналы, чем их шеф. Вот выступает Владимир Огрызко и говорит – нынешняя внешняя политика, дескать, мазохистская! Украина перестает быть субъектом международных отношений и становится объектом! Это (кто бы сомневался), главным образом, в контексте заявлений президента о желании сотрудничать с ШОС.<br />
<br />
Впрочем, Огрызко, думаю, знает, что говорит. У него же есть дипломатический опыт – сам МИД возглавлял.&nbsp;&nbsp;Вот только все его достижения на дипломатическом поприще почему-то со знаком минус. А самым большим его "достижением" стала просьба о переводчике с русского языка на переговорах в Москве и уникальный случай в мировой дипломатии, когда дипломат гордится провалом важных для страны переговоров, последствия от которых Украина ощущает и сегодня. <br />
<br />
Вспомним, что в те годы, когда МИДом руководили Тарасюк и Огрызко, успехи внешней политики Украины исчислялись количеством стран, которые признали Голодомор геноцидом, но местоположения которых даже на географических картах чаще всего не знал и сам министр. Мы еще помним, как формировался образ Украины как страны-жертвы, страны, по определению ни на что неспособной. У кого после этого повернется язык сказать, что Огрызко не является специалистом в прикладном внешнеполитическом мазохизме? <br />
<br />
По поводу позы, которую украинские власть предержащие занимали в то время перед ЕС и НАТО, не хочется и говорить – Захер Мазох нервно курит в стороне. Вспомним хотя бы историю подписания пресловутого «письма трех» о вступлении Украины в НАТО – приехал американский сенатор, собрал трех руководителей государства, и... они подмахнули, быстренько, сенатором же составленное письмо!Это, кстати, о внешнеполитической субъектности Украины и Ющенко, Огрызко с Тарасюком…<br />
<br />
С 2005 года внешняя политика Украины просто исчезла – государство без раздумий&nbsp;&nbsp;и молчаливо присоединялось не только к любым инициативам Запада, совершенно без учета собственных украинских интересов, но и бурно реагировало даже на расплывчатые намеки по поводу и без... Именно таким образом мы чуть не ввязались в российско-грузинский конфликт, который сам по себе был результатом некритического восприятия Саакашвили некоторых сигналов, поступавших к нему из Брюсселя и Вашингтона.<br />
<br />
Я отнюдь не считаю нынешнюю внешнюю политику Украины идеальной. Совершенно напротив – по-моему, сейчас просто нет условий для многовекторной политики, которую долгое время удавалось проводить Украине. Тем не менее, уж кто-кто, а Огрызко, Тарасюк, Ющенко и другие подобные персонажи, превратившие Украину в посмешище на международной арене, точно не имеют никакого морального права судить о недостатках и достоинствах нынешней внешней политики.
Источник: blogs.korrespondent.net
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

Во внутренней политике мы рискуем только потерпеть поражение; внешняя политика способна свести нас в гроб. (Джон Кеннеди)

Дмитрий Раю | 01.10.2012 15:57

Репутация как бумага, раз помнешь - идеальной она уже не будет никогда! Видимо Ющенко и ко. незнают этого или делают вид, что незнают! Но самое неприятное, что от их действий пострадала репутация страны!