Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

За что «евроинтеграторы» боролись, на то и напоролись

За что «евроинтеграторы» боролись, на то и напоролись

Громкие заявления наших «евроинтеграторов» по поводу развязанной Россией торговой войны, российского империализма, который пытается «затянуть» Украину в Таможенный союз, не могут не вызвать недоумения. Ведь тем, кто с непоколебимым упорством «тянет» Украину в Европу, радоваться надо!      

Ведь на российской таможне не изобрели какой-то особенный режим для Украины. Такой режим используется и для  стран ЕС (кстати, никто из них в ВТО жаловаться не собирается). По отношению к ним принцип свободного передвижения товаров не применяется. То есть Россия не только де-факто признала нашу страну европейской, но и относится к ней как к полноценному члену ЕС!   

Это, безусловно, громадный прогресс в реализации европейских устремлений украинской власти  (которые почему-то не разделяет значительная часть украинских граждан, ну да кто с ними будет считаться). С чем мы эту власть и поздравляем.  

После создания свободной зоны Украины и ЕС к нынешней ситуации на таможенной границе надо будет привыкать – она станет постоянной. Да и о выходе из «кабальной» для Украины зоны свободной торговли в рамках СНГ тоже пора подумать.

Конечно, кое-какие потери будут.  

Российская таможня до сих пор не присваивала украинским предприятиям высокого уровня рисков, просто не желая нарушать тех операционных связей, которые еще поддерживаются в нашем экономическом сотрудничестве. Но если Украина подписывает Соглашение об ассоциации с ЕС и берет на себя обязательства слепо выполнять все нормы европейского регулирования и без контроля пропускать европейские товары, это приведет к очередному реимпорту и вытеснению украинских товаров, которые не будут выдерживать конкуренции. Импорт из стран Евросоюза вырастет на 4 миллиарда долларов, — считает советник президента РФ, наш земляк из Запорожья Сергей Глазьев.  

По его мнению, это окончательно убьет украинский торговый баланс и приведет к дефолту Украины по внешнеэкономическим финансовым обязательствам.

Но это просто инсинуации. Наш шоколад, конфеты, сыры, безусловно, с нетерпением ждут в Европе. Особенно в Швейцарии. Прекрасные перспективы и у украинских вин и коньяков (ах да, скоро уже не коньяков, а бренди - по дружеской просьбе старших товарищей из ЕС). Особенно во Франции, Италии, Испании, Греции, Германии. В Германию же и Данию из Украины пойдут мясо, сырные и колбасные изделия и т.п.

Не пострадает и машиностроение. В Европе уже заждались наших КРАЗов, Ланосов, Богданов и т.п. Продукцию «Турбоатома», самолеты будем продавать в США, Канаду  и ту же Европу.

Все это принесет только пользу Украине.

Ну а если возникнут кое-какие проблемы с  безработицей, то для рабочих и служащих ведь важнее права человека и нетленные демократические ценности.  

В ЕС им объяснят о правах геев и лесбиянок. Расскажут о ювенальной юстиции, с помощью которой в судах можно лишать родительских прав и даже сажать родителей в тюрьму по сообщению бдительного соседа, что в семье плохо относятся к детишкам. Понятно, что все это для украинских граждан на порядок важнее, чем какие-то рабочие места. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (43)
Иван Гаврилов | 22.08.2013 21:05

вот думаю - после подписания договора с ЭС "правильные" пацаны из донбаса и "понятия" перепишут? Ну это ,чтобы с пидорами было не в "падлу" чифирнуть,

Наталья Дзюба | 22.08.2013 20:28

Сергей ГЛАЗЬЕВ,академик НАНУ,советник президента
Российской Федерации
«Поки не вмерла Україна»

http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/93147

Эй,дмитручонок,падлюка,ты гдееее? Аууу!
Отвечай на воросы,куда подевался,вшивый патриот!

Александр, а он в истории УВ хоть раз, хоть на один вопрос ответил? Я такого не помню. По моему это не живой человек, а робот с программой "кляти москали" или зомби, который бросил играть в баскетбол

Владимир Злобин | 22.08.2013 18:07

Подписав соглашения с ЕС,Украина фактически подписывает смертный приговор своей экономике...Как правильно заметил автор НИКТО в ЕС нас с нашими товарами не ждет.В Европе жесточайший кризис,продолжающийся 5 лет,падение ВВП и производства,безработица достигшая в отдельных странах ЕС 20-23 процентов.Достаточно взглянуть на экономики Болгарии и Румынии,которые в ЕС уже 6 лет,чтобы увидеть перспективы "Евроинтеграции" Украины,это при том,что членства в ЕС нам никто не обещал.Фактически Украина становится отстойником для залежалой продукции ЕС,нелегальных мигрантов и "псевдодемократических"идей по превращению нашей страны в рай для ЛГБТ-сообществ и ювенальной юстиции.

Валерия Соул | 22.08.2013 17:58

Ну, не скажу, что это хорошо, но мы привыкли учиться исключительно на собственных ошибках, и никак иначе. Да и то не всегда. Так, что едва ли дойдёт и сейчас.

Елена Крылова | 22.08.2013 17:11

Демократическими ценностями и правами человека голодных не накормишь, это однозначно.

Виктор Старцев | 22.08.2013 17:14

Но все таки гласа помусолить то можно. Особенно перед США.

Кузьма Демиенко | 22.08.2013 16:26

Самая распространенная болезнь в Украине - мания величия, а по-простому, манечка...

Чуть что, истошные крики: "торговая война"...

Помилуйте, какая война? Кто с вами будет воевать?
На вас - дунул, и упадете!

Если мы приходим на рынок и не хотим что-то покупать у кого-то, то это простой выбор и наше право.
Кто сказал, что Россия обязана покупать, например, Петины конфеты, в которых шоколада - ноль без палочки, зато соевым ГМО они напичканы под завязку?...

Украина - несостоявшееся государство-банкрот. С ней воевать незачем - она сама загибается на корню.

И если ей так сильно этого хочется, кто же будет ей мешать?!

"Итоги украинской «независимости»: банкротство экономики и государства"
http://ruskline.ru/opp/2013/08/21/itogi_ukrainskoj_nezavisimosti_bankrotstvo_ekonomiki_i_gosudarstva/

Наталья Дзюба | 22.08.2013 19:57

Эта статья специально для недоучек, почему-то возомнивших себя святыми...

Владимир Святый | 22.08.2013 15:57

Украина ещё ничего с ЕС не подписала. Политика России на таможне - это открытая война против нашей страны. К сожалению наше правительство ничтожно слабо, что б, что то предпринять. К счастью всё больше и больше людей понимают, что Россия нам не друг, а Узурпатор. К большому сожалению, некоторые особы ещё пытаються оправдать политику России и свалить вину на правительство.
Так вот правительство ни вчём не виновато - так как психическибольной не отвечает за свои действия.

Сидор Сидоров | 22.08.2013 16:05

открытая война - это политика "украинской украины" против России. Узурпатор, говорите? Ну почему как негодяй, так и каким-нибудь святошным ником прикрывается... юмор такой?

Елена Торопова | 22.08.2013 15:32

По Вашей логике все что производит Украина полнейшее дерьмо, однако в России его покупают

Сидор Сидоров | 22.08.2013 15:54

Это по вашей логике так. Россия ПОКА покупает, спрос есть, есть реализация. У всякого товара, говорят, есть свой купец. Никто же не мешает всё это продать не в Россию, в чём дело? Да в том, что кому нужны, кроме своих. Однако мы брэзговать изволим "азиопами". Что же, "исправить" положение вещей для стран ТС очевидно проще, чем для оторванной от них Украины - это ясно любому, кто хоть трошки имеет представление об унаследованной от СССР экономике и о том, как эта машинка до сих пор работает.

Россия покупает потому что дешево и остались еще люди кому свое роднее, а через 5-10 лет перестанет покупать, так как есть более качественные продукты из стран ВТО, примерно по той же цене. А кому Украина тогда продавать будет? Европе? Ой да не смешите меня.

Олег Дорошенко | 22.08.2013 15:07

В общем правительство ВР и АП напоминают лебедя, раки и щуку, в известной басне, результат закономерен.

Катя Рюрикович | 22.08.2013 14:31

Вопрос к автору имею.

А может быть и хорошо, что украинские конфеты, сыр, шоколад, мясо, сало и т. д не будут покупать ни в РФ ни в ЕС. Ведь народ Украины живет бедно и значительная часть граждан откровенно не имеет полноценного белкового питания. Недостаток хорошего питания является одной из причин сверх смертности населения.

А что если мы, те товары, что у нас не купят возьмем да и съедим сами? Ну подумаешь буржуи ( в частности Порошенко ) не получит за свои товары доллары и евро. Нам то что с того?

Наталья Дзюба | 22.08.2013 14:34

Разве вы не знаете, что и сейчас у нас импорт превышает экспорт? Где валюту будем брать на импорт?

А вы у "украинской политической элиты" спросите,а еще лучше у тягнисрака и компании,они лучше знают,это уж точно.

Ольга Кудрицкая | 22.08.2013 14:20

Радует, что Европа ценит украинский тяжелый автопром. Надеюсь, действительно польза для страны будет велика.

Леонид Сачевник | 22.08.2013 14:06

Население плохо информировано о возможностях при вхождении в ТС, и потерях при падении в ЕС. Народ может знать чем это обернётся для простого жителя Украины. Людям надо действовать чтобы власть бездействовала.

Интересно,Медведчук,работая с Кучмой,10 лет назад был лидером группы Евроинтеграторов.

Алексей Сергеев | 22.08.2013 13:24

Давайте говорить объективно. Экономика Украины сейчас не готова к вступлению в ЕС, но это же не значит, что не нужно ее перестраивать на эти рейсы, и модернизировать. Иначе так и останемся в этой помойной яме. Что же касается ТС...я не хочу жить в стране или каких-то объединениях стран, в которых не ценят права человека, нечестные суды, продажные менты и прокуроры, и цветет и пахнет коррупция на каждом углу. Чем это можно оправдать? Ничем. Да что там говорить, если дорог никак не отремонтируют...

А что за Вас ЕС в Украину придет и все ремонтировать и приводить в порядок начнет? ЩАЗ. НАС ЕС не в Европу приглашает, а в Африку. Ты хочешь жить как бедуины Ливии и фелахи Египта? Хочешь египетскую демократию или Ливийскую? - выбирай

Наталья Дзюба | 22.08.2013 14:16

Вот мои соседи сверху всё время бросают на мой балкон, на дерево, растущее у дома, всякий мусор. Интересно, если наш уряд подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, они перестанут ЭТО делать?
Вчера иду я по ул.Центральная в самом центре Днепропетровска и вижу кучи мусора там и сям. Интересно, если наш уряд подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, люди начнут искать урны, а не гадить где ни попадя?
Опять же вчера стою на переходе, жду зелёного на светофоре. Осталось каких-то 10 секунд, и тут мамаша с ребёнком рванула на проезжую часть. Хорошо, что хорошо обошлось... Интересно, если наш уряд подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, эта мамаша начнёт соблюдать ПДД?...

Поздравляю ! Больше нигде мусор с балконов не бросают, только у тебя в доме. А если вы ничего не можете с этим поделать, ну так терпите, собирайте мусор и отправляйте его в таможеный союз. И если наш уряд подпишет соглашение с ЕС, то ЕС заставит нас по этому соглащению реформировать многие отрасли. например милицию. В Грузии правоохранительным органам доверяют 80% населения, в Украине даже менты им не доверяют.

Сидор Сидоров | 22.08.2013 16:01

милиция - отрасль? и тыкать женщине не надо, или вы близкие товарищи? сколько нужно денег на грузинскую ментуру, и сколько - на нашу? где вы дурака такого найдёте, немцам уже греции с испанией хватает, вторую францию просто заждались, чтоб денег дать на "суперментов" которым будет доверять 80% грузин )) стыдно батенька лажу такую писать

А Вы сами в Грузии когда последний раз были? Откуда у Вас такие сведения? От Саакашвили. Тогда понятно, у него и Цхинвал сам себя из ГРАДов обстреливал и российские миротворцы сами в себя из танков стреляли

Охрім Кирдяга | 22.08.2013 18:59

Вот только сейчас дошло. Оказывается уряд для того подписывает соглашение с ЕС, что бы ЕС заставил его "по этому соглашению реформировать многие отрасли. например милицию". Ну это ж надо!

Наталья Дзюба | 22.08.2013 19:49

Я, между прочим, спрашивала не про "отрасли", а про людей...
Господи, сколько ж у нас глупцов...

В Белоруссии дороги хорошие. И товаров на экспорт идет больше, чем из Украины. ЕС им не помогало. Не хотите жить здесь - езжайте в Европу. Только нужны ли вы там?

Сидор Сидоров | 22.08.2013 15:45

Вот именно - в помойной яме. Ассоциация с ЕС - это долгожданная для ЕС гарантия, что мы никогда из неё не выберемся.

Виктор Березка | 22.08.2013 13:07

Ну вот между собой поговорили, что это есть плохо. А что дальше, что предпринимать, дабы подобного не случалось. Агитация между собой - это клуб для любителей словесности. Что нам делать, дабы не допустить данного соглашения? Не пора ли нам собраться, чтобы поговорить не о вреде вхождения в ЕС (это все уже сторонники УВ уяснили!), а о тех общих действиях, которые бы препятствовали данного предательского действия со стороны наших "крутых". Кто по этому поводу может что сказать? Или будем и дальше наблюдать и лишь отпускать нелицеприятные реплики в адрес действующих во власти?

Наталья Дзюба | 22.08.2013 14:23

Ниже я говорила, что подобные материалы надо на листовки и на улицы, в дома...

Вадим К | 22.08.2013 13:06

Повеселил Виктор Владимирович, не то слово! )) Когда вторую часть статьи читал, чуть ли не в голос смеялся - действительно, КОМУ будут нужны наши товары, качеством недалеко ушедшие от ХХ века (а если и ушедшие, то в худшую сторону: "Здравствуйте, химические добавки в продуктах, некачественные материалы в механизмах и аляповатый дизайн")

Михаил Баевский | 22.08.2013 12:56

Все описанное выше не вызывает сомнений. Вопрос в другом, ни от одного евроинтегратора и ни от одного из ярых сторонников мифического присоединения к ЕС (на деле присоединение к Африке с постановкой в один ряд Украины с Египтом, Ливией, Тунисом и т.д.) я не услышал - КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЕВРОАССОЦИАЦИИ? Сплошное тупое пережевывание термина "европейские ценности" без наполнения его смыслом. Единственное внятное объяснение, которое удавалось добиться от людей, позиционирующих себя национал-патриотами - после открытия границ можно будет беспрепятственно сбежать из ридной неньки сбежать в ЕС и дальше... Интересная транскрипция патриотизма.

Катя Рюрикович | 22.08.2013 12:52

Правильно, говорите такие слова. Россия будет относится к Украине как к европейскому государству и свято соблюдать все правила сотрудничества между цивилизованными странами. Граница так граница, таможня так таможня, санэпидемконтроль так санэпидемконтроль.Все будет по закону строго в соответствии с норами ВТО и требованиями ЕС.

По поводу ювеналки, это приямо в яблочко. "Добрые" западные дяди стараются уже. Мне позвонили из Хмельницкой области, у сироты 23 лет, отобрали двух детей, 11 месяцев и 3 года. Забрали просто. Причины даже не пояснили.

Оля _ | 22.08.2013 12:46

Согласна с автором статьи. Кто ждет нашу продукцию в ЕС, кто ее там будет покупать? Нужно сначала самой стране выйти на новый, качественный уровень, чтобы на равных условиях вступать в союз.

Андрей Лебедев | 22.08.2013 12:41

уже сколько аналитики было на эту тему ... уже как только не объясняли, что ЕС для Украины равносильно экономической смерти ... неужели наши олигархи ничего не понимают???? ... ведь, в первую очередь, это ударит по их карману.
Или они уже наворовали столько, что им хватит?

Леонид Сачевник | 22.08.2013 12:37

Украинский Выбор между добром(ТС) и злом(ЕС), развитием(ТС) и деградацией(ЕС).

Наталья Дзюба | 22.08.2013 12:28

Отлично. Хорошо бы это в виде листовок - на улицах, в почтовых ящиках...

Василий Жуков | 22.08.2013 12:18

Больше, больше сарказма!) Это очень эффектно воспринимается.