Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Хроники сегодняшней Украины
Василь Козаренко 26.09 21:03 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Василь Козаренко 26.09 21:00 — комментирует статью Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 18:17 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Сергей Зленко 26.09 17:16 — комментирует видео НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Сергей Зленко 26.09 16:39 — комментирует статью Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:39 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:24 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Ветров 26.09 16:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Сергей Зленко 26.09 15:30 — комментирует статью Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Сергей Зленко 26.09 15:03 — комментирует видео Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Зленко 26.09 15:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Сергей Зленко 26.09 14:50 — комментирует новость В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:44 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:40 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Меркель выиграла парламентские выборы
Владимир Коваль 26.09 13:42 — комментирует новость Меркель выиграла парламентские выборы
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 13:01 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Сергей Зленко 26.09 12:18 — комментирует видео Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Сергей Зленко 26.09 12:12 — комментирует видео Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:08 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:03 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Внешняя политика
Закат евроинтеграции

Через два года так называемых еврореформ, которые правильнее было бы назвать не реформами, а экспериментом над народом, украинцы осознали: представители проевропейского «режима камикадзе» ничем не отличаются от своих «злочинних папередников». Разве что действуют в разы циничнее: прикрываясь лозунгами о европейском выборе и европейских стандартах жизни, претворяют в жизнь антиукраинские, антинародные инициативы МВФ. На протяжении двух лет евроинтеграторы рассказывают о своих исторических свершениях и удивляются, что народ не видит «покращення» по-европейски.

По-видимому, украинские чиновники, свободно говорящие на английском и кичащиеся тем, что учились, стажировались или работали в США, регулярно совершающие вояжи за океан, забыли изречение, которое приписывают американскому президенту Аврааму Линкольну: «Можно обманывать часть народа всё время и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ всё время».

Украинский народ больше не верит ни евроинтеграционным мифам, ни их творцам. Согласно результатам соцопроса, проведенного Институтом Горшенина, 71,5% опрошенных считают, что реальные реформы в стране не проводятся.

Уровень доверия к институтам власти сегодня даже ниже, чем во времена «преступного режима». По данным опроса, проведенного в феврале этого года компанией Research & Branding Group, правительству Яценюка сегодня не доверяют более 85% граждан. Арсению Петровичу, любящему порассуждать на камеру о рейтингах и народной поддержке, которая, как он утверждает, обратно пропорциональна качеству и количеству проводимых реформ, не мешало бы ознакомиться с рейтингами своего «папередника». Летом 2013-го правительству Азарова (который, к слову, как и Яценюк, заявлял, что «стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС») преимущественно или полностью не доверяли около 70% украинцев.

Через два года еврореформ от Яценюка чаша народного терпения переполнилась. Украинцы устали от внешнеэкономических кульбитов и непредсказуемости власти: то «реформаторы» выбирают западный вектор интеграции и ЗСТ с ЕС, то резко поворачивают на Восток (правда, Ближний), то готовятся создавать ЗСТ со странами Западной Африки, то, видимо, осознав провальность этих идей, заявляют о начале «откровенного диалога с нашими экспортерами по проблемным вопросам с экспортом и транзитом РФ». По данным Research & Branding Group, стабильной ситуацию в стране считают только 1,9% граждан, а более 87% респондентов убеждено, что экономическое положение в стране «в целом плохое».

Разочарование украинскими «реформаторами» демонстрирует и Запад. «Стратегические партнеры» устали от украинских проблем и теряют терпение. Как заявляет евродепутат от Эстонии Кайя Кайас, «Запад начнет спрашивать себя: есть ли смысл помогать стране, которая не хочет сама себе помочь?»

Этим же вопросом задаются и в Америке. По мнению экс-посла США в Украине Стивена Пайфера, «на сегодняшний день в Вашингтоне существует серьезное разочарование не только ходом реформ в Украине, но также и незначительным прогрессом в борьбе с коррупцией». По словам дипломата, Запад уже много лет возлагает надежды на реформы в Украине. Однако команда евроинтеграторов, как и ранее команда Ющенко, не оправдывает этих надежд. «Если Порошенко и Яценюк не реализуют гарантированные перед Западом обещания, то на Западе всё чаще будут звучать вопросы: почему мы должны тратить свои ресурсы, время для помощи Украине, если в стране продолжается коррупция и политический кризис?» ― прогнозирует Пайфер.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский прямо обвиняет украинскую власть в отсутствии реальных результатов борьбы с коррупцией: «Я не могу объяснить, почему агентство (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. ― В. М.) не могло быть создано за восемь месяцев. Это вопрос политической воли, нет технических условий, которые не давали бы возможности это сделать».

Польское издание Gazeta Wyborcza (а Польша, как известно, долгое время считалась самым рьяным евролоббистом вступления Украины в ЕС) считает, что украинские реформы не продвигаются, потому что невыгодны олигархам. «Самые богатые украинцы не заинтересованы в либерализации рынков, на которых они работают… Мутные схемы, по которым работали и десять лет назад, прекрасно работают до сих пор», ― утверждает эксперт Центра восточноевропейских исследований Войцех Кононьчук.

Как видим, украинцы и мировая общественность демонстрируют редчайшее единодушие в оценке деятельности премьера и его команды: реформ нет, коррупция процветает, политический кризис обостряется. Однако ни близкий к нулю рейтинг, ни акции протеста, ни жесткая критика западных партнеров нисколько не смущают главу правительства. Яценюк по-прежнему продолжает цепляться за власть и рассказывать о евроинтеграционных устремлениях правительства, хотя его словам уже не верят ни в Украине, ни в Европе, ни даже в США.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (43)
Сергий Трофимов | 26.02.2016 11:36

Когда в экономике плохи дела, останавливается часть предприятий. А у нас они хорошими условиями труда не отличаются. Это означает, что, меньше людей заняты в опасных условиях производства. Кроме того, когда не хватает денег, люди начинают экономить на всем, в том числе и на спиртном. Я не говорю о законченных алкоголиках. Просто часть людей, когда они понимают, что бутылка водки это дорого, отказывается от спиртного. К слову, когда говорят, что повышение акцизов приведет к снижению потребления спиртного и сигарет, это не такие уж и большие глупости. Часть людей действительно снизит потребление, что в результате скажется на их здоровье.

Часть людей действительно снизит потребление, что в результате скажется на их здоровье.
--
Работал.Пил.Предприятие прикрыли.Стал безработным. Прекратил пить.Стал злоровым бомжою.

"Украинский народ больше не верит ни евроинтеграционным мифам, ни их творцам."
Странно. Хм... Народ, творцы(!)- это о чём?

Никита Василько | 25.02.2016 15:59

"Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря – в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы."
И. Бродский

Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Очень тоскливо... Но а где Хусейн, Байден и пр. амеры-друзи))). Ну а Бродский? Да спившийся и никчемный....Тьфу, мерзота!

Этот договор недействительный, поскольку его подписал Яценюк без юридического на о право.

Это разве кого-то волнует?

В этом всё и дело. Но в стране есть юристы.

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:29

Никите

Но в стране есть юристы.
______________________________

Да ну. Покажете?

Медведчук. Или вы не в курсе?

А Закон тоже есть?

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:43

Василию

А Закон тоже есть?
_______________________

Смотря для кого? Для одних есть, для других нет.

Если нет возможности установить арбитра, то закон устанавливает сильнейший, т.е. победитель.
Как только он ослабнет, все те законы не будут стоить и ломанного гроша

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:49

Здесь спорить трудно, когда включают закон силы.

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:41

Медведчук? Я думаю это прекрасный хозяйственник, но средней руки политик как юриста не знаю, могу ещё добавить ему в жизни не раз улыбалась удача, голова работает.

Думаю хватит и этого...

Никита верит , что с Марса прилетит пятый элемент с Брюсом и востанояят Порядок.

Плюс священник и оперная дива

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:52

Василию

икита верит , что с Марса прилетит пятый элемент
___________________________________________

Не только Никита а и большинство людей так считает..., например Киричек тоже так же считает.

Нет, я так не считаю. Но ты прав, что я жду. Жду когда ты поставишь под контроль все денежные потоки (ты обещал это сделать за два года), поставишь кругом своих людей и наконец-то кругом наступит благоденствие.
Но вот меня смущает другое - почему до сих пор против тебя не "включают закон силы"? И сразу же вспоминаю про скачущего в прериях НЕУЛОВИМОГО ДЖО. И что он неуловим лишь потому, что на хрен он кому-то нужен!!!

Про своих людей это твоя фантазия, он поставит НароД

Василь, нет это не фантазия, это не точно сформулированная фраза. Я считал, что все знают, что Шепелев это человек из народа, один из ярких его представителей. Человек полностью опирающийся на силы народа. И поэтому говоря о своих людях у Шепелева, я говорил о ярчайших представителях народа, окружающих его.
Его люди - самый народный народ.

Это мы тут марсиане, а он из народов.
)))

Сергей Шепелев | 25.02.2016 16:02

Возможно ты прав.

К тому же эталон скромности!

Сергей Шепелев | 25.02.2016 16:39

Спасибо. Наверно слово "возможно" и повлияло на тебя.

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:05

Вот мне интересно - а вы думали по другому? Что то мне подсказывает, что вы тоже верили в Европу, как Путин верил Младшему Бушу когда ему отказали после звонка Бушу что бы он повлиял на Сакашвили когда он бомбил миротворцев России.

Тебе Путин сам сказал, что он верил? Звонил, или при встрече?

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:19

А то? Зачем звонил? Убивают его миротворцев а он звонит, мол уберите этого придурка. Я бы точно не звонил, если бы был уверен, что это бесполезно.

Думаю он верил что Буш ему не откажет, ведь всё таки дружили вместе на усадьбе Буша чай попивали. Так сказать в дружеской обстановке.

Путин стал другим, изменился и очнулся именно после этого звонка.

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:21

Впрочем не только он..........

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:25

Думаешь, я ошибаюсь? Возможно..... только вот всякое бывает в этой жизни и не забывай Путин не бог он так же грешен как я и ты....

Разве нет?

Он не верил. Он звонил, ибо объязан был. Таков алгоритм. Сначала нужно испробовать все способы, а не давать противнику голоса в СовБезе. И это в плюс , но не в минус.
Последний лидер, который верил, был Сталин. В Обращение к советскому народу фраза о ВЕРОЛОМНОМ нападении Гитлера была в его редакции.
После этого игра верю-не верю осталась только для Серёжи Шепелева, ну ты с ним знаком...
Что же до Горбачева, то по расширению НАТО он и не верил, он делал вид, вернее, до сих пор делает вид, что его обманули, но в это никто не верит.
Так вот Серёга, если Шелепова окончил хотя бы два класса, то не выставлял бы себя Дураком.(это по-немецки, там все существительные с заглавной буквы)

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:39

Ладно будь по твоему, если считаешь, что Путин святой, так и быть пусть будет святой.

Тем более что мне импонируют умные люди, а Путин не дурак это точно знаю. Можешь не сомневаться.

Уже копирую в ФБ.
Это надо... Путин не дурак...

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:44

Кляузничаешь? Как тебе не стыдно?

Я не буду ссылаться на тебя. Напишу просто: Любимый автор.
Но Коваль поймет, он у меня во френдах.

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:58

Ковалю можно, он бедный меня наверно даже во сне видит... так что можно жаль парня лишать возможности хоть иногда лицезреть Автора.

Эт просто глупо.

Не знаю как Путин, но ты точно не дурак, причем украинский "недурак".

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:47

Косте

Что не так? Или похмелье опять?

Не опять, а снова!

С чем же тогда Украина подписала ассошейшен?
Какой-то развод, подписали в Брюселе, а хозяйничают пиндосы. Где капкан?

Василь, ты сам наступил на этот капкан (на уже сработавший капкан) и не заметил его. Ты назвал его "ассошейшен"
Запад поставил его на Украину, с тем чтобы оторвать ее от России. И приманку положил ну очень вкусную, одни кружевные трусики чего только стоят и первые транши МВФ тоже. И вот Украина в капкане. И вот Украина это антиРоссия. Это надолго, если не насовсем. Пять ярдов американских, несколько МВФовских - абсолютный мизер. Все, Украина больше не нужна, вернее затраты на нее больше не нужны. Все остальные эксперименты на ней можно проводить бесплатно - испытания воздействия ГМО на человека, биоиспытания на базе открывающихся американских биолабораторий и другое, чего мы еще не знаем.

"...украинцы и мировая общественность демонстрируют редчайшее единодушие в оценке деятельности премьера и его команды..."
----------------------------
А премьер до сих пор на месте.И даже без кули во лбу