Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Запад дестабилизирует ситуацию в Украине

Запад дестабилизирует ситуацию в Украине

В январе, в самый разгар противостояний на Майдане, английское издание The Guardian опубликовало статью Шеймаса Милна, который обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела Украины, в откровенной поддержке протестующих и, как следствие, дестабилизации ситуации в стране. Аналитик предупреждал, что «продолжающееся внешнее вмешательство опасно и провокационно. Раскол Украины не будет чисто украинским делом … и может вовлечь внешние силы. А это приведет к стратегическому столкновению».

Но тогда к мнению Милна никто не прислушался. Впрочем, как и к мнению американского политолога Димитри Саймса, который уже в марте, после того как бывшие оппозиционеры заняли властные кабинеты, заявил, что администрация Барака Обамы «способствовала возникновению кризиса» в Украине.

Димитри Саймса поддержал и Лоуренс Уилкерсон — экс-глава канцелярии бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла. «Президенту Обаме стоило бы принять во внимание, что безыскусные действия США привели к кризису в Украине», — сказал он. Раскритиковал политику Барака Обамы и бывший посол США в России Джек Мэтлок. Он заявил, что президент не понимает, что на самом деле происходит в Украине, а также отметил, что Россия не причастна к возникновению кризиса в Украине.

Но мировые и отечественные СМИ по-прежнему предпочитали видеть во всем только «руку Кремля» и не замечать западного следа.

Вместе с тем с каждым днем становится все очевиднее, что США вовлекли Украину в серьезнейшее геополитическое противостояние Запад – Восток. По мнению Пола Крейга Робертса, известного политического и экономического обозревателя, Украина, попав «в когти» НАТО, может оказаться в военном союзе против России – и российские ракеты будут нацелены на нее. «Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии».

Сегодня о вине Запада открыто заговорили и в Европе. Экс-президент Чехии Вацлав Клаус считает, что в нынешней ситуации виноват Запад, который буквально развалил Украину своим непомерным давлением на Киев. «Я с самого начала говорил: не давите на Украину, вы ее уничтожите и развалите. Именно это, к сожалению, и произошло», — заявил он.

Прогнозы экспертов подтвердились: США удалось втянуть Украину в свою игру и сделать пушечным мясом для достижения своих целей.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)

Чистой воды провокация, выступления Обамы и Меркель явно показали отношение к Украинскому вопросу по разрешению кризиса- " Украина должна сама решать какими методами установить порядок". А Россия как кость в горле всегда будет мешать США воплощать свои планы по захвату мира.

Цели Штатов понятны давно, люди будут гибнуть, а американские компании - богатеть.

Алексей Светлов | 06.05.2014 12:46

Вот с америкосами всегда так - как они лезут куда, так это нормально, как другие - сразу беда, дерьмократию обижают. Втянули украинцев в месиво и рады.

И чёрное дело продолжается: Баррозу сегодня опять свалил всех собак на Россию.