Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Запад верит в своих агентов

Запад верит в своих агентов

Авторская колонка экс-посла США в Украине Джона Хербста в The New York Times своей непосредственностью и неприкрытым хамством не могла не привлечь внимание «свободных» украинских СМИ, которые с удовольствием перепубликовали его рецепты для ЕС.  Собственно, суть рекомендаций Хербста для европейских политиков сводится к простому рецепту: соглашение об ассоциации с Украиной подписать и одновременно ввести санкции против украинских чиновников.

Так господин Хербст видит решение задачи, которое европейцы не могут найти уже не первый месяц: как наказать украинскую власть за строптивость и одновременно не подтолкнуть её к развороту в сторону России и Таможенного союза. Европейцы никак не могут уяснить, что всякие там ценности никакого значения в большой политике не имеют: Запад заинтересован в том, чтобы Украина оставалась на коротком поводке и не смела даже смотреть в сторону России – с одной стороны. А с другой – править в этой стране должны люди, которые не посмеют в будущем играть с Западом в игры. Что им сказано, то и должны делать без всяких проволочек. Поэтому  Хербст не  видит проблемы в том, чтобы сегодня подписать с украинскими руководителями соглашение о политической ассоциации и ЗСТ, а уже завтра ввести санкции против этих самых руководителей, запретив им въезд  в Европу и конфисковав  их (или близких к ним бизнесменов) активы. Частная собственность конечно священна. Но это тогда, когда она принадлежит «своим», а если «чужим», то – не очень! Как это произошло на днях в банках Кипра, когда по команде из Брюсселя часть российских и украинских активов просто-напросто реквизировали.   

Рецепт Хербста универсален – он убивает сразу всех зайцев. Во-первых, подписание ассоциации вместе с ЗСТ открывает не такой уж малый украинский рынок для европейских компаний «как только, так сразу» – ещё до ратификации во всех 27 парламентах (которая вообще маловероятна). Во-вторых, формулирует ультиматум для правящих в Украине элит: будете строптивыми – проблем не оберётесь! Нынешние руководители страны считаются списанными – «мавр сделал своё дело…». А как, спросите, с обязательствами Европы по отношению к украинскому бизнесу? А никак! Обещания представителям украинского крупного бизнеса ведь давала та власть, которой дорога в Европу уже заказана, и говорить с ней никто не собирается, да и не о чем. А привести к власти в Украине нужно тех политиков, которым интересы украинского бизнеса – до лампочки!

Представляю, с каким восторгом наши евроинтеграторы оценят циничный рецепт господина Хербста. Их планы прихода к власти могут получить практическую (а не только финансовую) поддержку Запада. Говоря о поддержке, хочу обратить внимание на то, как сегодня один в один повторяется ситуация десятилетней давности. Я имею в виду реальные действия и планы оппозиции. Не трудно догадаться, что и финансовая, и методическая помощь западных структур осуществляется в не менее полном объёме, чем в начале 2000-х. Масса западных фондов и якобы неправительственных «демократических» структур, которые и сегодня никак (!) не стеснены в своих действиях на территории Украины, тесно работают с оппозиционными силами. И это видно невооруженным взглядом.

Особо циничным является то, что наши новые «революционеры» даже не скрывают, что являются агентами Запада. Открыто, как само собой разумеется, летают за инструкциями в Брюссель и Вашингтон. Я могу только догадываться, сколько эмиссаров и «кассиров революции» курсирует по другим столицам, к примеру – в Лондон, как когда-то к ныне покойному Березовскому.  Интересно, какое название придумают новой украинской «революции» западные же технологи? Пока они во всем повторяют старую кальку.  

Естественно и то, с каким энтузиазмом наши «агенты Запада» восприняли хозяйский глас из-за океана.  Представляю себе, какой вой бы они подняли, если бы с подобными ультиматумами выступил, скажем, бывший российский дипломат. Если бы он, к примеру,  сформулировал перечень последствий для украинских граждан, украинской экономики и лично украинских руководителей при условии, что они не откажутся от настойчивых попыток стучаться в закрытые двери ЕС? Ну, к примеру, немедленное введение виз для поездок в РФ, отказ от всех форм производственной кооперации, закрытие рынка для больших групп украинских товаров… желающие могут продолжить этот список. 

Редакция рекомендует видео по теме.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)

Уважаемый В.В.М.
Ущербность российского подхода к украинским гражданам заключается в том, что постоянно грозят закрыть Россию для украинцев.
Нужно сделать наоборот - хватит газом пугать. На этих отморозков это не действует.
Откройте границу - дайте всем желающим украинцам Российские паспорта, пусть переедут навсегда в Россию. Посмотрим тогда кто будет платить пенсии украинским пенсионерам и кто будет работать на меткомбинатах этих "великих" государственных деятелей.
Не надо слушать сказки, что приток эмигрантов это плохо. Америка в 40-70 годы прошлого века пережила огромный рост за счет притока эмигрантов. Эмигранты создают дополнительный спрос на жилье, мебель, авто, кредиты и т.д., обеспечивая регион своего пребывания работой.
Плюс легализованные эмигранты, переехавшие с семьями - не отсылают на родину деньги. Это будет еще один неприятный сюрприз для "великих" государственных мужей Украины

Владимир Есть | 06.04.2013 23:10

Хлопци, хто бажае бабла заробыты, нехай йде на сайт МОССАД, воны бабло дають якшо шпыгуном згодный буты. Наприклад, Корчинський - згодный, так МОССАД йому сайт пидтрымуе.

Да, патриотический сайт)
Мы великая страна!!! Каждый думает о себе, поэтому мы все в ....) Руководители страны организовывают монархическую систему "забыли что всему приходит конец". Революция ни одной стране в мире не принесла пользу, но в Украине еще одна точно будет "демократическая". Главное что бы никак раньше, за свободу Украины против России и Польши одновременно воевать)))))Да все очень смешно, но если бы это было не в Украине!!!

Мне очень интересна тема "голодомора"!!!
Виктор Владимирович скажите свое мнение!!!!

1)Население Украины было около 52 млн. чел. сейчас около 45млн.чел. За 22 года потерять 7 млн. украинцев - это голодомор?
2)Считаете ли вы, что Кравчук, Кучма, Ющенко или Янукович должны отвечать за жизни наших граждан!!!!

Хороший вопрос!
Их просто судить нужно всех!

На кол их надо посадить и спросить: считают ли они себя виноватыми :)

Как по мне кравчука вообще четвертовать нужно.

Витя Нилов | 04.04.2013 19:36

А мне понравилось здесь - http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/video_id/325250

Просто Вася | 04.04.2013 08:46

Здравствуйте. Судя по нервозности комментов Информационная Война входит в более напряжённую стадию.Давайте узнаем имена слуг англосаксов ,членов этой команды : ,,Грантова програма "Мережа блогерів". Адмініструється Відділом преси, освіти та культури Посольства США в Києві ,, (http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/bloggrant.html) Кто, интересно, по 60 000 дол.США получает? Есть у кого информация?

Толик Рым | 03.04.2013 14:57

а что украина получила за газ по пиццот и потоки мимо украины? кредиты от мвф которых не хватает на переплату за газ?
россия все равно догонит запад по уровню жизни - поэтому кроме таможенного союза украине просто некуда идти - европейские горизонты достигаются развитием экономики а не количеством заробитчан и памятников бэндэре. тем более сравнивать роль украины в евросоюзе и в таможенном не приходится.

Игорь Дидух | 04.04.2013 15:45

Росия 8 мая економика мира по Даным вики а Китай виходит на 1 вое место

Михаил Баевский | 02.04.2013 19:18

К сожалению за 20 лет всяких ХЕР-бст-ОВ приучили вести себя как в колонии. Давно уже любое подобное заявление посла другой страны нужно было бы объявлять персонами "нон грата". Но почему-то все презики к ним бегают как ошпаренные и постоянно оправдываются. Но стоит кому-то в России высказать мнение об идиотизме украинской политики, как вой поднимается такой, что ощущение сказывается, что сказавший сие корреспондент российской газеты из села Замухрыевка объявил войну и уже оккупировал половину Украины

Катя Рюрикович | 02.04.2013 18:08

Ха.ха.ха. Просто блеск. слов нет одни эпитеты.

Кузьма Демиенко | 02.04.2013 16:39

Все играют в игры...

Запад делает вид, что вот-вот рассердится и накажет "бело-голубых" за нарушение демократии (если только они не перестанут поглядывать в сторону России). Ну а если перестанут, то дядя Сэм подождет еще сердиться.

"Влада" строит из себя послушного бой-френда, надеясь, что за холуйскую верность, ему спишут "мелкое хулиганство", и клянется, что ему век России не видать.

"Оппозиция" в свою очередь демонстрирует готовность разбиться перед евродядями в лепешку, обещая, что если только ей помогут скинуть "донецких", то она вообще
огородит северо-восточную границу колючим "дротом" и пропустит по нему электрический ток.

Об одном забыли эти политические клоуны, не на шутку увлекшись клоунадой:

о том, что не "дядя" их избирал, и что не ему они обязаны служить.
И что народ тоже способен рассердиться...

Да,и сердитость эта будет жестковата для этих кроликов,сволоты и прочей нечисти,они,наверно,еще не задумываются над этим,в эйфории летают,ничего....

Юрий Рыжиков | 02.04.2013 16:55

А Вы думаете почему запрещают приобретать огнестрельное оружие? =)

а что вы хотие что б было как в США? вы за рострел дитей в школах?

Юрий Рыжиков | 02.04.2013 17:25

Нет - наш институт семьи еще в хорошем состоянии. А вот по политическим предателям - не против!

Игорь Дидух | 02.04.2013 17:28

Проснитесь Юра причем тут инстетут семи - 90 процентов разводов ето хорошо? ето в хорошем состояние

Юра Оружием ничего не решить вы как понимаю за народную войну когда брат убивает брата?

Юрий Рыжиков | 02.04.2013 17:49

Нет - я за справедливость и очищение от западных лоббистов. Воевать последнее дело.

Юрий Рыжиков | 02.04.2013 17:50

Угадайте с чем связанно?

Игорь Дидух | 02.04.2013 20:09

Да Западних Либераров нужно гнать вон из Украины и всяко их викравать етих зашитничков пидарасов и всякой западных тупостей

Игорь,не обращай внимания на этого идиота,с ним тут уже никто не общается,он здесь просто отрабатывает заокеанские деньги.

А ясно все вот троль пришол значит еще один с кем никто вже не общается

Юрий Самонкин | 02.04.2013 16:22

НАТО возле границ России, везде пушки стоят! И в Прибалтике нам говорят, что данное оружие направлено не на страны СНГ и Россию! Вот это действительно смешно

Юра а вы тоже агент Запада? Потому что вы сотрудничаете с агентами с Запада? Не так ли?

Юрий Рыжиков | 02.04.2013 18:12

Улыбаться при встрече, не значит уважать за дверями.

Трол Тролев | 02.04.2013 16:09

Декілька зауваженнь, бажано називати конкретні речі і прізвища. От я бачу, що політики, яким інтереси українського бізнесу до лампочки, це, здебільшого, проплачені росіянами представники "рускагаварящіх украінцев". І "емісарів і касирів" автору бажано б назвати поіменно, бо він є першим у списку. Як там в російському прислів'ї,- "найголосніше кричить "держи злодія!" сам злодій".

Здесь все тебя уже знают,что ты придурок,хочешь еще в этом утвердиться?

Юрий Рыжиков | 02.04.2013 16:29

Выполняет договорные обязательства... Что с него возьмешь?