Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:54 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:52 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:43 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:34 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Под Полтавой археологи нашли скифское золото
Владимир Коваль 24.07 00:18 — комментирует новость Под Полтавой археологи нашли скифское золото
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:10 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 24.07 00:08 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:07 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:06 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
ЕС снизил пошлины на украинскую обувь
Виктория Грон 24.07 00:05 — комментирует новость ЕС снизил пошлины на украинскую обувь
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:03 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:00 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:59 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Премьер признал громадные потери от блокады части Донбасса
Виктория Грон 23.07 23:59 — комментирует статью Премьер признал громадные потери от блокады части Донбасса
Под Полтавой археологи нашли скифское золото
Виктория Грон 23.07 23:57 — комментирует новость Под Полтавой археологи нашли скифское золото
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:57 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:53 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 23.07 23:53 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:48 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Внешняя политика
Олег Ершов
35 статей

Запад за единство власти и оппозиции

Запад за единство власти и оппозиции

Запад явно сочувствует оппозиции, по-прежнему изображая протесты как демонстрацию настроений всего населения страны. 

Откровенно и явно односторонне освещается любое применение силы правоохранителями, а события на улице Банковой либо объясняются действиями власти, либо попросту игнорируются.

И в то же время «выразительные» насильственные действия и высказывания демонстрантов попросту «не замечают», в ответ лишь профилактически призывают избегать насилия.  

Рельефней всего эта точка зрения выражена у зама госсекретаря США – наказать «Беркут» и отпустить задержанных (хотя задержания не связаны с событиями 30.11 на Майдане). При этом ЕС и США подчеркнуто действуют единым фронтом, что выражается в совместных заявлениях и действиях их послов в Киеве. 

Аналогичное применение силы против манифестантов в западных странах не встречает критики ЕС и США. Однако справедливости ради надо сказать, что дело не только в двойных стандартах, но и в том, что подобные разгоны протестов не приводят к еще большим протестам, дестабилизирующим страну. 

Не будь массовых акций 1 декабря, то и Запад реагировал бы  спокойней, и после первой волны резкой критики эта тема постепенно сошла бы на нет. Но с другой стороны, и сам Запад подпитывает акции оппозиционного протеста, в том числе беспрецедентным участием в них своих политиков. При этом приезд польского десанта не удостоился критики Киева за вмешательство в украинские дела, как было с приездом литовского спикера неделей ранее.

В то же время Запад открыто не поддерживает оппозицию в требованиях смены власти. Это связано не только с тем, что такая смена более чем сомнительна с точки зрения Конституции, но, прежде всего, с тем, что там полагают - нынешнее соотношение сил не такое, как в 2004 году. Там убеждены, что требования должны быть адекватны масштабу протестов. Это откровенно видно в заявлении А. Квасьневского «о решающих 48 часах»... 

Эти же слова показывают, что Запад, возможно, рассчитывал на нарастание протестов именно к саммиту ОБСЕ, поскольку в этот момент можно в большей степени рассчитывать на сдержанность правоохранителей.

Кроме того, есть вероятность, что на Западе (и прежде всего, в США) начинают задумываться и понимать то, что падение нынешней власти приведет просто к хаосу, в котором Запад решительно не заинтересован. Это видно из некоторых статей в западной прессе. 

В целом же, тактика Запада сводится к тому, чтобы, удерживая власть от применения силы, создать благоприятную обстановку для ее уступок и вливания оппозиционных представителей во властные структуры с перспективой превращения Виктора Януковича в «хромую утку».

Но представляется, что Западу сейчас главное не фамилии людей у власти, а единство власти и оппозиции в непопулярных проевропейских реформах. И об этом стоит говорить подробно.  

 

Редакция рекомендует публикацию по теме: 

Чужая революция

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (23)
Виктор Петрович | 10.12.2013 15:13

Воздадим должное мятежникам. Давайте начнём управлять страной
Возбудить уголовное дело в отношении лидеров украинской оппозиции (В. Кличко, О. Тягнибок, А. Яценюк, А. Турчинов)
СБОР ПОДПИСЕЙ
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Predsedatelm_Sluzhby_bezopasnosti_Ukrainy_Yakimenko_AG_Otkryt_ugolovnye_dela_na_liderov_ukrainskoy_oppozicii_Klichko_Yac/?kAzpMdb

Сегодня украина стала страной лживых СМИ. Доверять никому нельзя. Только смотреть и самому делать выводы. Запад просто так страна наша не интересует - у него свои коммерческие интересы...

Сергей Якшин | 10.12.2013 13:59

Судя по тому, что происходит последние годы в Украине, теряется всякая надежда на любую власть. Но вступление в таможенный союз тоже не поддерживаю.

Запад за единство власти и оппозиции..... Чушь!!!!! Ему все равно кто будет у власти, хоть Сволота!
У запада задача оторвать украину от России, получить шикарные земли, засеять на них какую-нибудь дрянь (рапс например), угробить промышленность и получить рынок для своих резино-полиэтиленовых продуктов. В конечном итоге приличное количество низкооплачиваемых и трудолюбивых холопов. Ну а как апофеоз разместить на территории окраины какую-нибудь очередную военную гадость против России. Ведь в случае чего Россия долбанет по украине не задумываясь и правильно сделает. А еврогейский союз останется при своих интересах.

Поддержим1Зло должно быть наказано.

Эштон так обеспокоена зачисткой офиса батькивщины,видно там информации,море. О действиях этой партии,которые подпадают под статью УК об измене.

Иван Буров | 09.12.2013 17:58

Мне кажется, идти на поводу у Запада нельзя. А то мы из самостоятельной страны превратимся в непонятную субстанцию, полностью зависимую от Европы.

Іванна Гнатюк | 09.12.2013 17:11

Я не хочу чтобы Украина вступила в Таможенный союз и всегда буду против этого.

Виктор Березка | 10.12.2013 04:48

А тебя, малышка, никто туда и не приглашаешь. Глядя на твое изображения, можно увидеть забугорные пейзажи. Так и оставайся там и не пудри мозги людям.

Іванна Гнатюк. Чего б не быть против,ведь там лесбиянки и педики.

Ирина Костенко | 09.12.2013 15:07

Вполне естественно, когда государство или содружество отстаивает в первую очередь свои интересы. Судя по всему, ЕС хочет видеть Украину, а Россия против этого. Похоже на то, что теперь правительство, как невеста с двумя ухажерами, ждет, чье предложение окажется выгоднее. Оставим пока моральные качества нашей верхушки, как политик Янукович явно не дурак.
Отдельно хотелось бы сказать об инциденте на Банковой. Я не знаю, чем можно оправдать избиение журналистов. По поводу того, что подобный разгон манифестантов в других странах не встречает критики США и ЕС - чушь, стоит лишь вспомнить массовые волнения в Испании в конце прошлого года.

Мы, украинцы, не нужны ни Европе ни России. Но, если выбирать из двух зол меньшее, то влиянию Старшего Брата я предпочту дружбу с сестрой-Европой.

Ну а я предпочитаю Россию... и что с тобой будем делать?

Александр Варяг . Что делать?... Собирать ему чемодан.

Из двух зол всегда выбирают ЗЛО.... А выбирать нужно ПОЛЬЗУ и ДОБРО. Что касается старшего брата, то оным был СССР, а Россия, Украина и т.д. были равными в нем. Только вот синдром младшего брата главенствующий в Украине пахнет дебилизмом. Ибо вечно "страдающий" "младший брат" получив возможность жить своим умом, в течении двадцать лет упорно демонстрирует полное его отсутствие

так таки есть вариант... В начале этого года еврожопа предложила России - интеграцию интеграций... то есть хочет САМА сотрудничать с Таможенным Союзом...

И ЯныК и ВВП предлагают собраться втроем... и порешать. что бы всем было выгодно... так сказать "сообразитть на троих"... Но еврожопа хочет сама все ВЫЖРАТЬ и на халяву и с Россией выпить... и Украиной закусить. нет?

Дурень ты - Россия не старший, а больший брат, так уж сложилось. Ну меньше мы! А Европа нам никогда не будет сестрой. Властной теткой да будет - пойди туда, принеси то; а не много ли ты жрешь; а ну-ка помой мне ноги; не будешь меня слушать, я тебя проучу!!!
В Советском Союзе мы были практически одной нацией.
А в Европе при виде славянина:
"Вдруг словно ожогом
Скривило рот господину
Это он берет
Мою краснокожую паспортину...!
У них там патологическая ненависть к восточным славянам была, есть и будет. Россия уже давно не коммунистическая, давно не угрожает никому, а ее все в покое оставить не могут. Думаете народ Украины там нужен кому-нибудь!!! Им нужна Украина без народа (а что, хорошая "земля обетованная - 2"), им нужно ослабить Россию - неужели непонятно!

Александр Варяг | 09.12.2013 14:01

Это единство запада видимость. не более. каждая из сторон пытается выжать максимум выгоды лишь для себя...

В чем поддержка, к примеру министра иносранных дел Вестервалле и других? ну выступили без пяти минут отставники... на переговорах в Январе Россия - ЕС... переговоры будут вести уже другие министры... и останутся оппы у разбитого корыта...

Уже сейчас чуствуется ситуация как с Сирией, как бы по красивше выйти из ситуации, с максимальной выгодой для себя - законсервировать конфликт, превратить его в постоянно тлеющий очаг...

Ирина Прошко | 09.12.2013 13:58

Я ЗА то, чтобы Украина вошла в ЕС. ведь только тогда будет контроль за деньгами нашей Украины!

С чьей стороны? Их капиталисты будут делить деньги наших капиталистов?

Или вы сможете их контролировать...

У них там в ЕС у самих скандалы постоянные по поводу бюджетной коррупции и махинаций банков...

А Вы не заметили, что в течение 20 лет деньги в офшоры наших олигархов шли через банки Европы. И идут по прежнему. Да и банки ЕС ими наполнены. Это раз. А два - КТО НАС В ЕС ПРИГЛАШАЕТ, расскажите? Ах да, лет через 20-50. Очередной коммунизм строим

Ну так, естественно, оффшоры ихи бизнесмены придумали. что бы грабить свой наррод, затем, что б наши бизнесмувы грабили наш народ, теперь нужно, ихим бизнесменам ограбитьь наших бизнесменов и продолжать грабить наш народ уже без наших бизнесменов...