Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

ЗСТ с ЕС как тупик внешнеэкономической интеграции

ЗСТ с ЕС  как тупик внешнеэкономической интеграции

В январе 2016-го для Украины перестал действовать режим односторонних преференций, и наша страна в полной мере ощутила все «преимущества» и «перспективы» так называемой углубленной и всеохватывающей ЗСТ с ЕС. Помнится, тогда Арсений Яценюк (премьер-«камикадзе», который своими евроинтеграционными «реформами» довел страну до экономического коллапса) пафосно заявил, что зона свободной торговли — «это именно та перспектива для украинской экономики стать конкурентной, сильной, образцовой и той экономикой, которая привлекает инвестиции из ЕС, создает новые рабочие места, торгует свободно с Европой, дает возможность украинскому бизнесу развиваться и идти вперед».

Однако провал ЗСТ с ЕС стал очевиден уже в первые месяцы действия соглашения. Заявление Юрия Косюка, внештатного советника президента Украины, наделало много шума. «Никакого открытия рынков не произошло... — безапелляционно заявил он, по сути, подтвердив то, о чем на протяжении нескольких лет предупреждали эксперты «Украинского выбора». — Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров». Действительно, мизерные квоты, жесткие сертификационные требования, антидемпинговые расследования, заградительные барьеры ― всё то, с чем столкнулись украинские товаропроизводители, со всей очевидностью доказывает: для них европейский рынок как был, так и остается недосягаемым.

В результате по итогам января – августа 2016-го крупнейшими импортерами украинской курятины стали… Ирак и Египет.

Потеря российского рынка сбыта, разрыв кооперационных связей с РФ ― крупнейший просчет евроинтеграторов. Президент Петр Порошенко признал: по этой причине экономика Украины уже потеряла $15 млрд. Но не только. Производственный потенциал страны и ее промышленность практически уничтожены. Всё, что может сегодня предложить Украина мировому рынку, ― это дешевое сырье. И вряд ли Украине удастся, по крайней мере быстро, вернуть былые позиции. Однако если уже сегодня не начать процесс восстановления экономики, если не работать над возвратом на российский рынок и рынок стран ЕАЭС, то Украина, по сути, так и останется сырьевым придатком Запада. Хотя власти, озабоченной лишь тем, как бы побольше взять взаймы и подольше задержаться в своих креслах, эти вопросы, похоже, не интересны.

 

Редакция рекомендует видео по теме: 

Движение Украины в Европу стало бегом по кругу

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)

Несколько "выдающихся" украинских мыслителей современности синхронно с запоребриковыми коллегами выступили за налаживание экономических связей с Россией.

Так почему же в данном случае я считаю более правильным продолжать разрывать связи с бывшей метрополией? Все просто. Именно этими самыми путами Москва все годы удерживала Украину в своей орбите. Разрывая их, Путин сам лишил себя большинства рычагов давления на Украину (кроме военных, которые, по известным причинам, не всегда приемлемы). И мы, наконец, освободились для нормального дрейфа в сторону цивилизованного мира.

Главное: худшие последствия этого разрыва мы уже пережили. Значит, прорвёмся, как сделали это до нас те же балтийцы. Так что, никаких лёгких решений, никаких восстановлений связей, никаких рычагов Путину для экономического шантажа! Курс - к свету и прочь от обреченной варварской империи

Как показывает практика, после болезненного и мучительного переориентирования на другие рынки производители в итоге получают большую прибыль на долгой дистанции, чем при работе с русскими.

Очень яркий пример - Грузия со своим вином

Даже если господа евроминистры решат ради неких своих политических целей слить Украину в унитаз, а московиты со своими шестёрками вдруг, паче чаяния, начнут придерживаться условий перемирия, подписанная некогда в Минске бумага о "проведении выборов в ОРДЛО по украинским законам" даёт все необходимые инструменты для правильного толкования. То есть, будем требовать и укроСМИ, и исключительно зарегистрированных украинских партий, и правильного формирования избиркомов, и контроля за ними и рекламой и многого другое - чего плешивый ни за что не допустит. И Порох в этом деле (трактования сей формулировки) преуспел как мало кто. Так что, не сцо, господа зрадофилы. Прорвёмся и на этот раз!!

Ну, зрада/перемога для щирого українця это покруче Янь/инь для китайцев будет.

Особенно для категории, которые отравлены северным вирусом "мы Мандельштама не читали, но осуждаем".

Поэтому совершенно предсказуема каждый раз волна дерьма, как реакция на любую информацию в которой им лень разобраться.

Василь Малиця | 14.09.2016 18:18

РФ заборонила імпорт українського м"яса. То про що ми говорим?

Негодяи какие

Аврелий Фейкин | 15.09.2016 10:28

Та в том то и дело, что это чистый популизм.

Если РФ спокойно обойдется без Украины, то какого черта она мутит тут воду? Не надо вам продуктов - не берите.

так нет же, то запретят, то отменят запрет - а контрабанда тем временем растет.

Если бы РФ могла обойтись без Украины, она бы не заливала кровью Донбасс и не пичкала его гумконвоями.

А по отношению "русских братьев" к дончанам можно сделать выводы на 100 лет вперед.

Александр Ручко | 14.09.2016 14:25

Украина движется к «европейскому будущему», а оно, подобно миражу, уходит от нее всё дальше и дальше. И не только от нее. Некогда обласканные «европерспективами» Киев, Тбилиси и Кишинев теперь в растерянности ищут хоть какой-нибудь союз, куда можно было бы для приличия вступить. Впору уже создавать на краю Европы «клуб обманутых кандидатов».http://vybor.ua/video/vneshnjaja_politika/put-ukrainy-v-evropu-stal-begom-po-krugu.html

Хорошая идея.Своевременная. Украина бы в таком союзе заняла бы почетное место

Аврелий Фейкин | 14.09.2016 13:52

F кто еще кроме Hоссии ввел санкции против Украины?
никто!

и все падение торговли связано прежде всего с запретом рф транзитов через свою территорию украинских грузов

Олег Мороз | 14.09.2016 15:24

Писанина вполне соответствует нику автора. Фейк - поделка (Более подробно в викисловаре). Соответственно Фейкин - ...
Разрыв торговых отношений с РФ и ещё большие ограничения с евросоюзом это и есть санкции которые нынешние "власти" ввели против народа Украины, не без помощи "поддельных граждан" (фейковых).

Аврелий Фейкин | 14.09.2016 17:35

Это по ящику так говорят?

Более поддельной подделки, чем граждане "русскаго мира" ни в ЕС, ни в Азии нет.

Василь Малиця | 14.09.2016 18:17

Що стосується заборони транзиту українських вантажів через територію вф - то це правда

Олег Мороз | 14.09.2016 20:49

а.ф А вЫ от от которого мира будете? По русски пишете, говорите на русском , живёте на Руси Киевской, а прикидываетесь африканцем. Али к касте какой-то себя причислили?
А насчет "ника то кто ваМ доктор?
Хотели как круче а вышло...

Аврелий Фейкин | 15.09.2016 10:29

Вы или отмороженный или инопланетянин - что в принципе одно и то же.

Олег Мороз | 15.09.2016 14:27

а.Ф. Вы что Саймона Паркса обчитались (или обсмотрелись) эт только там чуть что не по их так сразу иноплаетяне виноваты.
Как правило в неадекват уходит тот кому нечего сказать. Вот тогда и призывают на выручку инопланетян и прочих созданий.

Кооперация с РФ - это путь реанимации сегментов совковой, давно морально и технически устаревшей экономики, ориентированной на Россию.

да, рабочие места восстановятся, но это консервация ещё на эпоху той индустрии, которая давно неконкурентна и требует либо ликвидации, или коренной модернизации.

с Россией этого никогда не случится.

Олег Мороз | 15.09.2016 14:32

Никита если ваМ предложат просто взять и сжечь свой дом обещая может быть когдато построить новый. Вы наверное так и сделаете, правда.

Я прожил год в Америке, и хочу сказать с некоторым сожалением тем россиянам, которые любят говорить про величие России. Ребята, ваше величие с американским даже рядом не лежало. Это не величие, а какое-то недоразумение, честно слово. Тут все гораздо более величественнее, причем в разы.
Начать с природы. Пока вы там все выкорчевываете, варварски вырубаете лесные угодья, заболачиваете, издеваетесь над землей, и превращаете ее в помойку, американцы ее так берегут, что вам и не снилось. В Силиконовой долине, где самая дорогая в США земля, и где все друг у друга на головах сидят, на каждом углу – парки, сады, скверы и бульвары. В центре Сан-Франциско ходят лисицы, койоты и бизоны по Голден Гейт парку, а через заборы Бальбоа постоянно лазают еноты и скунсы.

Возьмем еду. Зайдите в любую американскую забегаловку, которых тут море. В обед люди могут выйти и купить в радиусе ста метров все, что душа пожелает: в Сан-Франциско огромные торговые центры просто напичканы внизу закусочными, а Атланте на пичстрит я видел такой же торговый центр с сотней едален. Там есть все: и китайская, и корейская, и японская, и мексиканская, и индийская, и американская кухни. Хотите вегетарианское? – милости просим. Закажите там салат. Вам принесут такую порцию, какой вы втроем наедитесь. Купите салат в России, я не говорю уже про Москву или Санкт-Петербург, где вам принесут молекулярную кухню – три помидора черри, фаршированные майонезом, там не хватит даже червячка заморить.

Зато ЗСТ с Россией много чего дало Украине: оккупировали Крым, разграбили Донбасс, спонсируют боевиков ! Причём наплевав на все предыдущие договорённости: о ненападении(после отказа от ЯО), о нерушимости границ и т.д. и т.п.

Какой надёжный партнёр РФ, не правда ли ???

Аврелий Фейкин | 14.09.2016 13:53

Не то слово!

Зеник Вайсберг | 14.09.2016 12:39

Сьогодні президенту Порошенку можна висунути практично всі звинувачення, які висували Януковичу. Зокрема, самоусунення від виконання своїх президентських обов'язків. Згідно з законом, за умови нападу на територію України, президент має ввести воєнний стан. Порошенко цього не робить.

скажите, какие высокие технологии Россия продает на Запад?

В результате по итогам января – августа 2016-го крупнейшими импортерами украинской курятины стали… Ирак и Египет
----------------------------------
Вот уж Европа так Европа)))

Когда юрист рассуждает об экономике, это смешно.

То что украинская промышленность была завязана в основном только на Россию, это для экономики плохо!!


Если твое производство завязано только на одного клиента, этот клиент сможет тебе руки выкручивать как хочет.
А Медведчук делает вид что этого не понимает.

Олег Мороз | 14.09.2016 15:06

Когда об экономике рассуждают такие как вЫ становится совсем не смешно - становится страшно. Но не об этом интересно другое вЫ хоть сами понимаете что "лепите" и что дело совсем не в Росии, а дело в таких как вЫ готовых за "доллар кредитный" и пустую похвалу от дяди Сема ввергнуть собственный дом в кровавый хаос да ещё и гордится этим.

Увы, Олег, таких сейчас большинство

Аврелий Фейкин | 14.09.2016 17:38

Ахахаха

А кроме "доллара кредитного еще что-то можете (или и это сперли у блогера какого-нить)?

Не вижу подробных экономических выкладок от "профессионала".

Ну а воздух портить, так это сейчас 90% граждан научились делать, надувая щеки и воображая себя ЫксперДами.

Олег Мороз | 14.09.2016 20:32

(Ну а воздух портить,так это сейчас 90% граждан научились..) - вот это и есть суть мистер фейкиН или как ваС там. Да для таких как вЫ оказывается 90% граждан Украины это "недолюди", "быдло" которое оказавшись за чертой бедности, не понимает как для них это хорошо. Ну шо тут скажеш - спасибо за откровенность.