Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:51 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:49 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 22.10 10:15 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 22.10 09:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Владимир Каравай 21.10 22:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 17:27 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 16:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:23 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:22 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 15:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:44 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:43 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:39 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Ирина Ревина 21.10 14:38 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Внешняя политика

ЗСТ с ЕС — роковая ошибка Украины

ЗСТ с ЕС — роковая ошибка Украины

Сегодня исполняется ровно два года с момента подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. 21 марта 2014 года в Брюсселе «эпохальный документ» подписывал премьер-министр Украины Арсений Яценюк по распоряжению и. о. президента Украины А. Турчинова, причем подписывал, не имея на то конституционных полномочий. Поскольку легитимность такого подписания вызывала массу вопросов (как в Украине, так и в Европе), Яценюку позволили завизировать только так называемую политическую часть ― «жалкий огрызок» Соглашения об ассоциации. Экономическую часть ― то ради чего, собственно, и проворачивалась евроинтеграционная афера, европейцы оставили до лучших времен, когда в Украине появится легитимная власть.

Как показало время, подписание Соглашения об ассоциации стало роковой ошибкой Украины, оно изменило ход истории и судьбу многомиллионной нации. Вместо обещанных европейских стандартов, вместо «углубленной и всеохватывающей» ЗСТ с ЕС украинцы получили всеобъемлющий кризис и тотальное обнищание. Безальтернативный выбор западного курса интеграции привел к полному экономическому краху: потере традиционных рынков сбыта в странах СНГ, сокращению производства, росту безработицы и катастрофическому снижению жизненного уровня населения.

Вполне закономерно, что спустя два года после этого исторического подписания почти 80% украинцев стали сомневаться в правильности избранного «майданными лидерами» курса. Согласно результатам опроса, проведенного в феврале ― марте 2016-го года Киевским международным институтом социологии, 78,3% респондентов считают, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении (стоит отметить, еще в декабре прошлого года такой позиции придерживались только 60% населения). Романтическая дымка евромайдана развеялась, наступили суровые будни евроинтеграционных преобразований, и каждый украинец на себе ощутил «преимущества» реформ от Яценюка.

«Достижения» евроинтеграторов отбросили страну на два десятилетия назад. В 2015 году ВВП обвалился более чем на 10%, инфляция достигла 43,3%, обновив двадцатилетний рекорд. «Стратегическое» партнерство с МВФ свелось к тому, что Украина полностью перешла под внешнее управление международных ростовщиков. Государственный и гарантированный государством долг Украины достиг рекордных 1,571 трлн грн, увеличившись почти втрое с начала 2014 года. Соотношение госдолга и ВВП страны составило 79% (при критическом пороге в 60%). Для сравнения: двумя годами ранее госдолг составлял всего 40,1% ВВП.

Идея Зоны свободной торговли с ЕС оказалась очередным мыльным пузырем. К середине марта 2016-го Украина полностью исчерпала квоты на беспошлинные поставки в Европу по большинству товарных позиций: закрыты квоты на сахар, муку, ячменную крупу, мед, соки, кукурузу, мясо птицы и т. д. На 74,5% выбрана квота на экспорт пшеницы, на 86,9% ― на обработанные томаты, и так по большинству оставшихся наименований. Квоты оказались настолько ничтожно малыми, что даже сторонники ЗСТ с ЕС называют подачки от Брюсселя в виде квот «унизительными и мизерными» и признают, что Украина стала аграрно-сырьевым придатком.

О том, что ЗСТ обеспечит «прорыв» на рынки стран ЕС и приток валюты в страну, позволит реализовывать высокотехнологичную продукцию, евроинтеграторы больше не вспоминают, вместо этого они распространяют новые мифы… о перспективности рынков Южной Америки, Ближнего Востока, Западной Африки. И при этом уходят от ответа на простой вопрос: разве стоило ради этого подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, жертвуя экономикой страны и ввергая Украину в пучину политического кризиса — самого жесткого и бескомпромиссного за все годы независимости?

По сравнению с 2013-м в 2015 году экспорт украинских товаров  сократился на $25 млрд. Эта сумма превышает общую сумму кредитов и займов, которые Украина привлекла от так называемых стратегических партнеров! Встав на путь евроинтеграции, наша страна потеряла доходы от экспорта и пытается наполнять бюджет за счет внешних заимствований и усиления фискального гнета. Результатом еврореформ стали долговая кабала и подрыв экономического и политического суверенитета страны! Сегодня уже совершенно очевидно: до тех пор, пока Украина не откажется от авантюристического евроинтеграционного курса, ни о каком восстановлении экономики и выходе из кризиса не может быть и речи.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)
Василь Малиця | 21.03.2016 19:22

а чим погано виходити на нові ринки, навіть східні?

Страшно))

квоту на беспошлинные поставки сахара в ЕС, которая уже исчерпана, использовали только три украинские компании: "Астарта", "Агропродинвест" и "Радехов".
А в следующем году нас ожидает дефицит украинского бурякового сахара, и не потому что его весь продадут в Европу, а потому что уменьшится производство

Василь Малиця | 21.03.2016 19:21

Якщо брати по сільському господарству, то ціна на зернові порівняно з минулим роком виросла на 22%, і так само а всі інші продукти с\г

Будем есть мед

Никита Василько | 21.03.2016 14:14

О роковой ошибке говорили и предупреждали экономисты, политологи эксперты на международной конференции 20 сентября 2013 года в Луганске. "Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для промышленных предприятий Украины". Да кто это читал. Дядя Сэм сказал - скакать на Козьем болоте...
Теперь скачим все...

Владимир Коваль | 21.03.2016 13:15

: до тех пор, пока Украина не откажется от авантюристического евроинтеграционного курса, ни о каком восстановлении экономики и выходе из кризиса не может быть и речи.
--
Верно.Даешь ЦЕС,даешь рубежную зону,даешь мост-платформу между ЕС и ТС,кстати,что вполне устроит и ТС и ЕС.Вот америкосам может здорово не понравится.

Америкосам все рівно. Вони в нас не зацікавлені (нафти нема урану нема) А зайнти зручну позицію і доїти захід і схід можно б було. Потрібна правильна політика нейтралітету, а в нас таких нема, або прозахідна позиція або проросійська

Олег Мороз | 21.03.2016 13:09

Покуда за действия "тех или иных особ" будет отвечать "Украина", "государство", "парламент" который принял не те законы, "партии" не отвечающие низачто, а рулить будут с вАшингтона и еС ситуация с места не двинет.

Зеник Вайсберг | 21.03.2016 12:39

Знову всьопропало..

Вы хотите услышать ответ на вопрос "что делать"? Меньше читать новостей и "всепропальщиков". Они ведь советов не дают и реального плана по выходу из кризиса, а только критикуют.

Ну критиковать мы и сами умеем.

23го числа выйти на всеукраинскую толоку. для начала)

А разве не предупреждали о последствиях такой ошибки? Но амбиции оказались сильнее здравого смысла. Теперь плоды еще пожинать и пожинать

Ошибки надо смывать... (с) "Кавказская пленница"

Зеник Вайсберг | 21.03.2016 12:39

Хіба в Таможенном союзє було б краще? Рівноправне партнерство? Прибутки і достаток? Газ по ринковій ціні, а не хотєлкі Газпрома?

Ага, даром бы давали. особенно газ. Ждите.

ватнічкі і совочкі впевнені, що не то що даром, а щей доплачували б