Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

2 года заключения Тимошенко

2 года заключения Тимошенко

Насколько изменилась сама Тимошенко, определенно сказать нельзя, поскольку за минувшие два года она превратилась из реального политика в медиа-персонаж. Она оказывает влияние на политику косвенно, через 2-3 промежуточные инстанции, которые имеют собственные интересы. Если раньше было трудно понять, чем она руководствуется, то сейчас трудно понять, что она вообще делает.  Ибо существуют сомнения не только в авторстве ее «маляв», но даже, в исполнении особо альтеративно одаренных граждан, в самом ее существовании.

Судя по всему, Тимошенко изрядно разочаровалась. Во всем. До такой степени, что она, кажется, даже признала Януковича президентом (во всяком случае, в своем открытом письме она обращается к нему именно как к президенту).

Она разочаровалась в тюрьме. Два года назад она очень старалась сесть в тюрьму, которая ей казалась безошибочным способом поднять рейтинг. Теперь она поняла, что рейтинг повышается не от посадки, а от высадки. И она борется за то, чтобы ее отпустили на волю. Но ее не отпускают не только в электоральные пампасы, чего сгоряча требовал ЕС, но даже на лечение в Германию… И хотя сомнений в том, что Тимошенко не будет находится в заключении 7 лет, нет, похоже, ни у кого, ей от этого не легче.

Она разочаровалась в народе, который ее не избрал президентом, не помешал фальсификатору Януковичу стать президентом, не защитил ее от суда и не вызволил ее из узилища. Впрочем, не она ли называла упомянутый народ «биомассой»?

Она разочаровалась в своих коллегах по оппозиции. Она им доверилась (даже «проекту Банковой» Яценюку!), а в результате… В результате, она признала, что этой оппозиции лучше бы  и не объединяться даже. Хотя раньше настаивала на чем-то противоположном.

Она, кажется, разочаровалась даже в Западе, который должен был ей помочь, но, почему-то, не помог. И даже. кажется, раскаивается, что помогал раньше.

Самое же главное, за время пребывания в тюрьме она морально устарела. На политическую арену вышло новое поколение политиков. Тимошенко еще может выйти на свободу, навести шороху, разогнать прихлебал и даже, при особо благоприятных обстоятельствах, стать президентом. Но быть президентом она уже не сможет – управлять страной будут другие.

Изменилась ли оппозиция? Да. Оппозиция Тимошенко была эффективна. Она умела давить на власть и умела одерживать победы. Оппозиция без Тимошенко ничего этого не умеет. Все ее «победы» обусловлены желанием власти использовать оппозицию в своих целях. Проблема для страны состоит в том, что другой оппозиции у нас нет. Кроме компартии, которая сейчас играет роли «нишевой» политической силы и не может компенсировать слабость других оппозиционных сил.

Справедливости ради надо отметить, что кризис оппозиции обусловлен не столько личностным фактором, сколько отсутствием позитивной программы. В 2004 году видимость такой программы была. В общественном сознании существовало противостояние европейского и евразийского векторов. Сейчас власть совершенно проевропейская и ведет страну этим курсом куда удачнее, тем это делали Ющенко и Тимошенко. Словестная эквилибристика в духе «эти реформы ненастоящие, власть на самом деле не хочет в Европу» не убеждает, кажется, даже тех, кто эти слова говорит.

Ну а страна отлично научилась жить без Тимошенко. Собственно, она это продемонстрировала  еще в 2010 году, когда поражение Тимошенко было обусловлено тем, что для значительной части потенциальных избирателей голосование за нее оказалось невозможным, не смотря даже на отвращение к Януковичу. Янукович же должен понимать, что в 2015 году, при наличии отсутствия Тимошенко, это отвращение будет преобладающим 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
Вика Вор | 15.08.2013 14:34

Эта Тимошенко, вездесущая, будто сидит, а шума от нее больше чем будто и не сидит. Когда была при власти столько о ней не говорили, как когда посадили. Может это такой пиар-ход перед выборами выпустят, и начнет баллотироваться в президенты.

Странно так...сидит в тюрьме, но все равно как то доносит своё мнение, и такое ощущение, что она даже не сидит в тюрьме))А разве она может занять какую то должность после тюрьмы?

Василий Стоякин | 09.08.2013 15:11

Василь Козаренко |
УВ надо усвоить другую мысль - сама пор себе отличная программа мало чего стоит, если нет реального общественного движения, реальных лидеров, которые бы могли ее продвигать. УВ в этом отношении только зародыш реального политического инструмента.

Наталья Лит
Новое поколение - то, что видим. Кличко, Яценюк, Тягнибок... Понимаю, что тошнит, а что делать?

Какая Тимошенко плохая или хорошая это не важно, главное в ней, что она имеет качество "выполнять действия" находясь на свободе. Все остальные только болтают ...

Михаил Баевский | 07.08.2013 18:03

Что б мы так жили на свободе, как она сидит. А уж о таком уровне медицинского обслуживания и мечтать не приходится, даже олигархам

Данил Валуев | 07.08.2013 17:25

Нда!!!!! Велика потеря, велика трагедия, печалит только одно - если бы её два года назад расстреляли, сейчас бы об этом уже ни кто и не вспомнил, вот это уже радовало бы. А то виновна она в чём то, или не виновна, каждый может решать для себя по своему. На досуге посмотрите фильмец документальный: "Дела давно минувших дней" Тимошенко. Там при открытии странички сразу висит этот ролик. Кроме всего, я как работник железнодорожного транспорта вообще возмущён, что этой зажравшейся особе предоставили такие апартаменты, вы подумайте о других заключённых, имеющих реально такие же заболевания, которые находятся в заключении только за то что украли для того чтобы накормить своих детей. А эта особь, отнюдь не страдает тем, что думает, что бы приготовить покушать??? Да и за нахождение в этом лечебном учреждении тоже ей ничего платить не приходится. Чего не скажешь за тех, кто пришел получить медицинскую помощь. Если даже перевязочный материал, должен быть свой. Об этом подумайте!!!!!

"Проблема для страны состоит в том, что другой оппозиции у нас нет..."

в связи с этим тезисом могу сказать"НАДО ДЕЛАТЬ выводы"

Наталья Лит | 06.08.2013 20:30

"новое поколение политиков" - кого Вы имеете в виду?
ЮВТ до 2015г не выпустят, зачем создавать себе проблемы. а после выборов будет акт амнистии. У вфя есть по конкурент?

"Оппозиция без Тимошенко ничего этого не умеет. Все ее «победы» обусловлены желанием власти использовать оппозицию в своих целях..."

просто не разумно невоспользоваться

"Справедливости ради надо отметить, что кризис оппозиции обусловлен не столько личностным фактором, сколько отсутствием позитивной программы..."

Вот этот урок необходимо усвоить УВ!

вот ясная мысль.