Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

Где здесь политология?

Где здесь политология?

Чуть ли не изо всех щелей мы слышим прогнозы и оценки политических сил, которые прошли в парламент. А уж как спешат высказаться все так называемые эксперты! Пишут и о политических раскладах, и о перспективах партий в Раде нового созыва. Казалось бы, что тут такого ‒ ну хочется человеку поделиться своим мнением. Вот только, похоже, часто не совсем своим и даже не мнением, а устроить целенаправленный информационный разгон грязи.

Когда читаешь такие комментарии якобы политологов, больше напоминающие пропаганду и отработку политического заказа, невольно спрашиваешь себя: а при чем здесь политология? Ну, автор колонки так подписывается. Например, политолог Фесенко, дважды директор ‒ социологической службы «Украинский барометр» и Центра прикладных политических исследований «Пента». Видимо, «Пента», чтоб попахивало американским контекстом (никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу), а «Украинский барометр», поскольку особи, воспевающие «цветные и достойные» (читай ‒ американские) революции, изображают украинскость в своей деятельности.

Так вот, политолог Фесенко сделал обзор политсил, за которые недавно проголосовал народ Украины. Но в этом обзоре нет аналитики, нет анализа результатов социологических исследований, как стоило бы ожидать от политолога. Фесенко «рукодающим» партиям посочувствовал, а другие ‒ очернил, пытаясь навязать украинцам «нужное» видение по поводу партий и их лидеров. И «блеснул» аналитическим предположением, что партии, набравшей максимум, нет необходимости ни с кем объединяться для создания коалиции… Ничего не скажешь, глубоко копал.

Говоря о Викторе Медведчуке, этот так называемый эксперт даже не пытается аргументировать свою позицию, а предпочитает навешивать ярлыки: «токсичный», «рука Кремля». И отмечает, что «к сожалению, поддержка сработала». К чьему сожалению, господин Фесенко? Вашему лично? Или того, кто оплачивает вашу писанину и бренд «Фесенко»? Прекратите разжигать ненависть, раскалывать страну. Если уж вы политолог, старайтесь быть объективным и используйте научные методы: анализ, сравнение, прогнозирование, вместо того чтобы прибегать к оскорблениям и навязыванию вашего субьективного (да и вашего ли?) подхода. Вы не просто роняете свой авторитет научного деятеля, вы его закапываете так же глубоко, как и ваши исследовательские социологические проекты, которые, будем надеяться, все-таки существуют.

А те негативные оценки, которые вы, господин Фесенко, даете оппозиционной политической силе ‒ «Оппозиционной платформе ‒ За жизнь» ‒ не изменят реальности и мнения украинцев. Вот сухие факты, которые говорят сами за себя: на парламентских выборах, которые все международные партнеры признали демократическими, за партию «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» отдали свои голоса почти 2 млн граждан Украины, за ведущую политсилу, которую вы так прославляете в своей статье, – 5 млн. Что из этого следует? Что «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» пользуется достаточно большой народной поддержкой и ее идеи близки украинцам. Но чтобы признать это, нужно не «включать» снова пропагандиста, а оставаться политологом.

Но даже если вам не хочется это признавать, господин Фесенко, это очевидный факт: рейтинги партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» и ее лидеров являются отражением запроса украинского общества. Прежде всего, запроса на мир. Потому что сейчас это единственная политическая сила, которая не просто говорит о необходимости восстановления мира в стране, воссоединения народа, сохранения территориальной целостности, а предлагает реальный план урегулирования конфликта на Донбассе. У других партий нет конкретики ‒ есть только декларации, не более того.

К сожалению, самая большая фракция в избранном парламенте ‒ это, по сути, трикстеры. И пожалуй, именно «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» и есть та политическая сила, которая способна сдерживать утопические и антиукраинские действия людей, избранных в результате сиюминутного порыва, а при необходимости и противостоять им.

Поэтому, господин Фесенко, ваши нападки на партию, которая УЖЕ ПОБЕДИЛА и стала второй в парламентской гонке, просто недостойны политолога. Впрочем, посезонно «топить» то за Порошенко, то за нового президента – это уже другая профессия.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)