Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы
Олег Ершов
23 статьи

Хроники марта: власть морозится

Хроники марта: власть морозится

Снежная стихия, окутавшая в эти дни столицу Украины, в который раз показала - у нас нет власти, но есть чиновники, ее подменяющие, и есть люди - обычные граждане и горожане, не без улыбок и смеха вышедшие на расчистку улиц и оказание помощи застрявшим в сугробах.

Я понятия не имею кто и зачем придет на выборы новой киевской власти. Возможно это будут снеговики, массовое производство и установку которых предлагают начать на одном из интернет-форумов. На месте наших политиков я бы всячески поддержал эту идею - в ком еще она может найти ситуационную поддержку своих пустых обещаний и призывов?  

Тем более, что ситуация вокруг киевских выборов продолжает оставаться неопределенной.
С одной стороны, все, вроде бы, очевидно – выборы надо назначить в соответствии с законом и Конституцией. На 2 июня – так на 2 июня. По идее, выборы уже должны были бы состояться…

Однако, не все так просто. К сожалению, в нашей стране политики выборами органов местного самоуправления крутят как цыган солнцем. Так было в 2008, когда Тимошенко «вымучила» перевыборы в Киеве. Так было в 2009 году, когда шла отчаянная борьба вокруг досрочных выборов Тернопольского областного совета  (против которых возражал БЮТ). Так было в 2010 году, когда Верховная Рада без достаточных оснований перенесла местные выборы по всей стране.

В общем, у нас есть уже достаточный опыт преимущества политических соображений над законом. Вот и сейчас выборы киевской власти находятся в зависимости от политических интересов разных партий.

Партии регионов хотелось бы отсрочить выборы, поскольку шансов на получение большинства в Киевсовете и избрание своего представителя городским головой у них нет.

Оппозиция, напротив,  совершенно уверена в победе, но именно это толкает ее на то, чтобы сделать киевские выборы площадкой для достижения целей, которые далеко выходят за пределы этих самых выборов.
Первая из таких целей состоит в том, чтобы нанести дополнительный имиджевый ущерб власти, принудив ее к принятию нового закона о выборах, который бы узаконил двухтуровое голосование за городских голов, и старой версии закона о столице, чтобы объединить полномочия городского главы и главы администрации. Так что принять эти законы и провести выборы 2 июня не их проблема: справится власть – будет заявлено, что по требованиям оппозиции она приняла законы, на которых «Батькивщина» настаивает с 2008 года; не справится – будет сказано, что в непроведении киевских выборов виновата власть же… Позиция беспроигрышная, но при чем тут киевляне?

Вторая цель касается конфликтов в оппозиционной команде перед выборами. «Батькивщина» продолжает толкать на пост городского головы Виталия Кличко, который вовсе к этому не стремится. Расчет делается на то, что Кличко углубится в борьбу с центральной властью и ему некогда будет заниматься президентской избирательной кампанией. Что бы ни говорил Арсений Яценюк, очевидно, что позиция городского головы на президентских выборах не выигрышная.

Таким образом, и власть, и оппозиция, формально не возражая против выборов, фактически игнорируют необходимость восстановления в Киеве местного самоуправления, которое формируется, перебрасывая сугробы от дверей к окнам - от своих дверей. К окнам высоких кабинетов, в которых власть похоже в конец отморозилась.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Владимир Есть | 24.03.2013 18:24

22 марта Хатынь напомнила Украине о ее героях. Все эти Шухевичи, Горбачевы, Мазепы и Иуды хотят одного - продолжать грабить нас, и за это тянут страну в Новый Мировой Порядок - рабство сатаны Ротшильда. Вы согласны в рабство? Конечно согласны, масонская веревка - галстук уже затянута на вашей шее.

Михаил Баевский | 24.03.2013 12:57

Глядя на регулярный погодный паралич в западных странах, не стал бы вешать всех собак на коммунальные службы. Они у нас конечно доброго слова стоят, но реально оценивая объем работ, понимаешь, что ликвидировать последствия подобного объема можно только, если всех граждан Украины перевести в коммунальные службы. Что касается Кличко на административной должности - любой, то это полный идиотизм. Человек никогда не занимался административной работой. Вся его мыслительная деятельность всю его сознательную жизнь направлена на одно - найти способ дать в челюсть. В ситуациях, когда Кличко вынужден говорить не по писаному ( и не по выученному) становится понятно, что множественные удары в голову мозгов не добавляют. Он великий боксер, но в политике он такая же кукла в руках кукловода, как и Сеня-кролик.

Правильно поэтому Кличка надо поставить мэром Львова вот он и с фарион и тягныбоком пустьи договариваеться.)

Игорь Дидух | 24.03.2013 14:13

ну не знаю нашот киева просто опозицях хочет деребанить киев и хочет лакомий кусочек вот и все

Это точно...