Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Выборы

Кривой Рог не только отстоял свой выбор, но и вынес приговор «Самопомощи»

Кривой Рог не только отстоял свой выбор, но и вынес приговор «Самопомощи»

27 марта в Кривом Роге снова выбирали мэра. Несмотря на то что в 2015-м на местных выборах уверенную победу одержал Юрий Вилкул, получив в первом туре 45% голосов, а во втором ― более 49%, несмотря на то что юридически факт фальсификаций не был доказан, несмотря на то что ЦИК заявил, что нет оснований ставить под сомнение результаты выборов, «Самопомощь» все же решила добиваться перевыборов. И таки добилась. После длительных кулуарных торгов и ультиматумов фракции, после того, как в Киев были привезены активисты из Кривого Рога, которые митинговали под зданием парламента и взяли в осаду кабинет председателя ВР Владимира Гройсмана, после потасовки с охраной Рады и после того, как нардеп Егор Соболев угрожал ВР гранатой, парламент проголосовал за перевыборы.

В «Самопомощи» такое решение Рады назвали торжеством справедливости и победой гражданского общества. На самом же деле решение, принятое украинским парламентом, было волюнтаристским и противозаконным. По сути, создан опасный прецедент: теперь каждый раз, когда избиратели проголосуют не так, как выгодно провластной политсиле, ее представители могут заставить парламент назначить внеочередные выборы.

Однако победа «Самопомощи» в ВР обернулась поражением на выборах. Как сообщил председатель Криворожской избирательной комиссии Павел Гивель, Юрий Вилкул остается мэром: на выборах он получил 74,18% голосов. Впрочем, не дожидаясь официальных результатов, победу Юрия Вилкула признали и в «Самопомощи». «Наш подсчет дает следующий результат. Юрий Вилкул получил 210 тысяч голосов. Семен Семенченко ― 31 тысячу», ― сообщил своей на странице в Facebook народный депутат Егор Соболев.

Таким образом, Кривой Рог не только отстоял свой выбор, но и вынес приговор «Самопомощи» ― так называемой демократической политсиле, представителями которой являются «родоначальница истинного парламентаризма» Оксана Сыроед и один из авторов закона о люстрации (того самого закона, который так  жестко раскритиковала Венецианская комиссия) Егор Соболев. Ну и, конечно же, кандидат в мэры Кривого Рога Семен Семенченко, которого даже соратники по коалиции считают проходимцем. «День голосования в Кривом Роге позади. И теперь можно сказать. Мне стыдно за «Самопомощь». Это же надо так не уважать город, чтобы выставить в кандидаты проходимца, человека без биографии, без опыта, без образования, без профессии, лжеофицера и афериста, который солгал ЦИК при подаче документов», — заявила народный депутат Ирина Геращенко.

Думаю, у жителей Кривого Рога да и, собственно, у большинства граждан есть ряд вопросов к «Самопомощи». Во-первых, финансовый. Выборы ― процесс дорогостоящий, особенно для страны, которая находится в глубочайшем экономическом кризисе. И 6 млн грн, выделенных на перевыборы, ― это средства, которые могли быть потрачены на пенсии, зарплаты, социальную помощь. Во-вторых, хотелось бы знать, как относится эта политсила к озвученным накануне перевыборов угрозам Семенченко устроить новый Майдан, если победу на выборах вновь одержит Юрий Вилкул. И в-третьих, где гарантии, что «Самопомощь» не пойдет по третьему кругу, накаляя обстановку в обществе, вступая в кулуарные торги, прибегая к шантажу и угрозам и требуя от Верховной Рады в очередной раз проголосовать за перевыборы в Кривом Роге?

Мне кажется, вместо «Возьми и сделай» «Самопомощи» нужен новый слоган. Например: «Сначала подумай, а потом уже делай».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (24)
Василий Вовк | 29.03.2016 12:12

Просто Вилкул - меньшее зло по сравнению с любым из нынешних псевдореформаторов и евтоинтеграторов....

В этой ситуации трудно не согласиться с Геращенко: действительно, нужно считать избирателей полными идиотами, чтобы предлагать им голосовать за Семэна.

Тем не менее, найдутся и такие, что возьмут и проголосуют.

Владимир Коваль | 28.03.2016 22:14

Проблема не в самопомичи,а в Гройсмене.

А этот уже каким боком?

Зеник Вайсберг | 28.03.2016 21:48

Думаю, Кривий Ріг голосував не так за Вілкула, як проти нинішніх діячів від "реформаторів".

Семенченко - мер промислового міста! Такого навіть у кошмарному сні неснаться...

Зеник Вайсберг | 28.03.2016 21:48

не насниться

Семенченко - позор (ганьба) Украины, ее рекламная вывеска.

Позор и ганьба Украины. - вся ВР, прежде всего, коалиция, продуцирющая авантюру за авантюрой, углубляющая
системный кризис, разбазаривающая. народные деньги для ублажения никому из граждан не нужные свои политические амбиции {кроме кучки проходимцев).

А кто ж ее выбрал, не вы ли, уважаемые???

Когда Вы не ходите на выборы - это тоже участие в жизни себя и своей страны.

Никита и Силантий, вы говорите с собой в зеркало или зрите куда-то из небес, или просто тыкаете пальцем в небо? Это "Вы" - кто конкретно?

Да о тебе же речь, человек мой дорогой. Такие "умные" либо на выборы не ходят - и отсюда их комментарии, мол, я эту власть не выбирал, либо голосуют за Ляшков - а потом во всю их поливают так и этак.

Так что по факту настоящий ноль - это Олександр Петрив или кто ты там на самом деле.

Силантий, у тебя больное воображение, потому что, не зная того, кто куда ходит и что делает, приписываешь то, что тебе в голову взбрело.

СГ.......во всю их поливают так и этак.
..................
Видимо и ты, Силантьюшка, на выборы не ходишь или за Ляшко голосуешь, судя по твоим "поливаниям".

Примечательно, что Семенченко не просто какой-то там проходимец в балаклаве, а человек, подпадающий под действие Уголовного кодекса как лицо, на основе поддельных справок получившее документы гражданина Украины.

Как соучастник (а может как лицо, превысившее служебное положение в преступных целях) на скамье подсудимых должен очутиться еще один борец за демократию - Антон Геращенко.

В конце-концов пора заставить околополитическую шушеру уважать закон и нести наказание за содеянное. Ведь они привыкли прикрываться тем, что в стране: АТО, кризис, рука Путина, лапа Кремля, сепаратисты, террористы и прочие -исты, а сами тем временем уничтожают демократические институты в стране!

кто ж его посадит? Он же во власти... А за "самопомощь" стыдно. Такое начинание профукали.

При нынешней власти такого не будет. Но жизнь длинная...

Рано или поздно этот хаос и неразбериха закончатся. Но последствия действий таких "реформаторов" будут сказываться, и не раз. И не только на нашем поколении.

Мне кажется, вместо «Возьми и сделай» «Самопомощи» нужен новый слоган. Например: «Сначала подумай, а потом уже делай».
-------------------------------------
Актуально не только для Самопомощи))))

Они б подумали, коли было б чем...

Зеник Вайсберг | 28.03.2016 21:49

Вони якраз мають чим думати: там серйозні фінансові потоки все вирішують, читайте про 3 питання до "Самопомочі".

Просто на цей раз народ прогнути не вдалося, ба більше: на вибори прийшли навіть ті, хто 100 років туди не ходив. От вам сила ненависті.

Сколько веревочке на виться, конец все равно будет.

Но время - самый ценный ресурс в жизни, разве нет?