Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

Местные выборы-2015 ― экзамен на демократию, который власть провалила

Местные выборы-2015 ― экзамен на демократию, который власть провалила

Выборы закончились. Украина пережила еще один «праздник демократии» — праздник, который устраивают политики за народные деньги.

Итоги местных выборов еще не подведены, но уже сейчас можно делать выводы… явно неутешительные для заигравшейся в евроинтеграционные ценности украинской власти.

Во-первых, новый «прогрессивный» демократический закон о выборах в местные советы, который, как нам обещали, должен был сделать процесс голосования чистым и прозрачным, создавал условия для всевозможных злоупотреблений и махинаций. Уже тот факт, что народные депутаты лишили права голоса около 1,5 млн переселенцев, свидетельствует о дискриминации и нарушении гарантированного Конституцией права на волеизъявление, что коренным образом повлияло на расстановку политсил в местных советах. Более того, новый закон оказался настолько сложным для понимания, что даже глава правительства Арсений Яценюк, за неделю до выборов уверявший: «Эти местные выборы — еще один шаг к изменениям в стране. Мы вместе меняем страну», — в день голосования впал в прострацию. «У меня сложилось впечатление, что вроде как мы голосовали за открытые списки. А в результате все-таки партийная принадлежность превалирует над персоной, которая идет от этой партии», — признался глава Кабмина после длительного изучения бюллетеней. Что же тогда говорить о рядовых гражданах, для которых голосование по новым ― абсолютно непонятным — правилам стало серьезным испытанием?

И здесь стоит задать вопрос не только премьеру, но и президенту: а чем, собственно, занималось Министерство информационной политики? Судя по отсутствию информационных программ, просветительскую работу данное ведомство практические не вело. Информационные ролики были созданы Координатором проектов ОБСЕ в Украине. В Мининформполитики не сочли нужным вести разъяснительную работу, призывать украинцев прийти на избирательные участки и проголосовать, не объясняли особенности голосования по новой системе. Отсюда и рекордно низкая явка во многих регионах, в том числе и в Киеве. Думаю, власть должна взять на себя ответственность за полный провал информполитики. Впрочем, чего можно было ожидать от ведомства, основная деятельность которого сводится к популяризации реформ, которых нет и не предвидится?

Во-вторых, украинцы столкнулись с массовыми нарушениями как в ходе предвыборной кампании, так и в день голосования. Причем провластные политсилы не гнушались использовать и старые, и новые технологии. На смену «засеванию» гречкой и скупке голосов пришли другие методы. Партийные агитаторы мыли подъезды, высаживали деревья, красили заборы, проводили ямочный ремонт, раздавали очки, устанавливали скамейки и детские площадки, меняли окна в подъездах — словом, подкупали избирателей «добрыми делами».

В-третьих, 25 октября Украина, судя по всему, установила еще один антирекорд — по количеству нарушений. Не открывшиеся вовремя участки, срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске, пропавшие печати и напечатанные с ошибками бюллетени, утерянные ключи от сейфов, отсутствие кабинок для голосования, видеонаблюдение за голосовавшими — вот далеко не полный перечень нарушений в день выборов. Добавьте сюда «косынки», «карусели», вброс бюллетеней, голосование без паспортов и прочие технологии режима Януковича, которые успешно практикуют и представители демократической власти, и мы получим целостную картину выборов «по европейским стандартам». Комитет избирателей Украины зафиксировал в день голосования более 1500 нарушений, однако предстать перед судом виновные не боятся: недавние выборы в Чернигове (точнее перформанс, звучно именуемый выборами) дали четкий сигнал фальсификаторам и манипуляторам ― никто ни за что отвечать не будет.

Местные выборы-2015 были экзаменом на демократию для проевропейской украинской власти и тестом на толерантность к нарушению закона для представителей Европейского союза. «Демократическая» власть этот экзамен провалила. При полной поддержке демократического Запада.

Первые комментарии еврочиновников, в частности главы миссии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудруна Мослер-Тернстрема, который заявил, что «в целом день голосования прошел спокойно и голосование прошло хорошо, за исключением некоторых отклонений от правил», удивили ― как-то не очень вязалось происходящее с этим «в целом… хорошо». О том, что «местные выборы в Украине были конкурентными и хорошо организованными в целом, кампания в целом проявила уважение к демократическому процессу», говорится и в пресс-релизе ОБСЕ. Запад постарался «не заметить» грубых нарушений и признал местные выборы в Украине свободными и демократическими. Только это уже не европейские, а двойные стандарты.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (22)

А ЦИК что-то тянет кота за хвост с оглашением официальных результатов. Каменный век какой-то.

Олаф Безлер | 28.10.2015 12:40

Слышь, Писсуарий, а ты как думал - просто ли подтасовочку за сутки организовать? Это тебе не овощ со товарищи - у тех за неделю протоколы с мокрыми печатями готовы были.

Говорящие Уши | 27.10.2015 15:23

Все дело не в манипуляциях, а том, что к нарушению прав граждан, в том числе массовому, все давно привыкли, они стали обыденностью и никого не удивляют, это рядовая новость (как бы ни было грустно).
К чему этот поиск скрытых смыслов?

Ирина Неруш | 27.10.2015 16:19

Ты можешь быть догматиком, популистом, даже коррупционером, но страна – превыше всего. Всего. Даже должности и денег.

И к кому этот возглас, уважаемая?

Олаф Безлер | 28.10.2015 12:41

Да ко всем нам вопрос. Нет же ни у кого государственного мышления - ни один не собирается жить в стране, которую грабит. Если бы он для своих детей живота не жалел - разве бы запустил руки в казну державную???

Олег Васьков | 27.10.2015 15:20

То, что переселенцы не смогли проголосовать в чужих им регионах, это одна из побед здравого смысла в Украине.

Говорящие Уши | 27.10.2015 15:22

По каким таким мотивам временные переселенцы должны выбирать местную власть наравне с постоянными жителями?
И после деоккупации и по возвращению домой, они будут голосовать второй раз?

Зеник Вайсберг | 27.10.2015 17:46

За мотивами Конституції.

Олаф Безлер | 28.10.2015 12:41

А хорошо бы дать им возможность проголосовать и посмотреть на эту "эдиную страну".

порошенко - рейдер №1 в Украине, за год произвёл поглощение и слияние двух партий, НФ и Удар

Галя Воробиева | 27.10.2015 15:08

Ну и какая ему от этого радость, если у НФ рейинг - минус 20%?

Олаф Безлер | 28.10.2015 12:42

Да в у Шоколадного не 90%))

Зеник Вайсберг | 27.10.2015 14:55

Найкращий результат у Ляшка.

Галя Воробиева | 27.10.2015 15:07

А вы зря смеетесь.

Акция с требованием удешевления коммунальных услуг началась в начале прошлой недели. Лидер "Радикальной партии" Ляшко, который является одним из инициаторов ее проведения, заявил, что люди не разойдутся до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Ляшко как раз из тех, кто любит поджигать.

Говорящие Уши | 27.10.2015 15:24

Просто у нас каждый президент, пока, подминает под себя все структуры. Прокуратура подконтрольна президенту и чтобы хоть как-то сломать систему, нужно сделать ее независимой и провести полную люстрацию. Будут бороться с олигархами, коррупционерами, тогда и в стране порядок будет.

Зеник Вайсберг | 27.10.2015 17:46

Дешевий піар.

Марьяна Коровай | 27.10.2015 14:27

Чего и стоило ожидать. Спрашивается, а как же демократические ценности и прозрачность избирательного процесса? Мы же живем по правилам Госдепа, ау.

Демократические ценности оказались не более чем приманкой для доверчивого электората

Олег Мороз | 27.10.2015 14:51

По моему бутылка на двоих очень демократично.

Олег Мороз

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
Молодо,зелено.Классика-"Бутылка на троих"и "Ты мене уважаешь,а поговорить когда,ык?".

ПроХВесионалЪ