Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

Не говори гоп до следующих выборов

Не говори гоп до следующих выборов

Политика как социокультурное явление в Украине все реже принимает формы культурных и социально полезных процессов. А все потому, что, чтобы быть политиком, нужно многому учиться и постоянно углублять свои знания, а не просто «запрыгивать» в политику как в удачно проходящий мимо поезд. Но именно так – запрыгнув на подножку – оказался в политике целый ряд людей, о которых украинцы узнали лишь на волне протестов евромайдана.

Эти так называемые политики думали, что главное – критика в адрес предшественников и оппонентов, что это безотказный инструмент, который можно использовать, чтобы эпатировать общество, причем долгое время. Но вот незадача: все кто ни попадя – от парубиев-вятровичей до билецких-семенченко – сыпали обвинениями, обличали, не гнушаясь даже клеветы, доказывали, что оппонентов есть за что привлечь к ответственности, а в итоге, как видим, практически ничего не доказано.

Но одно дело, когда такие политиканы, заполонившие студии ток-шоу и выступающие во всевозможных программах на ТВ, обвиняют оппонентов и клевещут в Украине (тут цену их словам уже знают), и другое дело, когда эти псевдополитики представляют нашу страну на международном уровне как депутаты Верховной Рады.

Среди таких псевдополитиков – и пани Гопко, «зашедшая» в Верховную Раду по спискам «Самопомощи» и четвертый год возглавляющая Комитет ВР по иностранным делам. В последнее время Гопко делает такие заявления, что становится понятно: в сущности, собственных идей, кроме донбассоненавистничества, у нее нет, а вот выполнение указаний кураторов из США давно стало частью ее работы, едва ли не должностными обязанностями.

Гопко активно использует занимаемую должность для критики всех шагов главы государства, направленных на реализацию Минских соглашений. Пытается она дискредитировать и Виктора Медведчука, кандидатура которого была предложена президентом Порошенко для участия в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы и который является представителем «партии мира» в Украине.

То ли Гопко так расхрабрилась, потому что почувствовала, что уже обладает хорошей базой (согласно е-декларации, восемь квартир на двоих с супругом), то ли результаты ее деятельности как волонтера американского проекта в Украине «Кампания за будущее без курения» или «Жизнь» не устраивают заказчиков и ей пришлось прибегнуть к радикальным действиям, демонстрируя при этом свою заангажированность.

Чего только стоит выступление Гопко 22 мая на согласительном совете в Верховной Раде! Даже непримиримые оппоненты власти были несколько обескуражены полным отсутствием логики и смысла в этом выступлении, которое к тому же явно не соответствовало теме согласительного совета. Начала Гопко свою речь с поддержки решения СНБОУ о блокировании российских социальных сетей, увязав его с тем, что якобы на американском телевидении показали ролик о Викторе Медведчуке как друге Путина, и в итоге заявила, что все это требует реакции украинских правоохранительных органов. Что ж, видимо, американские заказчики потребовали отработать выплаченные гранты, дотации, пожертвования – иными словами, заработную плату одной из своих украинских марионеток.

И это не вина, а беда руководителя парламентского Комитета по иностранным делам, пытающегося свое незнание международной правовой базы дипломатии и элементарной политэтики прикрыть пиаром, прибегая при этом к клеветническим измышлениям ― беспредметным и бессвязным по своей сути, как это и было на согласительном совете. Неужели Ганя (как ее величают радикалы) не осознает, что выдворение ее из зала Генассамблеи ООН за псевдопатриотическую выходку, имевшую место 28 сентября 2015 года, по сути, стало концом ее пребывания на дипломатическом олимпе?

Хотелось, чтобы участники внутреннего политического «рынка», говоря о Минских соглашениях и давая им какие-либо оценки, хотя бы имели представление об этом документе и политико-правовом процессе, а не ограничивались исключительно позицией «не читал, но осуждаю».

Да и имеет ли вообще право осуждать и что-то требовать тот, кто ничего реально не делает на своей должности, лишь разъезжая по Европе и США? Дела, связанные с нашими гражданами, попавшими в сложные ситуации за рубежом и не только, должны решаться МИДом и Комитетом ВР по иностранным делам. И если МИД Украины, который еще до выборов в ВР Гопко упрекала в «отсталости и пережитках наследия Януковича» (ЛигаБизнесИнформ от 6 ноября 2014 года), худо-бедно функционирует, то сама «великий критик», будучи председателем профильного комитета, в сущности, ничего не сделала для своих соотечественников. Возникающие проблемы решали люди, которым доверяют, к которым прислушиваются как в политике, так и в обществе, в том числе и Виктор Медведчук, ведущий переговоры об освобождении удерживаемых лиц. Его деятельность дает реальные результаты – часть наших соотечественников удалось вернуть домой. А вот Гопко умеет только делать громкие заявления, пытаясь дискредитировать тех, кто действительно делает нужное и важное дело, с чьим мнением считаются не только в Украине, но и в мире.

Важный момент: делать громкие заявления на всю Украину – это пожалуйста, а вот ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ Гопко в правоохранительные органы отсутствует. Почему? Не имея никаких доказательств, страшно и нелепо ставить под такими обращениями свою  – одну-единственную – подпись? Ведь после циничной критики политсилы, на пике популярности которой Гопко и пришла в большую политику, в ВР не осталось депутатов, которые хотят иметь с ней общие дела.

Да и цели у Гопко весьма сомнительные. Если лидер Движения «Украинский выбор – Право народа» стремится обеспечить целостность и единство государства Украина, в расколе которого виноваты такие деятели, как Гопко, то она просто стремится превратить собрания народных избранников в пять минут своей славы, даже если для этого приходится прибегать к сплетням, домыслам и откровенной клевете. И проголосуют ли на следующих парламентских выборах за Гопко, уже не раз продемонстрировавшую свой непрофессионализм и неспособность добиваться реальных результатов, – большой вопрос. Как известно, не говори гоп, пока… Украинцы ведь вполне способны определить, who is who.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Олег Ростовцев | 01.06.2017 15:21

Политика и общественные настроения взаимосвязаны прочно. Если общество деградирует, порядочных людей среди политиков трудно найти. Но они должны быть. Они есть...хоть пока и в малом числе. На них и надежда.