Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

Новый президент не имеет права на ошибку

Новый президент не имеет права на ошибку

Избрание Петра Порошенко президентом уже в первом туре стало свидетельством того, что украинцы хотят мира и стабильности. На Востоке и Западе, на Юге и в Центре Украины люди устали от призывов политиков к насилию и агрессии, от беззакония и анархии, а потому проголосовали за кандидата, который обещал, что украинцы будут «жить по-новому».

Но сможет ли он выполнить взятые на себя обязательства?

У новоизбранного главы государства есть два варианта: либо оправдать кредит народного доверия (а он чрезвычайно высок!) и стать по-настоящему народным президентом, либо, повторив ошибки своих предшественников — Виктора Ющенко и Виктора Януковича, закончить политическую карьеру с нулевой поддержкой избирателей.

Петр Алексеевич как эффективный менеджер-управленец, человек, известный своим умением искать компромиссы и выстраивать отношения с представителями разных политических сил, безусловно, не может не понимать, что систему власти необходимо менять. Для этого следует раз и навсегда отказаться от партийно-квотного принципа кадровой политики, от кумовства и клановости при формировании Кабмина и вертикали власти в целом. 

Отбор чиновников должен осуществляться по трем принципам: профессионализм, опыт работы и непричастность к каким-либо коррупционным скандалам.

При каждом правительстве, при каждой власти такие люди были, есть и будут. Возьмет ли их в свою команду новый президент или предпочтет окружить себя «своими» кадрами, отобранными за «общность взглядов» и совместное стояние под оранжевыми стягами, — время покажет. После Майдана 2014 года Петр Порошенко не имеет права на ошибку. 

Так или иначе, оценку деятельности нового президента будет давать народ, его избравший. Народ, который доказал, что не всегда готов ждать очередных выборов, чтобы сменить главу государства; народ, внимательно и беспристрастно оценивающий каждое решение власти.  

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Евгений Кирилов | 15.06.2014 13:43

Понадобится много времени что бы навести порядок в стране. Порошенко пришел к власти не в "самое лучшее время". Что бы в стране стало лучше жить стоит задуматься каждому над самим собой и не надеяться только на президента. Чем думают люди когда не скрывая лиц стреляют из огнестрельного оружия по беспомощным людям при этом еще и гордятся своими поступками.

Все происходящее было давно спланировано, поэтому меня не удивляет,что оно так произошло,но главная задача президента- остановить эту безжалостную войну.

Shell уже ничего не остановит, огромные деньги крутятся. В последствии, пострадает здоровье обычных людей. Самое страшное, что Славянск стал самой горячей точкой Украины, так как находится в самом центре "Юзовского проекта", где расположены залежи сланцевого газа. Город просто стирают с лица земли!

Виктория Грон | 09.06.2014 14:19

Высокий кредит доверия всегда заканчивается глубоким разочарованием.

Елена Крылова | 09.06.2014 14:12

Ну, знаете ли, Президент должен на кого-то опираться в своей работе и в своем окружении. Не в одиночку же должен Порошенко осилить все, что на него взвалили в надежде, что он должен распутать весь узел накопившихся проблем. И распутать, а не разрубить, погасить бескровно все конфликты.

Рита Орлова | 09.06.2014 14:07

ха-ха-ха! народ что-то решает, оценивает...Те, кто думают, что они изменили судьбу страны ещё поймут какое это заблуждение!

Таня Патрик | 05.06.2014 10:45

Да, за Порошенко проголосовали многие, но только в надежде на спасение страны. Я считаю, что Порошенко должен вывести нас из этого безпорядка и дать стране нормально ЖИТЬ!

Vitaliy Kirichenko | 03.06.2014 13:10

Уж слишком много уже было сделано ошибок бывшими руководителями государства. Надеюсь, что он услышит всех, в том числе и юго-восток Украины, и своевременно предпримет меры, которые удовлетворят все стороны нынешнего конфликта.
Права на ошибку просто нет!

Мой прогноз: Порошенко потеряет свой рейтинг через полгода.

Сергей Мазуров | 03.06.2014 13:05

Конечно, не имеет, а то другого США поставит, который не будет ошибаться.

Майкл Волгин | 03.06.2014 11:52

Порошенко оторвар женщине ноги:

http://www.youtube.com/watch?v=hPZiJsdzYJQ

Антон Русанов | 02.06.2014 17:28

У новоизбранного главы государства есть два варианта: либо оправдать кредит народного доверия (а он чрезвычайно высок!) и стать по-настоящему народным президентом,
___

Совершенно верно подметили.
По моим наблюдениям, 50% из проголосовавших за Порошенко, а это около 3,5-3,8 млн. человек, отдали свой голос именно в надежде на переговоры/договоры и прекращения военных действий/столкновений/смертей.
И с одной стороны он должен выполнять указания ГосДепа и увеличивать градус противостояния, а с другой, может быть не понятым половиной своих избирателей. Придется как-то лавировать.

Павло Бурлак | 03.06.2014 09:30

Придется как-то лавировать
--------------------------

главное, чтобы в столб башкой не врезался.
А ТО совсем дурачком станет.

Вот как раз после этого об столб и мозги должны появится-кому хочеца второй раз то самое делать,только еще болючее.БАШКА ТО ОДНА НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Паша,привэт!

Вован ! Тебе опять плохо ? Таблетки закончились ?