Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

Об уроках первого тура выборов

Об уроках первого тура выборов

«Разные векторы у нас», ‒ заявляет действующий президент в ролике ‒ диалоге с соперником в борьбе за кресло гаранта. О каком векторе речь, если вектор как направление развития (подчеркиваю ‒ развития) у этой власти, по сути, отсутствует? Потому и внешняя политика, проводимая последние 5 лет, ‒ не более чем дипломатический перформанс президента, за которым не скроешь ни популизм нынешней власти, ни недружественное отношение к странам-соседям, причем даже с западных границ. Так что вектор у еврореформаторов получился один ‒ вертикальный, бьющий по украинцам и ничего общего с развитием не имеющий. И результаты голосования в первом туре президентских выборов ‒ не что иное, как оценка гражданами не только «достижений» власти и своего уровня жизни за последние 5 лет, но и своих потенциальных перспектив на ближайшие 5 лет.

Учитывая беспрецедентное количество кандидатов в президенты и распределение голосов на этих выборах, думается, участие в них приняли не 62%, а больше 70% украинцев. Ведь можно только догадываться, сколько людей реально проживают в Украине после огромной миграционной волны ‒ того оттока населения, которое началось в 2014-м и продолжается по сей день. За своими бюллетенями не пришли свыше 11 млн избирателей, и государство не может ответить, где эти люди, живы ли они, и какова судьба тех, кто вынужден был покинуть родной дом в поисках средств к существованию.

По результатам выборов можно говорить об оценке деятельности президента Порошенко, ведь его главный оппонент – не кандидат Зеленский, а народ Украины, который, имея альтернативу, проголосовал за нее! Наличие альтернативы на данном этапе развития нашей страны свидетельствует о том, что украинскому народу небезразлично, каким будет его будущее. Выборы показали: избиратель, имеющий право управления государственными делами, предопределил даже не судьбу действующего президента, а стратегию, дорожную карту, следовать которой государство не должно.

Итог первого тура выборов: стало совершенно очевидным неприятие народом предательства президентом общенациональных интересов, когда с его молчаливого согласия происходит попрание конституционных прав граждан и намеренное разделение украинской нации, в частности, по языковому принципу в нарушение статьи 10 Конституции Украины, которой гарантируется наряду с функционированием государственного языка также «свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств».

Кроме того, фатальной для Петра Порошенко стала его политика, направленная против основы основ украинского народа ‒ веры православных христиан восточного обряда. Вся вертикаль власти именно с подачи президента пыталась «набрать баллы», рассказывая о необходимости такого шага, как «получение томоса». А по сути, это была попытка разделить граждан многонационального государства по идеологическому, религиозному и этническому признакам вопреки тем принципам, которые президент декларировал, получив от народа вотум доверия в 2014 году.

Молчаливое потворствование национал-радикальным организациям, оправдывание их идеологии, безнаказанность их проповедников, позволяющих себе из президиума ВР оскорблять миллионы верующих, называя каноническую православную церковь «сектой», а священнослужителей преступниками, ‒ все это только снизило рейтинг нынешнего президента, навязывающего обществу «правильную» украинскую веру.

Но Порошенко не учел, что вера не имеет национальности, а посему томос оказался интересен лишь нескольким десяткам лиц «в первом ряду», да и то досидят эти лица только до конца антракта, до начала второго акта.

Все попытки вычленить какую-то «правильную» веру, основанные на специальном документе – томосе, свидетельствуют о явном недопонимании исторических факторов формирования православия. Результат ‒ отторжение обществом этой мертворожденной идеи, за исключением разве что представителей западных областей страны, но их видение в силу ментальности и духовных канонов не может быть приемлемо для всей Украины.

Более того, такие идеи ведут к разжиганию национальной розни на почве вероисповедания. В Тернополе президент обнародовал намерение объединить автокефальную церковь с Киевским патриархатом, без учета мнения православного мира. И при этом даже выдал «вексель» греко-католической «фаланге» православия в Украине функционировать самостоятельно, во главе с предстоятелем Украинской греко-католической церкви. На Западе страны раздал «независимость» церквям, на Востоке – ограничил право верующих. В конечном итоге глава государства утвердил антиконституционные законы, унижающие чувства мирян и лишающие православных христиан восточного обряда, имеющих более 12 тысяч приходов, права на свободу вероисповедания. При этом остались незамеченными гарантом соблюдения Конституции Украины факты массовых поджогов и захватов храмов, которые идеологически не вписываются в предвыборную программу Порошенко.

Предвидел ли президент, что его попытка опереться на армию, ограничивая при этом свободу вероисповедания людям с оружием, даст обратный эффект? Ведь если Главнокомандующего ‒ главу государства ‒ не поддержали единогласно Вооруженные силы и все силовые структуры, это означает одно: военные не доверяют президенту! Безусловно, утверждая личной подписью законы, касающиеся вероисповедания и дискриминирующие православных мирян, Порошенко не мог не понимать, что становится президентом не всей страны. Это понимали и военные ‒ граждане Украины.

Деятельность президента на мировой арене стала как минимум популистской. Милитаристская риторика Порошенко не объясняет и не оправдывает снижение уровня жизни в Украине. Это лишь попытка «заговорить» имеющиеся проблемы, на самом деле возникшие из-за ненасытности постмайданной власти. Раскрученный маховик информационного зомбирования, основанного на лозунге «Геть від Москви!», после смерти более чем 10 тысяч граждан Украины снизил свою скорость почти до нуля. И в первую очередь из-за понимания военными, за что реально они воюют на Донбассе. И из-за осознания ими лицемерия президента, продолжавшего бизнес в РФ!

И последним решающим для народа фактором накануне выборов стало намеренное, целенаправленное искоренение властью языков национальных меньшинств, в частности русского, путем принятия и реализации языкового законопроекта. Его принятие неизбежно приведет к расколу украинской нации, представители которой общаются не только на украинском языке, но и на крымско-татарском, русском, венгерском, польском и т. д. Впору говорить о лингвоциде. Инициаторы закона о языке сделали президента соучастником противоправных антиконституционных действий, которые ведут к национальной розни и, по сути, являются попыткой искоренить самобытные культуры более 100 национальностей, оседло проживающих в Украине.

На это указывают и предписания языкового законопроекта, предполагающие его исполнение через административно-репрессивный механизм с применением полицейских структур. Хотя в таком вопросе должна работать «мягкая сила», а насильственное насаждение недопустимо, ведь оно с большой долей вероятности приведет к обратному эффекту ‒ дискредитации украинского языка как государственного и ущемлению естественных прав русскоязычных, как и представителей других нацменьшинств в Украине.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)