Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Выборы

Верховная Рада-2014: будет ли «перезагрузка» власти?

Верховная Рада-2014: будет ли «перезагрузка» власти?

Выборы закончились. Самое время подводить итоги и делать выводы. Увы, неутешительные.

Во-первых, низкая явка избирателей (немногим выше 50%) — свидетельство того, что народ убежден: выборы по смешанной системе не обеспечат «перезагрузку» власти и ничего не изменят в стране. Закон о выборах 2011 года — это рудимент, пережиток прошлого. Огромное количество нарушений по мажоритарке — яркое тому подтверждение. По смешанной системе избирали депутатов в 2012 году. Результат, как говорится, налицо. Тщетно надеяться, что новый состав Верховной Рады, избранный по старому закону, будет существенно отличаться от предыдущего. «Коалициады», «ширки» и «договорняки», популизм, кнопкодавство и «тушкование», политический лоббизм и блокирование работы в ВР — все это мы непременно увидим и в новом парламенте. Вопрос только — как скоро.

Во-вторых, выборы проводились таким образом, что треть страны практически не получила представительства в парламенте: интересы русскоязычного населения там будет защищать один «Оппозиционный блок».

В-третьих, низкий уровень поддержки радикальных политических сил — «Свободы», «Батьківщини», «Громадянської позиції», «Правого сектора», одним словом, представителей «партии войны» — свидетельствует о том, что народ устал от «риторики войны»: агрессии, конфронтации, эскалации насилия, ненависти, межнациональной розни… Украинцы хотят мира и стабильности, и это должно стать руководством к действию для новоизбранных депутатов. Но вот станет ли?

В-четвертых, очевидно, что после выборов жизнь украинцев не изменится к лучшему. В парламент прошли силы, ответственные за экономический кризис и антисоциальную политику в Украине. Можно не сомневаться, что дубль два «правительства камикадзе» продолжит бездумно набирать кредиты, обесценивать гривну, повышать цены и тарифы. Правда, теперь чиновники будут это делать без оглядки на народ (дескать, избиратели выразили нам доверие, значит, режим жесткой экономии можно возводить в ранг государственной политики).

В-пятых, коррупционные скандалы, которыми запомнилась украинцам восьмимесячная деятельность Кабмина, станут характерной чертой вновь сформированного правительства. Как власть воюет с коррупцией, мы уже имели возможность убедиться: вместо того чтобы бороться, она предпочла ее возглавить. Поэтому коррумпированность, непотизм, лоббирование интересов ФПГ будут присущи и парламенту, и Кабмину.

В-шестых, президентские выборы, как и выборы в парламент, проходили под лозунгами децентрализации власти и расширения прав регионов. Неожиданный успех партии «Самопоміч» объясняется востребованностью идей децентрализации и расширения прав органов местного самоуправления — того, о чем «Украинский выбор» заявляет с момента своего создания. А слоганы «Страной управляешь ТЫ!» и «Візьми і зроби» — это два равноправных отражения идеи гражданина как источника власти, движущей силы перемен в государстве. Время покажет, будет ли новая политсила реально отстаивать интересы территориальных общин, реализовывать идеи бюджетной, кадровой и земельной децентрализации. Мы уже наблюдали, как этот лозунг — один из ключевых во время президентских выборов — был забыт сразу же после 25 мая. Впрочем, как и идея народного контроля и ответственности чиновников перед гражданами.

В-седьмых, уже в ближайшее время украинцы станут свидетелями захватывающих шоу — «коалициады», «спикериады», «портфелиады»… Так называемые демократические силы в погоне за портфелями и доступом к бюджетной кормушке проявят чудеса «коммуникации», приспособленчества и политической мимикрии. Так что вскоре мы снова станем свидетелями самых противоестественных вариантов коалиции. В итоге получим обновленный состав Верховной Рады (с новыми-старыми лицами, которыми будут управлять все те же кукловоды). Стоит ли говорить, что они ничего не сделают для того, чтобы улучшить жизнь рядовых граждан и кардинально реформировать страну? Поэтому вопрос о том, состоится ли «перезагрузка» власти после выборов, является риторическим.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Владимир Коваль | 28.10.2014 09:47

О какой переразагрузке идет речь,если в топе новостей читаешь :"Смелое заявление Матвиенко о возврате Крыма обратно Украине" и начинаешь думать,что Россия поумнела и решила вернуть Крым обратно,но,когда кликаешь дальше подробности,то все все оказывается с точностью наоборот,а именно:.
"Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Россия не намерена возвращать Украине Крым. Об этом она сказала после очередного заседания верхней палаты Федерального собрания".И не брехня, и не правда, а чисто журналистская прямая извилина и та прямая.

Злата Смуглів | 28.10.2014 07:38

Яка перезагрузка, коли нічим ненавчені східняки продовжують голосувати за прихильників Януковича та комуністів. Влада данєцкіх вже себе показала цілком і повністю, а вони і далі за неї голосують. Нічого не навчило(

Анна Полищук | 27.10.2014 21:13

Очень удачная иллюстрация :))

Охрім Кирдяга | 27.10.2014 21:12

Одно радует, что половина изберателей в этом цирке не приняла участия. Якобы хотят мира, но голосуют за войну...

Владимир Коваль | 27.10.2014 17:29

Неожиданный успех партии «Самопоміч» объясняется востребованностью идей децентрализации и расширения прав органов местного самоуправления — того, о чем «Украинский выбор» заявляет с момента своего создания.
---
никакого неожиданного успеха.Это как в случае с Тигипко в 2010 году.Был неделю назад во Львове и когда спрашивал об отношении к "Свободе",львоване как-то вели себя отрешеченно.Ни да,ни нет.Вопрос об "Самопомочи" они воспринимали как-то живее,но с просьбой уточнить,что собою представляет это движение был разнобой.И самое интересное само отношение к самому Садовому на удивление без каких-либо ахов и ухов.Скорее больше сомнений об его личных достижениях в качестве мэра.А вот к Яценюку более лояльное было отношение.Да,проезжая по городу,на двух бигбордах ЮВТ у нее на одном была красочная звезда прямо во лбу и на втором фингал распологался на положенном месте,точно под правым глазом.Да,кстати на одном из бигбордов у Садового фингал был почему у левого уха.

Западные районы скорее всего проголосовали за меньшее из предложенных зол.Люди там правопослушные и идут на выборы,в отличие от южан и восточных районов,у которых даже и выбора не было.Одесситы работают и им некогда холоймисом заниматься и играть не в свою игру,так как прекрасно знают,кто карты сдает и что это за карты.Западным жителям этого никогда не понять.У них уже это в крови:то австрийцы дурили,то поляки.То потом все наоборот.Затем и еще и совчиновники всех мастей постарались,хотя в советское время,туда шло больше,чем оттуда.И часто экскурсоводы проезжая мимо забора какого-то предприятия,с сожалением упоминать,что здесь был такое-то предприятие,на котором работало столько-то народу,а сейчас оно уже не работает,да на нем уже и ничего нет.Хотя люди там нормальные,как и везде.У них одно:дайте работу.Большинство за единую страну.Вот только одно печалит,что штаб ОДУВ заниается разборкой чужих полетов,а сам ни гу-гу.Хотя у Черного достаточно есть проектов на порядок лучше "Самопом

Алим Билалов | 27.10.2014 16:46

..что будет,что будет??? Народ Украины стремительно будет сокращаться,особенно в сельской местности - холод,голод,пьянство,болезни.

Надоели уже захватывающие шоу.Хочется стабильности и хоть какого-то порядка в стране. А на деле получаем только обещания и очередные шоу

Янчо Витальев | 27.10.2014 18:10

не верь и не смотри,продолжай верить и хотеть