Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Андрей Бовин 29.04 13:06 — комментирует новость В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Прозрение евроинтеграторов
Андрей Бовин 29.04 13:05 — комментирует статью Прозрение евроинтеграторов
Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Татьяна Лебединец 29.04 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Василий Волошин 28.04 21:48 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 21:06 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Лаала Лаала 28.04 18:29 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 18:10 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Лаала Лаала 28.04 17:11 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
«Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Никола Яременк 28.04 16:51 — комментирует статью «Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Владимир Коваль 28.04 16:38 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Никита Васильков 28.04 13:29 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:31 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:30 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:28 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:28 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:27 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Олег Мороз 28.04 11:12 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Дмитрий Грозовский 28.04 11:05 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Сергей Шепелев 28.04 10:25 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Сергей Шепелев 28.04 10:23 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Выборы

Верховная Рада-2014: будет ли «перезагрузка» власти?

Верховная Рада-2014: будет ли «перезагрузка» власти?

Выборы закончились. Самое время подводить итоги и делать выводы. Увы, неутешительные.

Во-первых, низкая явка избирателей (немногим выше 50%) — свидетельство того, что народ убежден: выборы по смешанной системе не обеспечат «перезагрузку» власти и ничего не изменят в стране. Закон о выборах 2011 года — это рудимент, пережиток прошлого. Огромное количество нарушений по мажоритарке — яркое тому подтверждение. По смешанной системе избирали депутатов в 2012 году. Результат, как говорится, налицо. Тщетно надеяться, что новый состав Верховной Рады, избранный по старому закону, будет существенно отличаться от предыдущего. «Коалициады», «ширки» и «договорняки», популизм, кнопкодавство и «тушкование», политический лоббизм и блокирование работы в ВР — все это мы непременно увидим и в новом парламенте. Вопрос только — как скоро.

Во-вторых, выборы проводились таким образом, что треть страны практически не получила представительства в парламенте: интересы русскоязычного населения там будет защищать один «Оппозиционный блок».

В-третьих, низкий уровень поддержки радикальных политических сил — «Свободы», «Батьківщини», «Громадянської позиції», «Правого сектора», одним словом, представителей «партии войны» — свидетельствует о том, что народ устал от «риторики войны»: агрессии, конфронтации, эскалации насилия, ненависти, межнациональной розни… Украинцы хотят мира и стабильности, и это должно стать руководством к действию для новоизбранных депутатов. Но вот станет ли?

В-четвертых, очевидно, что после выборов жизнь украинцев не изменится к лучшему. В парламент прошли силы, ответственные за экономический кризис и антисоциальную политику в Украине. Можно не сомневаться, что дубль два «правительства камикадзе» продолжит бездумно набирать кредиты, обесценивать гривну, повышать цены и тарифы. Правда, теперь чиновники будут это делать без оглядки на народ (дескать, избиратели выразили нам доверие, значит, режим жесткой экономии можно возводить в ранг государственной политики).

В-пятых, коррупционные скандалы, которыми запомнилась украинцам восьмимесячная деятельность Кабмина, станут характерной чертой вновь сформированного правительства. Как власть воюет с коррупцией, мы уже имели возможность убедиться: вместо того чтобы бороться, она предпочла ее возглавить. Поэтому коррумпированность, непотизм, лоббирование интересов ФПГ будут присущи и парламенту, и Кабмину.

В-шестых, президентские выборы, как и выборы в парламент, проходили под лозунгами децентрализации власти и расширения прав регионов. Неожиданный успех партии «Самопоміч» объясняется востребованностью идей децентрализации и расширения прав органов местного самоуправления — того, о чем «Украинский выбор» заявляет с момента своего создания. А слоганы «Страной управляешь ТЫ!» и «Візьми і зроби» — это два равноправных отражения идеи гражданина как источника власти, движущей силы перемен в государстве. Время покажет, будет ли новая политсила реально отстаивать интересы территориальных общин, реализовывать идеи бюджетной, кадровой и земельной децентрализации. Мы уже наблюдали, как этот лозунг — один из ключевых во время президентских выборов — был забыт сразу же после 25 мая. Впрочем, как и идея народного контроля и ответственности чиновников перед гражданами.

В-седьмых, уже в ближайшее время украинцы станут свидетелями захватывающих шоу — «коалициады», «спикериады», «портфелиады»… Так называемые демократические силы в погоне за портфелями и доступом к бюджетной кормушке проявят чудеса «коммуникации», приспособленчества и политической мимикрии. Так что вскоре мы снова станем свидетелями самых противоестественных вариантов коалиции. В итоге получим обновленный состав Верховной Рады (с новыми-старыми лицами, которыми будут управлять все те же кукловоды). Стоит ли говорить, что они ничего не сделают для того, чтобы улучшить жизнь рядовых граждан и кардинально реформировать страну? Поэтому вопрос о том, состоится ли «перезагрузка» власти после выборов, является риторическим.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (9)
Владимир Коваль | 28.10.2014 09:47

О какой переразагрузке идет речь,если в топе новостей читаешь :"Смелое заявление Матвиенко о возврате Крыма обратно Украине" и начинаешь думать,что Россия поумнела и решила вернуть Крым обратно,но,когда кликаешь дальше подробности,то все все оказывается с точностью наоборот,а именно:.
"Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Россия не намерена возвращать Украине Крым. Об этом она сказала после очередного заседания верхней палаты Федерального собрания".И не брехня, и не правда, а чисто журналистская прямая извилина и та прямая.

Злата Смуглів | 28.10.2014 07:38

Яка перезагрузка, коли нічим ненавчені східняки продовжують голосувати за прихильників Януковича та комуністів. Влада данєцкіх вже себе показала цілком і повністю, а вони і далі за неї голосують. Нічого не навчило(

Анна Полищук | 27.10.2014 21:13

Очень удачная иллюстрация :))

Охрім Кирдяга | 27.10.2014 21:12

Одно радует, что половина изберателей в этом цирке не приняла участия. Якобы хотят мира, но голосуют за войну...

Владимир Коваль | 27.10.2014 17:29

Неожиданный успех партии «Самопоміч» объясняется востребованностью идей децентрализации и расширения прав органов местного самоуправления — того, о чем «Украинский выбор» заявляет с момента своего создания.
---
никакого неожиданного успеха.Это как в случае с Тигипко в 2010 году.Был неделю назад во Львове и когда спрашивал об отношении к "Свободе",львоване как-то вели себя отрешеченно.Ни да,ни нет.Вопрос об "Самопомочи" они воспринимали как-то живее,но с просьбой уточнить,что собою представляет это движение был разнобой.И самое интересное само отношение к самому Садовому на удивление без каких-либо ахов и ухов.Скорее больше сомнений об его личных достижениях в качестве мэра.А вот к Яценюку более лояльное было отношение.Да,проезжая по городу,на двух бигбордах ЮВТ у нее на одном была красочная звезда прямо во лбу и на втором фингал распологался на положенном месте,точно под правым глазом.Да,кстати на одном из бигбордов у Садового фингал был почему у левого уха.

Западные районы скорее всего проголосовали за меньшее из предложенных зол.Люди там правопослушные и идут на выборы,в отличие от южан и восточных районов,у которых даже и выбора не было.Одесситы работают и им некогда холоймисом заниматься и играть не в свою игру,так как прекрасно знают,кто карты сдает и что это за карты.Западным жителям этого никогда не понять.У них уже это в крови:то австрийцы дурили,то поляки.То потом все наоборот.Затем и еще и совчиновники всех мастей постарались,хотя в советское время,туда шло больше,чем оттуда.И часто экскурсоводы проезжая мимо забора какого-то предприятия,с сожалением упоминать,что здесь был такое-то предприятие,на котором работало столько-то народу,а сейчас оно уже не работает,да на нем уже и ничего нет.Хотя люди там нормальные,как и везде.У них одно:дайте работу.Большинство за единую страну.Вот только одно печалит,что штаб ОДУВ заниается разборкой чужих полетов,а сам ни гу-гу.Хотя у Черного достаточно есть проектов на порядок лучше "Самопом

Алим Билалов | 27.10.2014 16:46

..что будет,что будет??? Народ Украины стремительно будет сокращаться,особенно в сельской местности - холод,голод,пьянство,болезни.

Надоели уже захватывающие шоу.Хочется стабильности и хоть какого-то порядка в стране. А на деле получаем только обещания и очередные шоу

Янчо Витальев | 27.10.2014 18:10

не верь и не смотри,продолжай верить и хотеть