Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

Власть откровенно демонстрирует позицию «умиротворения агрессора»

Власть откровенно демонстрирует позицию «умиротворения агрессора»
На прошлой неделе один из ведущих спикеров Партии регионов Михаил Чечетов высказал предположение, граничащее с уверенностью, что «основным конкурентом» Виктора Януковича на предстоящих через два года президентских выборах будет Олег Тягнибок. Не преминув тут же заявить о неизбежной победе действующего президента.

Незатейливость пропагандистских усилий Чечетова и тех, кто ему подсказывает, поражает. Любому здравомыслящему человеку понятно, что раз депутат называет главным конкурентом президента лидера «Свободы», то... он и его партия рассчитывают на выход во второй тур президентских выборов именно Тягнибока. Тогда, мол, все будет в порядке, Янукович легко победит.

Но если есть такая уверенность (может, мы чего-то не знаем, может, с Тягнибоком уже договорились?), то элементарная логика предписывает до поры до времени не показывать, что вы хотите видеть именно этого человека в роли «главного конкурента». Ведь такая заблаговременная откровенность явно намекает оппозиции: ищите иного политика на роль главного оппонента действующего президента, ломайте сценарий.

Возможна и иная, столь же неблагоприятная для власти интерпретация: власть так боится этого оппозиционера, что готова затеять двусмысленную игру только затем, чтобы не допустить выхода лидера националистов во второй тур.

Замечу, что обе интерпретации, как ни странно, находят подтверждение в позиции большинства по отношению к вызывающе агрессивным действиям «свободовцев». Власть откровенно демонстрирует позицию «умиротворения агрессора». Так было недавно в Одессе, так — на прошлой неделе в Киеве в истории с дракой, спровоцированной боевиками в масках, возглавляемыми народными депутатами от «Свободы», на собрании Общественного совета при киевской мэрии.

Опыт истории неоднократно свидетельствовал о том, что тактика «умиротворения агрессора» не приводит к желанной цели. Эта тактика способна лишь раззадорить людей без тормозов, что уже мало-помалу имеет место быть. При этом общество и его «интеллектуальный авангард», журналисты и «моральные авторитеты», пока взирают на хамство и наглость без отвращения, я бы даже сказал, с чувством плохо скрываемого удовлетворения. При этом легко стать «героем» — достаточно ударить министра букетом или бросить в иностранного гостя капустой. Как не вспомнить героев и героинь русского освободительного движения конца позапрошлого века. Все ли помнят, чем для России закончилась та война с самодержавием? Впрочем, те герои и героини действительно рисковали своими жизнями, а наши вообще ничем не рискуют.

Такую картину мира (по-научному – манихейскую) тщательно выстраивают все без исключения оппозиционные политические силы. Имею в виду попытки представить противоборство власти и оппозиции как войну добра со злом, где, разумеется, «добро» представлено оппозицией, а «зло» — властью. Никаких полутонов! В таком раскладе любые незаконные действия оппозиции оправдываются тем, что для победы все средства хороши.

А действия власти сама власть и часть общества, которая ее поддерживает, с готовностью оправдает ссылкой на то, что «нас не воспринимают как политических оппонентов, мы для оппозиции — враги, поэтому нам не оставляют выбора, кроме как защищаться всеми доступными нам средствами, в том числе нападением». При этом обороняющаяся оппозиция игнорирует юридические средства защиты — по их мнению, на этом поле нельзя выйти победителем, уничтожив врага. А учитывая внутреннюю слабость и разобщенность самой оппозиции, а также отсутствие в обществе ее массовой поддержки, им ничего не остается, как апеллировать «к загранице, которая им поможет». Тщетные надежды. Странно, что этого не понимают в оппозиции.

Сегодня мы — всего лишь в начале пути, который ведет к войне всех против всех. В такой войне победителей не будет, и никакие внеочередные или очередные выборы ничего не изменят, так как половина страны результат выборов в такой ситуации не признает. Нетрудно догадаться, к чему это может привести. Не пора ли остановиться?
Источник: http://www.izvestia.com.ua/ru/article/49648
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (30)
Иван Рубин | 03.04.2013 12:58

Мы не в начале пути войны всех против всех,а уверенно шагаем по нему с конца 80-х.С указа Горбачева о самоопределении наций.С этого момента началось формирование карманных элит,замкнутых на олигархические кланы.И война началась,за контроль над ресурсами и за место поближе к хозяину,управляющему процессом через посольство и некомерческие фонды.На сегодня Украина чисто колониальное гос-во,обеспечивающее метрополию ресурсами через кланы весь бизнес которых в Украине вообще не зарегистрирован.Вобщем проэкт управляемого хаоса в действии и какой бы клан не победил,он все равно будет работать на того, кто драку организовал и теперь наблюдает за ней со стороны,а в нужный момент выступит арбитром,естественно в своих интересах.

Владимир Коваль | 15.02.2013 00:36

михаил подигривает регионалам.На самом деле Запад делает ставку на Кличко.Поэтому в странах ЕС никто практически не узнал о трехнедельной голодовке ЮВТ.ЕС понемного сворачивает свои планы в отношении ЮВТ,так как там считают.что возврат Тимошенко во власть чревато возможным распадом Украины,что западу только этого не хватает.Идет игра между ЕС и ВФЯ м по введению Кличка во власть,за что Федоровичу будет гарантированно спокойное,безбедное постпрезидентское будущее.ЮВТ дают понять,что если она не будет выступать,а согласится на смирение по поводу Кличка,то она тогда будет освобождена уже в 2013 году.

Кузьма Демиенко | 06.02.2013 12:46

"Не пора ли остановиться?" - хороший вопрос, только кому он задается? Вопрос, что называется, в пустоту.

Нынешняя "влада" эффективно управлять не способна, единственное, что она умеют - грабить и давить.

Оппозиция на это также "не спроможна". В ее рядах нет ни одного лидера, имеющего необходимый государственный талант.

Странно только, что на сайте "УВ" никто не говорит о том, кто действительно должен и будет претендентом в президенты № 1.
То, что бело-голубые и оранжевые пока что не берут его в расчет вполне понятно.
Но сами сторонники "Украинского выбора", они то о чем думают и на кого надеются?
А ведь наступает уже пора закрыть весь этот "цирк под куполом". Представление слишком затянулось и зрители устали до невозможности...

Сейчас ,как никогда видно,что история повторяется...

А Вам не кажется,что в этой стране уже нет ни оппозиции,есть группки людей,у которых на уме у каждой своя узкая цель,причем отличная от всех остальных,ни власти.Хотя власть фигурально и присутствует,но в том однозначном понимании, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ,ее нет...Кстати,как и в однозначном понимании, ОППОЗИЦИЯ,ее тоже не существует.
Существуют группировки:группировка,иначе не назовешь,олигархов,которая пользуется вывеской власти,хватает все,что еще можно выхватить с этой территории и разрозненные небольшие группировки под общей вывеской "оппозиция",которым не суждено это сделать,но которые пытаются с помощью иностранных государств вернуть себе это право.Ни у тех,ни у других даже в мыслях нет ответственности за население,которое проживает на данной территории,решении его проблем и т.д.,и т.п.
Возникает вопрос,как долго еще протянет это псевдогосударство? Ответ : недолго.

Тем более,что о народе они вспоминают только,когда выборы или,когда где-то в областях возникают стихийные митинги по тем или иным причинам.

А.Р.
Это называется борьба за власть ради власти.
До тех пор, пока не победит народовластие.

Владимиир Годунов.Это называется борьба за власть,ради прибыли) Не будет власти,не будет возможности далее выкачивать с этой территории капиталы в полной мере.А по поводу народовластия...Так эту территорию с ее населением от окончательного грабежа и беспредела,от уничтожения самоидентичности ее народа спасет только соединение с ее исторической Родиной и ее корнями.История много раз доказывала это.

А.Р.
На каком-то этапе прибыль интересует уже только как средство для достижения власти, могущества.
У человечества нет другого пути, кроме народовластия. Это не моё предположение. В любом другом случае - тупик.
Понимаю и сочувствую с Вами. Но...объективная реальность.

Не только не кажется, а я в этом на все сто процентов уверен

Михаил Баевский | 05.02.2013 22:59

Я давно говорю, что то что у пьяного на уме, то у Чечетова на языке. Мечты ПР о втором туре в паре Янукович - Тягнибок давно читаются. Только вот судя по ситуации в парламенте и очередных агитационных провалах ПР картина отнюдь не только не однозначная, но и не радостная для ПР. Конкретные ПР-овские пацаны явно бледно смотрятся на фоне буствующей бандитской группировки дорвавшейся до ВР, молитвами той же ПР

Одна треть Украины будет голосовать против Януковича. Другая - против Тягнибока. А победит Кличко, потому что это единственная знакомая фамилия для оставшейся трети.

А не лучше ли вообще не голосовать,ни за кого?

А.Р.
Это самый худший вариант проголосовать всё равно. Только таким образом Вы разделите свой голос пропорционально всем кандидатам.

Если хотя бы один окружной участок не пошел на выборы,а за ним другой,а,если в размерах округа.Я не думаю,что кто-то будет в этом случае что-то подтасовывать.Ведь не секрет,что людей с каждым годом все меньше и меньше на выборах.

А.Р.
По украинским законам нет минимальной явки на выборы. И это справедливо. Не хочешь - не ходи, за тебя решат другие. А явка всё равно будет. Придёт местный князёк с семьёй и с холуями. И всё. Только результат таких выборов Вас сильно огорчит. Думаете они будут сокрушаться по поводу легитимности таких выборов? Это наивно.

Юрий Семаков | 05.02.2013 22:58

ошибся с логикой :)
Одна треть проголосует за Тягнибока
Вторая треть за второго кандидата, против Януковича
Третья треть вообще не прийдет
:)

Юрий Семаков | 05.02.2013 22:59

уточняю, второй кандидат будет Тягнибок :)

Ю.С.
Хорошо. Для особо дотошных: одна треть из пришедших на выборы...

Ю.С.
У нас с нашими фамилиями тогда мало перспектив. А, если копнут сайт УВ... Что там про чемодан и вокзал?
Или всё же расстреляют?

Ю.С.,В.Г. Да уж с фамилиями, уважаемые повеселили. Дякую тоби Боже що я нэ хохол.

Вот скажите, кто как не нынешняя власть вырастил или взрастил этого ЗМИЯ? - Вот он - этот змий и сразится с теми, кто его взрастил. А он между прочим - МНОГОГОЛОВЫЙ. Вот и сразится - одна голова с другой. Или как сказал Достоевский "пока один гад, съест другую гадину".
_____________________________________________________
"Не пора ли остановиться?"
А они и не могут остановиться.

Владимир Есть | 05.02.2013 22:05

Создание Украинским Выбором параллельного правительства Украины, по рекомендации Института Эйнштейна, и организация этим правительством регулярных всенародных интернет-референдумов спутает планы местных рабов англо-американского империализма. Подтверждение этому - сами американцы, выпустившие взбесивший глобальных сатанистов фильм МОСКВА-2017.

Катя Рюрикович | 05.02.2013 19:53

Михаил Погребинский


Рискну сделать интересное предположение.
Украинский национал-свидомизм это конечно не германский
национал-социализм и режим олигархов это хорошо понимает.

Но зато возможен вариант. В случае победы партии "Свобода" просить помощи у цивилизованного сообщества и требовать ввода голубых касок. Таким образом либеральной олигархии удастся сохранить пусть и призрачную, но власти над народом Украины.

Прозьба непутать свидомитов с Националистами.

Алим Билалов | 05.02.2013 19:03

к 2015 году,пан Тягнибок и господин Янукович,будут прошлым политической истории нашего государства.

Юрий Семаков | 05.02.2013 19:15

несбыточные мЕчты

Алим Билалов | 05.02.2013 19:19

Мысли и желания имеют одно свойство-реализовываться.Давайте вместе так думать!..и чем больше нас так будет думать тем реальнее сбыточность мечты.Вопрос другой-а кто будет гарантом исполнения основного светского закона Украины,так как гарант исполнения Закона Божия сам человек.

Алим Билалов | 06.02.2013 17:49

дай Бог им здоровья и духовного и телесного

Юрий Семаков | 05.02.2013 18:59

Все это так, если конечно народ с крылатой фразой М.Азарова "Да пошли Вы", не проголосует по привычке против власти :)