Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

Выборы без согласия

Выборы без согласия

25 мая в нашей стране должны состояться выборы Президента. Украинцам предстоит избрать главу державы, который, согласно действующей Конституции, «является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина». Но станет ли он легитимным, законно избранным Президентом, представляющим интересы украинского народа, или будет представлять интересы только нескольких регионов страны? Эти вопросы сегодня волнуют большинство граждан.  

За неделю до голосования ситуация на Юго-Востоке остается крайне напряженной. В условиях антитеррористической операции обеспечить проведение президентских выборов не просто проблематично — это совершенно нереально. Но государство умыло руки, дав понять, что не станет ничего предпринимать, чтобы обеспечить конституционное право украинских граждан на свободу волеизъявления.

Зато в Киеве позаботились о том, чтобы у избранного 25 мая Президента не возникло юридических проблем, связанных со сроком пребывания на посту: Конституционный Суд принял решение о том, что новый глава государства будет осуществлять свои полномочия на протяжении пяти лет. То есть пять лет страной будет руководить политик, которого жители Юго-Востока априори не признают всенародно избранным, ведь они не только не проголосуют за его кандидатуру, но и де-факто не примут участие в выборах.

Это крайне опасная ситуация. Создаются предпосылки для того, чтобы народ не признал новую власть легитимной. А это значит, что протесты и противостояния в Украине вспыхнут с новой силой.

Чтобы страна по-настоящему стала единой и неделимой, выборы должны проводиться только после того, как будет достигнуто согласие, политическая и социальная стабильность во всех регионах Украины.

Прежде чем открывать избирательные участки, нужно обеспечить диалог власти и народа. В Украине необходимо провести круглый стол национального единства. Именно круглый стол, а не жалкое заседание сторонников и любителей нынешней власти, как это было 14 мая. Представители общественности (а не госадминистраций), активисты общественных организаций и политических сил, которые имеют поддержку граждан в регионах, должны сесть за стол переговоров и совместно разработать пути выхода из кризиса.

Нужно искать точки соприкосновения, чтобы выборы Президента стали не очередным противостоянием, а точкой отсчета для создания новой Украины — сильной, процветающей, независимой, в которой будут учтены интересы всех граждан.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (35)
Александр Лузан | 22.05.2014 23:23

Да приведут они к Новой революции. Юля своих соратников выведет и будет требовать их отмены. И как женщина обиженная очень будет насмерть стоять. Игори оно все огнем.

Мне кажется исход выборов уже и так очевидно понятен правый сектор займет верхушки власти тем самым окончательно начнет искоренять преобладание российских единомышленников.

Ольга Соловьёва | 19.05.2014 15:53

Главное чтоб этот будущий президент не сбежал, как предыдущий.

Марина Михлик | 19.05.2014 15:06

Чем быстрее они состоятся - тем лучше. Не думаю, что в Донецке их сорвут. Туда уже сейчас направляется множество людей и военной техники для оказания сопротивления возможным провокаторам. А то так можно ждать у моря погоды годами и думать "как бы чего не вышло". Итак мы безхозные уже 3 месяца.

для власти лучше что юго-восток и Крым не будут участвовать в выборах

Жора Корнев | 19.05.2014 14:50

Согласен, успех грядущих выборов под огромным вопросом, так как их проведению будут всячески препятствовать, но оставлять страну в нынешнем положении без верховного руководства НЕДОПУСТИМО!

Феодор Дубинин | 19.05.2014 14:48

Какие могут быть выборы, если несколько областей страны охвачены гражданской войной и угрожают кандидатам в президенты расправой, такие выборы признавать нельзя.

Орест Климко | 19.05.2014 14:44

Вроде и совсем другие выборы должны были быть после революции, но вот опять целая куча политической рекламы повсюду.

Влад Руденко | 19.05.2014 14:42

Думаю поторопились они с выборами... Нельзя нормально все организовать в такой сжатый срок, тяп лям будет..

Олена Новіков | 19.05.2014 14:41

Считаю, что выборы проводить нужно и как можно скорее. Пока что никто из нынешних властей не несет никакой ответственности за происходящее в стране, ведь никто их не выбирал и по-сути они никто. А после выборов уже президент будет отвечать за все.

Сначала надо обстановку наладить,какие выборы?все агрессивно настроены.

Наташа Тишкова | 19.05.2014 14:25

А кого там выбирать? Бандитов или бледную мадам с косой?

Виктор Романов | 19.05.2014 11:02

Не признают нового президента лишь те,кто желает что бы в Украине и далее сохранялась напряженная ситуация в частности на Юго-Востоке страны.

Леонид Сачевник | 19.05.2014 10:51

некоторые предлагают бойкотировать выборы - от посещаемости не зависит, прийти и испортить бюлитень - просто лишить себя голоса. может довести до второго тура поддержав Тигибко -

Павел Лернер | 19.05.2014 09:39

Чем дальше тем абсурднее и сложнее ситуация. Уж не знаю какая будет реальная явка, но то что результаты уже более менее известны, это не вызывает сомнения.

Светлый Циник | 19.05.2014 08:56

В любом случае нужно провести выборы, только может не на 5ть лет и не президента а временного президента, а потом как всё успокоится переизбрать чтоб снять все вопросы легитимности.

Конечно, хотелось бы верить что с приходом Президента, вся обстановка в Украине наладится и все изменится в лучшую сторону. Лишь бы не получилась такая, что сами выборы, спровоцируют еще больше накал страстей и бунт!!!!

Татьяна К | 19.05.2014 08:51

Но и без выборов нельзя. В стране должен быть президент, а не в.о.

Серго Иванович | 19.05.2014 08:48

Сначала необходимо наладить более-менее спокойную обстановку в стране. Властям пойти на уступки Юго-Востоку. Иначе выборы будут носить лишь показательный характер. Да и я думаю там уже давно все решено.

Родион Сокол | 19.05.2014 08:43

А у нас в Северодонецке не будет. Списки по референдуму выкрали, поставили блокпосты. И теперь пьяные "патриоты" которых привезли частным рейсом. Ходят по городу ища продовольствие. Страшно весело стало!

Людмила 1442993767 | 19.05.2014 08:42

Конечно, это все правильные и верные утверждения. Но как навести порядок в стране, когда нет официально выбранной власти. Хочется порядка и покоя, может быть, выбранный 25 мая президент сможет предпринять больше положительных мер по урегулированию этого острого конфликта.

Ванька Михлик | 19.05.2014 08:42

Конечно же Донецку не нравиться идея с новым президентом, ведь при Януковиче Донецкую область расстроили до неузнаваемости.

Татьяна Глебова | 19.05.2014 08:40

Мне искренне жаль жителей Украины! К сожалению, власть захватили агрессивно настроенные узурпаторы. Граждан лишают даже гарантированного Конституцией права выбора! Конечно, новой власти проще переделать Конституцию под себя. Это действительно ужасно. Страдает обычный народ, который власть должна защищать.А на деле происходит наоборот. Остаётся надеяться, что эти " выборы " - именно в кавычках! - не состоятся!
Юрий Иванович абсолютно прав в своих суждениях, особенно касательно диалога власти и народа. Но, к сожалению, этот диалог не нужен и не выгоден нынешней власти. Страшно даже представить, что будет в день выборов и тем более после него, если эти выборы все-таки состоятся. Как можно ставить главой государства людей, которым наплевать на свой народ?! Это настоящая тирания!
Дай Бог украинскому народу силы духа, мудрости и терпения перенести всё, что выпало на его долю! Дай Бог власти совести и мудрости, чтобы наконец начать учитывать и уважать интересы своих граждан! Держи

Антон Джураш | 19.05.2014 08:38

И что теперь? Войной идти на Юго-Восток, чтобы обеспечить проведение выборов?

Анна Соцкая | 19.05.2014 08:33

Однозначно нужно садиться за стол переговоров и слышать друг друга. Выборы в нестабильной стране проводить не нужно. С начала, навести порядок, а потом проводить выборы.

Варвара Бойцева | 19.05.2014 08:24

К большому сожалению до конца 2014 года не будет никакого соглашения и мира между регионами! Это невозможно! Ну никак не примерить людей!

Алла Сапа | 19.05.2014 08:05

Сначала нужно хотя бы прекратить огонь в стране, а потом уже кого-то выбирать. В принципе, с самого начала было ясно, что определенная часть страны, нового президента не признает.

Адольф Адик | 19.05.2014 08:05

С другой стороны, пока в стране власти нет – анархия будет!

Александр Тиора | 19.05.2014 08:03

По моему выборы президента это не только несанкционированное мероприятие ,но и в первую зло которое направлено в первую очередь против обычного народа.

Леонид Сачевник | 18.05.2014 19:40

выборы президента необходимое зло

Адольф Адик | 19.05.2014 08:07

Будет президент – будет с кого спрашивать! Вот как 2-го числа была бойня – все только друг на друга пальцами тычут.

Когда «выберут» президента, бойню можно будет проводить легитимно, хотя ни тогда, ни сейчас это никого не волнует.

Владимир Коваль | 17.05.2014 16:13

Нужно искать точки соприкосновения,
----
Да ищем всем миром Юрия Ивановича Завгороднего на сайте ОДУВ,и по-видимосу плохо ищем,так как до сих пор ни кто его не видел.

Михаил Баевский | 17.05.2014 14:11

Я бы сказал выборы без всякого намека на выборы

Иван Ионов | 17.05.2014 13:45

Согласие без выборов, в данной ситуации было бы гораздо разумнее...