Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:16 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:04 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:59 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:49 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:36 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 22:25 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:40 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:33 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:23 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:22 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:14 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 20:50 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:45 — комментирует новость Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Олег Ростовцев 21.07 19:43 — комментирует новость В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Шагнувшему в бессмертие
Олег Ростовцев 21.07 19:21 — комментирует статью Шагнувшему в бессмертие
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:14 — комментирует видео Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 21.07 14:26 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Олег Ростовцев 21.07 14:06 — комментирует новость Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Сергей Зленко 21.07 13:52 — комментирует новость Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Взаимоотношения

Бесы правят бал, или Превращение украинцев в зомби

Бесы правят бал, или Превращение украинцев в зомби

 «Нас учили мыслить блоками. Для каждой проблемы идеологи составляли программу из коротких, как бы стреляющих фраз. Этими фразами-истинами заряжали наши головы. Мыслить следовало так, как ходят зеки в колонне, единообразно»

Виктор Суворов (Резун)

 

Последствия применения указанного в эпиграфе правила идеологической обработки населения наглядно демонстрируют украинские праворадикалы. Их головы настолько жестко заряжены фальшивыми и агрессивными «поведенческими программными блоками», что на какой-то самостоятельный мыслительный процесс они уже категорически неспособны.

Именно по этой причине национал-радикалы воспринимают всё происходящее в Украине сквозь призму коричнево-ржавых стандартов, установленных сегодняшней властью. Любые ошибки, просчеты, некомпетентность и глупость нашего правительства и парламента списываются ими на «происки Кремля».

Горят склады — виноваты русские диверсанты; любая критика власти, существующего бардака и безобразия — обязательно рука Москвы; попробуй открыто призвать к установлению мира в Украине —  и тебя тут же запишут в «агенты Путина».

В свою очередь так называемые «национал-патриоты» — это «рыцари в белом», которые не покладая рук борются с этими самыми зловредными происками прокремлевских вредителей. И представителям власти это очень удобно. Им удобно скормить народу жвачку для мозгов, а самим дальше спокойно грабить страну. Но стоит хоть немного выйти за рамки штампов — моментально отрывается совершенно иная картина.

Один из таких излюбленных штампов — это все обвинения власти относительно работы Общественного движения «Украинский выбор — Право народа». 

Своими нападками и провокациями против оппозиционного движения псевдопатриоты провоцируют углубление раскола в украинском обществе. Я считаю полным бредом обвинять в разжигании войны силу, которая практически единственная в сегодняшней Украине неукоснительно и целенаправленно выступает за прекращение военных действий на Донбассе и выполнение Минских договоренностей.

Пацифисты сегодня не в «тренде»? Конечно, ведь представителям «партии войны» невыгодно само существование независимой политической силы во главе с таким сильным и бескомпромиссным лидером, как Виктор Медведчук.

Любыми способами, используя самые грязные методы, которые неприемлемы для европейской страны, вплоть до угроз физического уничтожения лидера Движения, поджогов офиса, блокирования работы, псевдопатриоты пытаются помешать нашему Движению, действующему во имя спасения украинского народа и восстановления мира в нашей стране.

 Очередная попытка заблокировать работу Движения «Украинский выбор — Право народа» состоялась в Хмельницком, где проходила научно-практическая конференция «Минские соглашения как платформа сохранения государственности, экономической безопасности, социальной защиты граждан и установления мира в Украине». Стоит отметить, что данное мероприятие, как и другие акции Движения, проводилось в рамках действующего законодательства и носило сугубо конструктивный, созидательный характер.

Но слово «МИР» на одурманенных пропагандой молодчиков действует, как возбудитель агрессии. Наплевав на закон, наемники попытались имитировать угрозу террористического акта. Несмотря на то что такие действия являются уголовно наказуемым деянием (статья 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»), никто не был задержан. Что наряду с бездействием силовых структур в других, не менее вопиющих случаях давления на Движение «Украинский выбор — Право народа» говорит о заказном характере действий наемных «титушек» со стороны власти, заинтересованной в продолжении постоянно тлеющего конфликта на Донбассе, ежедневно уносящего жизни украинцев.

Но терпению народа приходит конец. Наши политики начудили столько, что никакая пропаганда, никакое оболванивание уже не действует на людей. Об этом свидетельствует тот достойный отпор, который получили так называемые «активисты» со стороны участников мирной акции Движения «Украинский выбор — Право народа».

Но самым главным показателем отношения народа к провокациям власти стало то, что жители Хмельницкого не поддержали выходку политических гопников. Возникает вопрос: сколько еще времени несколько десятков молодчиков будут присваивать себе право говорить от имени всего народа?

До каких пор полиция будет демонстративно игнорировать Уголовный кодекс Украины, в том числе статью 260 («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»)? Может быть, после трех лет бесцеремонного попрания Конституции Украины и других законов пришла пора возвращать страну и общество в правовое поле?

В мире общеизвестна ментальная особенность украинцев, а именно их терпеливость. Но любому терпению когда-то приходит конец. Сегодня терпение народа вычерпано до дна.

Настоящие сепаратисты во власти, коррупционеры и разрушители территориальной целостности Украины должны быть призваны к ответу. Они должны понести суровое наказание, причем такое, которое на века охладит злобный пыл любых авантюристов в их попытках повторить трагедию сегодняшнего дня.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Владимир Коваль | 18.04.2017 10:28

«Нас учили мыслить блоками. Для каждой проблемы идеологи составляли программу из коротких, как бы стреляющих фраз. Этими фразами-истинами заряжали наши головы. Мыслить следовало так, как ходят зеки в колонне, — единообразно»

Виктор Суворов (Резун)
--
Суворов это тот из начальников исправиетльно-воспитующих колоний?