Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Британия думает о том, как лучше покинуть «тонущий корабль» Евросоюза

Британия думает о том, как лучше покинуть «тонущий корабль» Евросоюза

Британский исследовательский институт Institute of Economic Affairs (IEA) объявил о конкурсе на лучший план по выходу Великобритании из Евросоюза. Как говорится в официальном пресс-релизе IEA, победитель конкурса получит денежный приз в размере ста тысяч евро (131 тысяча долларов).

Учредители премии также намерены выплатить дополнительные призы за второе и третье места в конкурсе: десять тысяч и пять тысяч евро соответственно. Кроме того, в IEA пообещали пять тысяч евро за план, предложенный участником моложе 30 лет.

Желающие принять участие в конкурсе должны подать свои заявки до 16 сентября текущего года, из них в IEA отберут 20 лучших. До февраля 2014 года прошедшие в финал конкурсанты должны будут доработать свои заявки, а в марте того же года организаторы объявят лауреатов премии IEA. В жюри конкурса входит, среди прочих, бывший министр финансов Великобритании Найджел Лоусон.     

В 2011 году примерно такую же премию, только за лучший вариант выхода из еврозоны одной или нескольких стран, учредил лорд Саймон Вулфсон, руководитель британской розничной сети Next. Размер Wolfson Economics Prize составил 250 тысяч фунтов стерлингов (390 тысяч долларов).  

Лауреатом премии в июле прошлого года стала команда аналитиков из Capital Economics под руководством Роджера Бутла, поощрительный приз в сто евро получил самый молодой претендент на премию, школьник из Нидерландов Юрре Херманс.

Пока в Европе думают о том, как лучше выйти из "давшего течь" Евросоюза, в Украине некоторые псевдополитики озабочены «евроинтеграцией» (с гей-парадами и прочими «демократическими ценностями»).

Англия, которая в 1960-е годы упорно стучалась в двери Евросоюза, сейчас отворачивается от этого явно провального проекта.

А наши сановные воры все еще думают, что смогут хранить «честно заработанное» в европейских банках, жить на европейских курортах, лечиться в европейских больницах, обучать в «Европах» своих деток и так далее.    

Не дождетесь. Как было с царскими сановниками – как только погибла страна, их раздели до нитки. Нечто подобное недавно было проделано на Кипре. А дальше, вполне вероятно, - и во всей «цивилизованной» Европе. Тем более, что предлог для экспроприации украинских олигархов европейцы найдут без труда.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (46)
Ольга Ковалева | 27.07.2013 18:51

Информация к размышлению для наших власть имущих, стоит ли хранить свое "честно наворованное" в евриках)))А вдруг рухнет в одночасье?

Британских правителей можно понять, они пытаются сбросить с себя тонущих "кораблей", тянущих их на дно. А если такие мощные государства, как Великобритания выйдут с Евросоюза, то будущего у него просто нет.

Тимур Сабиров | 25.07.2013 00:03

Британия все равно вернется в Евросоюз, ведь могут произойти разные случаи - политика все время движется и движется. Поэтому Британия может даже пострадать от того, что выходит из европейского союза.

Алексей Ловцов | 24.07.2013 23:55

По-моему, такие конкурсы в Англии должны вразумить весь мир, что в ЕС ловить больше нечего, и если какая-то страна вступает в ряды уже не стройных колон, то ЕС будет пользоваться рынками этой страны в своих интересах, а не в интересах вступившего гос-ва.

Лариса Евсюкова | 24.07.2013 22:33

Наварят ли Великобритания выйдет из Евросоюза,потому что это одна из европейских больших держав на которой держится основа этого альянса. Если одна из основных держав покинет этот альянс,то постепенно рухнет ценность Евросоюза и все что с ним связано,то есть это сам бренд ,валюта и так далее.

Наталья Дзюба | 25.07.2013 10:40

А что значит "Наварят"? Ну а валюта у ВБ и так своя.

Великобритания не хочет погрязнуть в кризисе евросоюза,долгах и склоках лидеров евросоюза.

Правильное решение Британцев. Ещё несколько кредитов ленивым грекам и Евросоюзу придёт конец. Бедная германия, она столько труда в него вложила.

А зато Украинцы как слепые хотят в Европу! А Европа сама от себя убегает

Михаил Иванов | 24.07.2013 21:20

Что тут удивляться Великобритания всегда была сама по себе. И всегда держала нос по ветру, а в ЕС сильные страны всегда так делают - когда все хорошо, они говорят: покупайте у нас наши товары, мы же единый рынок, но когда наступает кризис, главные игроки в ЕС, Германия и Ко, поют совсем по-другому: мы, конечно, единый рынок, но помогать остальным не будем, пусть они сокращают свои расходы и увольняют людей. А вот идея экспроприировать "честно заработанные деньги" наших олигархов из банков ЕС мне понравилась. Многие люди будут этому рады.

Мыльный пузырик (ЕС) скоро лопнет, и умные уже это заметили. А мы, точнее наши правители, всё пытаются в это ЕС вступить. Всё у нас так - как не в г...но, так в ЕС...

Великобритания всегда была верной союзницей США, а Америке очень выгодно если не развалить ЕС, своего достойного конкурента, то хотя бы затормозить развитие. А по поводу Украинских олигархов - европейцы предлог найдут, найдем ли мы.

Вот это настоящая демократия! Проводят конкурс на лучший план по выходу из Евросоюза! Хотя реально, по всей видимости, сценарий уже отработан. Британцы с самого начала дистанцировались от Европы.

Катя Рюрикович | 24.07.2013 19:51

Андрей Карабутов

По поводу хваленой британской демократии позволю не согласится. Интересная демократия получается а Королевой и наследственной палатой лордов. Скорее на британских островах либерализм, чем демократия.

Никуда они из ЕС не выйдут. Во-первых США не позволит. А во-вторых куда выходить то? Получится одинокий плавучий остров.

В Британии с экономикой и так дело дрянь. Львиная доля экономики это спекулятивная контора.

Игорь Буганков | 24.07.2013 19:40

На мой взгляд, ситуация в Евросоюзе вскоре нормализуется, а вот вместо Кипра, для своих капиталов олигархи уже облюбовали банки Андорры.

Игорь Буганков | 24.07.2013 19:39

На мой взгляд, ситуация в Евросоюзе вскоре нормализуется, а вот вместо Кипра, для своих капиталов олигарху уже облюбовали банки Андорры.

Натали Шоклова | 24.07.2013 19:37

В статье указывается не точная информация. поэтому в ней может и не быть фактов.

Катя Рюрикович | 24.07.2013 19:28

Думаю Британия не покинет ЕС . Выходить надо куда то . Я с трудом представляю Великобританию в качестве союзной республики России. Вот Украина может запросто стать союзной республикой РФ.

А по поводу нажитых непосильным трудом состояний, украинскими олигархами, согласен. Сейчас на носу ликвидация крупных частных состояний.Кипр это тренировка. И естественно опускать станут чужих. К тому же любого украинского олигарха и не только олигарха, а вообще человека у которого есть несколько лимонов евро, можно подвести под уголовную статью.

Софа Аронова | 24.07.2013 18:31

А мы опоздали? Или еще можем успеть на тонущий корабль с которого навстречу нам бегут крысы? Только возникает вопрос: кто ответит за все потери страны в этой гонке в еврожо.у?

А на кой тогда нам туда надо? Или желание иметь страны 3 сорта для своих потребностей мы должны удовлетворить сдачей Украины?

Англия всерьез и не собиралась в европейскую коммуналку. Она даже от фунта не отказалась.

Антон Войцых | 24.07.2013 18:20

Пора бы задуматься: "А нужно ли нам брать курс на Евросоюз, если Британия покидает его?"

мы думаем как туда не попасть

Национализация центробанка России - пример для жителей оккупированной америкой украинской части нашей страны. Организация многоотраслевого хозяйства страны на основе ДОТУ, системное планирование межотраслевого баланса на основе уравнений межотраслевого баланса, государственное подавление дегенеративно-паразитических потребностей паразитов от элиты и стимулирование демографически-обусловленных потребностей населения, обучение молодежи Концепции Общественной Безопасности для формирования у нее человечного строя психики - вот главные задачи на ближайшее время.

Василий Мигович | 24.07.2013 17:54

Эх, нам бы их проблемы с зарплатами и пенсиями в несколько тысяч евро! Британцы привыкли веками «царствовать» над другими, быть выше, а теперь пришла «уравниловка» в виде кризиса. От и хочется убежать с тонущего корабля. Но если кризис усилится, то я думаю, выход из Евросоюза Британию не спасет, - все равно заденет. Уж больно велики долги, в которых погрузли все развитые государства, в особенности США.

Валерия Соул | 24.07.2013 17:51

Вполне предсказуемо для такой страны, как Британия. Посмотрим, что же придумают её граждане. :)

На євроінтеграцію України треба дивитися ширше,глобальніше: це не перш за все ЄС,а це європейська ментальність і європейський стиль життя. А ці дві речі невіддільні від європейських цінностей.
Припустимо,що Великобританія покинула ЄС.
Наївно думати,що вона відмовиться тоді від європейських цінностей-АДЖЕ ВОНА САМА ЇХ ТВОРИТЬ,сумісно з іншими європейськими народами.
В тому контексті євроінтеграція України-річ життєво необхідна,а тому неминуча.
Що стосується ЄС,то це утворення потрібне нам навіть в своєму теперішньому стані,з рядом внутрішніх проблем - не викликає сумніву здатність ЄС до самовдосконалення.
До речі,Україна одержала першу маленьку перемогу на шляху до ринку ЄС-квоту на поставку в країни ЄС української курятини.

Вы сами себе противоречите!!! Кто мешает украинцам быть культурнее и цивилизованнее? Или Вы думаете, что вступив в ЕС мы сразу поменяем свою ментальность? Это утопия! Для того, чтобы быть вежливее, культурнее и т.д. и т.п., нам не обязательно (как и Англии) быть в ЕС. Вопрос об экономике! Вот тут цифры (и не только цифры) говорят как раз об обратном. Это не я придумал! Вот над этим нудно задуматься, только здраво, убрав из головы образ "российского врага".

Андрей Борщ | 24.07.2013 17:16

Британцы очень хитрые, понимают, что крах неизбежен, вот и ищут пути отступления. Но у самой Британии, проблем хватает!

Алла Мороз | 24.07.2013 17:13

Да, наверное дело приобретает серьезный оборот. Британцы решили перейти от слов к делу. Государство сильное, самодостаточное, ну и зачем им заниматься благотворительностью?

Подобную кремлевскую пропаганду уже лет 5 пытаются протянуть за уши, не обольщайтесь, Европа хоть и не развивается, куда уж дальше, а сохраняет стабильность и никто выходить не будет.

Стучались в Евросоюз не все британцы, они и позиционировали себя всегда независимыми. С британской экономикой всегда было всё неплохо, им этот Евросоюз даром не нужен.

Олег Дорошенко | 24.07.2013 16:42

Британские экономисты и финансисты прагматичные и циничные люди, действительно какой смысл кормить фактических банкротов, бизнес и не более.

Василий Жуков | 24.07.2013 16:42

Как обычно в наших сми фиг об этом скажут, а если и скажут то мельком, гораздо больше уделяя внимание тому что вчера какой то бомж разбил окно в подьезде.

У нас не СМИ как сельские веломости какие то.

Евгений Калинин | 24.07.2013 16:27

Великобритания уже давно проводил политику далекую от интересов других участников Европейского Союза.

Мнение Великобритании о ЕС не ново, и деньги заработать на Европолитике предлагают не только они. Вот букмекеры, например, принимают ставки на страну, которая первой покинет Еврозону. Лидируют Кипр и Греция - на них котировки по 2,5. Так что можно и без плана рискнуть.

Алексей Перов | 24.07.2013 12:52

ЕС - организм специфический. Характеризуют его наилучшим образом - его собственные действия и принятые решения.
Так, например - на встрече министров иностранных дел этой организации принял решение включить военное крыло (только его, а не всю организацию!) "Хезболлы" в перечень террористических организаций.Решение, мягко говоря, странное. Странность в том, что "Хезболлу" обвинили в участии в сирийском конфликте на стороне властей. Это и стало основанием!!! На чьей стороне тогда нужно выступать, чтобы не быть террористами? Видимо, на стороне боевиков, мятежников и террористов - как, к примеру, тот же Евросоюз поступил в Ливии. А вот такие же боевики, террористы и мятежники в Мали в раз превратились в плохих парней - и Евросоюз, не моргнув ни разу, ополчился и обрушился на них с тем же пылом и жаром, что и помогал (АнтиКитай?).
О разуме говорить не приходится - голая политика. Что делать - в Голливуде свои правила написания сюжетов...

Не понимаю, зачем нам "набивать шишки" там, где другие уже "обломались"? Вообще мне кажется, что многие наши проблемы связаны с медлительностью и недальновидностью, как политиков, так и обычных людей. Вместо того, чтобы учиться на ошибках других, мы настойчиво коллекционируем эти ошибки, время от времени останавливаясь, чтобы потереть лбы...

По-моему пришло самое время дать старт конкурсу на тему "Как лучше Украине не вступить в Евросоюз...?". А Вы как считаете?

В Англии совсем другая ситуация

Кузьма Демиенко | 24.07.2013 11:28

На Украине тоже нужно объявить конкурс, причем, очень и очень срочно...

Каким образом и куда отправить обанкротившую страну бездарную банду казнокрадов и национал-предателей?!

Рассматриваются разные варианты:

- в запломбированных вагонах (для чего понадобятся десятки, если не сотни составов);

- на корабле типа "Титаник";

- на ракетах типа "Протон", предназначенных для выведения грузов на орбиту...

Главная проблема - как их безболезненно и без лишнего шума туда загрузить.

Понятно, что народ сбросится на это дело как один и отдаст все накопления ради этой цели.

Но нужен механизм реализации...

Может Китай купит за 5 копеек и будет еще одна китайская провинция.

Радикально, но правильно!

Алексей Лахтин | 24.07.2013 20:05

Полностью согласен, Англия во истину правовая страна, и подобный конкурс тому доказательство.

Русский Патриот | 24.07.2013 11:26

Ох, деньжища та какие огромные. тут уже предложили план по выходу Британии из ЕС http://vybor.ua/video/vneshnjaja_politika/piket-aktivistov-dvijeniya-ukrainskiy-vybor-u-posolstva-velikobritanii.html

Олег Шимілін | 24.07.2013 11:14

ну не могут они и немцы с французами тянуть на себе всех...

Сергей Шепелев | 24.07.2013 10:50

То что могут раздеть - это точно.