Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Что стоит за словами Олега Скрипки о «гетто»

Что стоит за словами Олега Скрипки о «гетто»

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз “дебилизм”. Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них» ― это исполненное социального безумия заявление Олега Скрипки получило широкий резонанс в украинском обществе и спровоцировало новый международный скандал. Был создан очередной повод для того, чтобы о нашей стране говорили, что в ней процветают лингвистическая психопатия и дискриминация по языковому принципу, а осуществляют ее экстремистские элементы, ищущие образцы социального устройства в мрачном и грязном прошлом нацистской оккупации.

Сам музыкант свою причастность к такого рода заявлению опровергает: «Я никого ни к чему не призываю. Тем более к гетто. Это же политические штучки. Вы что? Это какой-то юмор. Это может быть шутка?»

Истину в отношении данных высказываний еще предстоит установить. Но призывал господин Скрипка к созданию гетто или нет, он уже неоднократно засвидетельствовал, что у подобных ему представителей, так сказать, «национальной интеллигенции» предметом наибольшего недовольства являются, прежде всего, русскоязычные украинцы, в том числе русскоязычные киевляне. Согласно заявлению, сделанному сим служителем муз в прошлом году, «в Киеве, столице Украины, носители украинского языка находятся в агрессивной среде. Например, ты отправляешь детей в украинскую школу, где уроки ведутся на украинском языке, но на переменах подавляющее большинство детей и учителей общается на русском». В условиях тотального обнищания общества, гибели тысяч соотечественников в военном конфликте на Донбассе, мытарств миллионов беженцев у Скрипки не нашлось большей беды и заботы, чем русскоязычные школьники и их учителя в киевских школах.

При этом скандал вокруг Скрипки затмил иное, в высшей степени показательное происшествие. 20 апреля Киевский городской совет принял за основу решение, обязывающее работников сферы обслуживания использовать в общении с клиентами только государственный язык («О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере»). Причем то, что в данном случае депутаты, многие из которых являются уроженцами не столицы, а западных регионов, действуют в нарушение положений ст. 10 Конституции Украины («В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, иных языков национальных меньшинств Украины. Государство содействует изучению языков международного общения»), а Киев по статусу является городом, в который ежегодно прибывают сотни тысяч людей из других государств, не знающих украинского, никого не беспокоит. Тем самым представители киевского самоуправления продемонстрировали вызывающе низкий уровень правовой культуры, одновременно формируя негативный имидж Украины.

Впрочем, есть во всей этой истории еще один аспект. Ни для кого не секрет, что группа «Вопли Видоплясова» получила название в честь героя одного из романов имеющего украинские корни великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского. А сам господин Скрипка, родившийся, как сообщают его биографы, в городе Советабаде на севере Таджикистана, значительную часть своей жизни прожил в Кировске Мурманской области, окончил заочную школу при Московском физико-техническом институте. И долгое время говорил исключительно на русском языке.

По словам самого музыканта, вплоть до февраля 2014 года 75% его выступлений были на российской сцене. Потеряв восточный рынок, такие деятели искусств, как Скрипка, оказались никому не нужными на Западе.

Пребывание во Франции еще в 1990-е годы завершилось для «ВВ» вынужденным возвращением в Киев с последовавшим далее триумфальным продвижением на музыкальной сцене России. Надежды же надолго укорениться в европейской музыкальной среде рухнули очень быстро.

И хотя лидер группы «ВВ» стал кавалером французского национального ордена ― ордена Заслуг (награду ему вручил посол Франции в Украине), это может разве что тщеславие потешить. Потому что факт остается фактом: основные рынки для украинского продукта, включая и шоу-индустрию, находятся не на Западе. Потеряв доступ к ставшим уже традиционными рынкам, этот музыкально одаренный бывший инженер завода «Квант», испытывает сильнейшую фрустрацию, выход из которой находит в выпадах против на самом деле таких же, как и он сам, русскоязычных украинцев.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
Зеник Вайсберг | 24.04.2017 10:21

В українській столиці - українська мова.

У когось є питання?

Лаала Лаала | 23.04.2017 18:26

Пропиарился напоследок...
Да и "похоронил" сам себя...
Нету Скрыпки...нету человека...нету музыканта...
Да и не было,видимо никогда.

это только скрипка ,а сколько еще будет разных альтов,виолончелей,барабанов и пр.разной музамуниции...

Зеник Вайсберг | 24.04.2017 10:22

У тому то й справа, що не все так однозначно. І не стільки того возмущєнія, скільки його туту на сайті.

Олег Мороз | 22.04.2017 18:04

Скрипка чуть не дотянул Украина уже давно своего рода гето для всех украинцев кроме "надзирательной её части".

Олег Черненко | 22.04.2017 14:16

Вся история постсоветской Украины - это краткий миг между "Бу-бу-бу-бу-бу" Скрипки и "Бе-бе-бе-бе-бе" Авакова.

Павел Семичев | 22.04.2017 10:59

Потеряв доступ к ставшим уже традиционными рынкам, этот музыкально одаренный бывший инженер завода «Квант», испытывает сильнейшую фрустрацию, выход из которой находит в выпадах против на самом деле таких же, как и он сам, русскоязычных украинцев.
____________

Я никогда ничего не им ел против Скрипки, но вот от его интервью всегда попахивало каким-то болотом провинциальным, в худшем смысле этого слова. Жизнь подтвердила мои опасения: можно увезти человека из деревни, но деревню из человека - никогда.... Увы.

Наш народ всегда славился природной мудростью и тактом. А на Скрипке природа решила отдохнуть.
А у этого человека еще же и 4 детей (или уже больше?).

Вы представьте себе, какой он воспитатель.

Кстати, они с Вакарчуком начинали в 1990-е на одних и тех же российских ресторанных сценах.

Только сейчас Вакарчук стадионы собирает, а сторонник гетто Скрипка - комментарии в социальных сообщес твах.

Отец-Вакарчук напрямую не говорил об гетто,ума видать хватало,он просто,как минстрминобораза это делал втихаря

Зеник Вайсберг | 24.04.2017 10:24

Він вам особисто це казав, втіхаря? Чи придумуєте на ходу, так, по старінке, аби бла-бла-бла розвести у коментарях?

Павел Семичев | 22.04.2017 10:55

Как ни странно, Аваков очень в точку прокомментировал Скрипку: он просто идиот.

А то, что ВСЁ украинское ФБ-сообщество его затролило (и украинофили в том числе) - показатель того, что украинцы выздоравливают от пропагандистской болезни.

Попри підступи ворогів і власну байдужість. Іще раз вибачаюся перед тими, хто сприйняв зовнішню інформаційну диверсію, як власну образу. Україна поважає мову і культуру усіх національних меншин. Не ставлю під сумнів право кожного говорити і думати рідною мовою. Але й українці, які складають у державі більшість мають право вимагати поваги щодо своєї культури і мови. Так ми разом збудуємо свій український світ. Вважаю цю тему для себе вичерпаною. Крапка.
--
Скрипка баран да к тому же и не умный.Чего только стоит слово "вимагати"...отсюда то и следует,если не поважаешь,то тебе надо изолировать и отсюда гетто.