Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Запрос общества: Соцассоциации vs Соцдоктрины?
Владимир Коваль 25.05 19:44 — комментирует статью Запрос общества: Соцассоциации vs Соцдоктрины?
Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Орестарх Растопчин 25.05 18:51 — комментирует видео Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Лена Власова 25.05 18:45 — комментирует видео Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 15:53 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 15:52 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
Виктор Медведчук: Реформы Минздрава довели медицинских работников до полного…
Олег Ростовцев 25.05 15:31 — комментирует новость Виктор Медведчук: Реформы Минздрава довели медицинских работников до полного…
Санкциями Украина в первую очередь наказала саму себя
Олег Ростовцев 25.05 15:27 — комментирует статью Санкциями Украина в первую очередь наказала саму себя
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Олег Ростовцев 25.05 15:21 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Лена Власова 25.05 12:43 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Орестарх Растопчин 25.05 12:35 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Владимир Нарманский 25.05 11:57 — комментирует статью О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Влада Коровина 25.05 11:50 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Орестарх Растопчин 25.05 11:42 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Правительство ФРГ об интернет-санкциях: Украина не кандидат на членство в ЕС
Владимир Коваль 25.05 10:24 — комментирует статью Правительство ФРГ об интернет-санкциях: Украина не кандидат на членство в ЕС
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:22 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 10:19 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:15 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 10:12 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:08 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 25.05 10:03 — комментирует статью О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Взаимоотношения
Давайте сохраним семью!

Заседанию рабочей группы по правам человека

Конституционной комиссии,

запланированному на 2 октября, посвящается

История учит нас, что не нужно бояться изменений ― они позволяют развиваться, идти вперед, совершенствоваться. Впрочем,  изменения изменениям рознь. То, что происходит в Украине в последние полтора года, к сожалению, изменениями к лучшему никак не назовешь. Не поворачивается язык назвать это и реформами. Потому что в результате таких «реформ» страна оказалась на грани нищеты и в долгах как в шелках. Однако «власть камикадзе» это не смущает ― она продолжает брать  бесконечные кредиты. А между тем уровень безработицы в Украине достиг 23%. И проблема коррупции так и не решена. Хотя чему удивляться:  евроинтеграторы постоянно говорят о необходимости борьбы с коррупцией, но дальше разговоров дело не идет. Это уже поняли и на Западе. И вице-президент США Джо Байден дал понять Киеву:  в условиях засилья коррупции и эскалации вооруженного конфликта в стране на поддержку Соединенных Штатов вряд ли  стоит рассчитывать.

К сожалению, к дестабилизирующим факторам следует отнести и  навязанное обществу «реформирование» Конституции в соответствии с евроинтеграционными требованиями. В частности, изменения в Основной Закон, которые будут предложены рабочей группой по правам человека (ее заседание должно состояться сегодня, 2 октября). Предложенные отдельные нормы по своему содержанию просто кощунственные, и уже сейчас можно говорить о негативных последствиях таких конституционных новелл, изменяющих не только восприятие семьи, но и ее предназначение.

«Реформаторы» намерены изменить статью 51, закрепляющую право на брак, частью первой которой предусмотрено, что «брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины». Они предлагают исключить из действующей Конституции Украины определение брака как союза мужчины и женщины  и разрешить называть супружеством однополое партнерство. Попросту говоря, речь идет о легализации на конституционном уровне однополых браков.

Но возникает вопрос: готово ли наше общество к таким изменениям, да и нужны ли вообще такие изменения гражданам Украины?

Представители христианских конфессий и различных религиозных организаций обращались в Конституционную комиссию с требованием оставить в Конституции эту важнейшую норму, согласно которой брак ― союз именно между мужчиной и женщиной.

Думаю, понятно, что позиция православной  церкви, прихожанами которой в Украине являются 70% населения, имеет большое значение. Вероисповедную основу православия составляет Библия, в которой не зря все начинается с истории о сотворении мира и человека, в том числе о союзе мужчины и женщины. Да и не только христианство осуждает мужеложство, всем известно об отношении к однополым бракам мусульманской религии, которая рассматривает подобные союзы как порок. Позицию церкви очень точно выразил кардинал Пьетро Паролин, назвавший легализацию однополых браков не только «поражением принципов христианства, но и поражением человечества».

Семья ― это неотъемлемая составляющая общества, без нее невозможно и существование государства. Неслучайно и в международных правовых актах содержится понятие «семья». В статье 16 Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года, семья определяется как естественная и основная ячейка общества, имеющая право на защиту со стороны общества и государства. Кроме того, в этой же статье нашел свое отражение принцип, направленный на защиту брака: «Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью».  

В статье 23 Международного пакта о гражданских и политических правах, ратифицированного Украиной 19 октября 1978 года, дано аналогичное толкование понятия «семья».

Между тем одним из обязательных условий подписанной премьером Яценюком политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является принятие нашей страной законодательства, затрагивающего запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Вот в угоду Евросоюзу Конституционная комиссия, сформированная из представителей так называемого коалиционного большинства, и пытается протолкнуть принципиально новую норму, а именно: в статье, закрепляющей запрет дискриминации, впервые появился термин «сексуальная ориентация». Новая статья 35 «Запрет дискриминации» должна была звучать следующим образом: «Пользование правами и свободами, определенными в настоящей Конституции, должно быть обеспечено без дискриминации по какому-либо признаку ― пола, расы, цвета кожи, этнического или социального происхождения, генетических характеристик, языка, религии или убеждений, политических и иных взглядов, принадлежности к коренным народам и национальным меньшинствам, имущественного положения, происхождения, ограниченной трудоспособности, возраста или сексуальной ориентации».

Таким образом, на конституционном уровне Украине пытаются навязать норму, не имеющую аналога в основных законах ни одной из стран Европы.

Авторы таких новелл, понимая, что вряд ли могут рассчитывать на поддержку общества, попытались с помощью терминологического крючкотворства протащить латентную норму ― о недопустимости дискриминации личности по признаку «генетических характеристик» в редакции статьи 42 предлагаемого проекта Конституции.

Складывается впечатление, что легализация однополых браков совершенно не оправдана, это всего лишь выполнение обязательства перед Европой, требующей узаконить на конституционном уровне однополые браки. А то, что Украина может превратиться в своего рода полигон плотских утех, евроинтеграторов не волнует. Видимо, не зря в последнее время у нас муссируется тема легализации «древнейшей профессии». И даже соответствующие законопроекты  разрабатываются. Киев снова хотят сделать центром сексуальной индустрии, который через будуары публичных домов будет поставлять «жриц любви» не только в Европу, но и на африканский континент. А ведь, только по неполным данным, за границей в сексуальном рабстве уже пребывает более 400 тыс. наших соотечественниц. Это не их вина ― это наша беда.  Купринская «Яма» в этом тектоническом разломе человеческой морали и мировоззрения кажется каплей в море.

Вот только евроинтеграторы даже не считают нужным поинтересоваться, готово ли к таким нововведениям украинское общество, в котором, если верить социологам, сильнее развито традиционное восприятие семьи, чем в Западной Европе. И нужны ли вообще украинцам такие «реформы».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (3)
Дмитрий Акомов | 02.10.2015 14:46

Эх,к сожаление Украина еще после первого майдана стала площадкой для любовных утех для европейцев,и что особенно странно - турков!
Не берусь подтвердить достоверность инфы на 100%,но слышал,что Одесса стала 2-м городом в мире после Бангкока по секс туризму...
Проблема с проституцией наших женщин-давно стала темой анекдотов в Европе.
Все это влияет на институт семьи,рождаемость.Ну а тема с однополыми браками(даже звучит дико) добивает его.

Это еще что! Махровый цветом расцвела проституция мужчин - и не только в Раде или райсоветах... Вот что этим прикажете делать?

Не берусь подтвердить достоверность инфы на 100%,но слышал,что Одесса стала 2-м городом в мире после Бангкока по секс туризму...
--
Не берусь судить на 100%,а только на 210%,что у Дмитрия не все дома.