Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Киев занял 1 место среди «наиболее зеленых» мегаполисов Европы
Олег Ростовцев 24.11 23:05 — комментирует новость Киев занял 1 место среди «наиболее зеленых» мегаполисов Европы
МОМ: В Средиземном море погибло более 33 тыс. мигрантов
Олег Ростовцев 24.11 23:04 — комментирует новость МОМ: В Средиземном море погибло более 33 тыс. мигрантов
Евросоюз планирует предоставить Украине почти 2 млрд евро макрофинансовой…
Олег Ростовцев 24.11 23:03 — комментирует новость Евросоюз планирует предоставить Украине почти 2 млрд евро макрофинансовой…
Bloomberg: Ремонт дорог способствует подъему экономики Украины
Олег Ростовцев 24.11 23:02 — комментирует новость Bloomberg: Ремонт дорог способствует подъему экономики Украины
НБУ отозвал валютную лицензию у небанковских пунктов обмена валют
Олег Ростовцев 24.11 23:00 — комментирует новость НБУ отозвал валютную лицензию у небанковских пунктов обмена валют
Ирландия планирует наложить вето на Brexit
Олег Ростовцев 24.11 22:58 — комментирует новость Ирландия планирует наложить вето на Brexit
В Украине хранится пять миллиардов тонн опасных отходов
Олег Ростовцев 24.11 22:49 — комментирует новость В Украине хранится пять миллиардов тонн опасных отходов
Ю.Загородний рассказал, почему именно Медведчук занимается обменом
Олег Ростовцев 24.11 22:46 — комментирует новость Ю.Загородний рассказал, почему именно Медведчук занимается обменом
Количество погибших во время теракта в Египте превысило 200 человек
Олег Ростовцев 24.11 22:40 — комментирует новость Количество погибших во время теракта в Египте превысило 200 человек
Международные гуманитарные организации требуют от Украины признать дипломы…
Олег Ростовцев 24.11 22:39 — комментирует новость Международные гуманитарные организации требуют от Украины признать дипломы…
Виктор Медведчук: В ЕС лучше украинских политиков понимают проблемы…
Олег Ростовцев 24.11 22:35 — комментирует новость Виктор Медведчук: В ЕС лучше украинских политиков понимают проблемы…
В ЕС по итогам саммита «Восточного партнерства» приняли декларацию
Олег Ростовцев 24.11 22:33 — комментирует новость В ЕС по итогам саммита «Восточного партнерства» приняли декларацию
Порошенко обсудил с президентом Румынии закон об образовании
Олег Ростовцев 24.11 22:32 — комментирует новость Порошенко обсудил с президентом Румынии закон об образовании
Стоимость топлива в Украине побила рекорд
Олег Ростовцев 24.11 22:29 — комментирует новость Стоимость топлива в Украине побила рекорд
Данилюк сообщил, что против него откроют новое дело
Олег Ростовцев 24.11 22:25 — комментирует новость Данилюк сообщил, что против него откроют новое дело
Украина будет производить корпусы для ракет
Олег Ростовцев 24.11 22:23 — комментирует новость Украина будет производить корпусы для ракет
Чтобы вернуть всех, нужно отдать всех
Олег Ростовцев 24.11 22:19 — комментирует видео Чтобы вернуть всех, нужно отдать всех
В. Медведчук: Развал ЕС может стать реальностью
Олег Ростовцев 24.11 22:16 — комментирует новость В. Медведчук: Развал ЕС может стать реальностью
В Зимбабве вступил в должность новый президент
Олег Ростовцев 24.11 22:12 — комментирует новость В Зимбабве вступил в должность новый президент
США перебросят в Южную Корею новые истребители
Олег Ростовцев 24.11 15:35 — комментирует новость США перебросят в Южную Корею новые истребители
Взаимоотношения

Донбасс: от перемирия к миру

Донбасс: от перемирия к миру

Донбасс восьмые сутки живет в режиме перемирия. Да, это еще не мир, это всего лишь перемирие — хрупкое и шаткое. Путь к миру не будет простым, поскольку после встречи в Минске представители «партии войны» не только не сдали свои позиции, но и отстаивают их с новой силой. Да, есть провокации, и поэтому так важно расследовать каждый конкретный факт возобновления огня, разрабатывать и внедрять действенные механизмы контроля. Но даже это хрупкое перемирие является победой «партии мира» над «партией войны». Оно дает возможность обменять пленных и освободить заложников, начать восстановление разрушенных городов и сел и, самое главное, подготовить почву для дальнейших переговоров, которые возможны только при одном условии: стороны должны продемонстрировать готовность отказаться от насилия и ненависти.

Представители «партии войны» слишком долго взращивали в обществе чувство ненависти, противопоставляя западный регион восточному, разделяя украинцев на своих и чужих. Такая политика крайне опасна, она лишь усиливает противостояние и напряжение. Поэтому сегодня крайне важно проанализировать допущенные ошибки и сделать выводы.

Если Киев хочет вернуть доверие граждан Донбасса, он должен в корне изменить свое отношение к региону. Недопустимо, чтобы представитель провластной политической силы называл Лугандоном территорию Луганска и Донецка и заявлял, что регион станет «специальной зоной», «изолированной инженерными сооружениями». Недопустимо маститым журналистам «независимых» СМИ употреблять оскорбительные названия-ярлыки по отношению к представителям Донбасса. Недопустимо, чтобы вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам говорил о жителях целого региона: «Мы будем постепенно интегрировать этих людей в общество, чтобы они мало чем отличались от среднестатистических украинцев».

Политики в Киеве должны понять: на Донбассе живут наши соотечественники, и они требуют уважать их права и свободы. Их не нужно «интегрировать», навязывать им «общие ценности», чтобы они со временем стали «почитать освободительную борьбу УПА». Это вызовет только очередной виток противостояния. Ментальные, культурные, языковые, гуманитарные, экономические, религиозные различия между регионами — это не слабость, а сила Украины. Да, мы разные, но это как раз и делает нас как народ богаче и сильнее. Не противопоставлять, а объединять — вот первоочередная задача для политиков, если они действительно хотят восстановить мир и сохранить Украину единой и неделимой.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (43)

Страшное слово "война" многие этого не хотели видеть, а приходиться смотреть. Кто смотрит вживую а кто по телевизору. Что именно твориться на украине не понятно простому гражданину, кто здесь прав или не прав и не поймешь! А Донбасс это и есть украина! Надо политикам воссоздать мир на своей родине, а не продавать их американцам.

Вика Вор | 19.09.2014 20:55

Постоянно слышишь, что бедному Донбасса навязать какие-то там мысли, а не они навязали всей Украине, эту гниду Януковича, который вычистил казну и спокойно поехал себе, люди столько терпели его при власти и ничего не говорили и тут решили, что достаточно, здесь вновь Донбасс решил выделиться, бедные, они снова хотят вставить свое "я", может время им уже потерпеть и послушать умных людей, по крайней мере попробовать и посмотреть, что будет.

Майкл Волгин | 16.09.2014 11:38

Вам следует помирить олигархов, а это задача невыполнимая. Жадность и тупость не дают им разойтись мирно и разделить сферы влияния.

"Хоть не зъим, то понадкусюю" - это про Донбасс.

А пока олигархи в ожидании волны-обратки, чтобы как-то уменьшить ее возможные для себя отрицательные результаты, решают максимально сузить площадку для столкновений интересов для тех, кого повергли в крах и теми, кто вдруг проявил прыть к расширению и даже умудрился произвести новоприобретения в результате революции «достоинств».
---
Миша,верно.Мира никогда между ними не было и не будет,а будет купля-продажа и системы залпового огня доводя до логического конца принцип, что из миллиардеров одни должны стать богаче, а другие (по которым лупят) должны стать беднее и менее влиятельными,а то и вообще без штанов.

Охрім Кирдяга | 13.09.2014 00:21

Можно конечно призывать нацистов к чему то, понимая, что горбатого могила исправит. Свободный Донбасс никогда не будет теперь после таких зверств фашистов в составе Укруины.

Главное, чтобы перемирие закончилось миром, а не просто оказалось передышкой. Очень хочется мира.

Ирина Силенкова | 12.09.2014 16:08

Перемирие - это хорошо, это прекрасно, но откуда пять погибших и тридцать раненых бойцов? Всё в этом мире повторяется, и такое перемирие мы уже наблюдали не так давно. А некоторых жителей Донбасса(не всех, потому что не все так думают),я не понимаю. Вы ругаете власть, считаете её незаконной, и поддерживаете бандитов, которые вообще никто. Они вас грабят и убивают, а вы как не видите ни затопленных шахт, ни разрушенных городов, ни чужих солдат на улицах. Вас зомбировали?

Планом перемирия предусмотрено проведение местных выборов в начале ноября. После чего в ДНР и ЛНР появятся легитимные органы власти, с которыми Киев смог бы вести дальнейшие переговоры о том, как жить дальше. И заодно слово "бандиты" всем оппонентам Новороссии придётся исключить из лексикона.

Анна Полищук | 12.09.2014 15:15

На Донбассе живут прежде всего Люди. И их мнение нужно уважать.

Время расчетов и выжидания. С обеих сторон. Все зыбко-презыбко.

Лучше пусть будет время выжидания чем война

Все уже устали от такой войны: и правительство Украины и жители Луганска и Донбасса, но готовы ли они на примирение, надеюсь что да. Уж слишком много людей по обе стороны погибли.

Анна Козина | 12.09.2014 14:28

Проблема в том, что жителей Донбасса никто не спрашивал, когда начинал войну, и не спрашивает, готовы ли они на примирение. Простые люди согласны на все ради мира. Но договариваться-то нужно не с ними, а с "главами" ДНР-ЛНР.

Сергей Гладков | 12.09.2014 14:20

Объединить страну после всего, что произошло на Донбассе будет тяжеловато, а этому правительству в Киеве - невозможно.

Евгений Холден | 12.09.2014 14:16

Писать в комментариях оно то конечно просто, как бы там дальше события не развивались, на данном этапе мы видим позитивные сдвиги в этой не простой ситуации. Думаю для людей проживающих в этих регионах это перемирие словно глоток свежего воздуха, и само собой надежда на спокойный сон без выстрелов за окном.

Дарина Василюк | 12.09.2014 14:03

Если дети пойдут в школу, это уже будет похоже на мир, а не на перемирие. А вот как с восстановлением? Много школ было разрушено, многие люди остались бездомными. Как же наше правительство собирается это все восстанавливать и когда?

Диана Ветрова | 12.09.2014 13:59

По-моему, зона точно оскорбительное для нас слово. Да еще и специальная – это уже в крови у нашего народа со времен сталинских ГУЛАГов и массовой отправки раскуркуленных селян на просторы Сибири.

Очень хорошее наблюдение. Если в Киеве не хотят продолжения войны, они должны тщательно выбирать слова.

Ася Сидорова | 12.09.2014 13:54

Главное, чтобы больше не гибли мирные люди, страшнее этого нет ничего! Пора уже перейти от военных действий к переговорам.

Роман Троцкий | 12.09.2014 13:54

Это жители Донбасса должны понять, что их никто и не собирался заставлять почитать УПА. Но хотя бы испытывать минимальный патриотизм нужно!

А как вы собираетесь кого-то учить патриотизму? Путём продолжения насилия?

Ехать в к америкосам и оттуда учить уму-разуму пожирая при этом очередную порцуху фаст-фуда.

Андрей Петракин | 12.09.2014 13:53

Мир будет только тогда, когда все подразделения украинской армии и нацгвардии уйдут из Донбасса. Там люди их просто ненавидят

Алла Сапа | 12.09.2014 13:50

С трудом мне верится, что все быстро закончится. Донбасс пока не получил ничего из того, что он добивался. Киеву же, в случае прекращения боевых действий, придется придумывать новые отмазки для населения, почему экономика находится в состоянии краха.

Юлия Крамарева | 12.09.2014 13:55

А чего он добивался? Быть независимым от Украины? Слиться с Россией? Они получили по заслугам и желаниям, нужно отсыпать с горкой было.

Народ Донбасса добивался права самостоятельно решать свою судьбу и выбирать образ жизни без указки из Киева. Это был результат манипуляции массовым сознанием, но плодородная почва для таких манипуляций существовала уже давно. Оставалось лишь только убрать психологический барьер. Что оказалось под силу нескольким десяткам экстремистов, которых активные 2 процента населения тут же поддержали с энтузиазмом. За этими активистами пошло большинство населения, но не далее митингов и избирательных участков. Так рождается всенародная поддержка мятежа. Это общая закономерность - все революции устраивают активные 2 процента. В основном это отморозки и люмены, которым нечего терять. То же самое мы наблюдали в феврале в Киеве.

При более сдержанной и терпеливой позиции Киева требование полного отделения Донбасса от Украины постепенно сошло бы на нет и на передний план вышло бы требование федеративного устройства государства. Ещё до того как украинские военные начали массово убивать своих сограждан и нести в Донбасс разрушение и ужас, позицию населения можно было бы поменять на более лояльную к Украине. В сегодняшних условиях это сделать почти невозможно. Манипулировать массовым сознанием можно, но не до такой степени.

Родион Сокол | 12.09.2014 13:47

Вчера пьяные бойцы нац. гвардии начали палить в воздух, когда водитель отказался их подвезти до нужного места. Это в Северодонецке, я там живу.

Наташа Тишкова | 12.09.2014 13:47

Я бы на месте беженцев не торопилась возвращаться в этот регион.

Нет в Украине никакой партии войны! Мир нужен всем нам, но не любой ценой. Обязательным условием должен стать полный и безоговорочный вывод иностранных - российских войск и вооружений, прекращение обстрела украинской территории из России, объективный жесткий и справедливый контроль с привлечением международных наблюдателей за прекращением огня и несанкционированными пересечениями границы со стороны военных РФ.

Условия оч. странные. Вывести то, чего там нет. Прекратить обстрелы, которых нет....

Владимир Коваль | 12.09.2014 12:28

на Донбассе живут наши соотечественники, и они требуют уважать их права и свободы.
---
и что смогли таки довольно убедительно довести до сознания некоторых толстокожих среднестатистических.А объединяться придеться все равно,куда денешься от судьбы своей:
Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка (онлайн версия):
МОСТ, моста (моста ·обл.), о мосте, на мосту, мн. мосты, ·муж.
1. Сооружение, соединяющее два пункта на земной поверхности, разделенные водою, рвом или каким-нибудь ·др. препятствием и дающее возможность сообщаться между ними. Мост через Волгу. Подъемный мост. Висячий мост. Понтонный мост. Разводный мост. Навести мост. Перейти по мосту на другой берег. Железнодорожный мост.
2. перен. Что-нибудь соединяющее, служащее посредствующим звеном между кем-чем-нибудь (·книж. ). Перебросить мост между двумя враждующими лагерями.

Вот она наша объединяющая народ миссия.

Владимир Коваль | 12.09.2014 12:19

Представители «партии войны» слишком долго взращивали в обществе чувство ненависти
--
не столько долго,сколько яростно с помощью своих не очень разборчивых,но довольно последовательных "друзей".

Роман Троцкий | 12.09.2014 13:56

Партия мира сдала Крым - они полезли в Донбасс. Сколько нужно было дальше сдавать территории?

Политики не настроены созидать, вот в чем проблема.Они заточены только под разрушение

Не противопоставлять, а объединять — вот первоочередная задача для политиков, если они действительно хотят восстановить мир и сохранить Украину единой и неделимой.
____________________________________________________
Объединить весь народ в "Социальный Союз" - это Ваша первостепенная задача, уважаемый Виктор Владимирович. Для этого Вам дали полномочия общественные организации. Не буксуйте, а действуйте. Вам верят и у Вас есть все инструменты, нужно только Ваше желание и сила духа. Удачи!!!

его скорого назначения вначале премьер-министром, а затем... и канцлером, если не отступится

Программное выступление будущего украинского канцлера будущей федеративной Украины, "Мы разные, но это и делает нас богаче и сильнее". А объединять можно на основе общих интересов, оставляя каждому свои особенности. Движение Украины к культурно-земельным автономиям уже не остановить, так как различия её территорий вылезли наружу и их уже не спрятать, поэтому лучше сконцентрироваться на том, что объединяет, а не разъединяет. Любое насилие вызовет встречное насилие ибо это закон природы и его люди не в силах отменить. В частности на основе этого закона и возникло противостояние, когда запад попробовал навязать востоку свою ментальность. Не вышло и не получится далее, потому что бравурная и лживая псевдо патриотическая риторика отпадёт, а вот реальные проблемы вылезут наружу. Преодолеть их можно лишь сообща, но для этого нужно услышать всех. Аккуратное заявление Медведчука - это уже претензия на интегратора общего интереса, осталось подождать результатов выборов и его скорого на

Валентин.Прежде чем начнеться в явь системное "...Движение Украины к культурно-земельным автономиям" хорошо было бы,как обычно бывает,стронуть общество в сторону этого вектора и чисто на общественных началах.Пока в исполкоме ОДУВ каких-либо подходов не решается,а вот на сайте можно было бы структуризировать такую работу по интересам.Просить редакцию ввести 33-ю тему условно там "Европа энд Азия" или "Системные проблемы мегаевроазиации".

Леонид Сачевник | 12.09.2014 11:38

Приходит удача тем людям, которые искренне борются со своими внутренними демонами, такими как гнев, алчность, гордыня, ревность, заблуждение, тщеславие и зависть, кто искренне желает стать чище, освободиться от своих привязанностей.

Боюсь, Киеву вернуть доверие граждан Донбасса просто невозможно. По крайней мере, пока при власти эта команда

эта команда
---
сильно сказано:команда.Для красного словца.А то на самом деле "команда".Одно название.Как члены этой "команды" вскорости начнут друг друга "командно" топить.

Я тоже так думаю. Власть, которая не придумала ничего лучше, как послать армию бомбить собственные города, не может вызывать доверие.