Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Европейские партнеры ― Киеву: альтернативы Минским соглашениям нет!

Европейские партнеры ― Киеву:  альтернативы Минским соглашениям нет!

На прошлой неделе Европа четко дала понять представителям официального Киева, что Украина должна в полном объеме выполнить взятые на себя в Минске обязательства. Во время переговоров глав дипломатических ведомств Украины, Германии и Франции (как известно, после встречи в Киеве министры иностранных дел Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро посетили Славянск и Краматорск) позиция европейских коллег осталась неизменной: альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может. В унисон с заявлениями глав дипломатических ведомств Франции и Германии, подчеркнувших, что для обеспечения стабильного мира необходимо не только прекращение огня, «к этому также добавляется законопроект о местных выборах на Донбассе, а также о спецстатусе», прозвучало и заявление председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта. К сожалению, наши доморощенные евродемократы, кричащие на каждом шагу о европейских устремлениях Украины и «стратегическом партнерстве» с ЕС, и в этот раз проигнорировали рекомендации своих европейских коллег.

Главный месседж, озвученный министрами иностранных дел Германии и Франции, а несколько позже Педро Аграмунтом, остается неизменным: «Минские соглашения должны быть реализованы, и этому нет альтернативы». Педро Аграмунт, который, по его собственному утверждению, «всегда работал над тем, чтобы строить мосты и содействовать развитию диалога», твердо убежден: «Наряду с диалогом между Россией и Украиной также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу». Заявления председателя ПАСЕ не допускают двойного толкования. Как политик, как дипломат он предельно точен в своих высказываниях: «Это означает, что должно быть достигнуто согласие по таким вопросам, как местные органы власти, закон об амнистии, особый статус для Донбасса и необходимые конституционные реформы».

Позиция Педро Аграмунта, его видение мирного процесса соответствуют духу и букве «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», где четко обозначены не только вопросы безопасности ― прекращение огня, отвод вооружений (обязательность выполнения этих требований признают все стороны), но также и политическая часть Минских соглашений. Напомню: этот документ утвержден лидерами стран «нормандской четверки» и одобрен резолюцией Совета Безопасности ООН, что превращает его в международно-правовой акт. В «Комплексе мер…» предусмотрены и «диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством» (пункт 4), и «введение в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» (пункт 5), и проведение конституционной реформы, а также принятие «постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей» (пункт 11).

«Путь ясен: полное выполнение Минских соглашений. Ни больше, ни меньше», ― резюмировал глава Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Однако такая позиция не устраивает непримиримых «ястребов» украинской политики ― представителей «партии войны». Им, жаждущим активизации боевых действий, диалог не нужен. Псевдопатриоты, с пеной у рта кричащие, что Украина выполнила все обязательства, взятые на себя в Минске, вряд ли откликнутся на призыв председателя ПАСЕ «взять на себя наши обязанности, быть готовыми к диалогу и искать решения вместе». Для них, подрывающих основы процесса мирного урегулирования, миротворческие усилия европейских партнеров ― досадная помеха и раздражающий фактор.

Остается надеяться лишь на то, что с каждым днем всё более критично воспринимающее агрессивную риторику «фронтовиков» и радикалов украинское общество потребует от народных депутатов, которые обязались выполнять волю своих избирателей, реализовать в полном объеме политическую часть Минских соглашений, чтобы прекратить кровопролитие на Донбассе и восстановить мир в Украине.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (38)
Сергей Шепелев | 19.09.2016 22:26

Европейские партнеры ― Киеву: альтернативы Минским соглашениям нет!
___________________________________________

Есть. Просто нужно оставить их в покое, разберутся сами, БЕЗ "БЛАГОДЕТЕЛЕЙ".

Ната Литовченко | 19.09.2016 19:00

Хороший писатель и выдающийся публицист Виктор М. каждый день и даже несколько раз в день, утверждает, что украинская власть не соблюдает минские договоренности, а им хоть бы что. Не слушают они его, почему то.

не слушают.
не слушают, бо ипанько,
глухое.
а причем тут писатель?

Натали, Ваше замечание было бы верно только в том случае, если бы "хороший писатель и выдающийся публицист Виктор М. каждый день и даже несколько раз в день" не утверждал, а спрашивал ПОЧЕМУ украинская власть не соблюдает минские договоренности. Он спрашивает, а она не слышит, он опять спрашивает, а она опять не слышит - вот это выглядело бы уже как-то некрасиво.
А утверждения каждого индивида - слушать не переслушаешь.

К мнению писателей стоит прислушаться.

Это банально, но суть вот в чём: тебе тогда будет хорошо, когда ты сам будешь хорошим. Хорошим? Вернее сказать, честным. Не по уголовному кодексу честным — я могилу могу ограбить, медяки с глаз у мёртвого снять, если деньги нужны, чтобы скрасить жизнь, — перед собой нужно быть честным.
Т.Капоте

Для Украины один из самых важных результатов выборов в Государственную Думу России – явка в оккупированном Крыму. Она составила 42,4 процента голосов на 18 часов – что существенно ниже не только "явки" на имитированный "референдум" о присоединении Крыма к России, но и явки на последние парламентские выборы в Украине

И?

Лаала Лаала | 19.09.2016 18:55

http://crimea.ria.ru/politics/20160919/1107328947.html
Японец сказал: "И-И"!
Самураю видней,Никита:)))

Лаала2.Такая шикарная тема как ху..ху..ху ну про энтих йбинов и все так бросились срочно ББФонить, а ты в "..сторонке,платочек в руках....ишь"

Лаала Лаала | 19.09.2016 20:43

Володь,привет...
В чем шик то?
Измельчали все...
ВВМ чем то не тем занимается...
Обмен-Не его уровень.

Как смеешь, ты, неблагодарная Лалалюка. так рассуждать о ВВМ? Совсем с катушек, разом с ковалями, съехала?

У ее лицензия

Лаала Лаала | 19.09.2016 21:17

Завизжал...

Лалула, визжат свиньи и животные с кличками, а люди стонут, но это не про тебя. Просто погуляй под раскидистыми крымскими дубами, подумай, успокойся и отдохни.

Лаала Лаала | 19.09.2016 21:42

Ты,ОБОРОТЕНЬ,когда МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ выполнять будешь?
Ждем-с.

Ждать не получиться.Процесс пошел(М.Горбачев)

Ох и прозорливая ты, от тебя ни чег не утаишь. Завтра и начну выполнять-с.

ВВМ чем то не тем занимается...
--
Несмотря на официальный спад дипломат отношений,по факту, ихний ровень достаточно удовлетворительный и чем больше будет присходить первое,тем активнее будет происходить второе.А здесь ВВМ пока незаменим.Хотя конкурентов в Белокаменной побольшало.
СДПУ(о),под чутким руководством своего вожака Ю.Загороднего окончательно и довольно плотно забилось в подполье.

Володинька, а кто такой Загородний, он враг УВ или Виктора М,? Тоже, наверное бизнесмен и писатель?

В 2007 году,20-й създ СДПУ(о)принял отставку ВВМ,который возглавлял партию с 1999 года и вместо него был избран Юрий Иванович Загородний,который и похоронил окончательно одну из немногих идеологически выверенных,по настоящему центристскую, украинскую партию,с программой европейских социал-демократов.

Юрий Загородний
Член исполкома Общественного движения «Украинский выбор»

Публикаций: (50) Видео: (0) Комментируют: (986) Просмотров: (276956)
Работал В АП вместе с ВВМ.

Вовчик, так непонятно, Загородний друг и соратник МВВ или враг?

Лаала Лаала | 19.09.2016 22:04

А это и есть главная,как уже показывает история,ПРОБЛЕМА украинская- НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КОНЦА!
Сделали пару шагов и в "хатки"...

Зеник Вайсберг | 19.09.2016 15:22

Коли "їх там нєт" Донбас покинуть, Педро Аграмунт не казав часом?

А то якісь односторонні коментарі європейців.

Мы часто думаем, что гибридная война – это ноу-хау российского вторжения в Украину. На самом деле – нет. Все, что мы наблюдаем сегодня в Донбассе, было изобретено 25 лет назад, когда шел распад Югославии.

Покинут, как же.

Ждите!

Марьяна Коровай | 19.09.2016 15:16

Ну так доколе? Европу понять можно...

Андрей Бовин | 19.09.2016 15:20

И в то же время, как говорили древние римляне: хочешь мира - готовься к войне...

Общество то может и потребует от народных депутатов восстановить мир в Украине, только вот депутаты врядли обратят внимание на эти требования

Потому что это не входит в круг их интересов.

Интересы народа и народных избранников не совпадают. Бывает и так)

Всё дело в том, КАК выполнять.

Если формально - то так еще долго можно жить.

Формально и выполняют. За что и получают "неуд" от Европы.

Андрей Бовин | 19.09.2016 15:20

Это еще пока не неуд. Так, пальцем погрозили.

Не очень то они боятся этого "неуда"

Главный вызов для современной Украины – это выбор между тем, какой сценарий ждет страну: боснийский или хорватский