Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения

Готова ли власть выполнить Минские соглашения?

Готова ли власть выполнить Минские соглашения?

Анализ высказываний представителей украинской власти показывает, что они дезориентированы событиями в Брюсселе и Вашингтоне. Декабрьский саммит в Брюсселе, очередной перенос решения о предоставлении «безвиза», ультиматум ЕС, предполагающий предоставление кредитов  лишь в обмен на экспорт леса-кругляка, ― всё это свидетельствует о крахе евроинтеграционной идеи. Украинская власть с опасением ждет и результатов выборов во Франции и Германии.

Однако наибольшее беспокойство в Украине вызвала победа на президентских выборах в США Дональда Трампа. Киев, поддержавший демократов и открыто выступивший против Трампа, теперь с опаской оглядывается на Вашингтон. Экспертное сообщество, в большинстве своем представленное карманными «аналитиками» провластных политических сил, активно обсуждает, какую политику будет проводить администрация Трампа, кто станет госсекретарем, как приход к власти республиканцев отразится на отношениях Киева и Вашингтона. Всё это лишний раз подтверждает, что Украина давно превратилась из субъекта международной политики в объект и что украинская власть не способна самостоятельно принимать решения. Причем от самостоятельного принятия решений она отказалась по собственной инициативе, а точнее, в результате самоустранения от ответственности, в результате готовности «прятаться за широкую спину» Запада.

Украинская власть ждет от зарубежных партнеров поставок летального оружия, продолжения «войны санкций», полицейских миссий и внешнего урегулирования конфликта в Украине.  И это вместо того, чтобы выполнять свои обязательства, предусмотренные международно-правовым актом — «Комплексом мер по реализации Минских соглашений», включая принятие законов об амнистии, особом статусе, выборах на Донбассе и утверждение изменений в Конституцию Украины.

Сделать это невозможно без возобновления диалога с Донецком и Луганском, поиска путей мирного урегулирования конфликта и разработки реальной и эффективной стратегии реинтеграции Донбасса. Никакое международное вмешательство не избавит Киев от необходимости искать общий язык здесь и сейчас. Задача это непростая, и для ее достижения придется пройти сложный путь, преодолевая яростное сопротивление «партии войны» ― политиков, которые сегодня кричат о том, что необходимо силой отвоевать территории Донбасса и провести «парад на Красной площади». Оставим реалистичность этих грандиозных планов на совести политиков-популистов ― за три года они в полной мере показали, чего стоят их обещания. 

Хочется верить, что украинская власть, признавая безальтернативность Минских соглашений, начнет наконец-то думать не о геополитических играх  и пустых популистских обещаниях, а об интересах страны и народа. Что власти хватит не только политической воли, но и политического ресурса, чтобы принять жизненно важные стратегические решения, которые помогут прекратить кровопролитие и откроют путь к миру.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)

Депутат Верховной Рады Украины Олег Петренко заявил, что часть офицеров Нацгвардии страны испытывают симпатию к ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом во вторник, 17 января, сообщает телеканал «112 Украина».

Относительно некоторых офицеров в интернете уже давно есть факты, которые подтверждают их симпатию к сепаратистам. Офицеры Нацгвардии также были в ДНР с визитами и пересекали линию разграничения, но их почему-то не задерживали. Был журнал, где они расписывались под инструкциями во время пребывания в ДНР. Это не медики, не повара, а офицеры», — посетовал Петренко.

14 января другой украинский парламентарий, командир полка «Азов» Андрей Билецкий указал на то, что «на руководящих должностях в Нацгвардии находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция». По его словам, руководство данного подразделения МВД «несет угрозу обороноспособности Украины».

Одним словом, пока не готова но уже готовится.

Борис Рогозин | 16.01.2017 16:30

Готова ли власть выполнить Минские соглашения?
------------
Этот вопрос в бездну. НЕТ ни власти, ни морали, ни целей касающихся Украины. Кураторы сделали всё возможное, для политичекого и социального хаоса на этой территории.
Однако огромный минус порождает огромный плюс. Порядок можно выстроить только из хаоса, таков закон мироздания. У Украины есть все шансы для формирования нового социального порядка и новой экономической концепции. Вопрос за малым, но главным. Кто и каким способом это заявит?
Любое внешнее вмешательство приведёт к ещё большему хаосу. Иннициатива должна зародиться в самом гражданском обществе. Альтернативы лично я не вижу.

Алим Билалов | 17.01.2017 14:27

"НЕТ ни власти, ни морали, ни целей касающихся Украины."-очень точное и ёмкое определение.

А других то мирных планов нет - причем никаких!
Писать новый нет времени, войну нужно либо заканчивать либо вводить на территорию миротвоческий контингент и всех насильно мирить.

Вот к лету и посмотрим кто мудрее - ЕС или Украина, а то ведь без них Путин с Трампом договорятся.

Алим Билалов | 17.01.2017 14:29

Войну закончит только та власть,которая будет устраивать всю Украину.И Восток и Запад и Одессу)

Лена Власова | 16.01.2017 16:02

Да вот именно ,хочется верить . Хочется верить в то что они остановятся пока еще не поздно , пока есть еще что спасать . Начнут думать своей головой не ожидая подсказки от запада . Но это нам так хочется верить ,а они верят совсем в другое ! Верят в то ,что как можно дольше смогут затягивать вооруженный конфликт ,который приносит стабильный доход .

Всем хочется верить но не всегда верится

Готова ли власть выполнить Минские соглашения?
_________

Не готова. Не прибыльное это дело для них.

Исчезнет серая зона - исчезнут заработки. Точка.

Ну тогда сделать условия что бы зароботок закончился - в нашем случае скорее всего рубанутся места куда складывались деньги. А это значит что скоро на счета самых влиятельных представителей партии войны за границей будет наезд