Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Минские соглашения

Готова ли власть выполнить Минские соглашения?

Готова ли власть выполнить Минские соглашения?

Анализ высказываний представителей украинской власти показывает, что они дезориентированы событиями в Брюсселе и Вашингтоне. Декабрьский саммит в Брюсселе, очередной перенос решения о предоставлении «безвиза», ультиматум ЕС, предполагающий предоставление кредитов  лишь в обмен на экспорт леса-кругляка, ― всё это свидетельствует о крахе евроинтеграционной идеи. Украинская власть с опасением ждет и результатов выборов во Франции и Германии.

Однако наибольшее беспокойство в Украине вызвала победа на президентских выборах в США Дональда Трампа. Киев, поддержавший демократов и открыто выступивший против Трампа, теперь с опаской оглядывается на Вашингтон. Экспертное сообщество, в большинстве своем представленное карманными «аналитиками» провластных политических сил, активно обсуждает, какую политику будет проводить администрация Трампа, кто станет госсекретарем, как приход к власти республиканцев отразится на отношениях Киева и Вашингтона. Всё это лишний раз подтверждает, что Украина давно превратилась из субъекта международной политики в объект и что украинская власть не способна самостоятельно принимать решения. Причем от самостоятельного принятия решений она отказалась по собственной инициативе, а точнее, в результате самоустранения от ответственности, в результате готовности «прятаться за широкую спину» Запада.

Украинская власть ждет от зарубежных партнеров поставок летального оружия, продолжения «войны санкций», полицейских миссий и внешнего урегулирования конфликта в Украине.  И это вместо того, чтобы выполнять свои обязательства, предусмотренные международно-правовым актом — «Комплексом мер по реализации Минских соглашений», включая принятие законов об амнистии, особом статусе, выборах на Донбассе и утверждение изменений в Конституцию Украины.

Сделать это невозможно без возобновления диалога с Донецком и Луганском, поиска путей мирного урегулирования конфликта и разработки реальной и эффективной стратегии реинтеграции Донбасса. Никакое международное вмешательство не избавит Киев от необходимости искать общий язык здесь и сейчас. Задача это непростая, и для ее достижения придется пройти сложный путь, преодолевая яростное сопротивление «партии войны» ― политиков, которые сегодня кричат о том, что необходимо силой отвоевать территории Донбасса и провести «парад на Красной площади». Оставим реалистичность этих грандиозных планов на совести политиков-популистов ― за три года они в полной мере показали, чего стоят их обещания. 

Хочется верить, что украинская власть, признавая безальтернативность Минских соглашений, начнет наконец-то думать не о геополитических играх  и пустых популистских обещаниях, а об интересах страны и народа. Что власти хватит не только политической воли, но и политического ресурса, чтобы принять жизненно важные стратегические решения, которые помогут прекратить кровопролитие и откроют путь к миру.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)

Депутат Верховной Рады Украины Олег Петренко заявил, что часть офицеров Нацгвардии страны испытывают симпатию к ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом во вторник, 17 января, сообщает телеканал «112 Украина».

Относительно некоторых офицеров в интернете уже давно есть факты, которые подтверждают их симпатию к сепаратистам. Офицеры Нацгвардии также были в ДНР с визитами и пересекали линию разграничения, но их почему-то не задерживали. Был журнал, где они расписывались под инструкциями во время пребывания в ДНР. Это не медики, не повара, а офицеры», — посетовал Петренко.

14 января другой украинский парламентарий, командир полка «Азов» Андрей Билецкий указал на то, что «на руководящих должностях в Нацгвардии находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция». По его словам, руководство данного подразделения МВД «несет угрозу обороноспособности Украины».

Одним словом, пока не готова но уже готовится.

Борис Рогозин | 16.01.2017 16:30

Готова ли власть выполнить Минские соглашения?
------------
Этот вопрос в бездну. НЕТ ни власти, ни морали, ни целей касающихся Украины. Кураторы сделали всё возможное, для политичекого и социального хаоса на этой территории.
Однако огромный минус порождает огромный плюс. Порядок можно выстроить только из хаоса, таков закон мироздания. У Украины есть все шансы для формирования нового социального порядка и новой экономической концепции. Вопрос за малым, но главным. Кто и каким способом это заявит?
Любое внешнее вмешательство приведёт к ещё большему хаосу. Иннициатива должна зародиться в самом гражданском обществе. Альтернативы лично я не вижу.

Алим Билалов | 17.01.2017 14:27

"НЕТ ни власти, ни морали, ни целей касающихся Украины."-очень точное и ёмкое определение.

А других то мирных планов нет - причем никаких!
Писать новый нет времени, войну нужно либо заканчивать либо вводить на территорию миротвоческий контингент и всех насильно мирить.

Вот к лету и посмотрим кто мудрее - ЕС или Украина, а то ведь без них Путин с Трампом договорятся.

Алим Билалов | 17.01.2017 14:29

Войну закончит только та власть,которая будет устраивать всю Украину.И Восток и Запад и Одессу)

Лена Власова | 16.01.2017 16:02

Да вот именно ,хочется верить . Хочется верить в то что они остановятся пока еще не поздно , пока есть еще что спасать . Начнут думать своей головой не ожидая подсказки от запада . Но это нам так хочется верить ,а они верят совсем в другое ! Верят в то ,что как можно дольше смогут затягивать вооруженный конфликт ,который приносит стабильный доход .

Всем хочется верить но не всегда верится

Готова ли власть выполнить Минские соглашения?
_________

Не готова. Не прибыльное это дело для них.

Исчезнет серая зона - исчезнут заработки. Точка.

Ну тогда сделать условия что бы зароботок закончился - в нашем случае скорее всего рубанутся места куда складывались деньги. А это значит что скоро на счета самых влиятельных представителей партии войны за границей будет наезд