Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Итоги берлинской встречи: альтернативы Минским соглашениям нет

Итоги берлинской встречи: альтернативы Минским соглашениям нет

Встреча «нормандской четверки» в Берлине ― событие, к которому было привлечено внимание не только Украины, но и всего мирового сообщества, — засвидетельствовала убедительную победу «партии мира». Можно, конечно, говорить, что конкретных документов по итогам встречи подписано не было, что сторонам еще предстоит вести сложную и крайне напряженную работу по созданию «дорожной карты» (как отмечается, она станет «основным документом по имплементации всех Минских соглашений» ― от 5 сентября 2014 года, меморандума от 19 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года), однако заявления, прозвучавшие на пресс-конференции по итогам продолжавшегося более четырех часов «нелегкого разговора», говорят о многом.

Прежде всего, участники подтвердили приверженность Минским соглашениям, признав их безальтернативными и единственно возможными для мирного урегулирования на Донбассе. И это однозначный и категоричный ответ активизировавшейся в Украине «партии войны», представители которой требуют, чтобы Киев вышел из Минского процесса. Кроме того, стороны подтвердили актуальность «нормандского формата» переговоров. Об этом прямо заявил президент Украины Петр Порошенко: «Никакой альтернативы “нормандскому формату” на сегодняшний день не существует».

Совершенно очевидно, что Европа не приемлет агрессивную риторику политических сил, которые пытаются разжечь конфликт с новой силой, обострить противостояние в обществе.

«Иногда успех заключается уже в том, чтобы не допустить эскалации» ― думаю, эти слова главы МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера должны услышать в Украине те политические силы, которые буквально через несколько часов после окончания берлинской встречи устроили в стенах ВР демарш, категорически протестуя против выполнения Украиной политической части Минских соглашений. «Нет ― особому статусу Донбасса, который разрушит украинскую суверенность, в той форме, в которой предлагается в Минских соглашениях. Нет ― выборам на Донбассе. Это политическое атомное оружие, бомба, которая разорвется и уничтожит украинскую суверенность», ― безапелляционно заявили депутаты от «Самопомощи».

Такой же позиции придерживаются «радикалы» и «фронтовики». Впрочем, это неудивительно: в парламенте, которым руководит спикер, заявляющий, что урегулирование на Донбассе возможно «только силой и международными санкциями», и признающий, что «с самого начала не был сторонником Минских соглашений», вряд ли найдется политический ресурс для принятия законов, необходимых для мирного (!) урегулирования конфликта. Если только треть народных избранников (согласно опросу Института Горшенина — 32,5%) считает Минские соглашения безальтернативным путем разрешения конфликта на Донбассе, то наивно полагать, что они выполнят волю большинства граждан страны (согласно опросу, проведенному социологическим агентством Research & Branding Group, 65% украинцев поддерживают выполнение Минских соглашений).

Сегодня представители «партии войны» выдвигают всё новые и новые условия, признавая одни пункты соглашений и отказываясь выполнять другие. Но «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» потому так и называется, что это системный, комплексный документ. А это значит, что параллельно с решением вопросов безопасности (моя позиция в этом вопросе неизменна, задача первостепенной важности ― остановить кровопролитие, отвести вооружение от линии соприкосновения, обеспечить безопасность мирного населения) необходимо также вести переговоры с представителями ОРДО и ОРЛО о местных выборах, о конституционной реформе…

Речь идет о четырех стратегически важных законах — «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» (этот закон необходим для того, чтобы разблокировать процесс обмена удерживаемых лиц и провести обмен в формате «всех на всех»), о внесении изменений в Конституцию Украины, а также о законе относительно проведения выборов на Донбассе.

Встреча в Берлине дала возможность наладить диалог, необходимый для активизации выполнения Минских соглашений. До конца ноября предстоит наработать «дорожную карту» по имплементации Минских соглашений. Задача сложная, учитывая, что по большинству вопросов у сторон нет единой позиции. Но речь идет о восстановлении мира и сохранении территориальной целостности Украины. А потому для реализации этой задачи все стороны должны приложить максимум усилий.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (60)
Владимир Коваль | 21.10.2016 12:44

ВР приняла за основу предложенный Президентом ЯНУКОВИЧЕМ проект закона “Об основах внутренней и внешней политики”.
Как передает "Украинская правда", за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 253.
В своем законопроекте “Об основах внутренней и внешней политики” В.ЯНУКОВИЧ акцентирует внимание на внеблоковости Украины и предлагает исключить из законодательства нормы, по которым государство интегрируется в евроатлантическое пространство безопасности и хочет приобретения членства в НАТО.
Фактически нынешним руководством Украины заявляется об отказе курса Украины о вступлении в НАТО.

Президент предлагает определить приоритетной основой внешней политики приобретение нашим государством членства в ЕС.

Кроме того, в проекте закона об основах внешней и внутренней политики отмечается, что “Украина, как европейское внеблоковое государство, осуществляет открытую внешнюю политику.
--
2010 год.
А так было все начиналось хорошо:ВСЕ В ЕВРОПУ.

А теперь и не в Европе,и не в НАТО.Прозябаем минскими соглашениями.

Олег Мороз | 20.10.2016 21:12

Интересно другое, а как туда попал "санкционный" В.Сурков?Сделали исключение.
Ради чего? Значит чтото пошло не так?
Али Меркель таким образом за Оланда извинялась?
А может санкции становятся "постепенно бумажнными"?

есть такая тонкость в санкциях:они личностные.Сам Сурков не может никуда поехать,а вот если с друзьями в компашке,то да,могет.А если грубо говоря откажи немцы ему во въезде,то и посиделок не было-Путин не приехал бы,что никак не входит в планы фрау и монсиньера,которые сами уже скоро станут невъездными.

Понятно и более чем очевидно,то что стороны согласились на вооруженную миссию ОБСЕ,указывает только на одно-на замораживание конфликта,что вполне соответствует интересам сторон,даже несмотря на то,что это противоречит резолюции ПАСЕ,на которую скорее всего стороны забили большой болт.

РФ в Сирии, но о санкциях ни слова

Лидеры Евросоюза во время саммита, который стартовал в Брюсселе 20 октября, осудили действия Российской Федерации в Сирии.

О возможности введения новых санкций в отношении РФ в заявлении по итогам первого дня не было сказано ни слова. Но Европейский Союз рассматривает все варианты, если такие зверства в Сирии будут продолжаются.

Участники саммита призвали к срочному, а также беспрепятственному доступу гуманитарной помощи в Алеппо; прекращению боевых действий и возобновлению процесса политического урегулирования под эгидой Организации Объединенных Наций.

В Евросоюзе отметили, что лица, которые ответственны за нарушение норм международного гуманитарного права и прав человека, должны быть привлечены к ответственности.

По данным Reuters, Италия предостерегла представителей стран - членов Европейского Союза от введения антироссийских санкций..
--
Вот итог резолюции ПАСЕ и минского формата.

Бла-бла-бла.

Вчера Сурков прилетел в Берлин, что бы ему лично, рассказали, что в Берлин ему низя, у него санкции
)))

само его, Суркова, присутствие в Берлине, красноречиво говорит о том, что думает Путин о западных санкциях.

https://yadi.sk/i/2g2-nONYxFjgQ
Твоё лицо, когда всем налили, а про тебя забыли

Не просто не налили, но и убрали на другой конец стола. Это обида и даже оскорбление. Только и остается, что достать фляжку из внутреннего кармана пиджака.

Борис Борисов
5 ч ·
"Дорожная карта" по урегулированию в Палестине принята 13 лет назад. Ситуация сейчас примерно такая же, как на момент её создания. Это в вопросу, что ждёт Донбасс.

Ната Литовченко | 20.10.2016 20:54

Порошенко не может выполнить минские договоренности, а Донбасс не хочет. Что будет делать Европа и Путин?

Андрей Быков
10 ч · Украина, Луганская область, Луганск ·
Путин не подал руки алкашу после встречи? Это знаково... значит не просто не договорились, а вообще не договорились

Анна Збишек | 20.10.2016 17:44

Вы жарьте. Рыба будет.

Пост?

Анна,
а кого жарить, пока рыбу не привезли? :)))

Встреча в Берлине дала возможность наладить диалог, необходимый для активизации выполнения Минских соглашений
------------------------
Вот именно, что всего лишь возможность. А воспользуются ли стороны этой возможностью- большой вопрос

Анна Збишек | 20.10.2016 17:45

Мне кажется, воспользуются. За кулисами было интереснее, чем на снимках в СМИ. 100%!

Виктор Правдин | 20.10.2016 17:18

Меркель дала четко понять, кто тут главный. Парубию ничего не светит, как ни склоняй агрессора.

Можно, конечно, говорить, что конкретных документов по итогам встречи подписано не было, что сторонам еще предстоит вести сложную и крайне напряженную работу по созданию «дорожной карты»
_________
Вот с этого и надо начинать.

А отвод вооружений - это не разоружение. Тут все разницу уловили, я надеюсь.

Виктор Правдин | 20.10.2016 17:22

И это все понимают.

Лаала Лаала | 20.10.2016 16:34

Вопросы по Украине лидеры 3-х стран решали в присутствии Порошенко.
Вопросы по Сирии- уже без него.

Уважают!..

Лаала Лаала | 20.10.2016 16:54

"Берегут":))

Вот когда по Сирии договорятся с ВВПу, тогда пусть советы раздают по Минску.

Лаала Лаала | 20.10.2016 17:09

А что,Корнелий, ВВП разве договариваться поехал?:))

Виктор Правдин | 20.10.2016 17:19

Я вот вспоминаю ваш опус о том, что древние британцы - славяне и думаю, что вы ее тот аналитик с инсайдерской инфой)))

Лаала Лаала | 20.10.2016 18:23

Господь создал БЕЛУЮ РАСУ на 6-ой день,а всех остальных-на 8-ой...:)))
И БРИТЫ и ГЕРМАНЦЫ и РУСЫ...-все славяне.

Хорошая трава, забористая...

Алеппо стало настоящей ловушкой для Владимира Путина. Российский диктатор не может прекратить бомбардировки густонаселенных районов, потому что никакой другой возможности “выкурить” из восточного Алеппо оппонентов своего союзника Башара Асада нет. И одновременно он не может продолжить эти бомбардировки, так как они ведут к конфронтации с цивилизованным миром, к новым европейским и американским санкциям, а самое главное – к возможному оформлению слов о военных преступлениях в институциональные претензии в виде какого-нибудь международного трибунала. И этот трибунал будет висеть над Путиным и другими представителями российского политического и военного руководства дамокловым мечом долгие годы. Санкции санкциями, а это им точно не нужно.

Лаала Лаала | 21.10.2016 20:53

Иньекции, Алекс? По ночам хоть спите?
Да чтой то я,обеспокоилась так.Ваше здоровье -токо ваше дело.
Президент РФ Путин УЖЕ добился главного на сей встрече.
Собственно он туда за ОТЧЕТОМ приехал.

Виктор Правдин | 20.10.2016 17:18

Не читайте местных газет.

Интересно, а присутствие Порошенко на что-то влияло?))

Анна Збишек | 20.10.2016 17:45

На количество конфет к чаю.

Александр Ручко | 20.10.2016 15:51

Сколько уже собирались в этом Берлине? Сколько уже было решений? Боюсь это не последний разговор в Берлине.

Поговорить и разойтись в ночи - это мы уже видели не раз.

Еще раз повторюсь - неужели Вы думаете, что такие вопросы решаются слишком просто и такие люди будут собираться просто так???

Я догадываюсь, что они не просто так там собирались)) Вопрос другой: где эффект от этих сборов?

Анна Збишек | 20.10.2016 17:47

Ну вот товарищ аналитик щас нам все и расскажет. так что же будет дальше?

Да, главное, чтобы толк был от разговоров

Еще не одна булка умрет и собираться будут еще не раз и не два.

Итог? Итог договорились договариватся и исполнять. Что исполнять?
Речь идет о четырех стратегически важных законах — «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» (этот закон необходим для того, чтобы разблокировать процесс обмена удерживаемых лиц и провести обмен в формате «всех на всех»), о внесении изменений в Конституцию Украины, а также о законе относительно проведения выборов на Донбассе....
Другими исловами Верховной Раде нужно менять риторику - а она ее не сменит иначе Парубий будет выглядеть балаболом. Чем это все закончится? Скорее всего новой встречей.... или новыми боями.

Да риторику пусть не меняют, но законы проголосуют.

Всё равно это риторика для внутреннего потребления.

Я полностью поддерживаю!

На фронт пойдете?

Виктор Правдин | 20.10.2016 17:20

Ага. На диван. На другой бок перевернется.

Марьяна Коровай | 20.10.2016 15:28

Альтернативы Минским соглашениям нет - нам это говорят уже второй год подряд. А что в итоге?

Марьяна,а Вы хотите быстрое решение такого серьёзного конфликта!??? Скажите спасибо, что не хуже сейчас!!!

Ну спасибо, что Киев не сравнял Донбасс с землей, спасибо огромное ему за это. Хорошо-то как!

Да уж, не то слово "хорошо" . Однако, если бы мог сравнять, то уже бы сравнял

Виктор Правдин | 20.10.2016 17:20

Макс, ну ты даешь.

Ты не ту методичку открыл!! Опять не ту...

В итоге еще не раз будут говорить.

Сергий Трофимов | 20.10.2016 15:14

Диалог и взаимные уступки - это единственный выход. Три года ультиматумом доказали всем, что таким образом вопросы не решить.

Не установить мир войной, это да. Но это лишь красивые слова. Реальные действия - где они?

Спросите у своего президента, вы же за него голосовали?

по итогу Петро Алексеевич отказался от урегулирования гуманитарного вопроса- т е платить своим же украинцам ДЛНР пенсии - фактически он отказался от своих людей -и от Донбаса

Виктор Правдин | 20.10.2016 17:21

Судя по количеству желающих похоронить всея героя моторыло, наши люди все выехали на подконтрольные территории. Наших там точно нет.

Не голосовала я за него! И не буду. Ни-ка-да!

Ну попробуй хоть раз.Понравиться.