Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:16 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:04 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:59 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:49 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:36 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 22:25 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:40 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:33 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:23 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:22 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:14 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 20:50 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:45 — комментирует новость Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Олег Ростовцев 21.07 19:43 — комментирует новость В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Шагнувшему в бессмертие
Олег Ростовцев 21.07 19:21 — комментирует статью Шагнувшему в бессмертие
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:14 — комментирует видео Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 21.07 14:26 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Олег Ростовцев 21.07 14:06 — комментирует новость Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Сергей Зленко 21.07 13:52 — комментирует новость Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Взаимоотношения
Жестокое обращение

О любви к меньшим братьям.

«Любовь к природе входит в чувство любви к Родине.» М. Пришвин 

«Жестокое обращение с животными есть первый опыт для такого же обращения с людьмиутверждает  Э. Канетти.  Жестокость, насилие – это страшные болезни, которыми болеет сегодняшнее общество на Украине. За годы «независимости» жестокость по отношению к животным переросла в жестокость по отношению к человеку. Жлобство и насилие переросли не только в беспредел майданов, но и в вооруженное противостояние на Донбассе. Первая задача «державы» спасать общество от жестокости, но начинать надо с защиты «братьев наших меньших», а точнее с выполнения существующих, но похереных законов «державы». Статья 299 Уголовного Кодекса Украины за жестокое  обращение с животными, издевательства над ними устанавливает штраф от 200 необлагаемых минимальных доходов граждан до 8500 гривен или  лишение свободы до восьми лет. Предметом злодеяний являются животные, принадлежащие  к позвоночным: рыбы, птицы, а так же млекопитающие – коты, собаки, волки, коровы, лошади, свиньи, и среда их обитания…

Сегодня в мире доминирует мнение, что борьба за права животных – один из показателей цивилизованности общества. В ХХ веке была признана необходимость защиты животных от жестокого обращения на международном уровне. Европейская конвенция по защите животных 1987 года признала наличие у человека нравственного и правового долга перед животными. В настоящее время уголовная ответственность за жестокое обращение с животными (как вид преступления) предусмотрена законодательством в странах не только Европы, но и на других континентах.  В 1981 году было создано Всемирное общество защиты животных…

Нормативно-правовое регулирование защиты животных от жестокого обращения осуществляется через законы Украины  «О животном мире», «Об охране окружающей естественной среды», «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», «О ветеринарной медицине», ЗКУ, ВКУ, «О защите животных от жестокого обращения» и еще сотней других законов.  А так же о защите природной среды  и  «братьев наших меньших» согласно международным договорам принятых на Украине: «Рамсарской конвенции», «Афро-Евразийского договора о миграции птиц» и др. где выписаны правила по защите сельскохозяйственных, домашних и диких животных и птиц от жестокого обращения.

Но к сожалению в нашем «самостийном» обществе, которое не привыкло жить по законам, эффективность любого закона зависит от людей, ответственных за его выполнение. А точнее от чиновников, «с руками загребущими, глазами завидущими» , «элементарных мерзавцев» как характеризовал их,  «вождь пролетариата». Яркую картину «сегодняшним жлобам власти» дают депутаты ВРУ, которые из правовой сферы выбрасывают не только прошлое, пенсионеров, шахтеров, но и диких животных и сельскохозяйственных животных.

Большинство исследователей: социологов, психиатров показывают, что маньяки-убийцы начинают формироваться уже с 8-ми летнего возраста. Убийцы зачастую начинали с того, что в детстве мучили и убивали животных. По данным Института судебной психиатрии 168 из 187 совершивших тяжкие насильственные преступления начинали с истязания животных. А действия латифундистов уничтожающих на полях все живое, от дождевого «архитектора плодородия», зайца, перепела до степного воробья,  как и депутатов ВРУ отстреливающих людей как собак классифицируется либо как психическое заболевание, либо как «моральное помешательство». Это проистекает от безнаказанности, и требует пресечения во избежание рецидивов и усугубление проблемы.

Сегодня в украинском обществе достаточно «активистов партии войны», которые делают деньги на крови и страданиях животных,  игнорирующих в том числе и запрет весенней охоты на птиц, когда они возвращаются на родину, готовятся высиживать птенцов, и о защите животных от жестокого обращения, разрушающих ландшафты, истребляя лесополосы, защитные полосы водоемов и полевых дорог, где живут и кормятся «братья наши меньшие».  Обращение с животными базируется на следующих основных принципах: жестокое обращение с животными является несовместимым с требованиями нравственности и гуманности, духовности и справедливости, служит причиной морального вреда человеку. Воспитание гуманного отношения к животным является составляющей этического, культурного и экологического воспитания граждан. Но экологические законы «державы» похоронены не только властью, но и обществом. Как и игнорируется обеспечение условий жизни животных, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям…

В Конституции Украины ст. 16 записано: Обеспечение экологической безопасности и поддержание экологического равновесия на территории Украины есть обязанность государства. Другими словами забота о земле, лесе, реках, воздухе, флоре и фауне - дело государственное. И народ нанимает, за деньги госбюджета, десятки служб и контор для защиты окружающей среды и братьев наших меньших. Хотя установлено, что только за несколько последних десятилетий «независимости», например  с лица Полтавщины исчезли животные более ста видов, несколько сот видов трав, более 800 малых рек, а Украина становиться беднее людьми на целый город ежегодно. Это все следствие порубки леса, уничтожения гумуса, отравленных полей и воды. Одних нитратов и пестицидов в колодцах на Полтавщине больше в десятки сотен раз чем (ПДК) предельно допустимые нормы…  Беды на землях Украины начались когда пришли новые супостаты: латифундисты и жлобствующие фермеры - «эфектывни власныки  державы». . Сегодня  «земля в беде», худо ей, на коленки пала, молит о помощи, а заступиться некому. Как и некому защитить «братьев наших меньших», исполняя закон «О защите животных от жестокого обращения» …

Защита животного мира или экологизация территорий Украины  сегодня требует органического земледелия, без нитратов, гербицидов, пестицидов. К сожалению  по причине деградации сельхозугодий, лесополос, болот из-за беспорядочного использования, ежегодного пала сухих растительных остатков, «потные места» с ролью экологических резервуаров уже не справляются. Отсюда понижение грунтовых вод, заиление русел рек, их обмеление и исчезновение. Чтобы справится, по сути с наступившей экологической катастрофой, защитить животных от жестокого обращения,  нужно немедленно ограничить хозяйственную деятельность, заняться облесением когда-то лесостепного края, (той же Полтавщины) дать возможность восстановить его естественное состояние…  Но грохот прибыли, как саван, накрыл земли Украины.  Урожай ГМ-сои или ГМ-кукурузы на полях обработанных  «раундапом» для латифундистов милее, а то, что без песни жаворонка поле и жизнь людей стали беднее, им наплевать…

Природа с ее красотой и щедростью сама по себе кладезь радостей, счастья и способна рождать эмоциональные чувства. Простительные ли упреки за «эмоциональность», когда речь заходит  о заботах и тревогах, грозящих опасностью малым рекам бассейна Днепра

Учитывая, что пресную воду, на международном уровне, признали стратегическим запасом каждой страны и призвали подходить к ее использованию со всей ответственностью, в Киеве даже разработали программы: «Восстановление водоемов» и «О цивилизационной хозяйственной деятельности на Днепре». Даже Кабинет министров, не взирая на  заезжих халтурщиков и мародеров, обращает внимание на состояние малых рек и прудов на них, что превращены в могильники, в результате сброса и смыва  химии с полей. Так вода в ставках на Полтавщине уже не может восстановить биогенный обмен веществ, она минерализована сверх всяких норм, ее уже не пьют, в ней не купаются летом дети. В результате малой проточности ставок не может самостоятельно очиститься от химических удобрений. Это приводит к стремительному росту водной растительности «выпивающей» в воде кислород.

Именно о зарыблении та очистке водоемов (ставков, прудов на малых реках) идет речь в Законе Украине «Об утверждении общей государственной программы развития водного хозяйства та экологического оздоровления бассейна реки Днепр на период до 2020 года». Мечтают о зарыблении малых рек бассейна Днепра: и в Минапека, и в Госрыбхозе, и в Полтавской облгосадминистрации, при этом похерив названый выше Закон Украины, как и Водный кодекс Украины, Земельный кодекс Украины. А ведь в них  идет речь о защитных полосах водоемов, отношению к ландшафтам и «братьям нашим меньших». Приведу лишь один пример – малая речушка Омельничек, притока Псла, с более чем 100 (ста) гектарами ждущими зарыбления и очистки воды, нигде не стоит на балансе, и потому не может быть зарыблена карпом, толстолобиком, амуром.

Сегодня земли на Полтавщине захватили бывшие комсомольские "лидеры", под прикрытием став латифундистами. Уничтожив лесополосы, распахав до седницы, защитные полосы водоемов, уничтожив при этом «рыбную отрасль державы». Сколько почв и воды отравлено и продолжает отравляться неумело применяемыми удобрениями, пестицидами, гербицидами и иными зельями. Кто осудил латифундистов за  уголовные и нравственные преступления против природы и здоровья людей. Кто ответит, что синезеленые водоросли, как чума, завоевали не только изголовья ставков и прудов бассейна Днепра, но и сам Днепр? Кто ответит за тысячи тонн всплывшей весной задохнувшейся рыбы от нехватки кислорода в прудах. А может все же надо зарыбить амуром, толстолобиком, карпом ставки на притоке Псла – Омельничке? Жаль только, что местные депутаты, без рыбного фосфора и чистой родниковой воды, способны лишь постолы  чиновников и латифундистов лизать, а не выполнять Законы Украины... 

Или все же думаю надо, за битье по голове «братьев наших меньших» помнить и применять ст. 299 УК Украины!

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Лаала Лаала | 17.04.2017 20:03

ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЗВЕРЕЙ в обличье людском с ЛЮДЬМИ.
Какая статья ЗАКОНА?
Похоже нету...
Недорабатывают "радовские" радетели.
НЕДОРАБАТЫВАЮТ.

Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.
С. Есенин

Виктория Грон | 17.04.2017 15:55

Ну что же Вы так про депутатов? Мол не жаль им братьев наших меньших? Даже очень жаль: вот еще в октябре 2016 года Верховная Рада приняла законопроект, запрещающий цирковые зрелища с животными. Решение мотивировано тем, что в цирках нет надлежащих условий для содержания животных. Над ними издеваются, бьют, морят голодом. Правда речь может идти об уничтожении отечественного циркового искусства, но это уже детали.

Как умиляет, Виктория, Ваше (вместе с Николаем Яременко) отношение к "братьям нашим меньшим"!!!
И я полностью согласен с Вами, ведь меньшие наши братья это не донецкие человеки.

Виктория Грон | 17.04.2017 19:32

Как умиляет, Виктория, Ваше (вместе с Николаем Яременко) отношение к "братьям нашим меньшим"!!!
---
Так это не мое "отношение". Это все наша Верховная Рада с ейными профильными комитетами. А я че? Я ниче. По мне, так собаки должны сторожить дом, а коты ловить мышей. Вот и все "отношение" к "братьям нашим меньшим".

Виктория Грон | 17.04.2017 19:36

Кстати, из этой же "оперы": в нашем Министерстве здраво хранения всерьез озаботились правами представителей сексуальных меньшинств касательно возможности усыновления. Вот это проблема так проблема!!! Тут уж действительно не до каких-то там донецких человеков.