Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Кровопролитие делает невозможным дальнейшее мирное сосуществование

Кровопролитие делает невозможным дальнейшее мирное сосуществование

Со стороны украинского руководства в последние дни поступают разноречивые, порою взаимоисключающие сигналы. С одной стороны, согласно информации, исходящей от Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, официальный Киев на высшем уровне выразил готовность провести следующий раунд переговоров в Святогорске. Из слов мэра проистекало, что центральные власти, дескать, не исключают возможности сесть за стол непосредственно с представителями противоборствующей стороны. Однако вскоре представитель Администрации президента отметил, что власти Украины не приемлют идею диалога с ДНР и ЛНР и предполагают проведение процесса консультаций в формате контактной группы. Одновременно пресс-служба министерства обороны распространила заявление, согласно которому «любые переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия боевиками». При этом в СМИ получили хождение реконструкции оперативных планов властей, якобы предполагающих проведение передислокации войсковой группы, закрытие границы, перерезание артерий, блокаду Донецка и Луганска и в завершении всего – проведение «зачистки». Наконец, глава МИД Павел Климкин со своей стороны заявил о необходимости добиваться двустороннего прекращения огня без каких-либо условий.

Так или иначе, подлинные намерения официальных властей по разрешению конфликта на Юго-Востоке страны и их детали остаются неизвестными для широких слоев украинского общества. Но в любом случае очевидна абсолютная правота Александра Лукьянченко: применение авиации и артиллерии, а равно остановка энергоснабжения будут иметь необратимые и безмерно трагические последствия. В Донецке остается около 900 тысяч людей. Бомбардировка и артиллерийские обстрелы города приведут к массовому уничтожению мирного населения и превратят город в сплошное пожарище. Обесточивание Донецка вызовет затопление шахт и остановку предприятий с непрерывным циклом, что означает не только колоссальные убытки для экономики, но и масштабное экологическое бедствие. Средств на восстановление уничтоженных в результате боев объектов Донбасса в казне нет, а в случае более масштабных разрушений и без того скудный государственный бюджет Украины столкнется и вовсе с непосильным бременем.

Очевидно также и то, что продолжающееся кровопролитие при любом исходе военной операции украинских властей сделает принципиально невозможным дальнейшее мирное сосуществование. Гибель мирного населения, разрушение предприятий, жилых домов и инфраструктуры, проведение фильтраций – всё это на веки вечные превратит наших людей в кровных врагов. Как минимум, нас на веки вечные ждет «косовизация» региона, сопровождающаяся интенсивной герильей. Сегодня всем важно понять: сохранение целостности страны требует, прежде всего, надежного прекращения огня, развития процесса национального примирения, эффективных переговоров и достижения в их результате компромиссных договоренностей, которые невозможны без обоюдной готовности к уступкам.

Исключительной проблемой остаются действия влиятельных преступных сил, незаинтересованных в том, чтобы в Украине был восстановлен мир. «Партии войны» действуют в обоих лагерях, и это чрезвычайно опасно. 

Необходимы экстраординарные усилия со всех возможных сторон, в том числе представителей гражданского общества, чтобы прервать эскалацию насилия, нарастающую с начала года, и направить нашу страну на путь переговоров и политического компромисса. Я призываю сегодня всех – политические силы, общественных активистов, деятелей церкви и интеллигенции, средства массовой информации – объединиться на пути миротворчества и вместе выступить против разрастающегося социального безумия.  

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Борис Лазаров | 18.07.2014 19:58

Подлинные намерения официальных властей остаются неизвестными.

Ольга Сидорчук | 14.07.2014 19:40

Каждая из этих сторон видит только финансовую выгоду, к сожалению. Но не понимают, что обычные люди тоже немаловажная составляющая, а они их губят.

Андрей Глебов | 14.07.2014 13:36

Пока они думают, вести переговоры или нет в это время гибнут десятки мирных жителей.

"Социальное безумие", это Вы правильно подметили. Никто не может толком объяснить, что же происходит сегодня в Украине, чего хотят, к чему стремятся. Если честно, украинцам сложно разобраться в этой ситуации. Истина одна - нам просто необходим мир и покой.

Лена Мас | 14.07.2014 13:11

Мир сейчас очень нужен нашей стране. С теми, кто против действующей власти, надо разговаривать, а не убивать их.

Ведущаяся война в Украине - признак безумия, поразившего украинское общество. Ведь любая болезнь начинается с головы, в данном случае голова Украины - новая власть.

Вместо того, чтобы брать участие в кровопролитии и разрушении городов, надо было бы лечить "голову".
Но безумие значительной части украинцев состоит в том, что они направляют средства на усиление кровопролития и разрушения.

Почему мирные жители Донецка, Луганска терпят то, что их убивают постепенно, расстреливают их жилища, разрушают город?

Разве они не смогли бы остановить все это, потребовав от власти прекратить делать то, что у нее не получается, или получается с эффектом "наоборот". То есть. вместо защиты людей, они провоцируют их уничтожение.

Раз не получается, значит надо остановить. Для этого надо не разбегаться и не разъезжаться. Для этого достаточно было бы ВСЕМ ВМЕСТЕ И ОДНОВРЕМЕННО выйти на улицы и площади города и заявить решительный протест против тех действий, которые больше вредя

которые больше вредят, чем помогают.

Лаала Лаала | 13.07.2014 15:11

http://www.dni.ru/inciden

"Кровопролитие делает невозможным дальнейшее мирное сосуществование"(цитата)
СОСУЩЕСТВОВАНИЕ или СУЩЕСТВОВАНИЕ ?

Юрию Загороднему выражаю благодарность за статью