Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Права человека

Лживые обвинения депутатским значком не прикроешь

Лживые обвинения депутатским значком не прикроешь

Всю последнюю неделю бывший зам главы СБУ, а ныне нардеп-«фронтовик» А. Левус посвятил «чрезвычайно важному делу» ― на своей странице в социальной сети «Фейсбук» фабриковал заведомо ложные сообщения, обвиняя Общественное движение «Украинский выбор», его лидера и других представителей движения в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных частью второй статьи 110 Уголовного кодекса Украины. И даже требовал ареста В. Медведчука и запрещения деятельности «Украинского выбора». Такие же ложные обвинения А. Левус изложил и в обращении к Генеральному прокурору Украины, главам Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины.

Суть этих измышлений такова: указанные лица Общественной организации «Украинский выбор» совершили тяжкое уголовно наказуемое деяние, связанное с призывами к «сепаратистским» действиям, направленным на изменение границ территории и государственной границы Украины, конституционного строя путем создания республик и нарушения тем самым территориальной целостности страны. А именно: якобы «Украинский выбор», его лидер В. Медведчук и другие участники движения причастны к организации «сепаратистских сборищ в Харькове, Запорожье, Одессе, Днепропетровске».

Эти ложные обвинения надо чем-то подкреплять, вот А. Левус, не мудрствуя лукаво, и создает доказательства. Порциями выкладывает в «Фейсбуке» фотографии с этих так называемых форумов сепаратистов. И что же на этих снимках? Собрания каких-то граждан, людей в масках.

Но главное ― на этих фотографиях нет ничего, что свидетельствовало бы о причастности к упомянутым «сепаратистским сборищам» «Украинского выбора», его лидера и других участников движения: ни символики «Украинского выбора», ни реальных его членов. Почему А. Левус решил, что люди на фотографиях, в том числе и те, кто в масках, ― это представители «Украинского выбора», непонятно. Видимо, он умудряется видеть сквозь маски, причем даже то, чего нет. А. Левус ведь специалист по маскам ― именно под ними скрывали свои лица возглавляемые им «воинствующие майдановцы».

Стараясь, чтобы обвинения в адрес «Украинского выбора» выглядели правдоподобно, А. Левус сослался на якобы причастность к сепаратистским форумам К. Долгова, который «был одним из координаторов этого движения, является официальным представителем “МИД ДНР”». Только вот незадача: этот человек никогда не работал в «Украинском выборе» и участником движения не был. Так что и это обстоятельство тоже является искусственно созданным доказательством обвинения.

Общественное движение «Украинский выбор» официально заявляет: «Украинский выбор», его лидер В. Медведчук и другие участники движения не были организаторами публичных мероприятий, которые А. Левус называет «форумами в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье», и не принимали в них участия.

Обстоятельства и факты, на которые ссылается в своих сообщениях и заявлениях А. Левус, не соответствуют действительности, поэтому оснований для привлечения к уголовной ответственности лидера «Украинского выбора» и других членов движения нет ― отсутствуют события преступления.

А вот действия самого А. Левуса содержат состав преступления, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение прокурору, следователю и органу досудебного расследования о совершении преступления, сопряженное с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения).

Поэтому Общественная организация «Украинский выбор» обратилась к Генеральному прокурору Украины с заявлением о совершении народным депутатом Украины А. Левусом уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины, поскольку с его стороны имеют место заведомо ложные сообщения о якобы совершенных главой Общественного движения «Украинский выбор» и другими членами движения деяниях, сопряженные с обвинением в совершении тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств такого обвинения.

Общественное движение «Украинский выбор» оставляет за собой право обратиться в суд за защитой чести и деловой репутации членов «Украинского выбора» и для восстановления нарушенных прав.

Потому что безнаказанно порочить чье-то честное имя, возводить клевету не позволено никому, в том числе и народному избраннику.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

Потому что безнаказанно порочить чье-то честное имя, возводить клевету не позволено никому, в том числе и народному избраннику.
_____
К сожалению, в нашей стране такие обвинения остаются безнаказанными. История с Парубием, который не может ответить за свои слова "потому что больше не занимает должность в которой оскорбил Медведчука" - яркое тому свидетельство.

Сергей Крацов | 25.12.2015 14:52

А такие преступления имеют срок давности?